X



トップページプロ野球
1002コメント268KB
助っ人外国人選手情報186
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 22:20:36.63ID:GR5bBGeW
カイル・マーティンのスタッツ見たが
見れば見るほど身長以外同世代のジェフ・フェレル(解雇)の劣化版に見えてしまう
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 22:32:37.42ID:Mpl9QWip
ロサリオ今日で見切りをつけられるかも。
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 22:51:52.96ID:zZ9jpzc6
3-0でバントの構えしてボールをストライク判定されるロサリオw
そして次のアウトローのスライダーのボール球を見送れず空振り、最後も同じコース、同じ球種で空振り三振

これ見てもうダメだなと確信した
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 22:55:20.20ID:yJHPwxHM
ミランダ二軍で大炎上
しかもノーコン
しかしオープン戦のボルシンガーのような例もあるし慣れてきたら活躍するかもしれないが
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/26(木) 23:47:55.01ID:7YfHKEQW
アルキメデスポゾ➡ソト
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 00:27:23.41ID:jJ4wP0Km
>>806
コレアブレグマンみたい
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 05:30:45.26ID:CRPs7OfA
メルセデスリリーフに勝ちを消されたが3試合20イニングで自責点失点0
与四球2奪三振13
今のところ優秀な成績だ
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 08:31:17.62ID:1rUJd/uH
>>816
どの外人?

ロサリオやっぱあかんのかなあ
サイン盗みチームカープ
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 11:25:12.46ID:VMFNCGWQ
今年の当たりクジ外人の中でボルシンなんかはもう来年の契約済ませたんだよね?
ガルシアやソトなんかも早く契約済ませて欲しいんだけど大丈夫かいな?
助っ人なんて出稼ぎだからしゃーないっちゃあしゃーないんだけど
当たり前の様に金満に持っていかれる、これ程白ける事もないんだよね。
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 11:32:10.36ID:1z/OEGGZ
ボルは2年目の選択権が球団にある契約だったみたいだからね残そうと思って話はあったしほぼ決まりなんじゃない?まだ決まったとまでは言われてないけど
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 13:14:52.35ID:OaCTSbUv
来年王柏融はどの球団に行くんだろう。
NPB入りは間違いないだろうし。
尊敬する憧れの柳田がいるソフトバンクかな。
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 13:38:51.36ID:qehd+yyI
>>822
ロッテがマイク・ボルシンガー投手(30)を来季も残留させる方針であることが13日までに分かった。
1年9040万円(推定)の契約で入団したが、2年目は球団側に選択権のある
オプション付きの契約だったことが判明。
球団関係者は「(ボルシンガーは)残ると思います」と話しており、権利を行使する予定だ。

https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180713-OHT1T50158.html


らしいで
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 15:25:13.69ID:oTBjfYhc
>>821
ガルシア、ソトは低年俸で当初は5〜6番手の保険扱いの選手だろ。そんな選手にオプションなんかつけられるわけないし、中々シーズン中に契約済ませる事は難しいだろうな
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 15:25:43.03ID:oTBjfYhc
>>823
西武じゃないの?ナベが熱心らしいし台湾とのパイプ強いし
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 16:22:29.73ID:yERYT6BM
西武は今年優勝を逃すとしばらく優勝のチャンスは来ないから必死だな
好成績で年俸が上がる選手も多いだろうし、浅村引き留めるなら更に金がかかる
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 17:46:10.20ID:1rUJd/uH
>>823
柳田レフトになりますが
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 18:32:32.06ID:IDEfpNQI
>>831
初打席ホームラン
スイング速い
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 18:43:45.68ID:1rUJd/uH
>>835
やっぱキューバドミ系はいいね
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 18:57:48.12ID:SQEpb/dE
巨人はゲレーロ、カミネロ、マギーだけじゃなくマシソンもクビでいいよな
1軍枠は投手:ヤングマン、メルセデス、(アダメス)野手:マルティネス 新外国人 
+育成でドミニカ人をまた3人位連れてきて育てれば良い
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:04:45.73ID:LYUzWUjN
ソト今日もエラーで3試合連続か?やっぱセカンドは無理だろ
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:16:18.54ID:Z7OMFpFR
マギー解雇なら阪神は取るだろうな
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:28:51.15ID:1rUJd/uH
>>839
マシソンは2020年から日本人枠だっけ
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 21:26:11.78ID:CfeKpMvq
地味にアルシア全く打たなくなってきたな
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 21:33:08.45ID:erv1agJv
マルティネスは内野守れるのが良いね
これから次第ではもう坂本三塁転向もあるか
岡本和真は流石に一塁以外無理だろ
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 22:28:00.11ID:MFkEYSY7
本日の試合終了時点でアマダーがOPS.950、ロペスがOPS.949となり
外国人選手(100打席以上)のOPSでアマダーがロペスを抜いて12球団トップに
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 22:28:07.27ID:fYShQvnG
マルティネスは内野ならどこでも守れてスイッチで二軍でもホームラン量産してるからロマンある
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 23:10:04.59ID:THPGE3Lq
好き勝手に上げ下げする今の路線ならハッキリ言って他球団でも需要あるような選手にとって墓場だから是非格安外国人路線続けて欲しい
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/27(金) 23:38:59.65ID:CfeKpMvq
ゲレーロは今シーズンオフに解雇か?
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 03:40:58.75ID:O0YpiWZ2
亡命されたのもあからさまに雑な扱いしてるせいだし巨人には奴隷に出来る外国人しか必要無いだろ
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 06:56:06.84ID:Qj1pkrxL
ドミンゲスもうちょっと落とすの早ければ
ペゲーロ辞めずにすんだかもな
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 09:20:13.99ID:w0gWzk9O
>>856
でもクルーズよりはアンダーソンの方がマシだったぞ。アンダーソンは故障がちだったけどマギー並みの打力はあったし性格も良かった。
あの打ち方好きだったしもっと見たかった。
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 09:32:01.41ID:+2G8VUqT
巨人は黒人はわりと活躍するんだよな。ハズレはセペダくらいだろ。

クロマティ、モスビー、ホリンズ、アンダーソン。

あとダンカンってのも一年スタメン固定すりゃ打率250.30本. 80打点くらい打てたと思う。
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 09:36:22.28ID:07p0rjXW
セペダは黒人のうちには入らんだろう
今年のマルちゃん二世は文句無しに黒人みたいだけど
ラミレスを黒人とするのも違和感ある

冷却スッポンのホリ様は意外と守備が良かったんだっけな
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 12:48:45.07ID:SRuZ0uGE
>>871
まあ、カリビアンはそんなもんとしか言いようが無いわなw
実際、解禁して移籍金取った方が国のためにはなると思う
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 13:35:02.33ID:7eu8nL8Y
広島「ホーム強すぎ」の深層 本紙評論家・伊勢孝夫氏は「疑ってかかるべき」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1074364/

ただ、それにしても今年のカープのホームでの勝率(7割5分7厘)は異常やと思うよ。
もし、私が広島と対戦する球団のユニホームを着ていたら、まず間違いなく「防御策」を考える。
今の時代は「サイン盗み」は禁止されており、もちろん広島がサインを盗んでいるというわけではない。
だが、今のプロ野球はサイン交換にあまりにも無防備すぎる。
私がテレビ中継で試合を見ていても、捕手のサインがアホでも分かるぐらい単純やし、クセが盗まれている可能性だってある。

そうしたすべての可能性を「疑ってかかる」ことが大事。
外の真っすぐを思い切り踏み込んでスイングされる、逆球の見逃し三振がやけに多い…など、
疑わしい状況はスコアラーがしっかり把握しているはず。もちろんカウントによっては、
大ヤマを張ってくる状況もあるにはあるのだが「おかしいぞ」と感じたら、
すぐさま何か対策を打たなければならないのが首脳陣の仕事だ。

 私の時代はサイン盗みが当たり前のように横行していたから「おかしいぞ」となったらすぐに、
サインを変えたり、逆手に取って裏をかくようなプレーを心がけてきた。
だが、サイン盗みが全面的に禁止されている今の時代は、そういう発想がないのかもしれない。
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 16:40:12.50ID:Qj1pkrxL
アルシア今日の打席で打率.222まで下がった
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 17:57:47.02ID:8BIit/+d
>>876
あれももっと余裕のある使い方してたらわからなかったきがする
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 19:53:08.86ID:bqvHSgNJ
栗山監督は左打ちの外国人は迫力ある、と昔語ってたな。
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 20:39:19.94ID:iraLiHSM
バッター1投手3でいい
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 21:14:40.86ID:bqvHSgNJ
ナバーロなんかセンターで使うなら

Matthew den Dekker(30)メジャー通算166試合
(PCL)63試合 .286 11本 OPS.860 守備率.988
左打 193cm115kg ドラフト5位 現メッツ

Drew Robinson(26)メジャー通算74試合
(PCL)46試合 .310 09本 OPS.959 守備率.989
右打 185cm91kg ドラフト4位 現レンジャーズ

Mikie Mahtook(28)メジャー通算245試合
(INL)58試合 .254 10本 OPS.777 守備率.988
右打 185cm91kg ドラフト1位 現タイガース

Michael Reed(25)メジャー通算19試合
(INL)80試合 .341 10本 OPS1.003 守備率.989
右投 183cm97kg ドラフト5位 現ブレーブス

オフはこいつらのどれかを獲るべき
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 21:57:03.88ID:wMuEr9ff
コラスも支配下登録されないかな
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 23:01:07.93ID:iraLiHSM
味噌の捕手マルチネス出ないのか
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/29(日) 00:33:47.56ID:c+yluPSm
>>880
打撃はそうかもしれんが、いかんせん守備が酷すぎた。あんなお笑いコントみたいな守備じゃDHない巨人じゃ使えんw
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/29(日) 06:00:47.50ID:vnpWlEow
ソトはろくに調整してないとはいえセカンドうんこでライトが上手いね

メジャー帰ることはまずありえんけど契約がどうなってるか気になるところ
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/29(日) 07:20:11.11ID:A0TRi1pF
巨人の箸にも棒にも掛からないマイナーリーガーを安く取り始めたのはきっかけは山口鉄也だけどな
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/29(日) 11:40:49.94ID:v7uPTM/F
楽天は長打力がある外国人欲しいね
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/29(日) 17:37:41.81ID:XhIfCHJC
>>893
契約は単年だろ。オプションもないと思う。前どこかの海外スカウトのインタビューで見たけど、5000万以下で他球団の移籍とかを縛る契約は難しいとみた。
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/29(日) 18:27:55.71ID:3hOS2jGD
ロドリゲスは待たれたらどうだろうね
マルティネスははじめ1本HR打ったが変化球主体にされたらクルクルだったな
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/29(日) 19:04:24.31ID:ZU+t7sE0
ナバーロ一塁練習してるらしいからロサ使い分けあるかもな
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/29(日) 19:13:44.66ID:RhguxKe6
ちなハムだけど、ローチになんか絞り玉絞れず来た球を追う感じでやられた感じ。いい点は自分で崩れることはないだろうな。悪い点はこれといって武器がある投球はないように感じた。
見た目がムーアに似てた
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/29(日) 19:41:28.57ID:JxJXY7TV
昔、横浜が中日ソト、ソーサ、ブランコ三人同時に引き抜いたことあったな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況