X



トップページプロ野球
1002コメント342KB

今年の阪神はやらかす18-327

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-6SjF)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:02.56ID:bYYsaBE/0
>>368
最初からそう書けよ それならまともな意見じゃないか w
まぁそうであってもあんまり悪い方に悪い方にとったるのもな・・・・ってこともな
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff60-XQuB)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:28.60ID:VKwao2O/0
>>331
受け流した時点で逆鱗に触れて2軍落ちw
まぁその方が選手にとってはええかもしれんが
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:53:07.35ID:flwpfvIR0
1(遊)北条
2(二)糸原
3(三)陽川
4(右)糸井
5(左)ナバーロ
6(捕)原口
7(中)中谷
8(一)ロサリオ

これで文句ないだろ?みんな納得
最後までこれで固定してくれ
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:53:39.42ID:7sFihXBk0
>>389
選手は生活かかっとるからな
阪神の選手は「結果出さないと」じゃなく
「金本に気に入られないと」やからな

こんなんで強くなるわけがない
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-ZWPq)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:53:53.47ID:tMet5uSe0
>>388
すまん
若虎に期待してるのは一緒や
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:53:59.77ID:xRkw83vy0
>>359
そう怒らんとしゃぶってくれ
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe2-EfHY)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:22.33ID:8OrNJCGU0
若手が育たないのはコーチが一番問題だろ
監督じゃないだろ
金本はけっこうチャンスを与えてると思う
結果出せないのは本人と1軍と2軍の打撃コーチに問題がある
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-/Y6c)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:27.30ID:rWyT2HZz0
高山がイチワリ部隊のメンバーになるとは、さすがに思わんかった。
ジョーカーさんと仲ええらしいけど気をつけた方がええでえ、高山www
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3a-WHql)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:55:43.09ID:hSVNoDHg0
オールスターで盛り上がれそうなのって
中間発表にいないけど藤川くらいか
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-ZWPq)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:38.33ID:tMet5uSe0
金本は若手使ったりまぁ何とかしたいのはバントしたりスクイズしたり。。結果が欲しいのはしゃあない


片岡やな
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f93-o5sM)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:48.74ID:ihkv9OGI0
>>387
推薦片岡
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f57-rAeF)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:12.44ID:wWGcRQTF0
>>398
選手より監督が目立つようではダメですよw
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-6SjF)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:00:03.30ID:bYYsaBE/0
>>393
いやいや、
ここでもし岡田に代わったらその中途半端な若手はどうなるかな
意外に金本下の方jが喜ばれるかもしれんで
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:00:30.62ID:7sFihXBk0
>>401
片岡「よしお前ら!パリーグにはセカンドゴロや!とにかく転がせば勝てるぞ!
坂本!鈴木!山田!岡本!宮崎!
とにかくセカンドへ引きつけてゴロ打て!」
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff60-XQuB)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:24.64ID:VKwao2O/0
>>347
若手がちょっと結果を出し始めたら欲をかいてあれもやれ、これもやれって
詰め込もうとし過ぎた面もあるからなぁ
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-/Y6c)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:02:16.82ID:rWyT2HZz0
>>405
ツツゴオにも重点的指導を
0411代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-oVp/)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:06:11.70ID:OZS/tbWHa
若手は2軍で帝王してから上げなきゃダメだな
陽川にしても秋山にしても2軍で帝王になるまで経験積んだ選手はやっぱり違うわ
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-/Y6c)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:19:31.10ID:rWyT2HZz0
結果をださずに何年もやるから片岡は目立つんやな。
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f5c-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:20:00.16ID:40t+Q0T00
>>356
逆かと。
打ち勝つ野球ではなく「広島カープの」監督をしたい。

まず有り得ないが、もし仮にハジメさんに呼び戻されたら
たった今、勝手に阪神辞めて明日から早速マツダの1塁ベンチに居ると思うw
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK53-yzAJ)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:22:33.70ID:We9FEd2AK
借金20の弱々の楽天が監督代えてから
3勝1敗

弱小国にも負けてたり弱かったサッカー日本代表の監督代えてから
世界の強い部類のチームに1勝1引き分け

もうすぐのポーランドにも勝ちそうだし
0426代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-SCvr)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:23:53.46ID:wx4Kgcqrd
梅野に長打期待するのはなんも間違ってないやろ
むしろ今みたいに守備専になるって最初から予言してたやつの方がおかしいわ
この並びに連なる大学4番DH様やぞ梅野は、正捕手は嶺井に取られて、それでも打力期待されて4番にいたんだから

楠本(横浜ドラフト7位)
大山(阪神ドラフト1位)
吉田(オリドラフト1位)
中村(ロッテドラフト1位)
梅野(阪神ドラフト4位)
山川(西武ドラフト2位)
伊藤(阪神ドラフト1位)
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-6SjF)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:32:15.61ID:bYYsaBE/0
>>424
さぁどうなんかな、
岡田の5年間ではそんな印象は皆無だった
固定しすぎで、来る日も来る日も明くる日も
これじゃ若手は控えもそうだが、鳴尾組はノーチャンスすぎて
オフレコで記者に頼むからトレードしてほしい、って泣き見せてた
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f5c-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:33:13.54ID:40t+Q0T00
>>425
本番ギリギリでの監督交代劇が却って良かったのかもな。特にサッカーの方は。
戦術もへたくれもなくいきなり本番を迎えるる羽目にはなったが、元々が全員が完成品。
あれこれ細かい戦術や指導が入らず半ば個人技オンリーで闘ったら「結果として」勝てた。

楽天もまた然り。
そもそも1軍はそのチームの完成品の集まり。
その完成品個々が「自分で」考えてプレーしたら結果として勝てた。

ウチもシーズン途中で監督変えようぜw
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f53-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:40:05.05ID:l3j7ISf90
西野、平石と後任者がうまくいってるから波に乗ろうぜ
二匹目までおったんやから三匹目もおるやろ
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa0-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:43:03.08ID:zZOmeiE20
阪神Vデイリー ナバーロ 実戦デビュー 26日2軍戦 金本監督「1日も早くと思っている」

阪神の新外国人エフレン・ナバーロ内野手(32)のNPBでのプレーに必要な諸手続きが完了。26日の
ウエスタン・ソフトバンク戦(鳴尾浜)で実戦デビューの予定だ。金本監督は一日も早い1軍合流を熱望した。
「一日も早くと思ってるよ。空気を変えるという意味でもね。(2軍では結果以上に)状態とか内容とか、
体が動いてるかとか、振れてるかとか。(チームに生じる変化は)打線の線の部分でね。競争も出てくる
やろうしな。若手に限らず」。問題なければ、今週中も視野に早期の昇格を決める流れとなる。
2軍調整中のロサリオはまだ昇格させず、状態を見続ける。マテオも29日のウエスタン・オリックス戦で
実戦復帰するため「マテオも待ち遠しいしな。難しいよ、この(外国人枠の)3つは。どう使っていこうか」
と話すが、まずはナバーロを優先させる方向だ。
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa0-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:43:24.27ID:zZOmeiE20
阪神Vデイリー 岩田 28日に今季初先発「自分らしくやる」 2軍で5勝1敗 ようやくチャンス

28日・DeNA戦(横浜)で今季初登板が見込まれる阪神・岩田稔投手(34)が25日、甲子園での
投手指名練習に参加。1軍への生き残りをかけて猛アピールする。「与えられたところで自分らしくやる
だけなので、頑張ります」。昨シーズンの初登板も7月27日の同戦だった。5回2失点で勝利。その後は、
先発ローテの一角としてチームを支え続けた。相性も悪くない。過去27試合で12勝10敗、防御率2・58
と結果を残す。ここまで2軍で8試合に登板し、5勝1敗、防御率2・09。金本監督が視察に訪れた前回
21日のウエスタン・オリックス戦では、8回を無四球2失点と安定した投球で状態の良さを示した。
0436代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7f-aHI5)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:44:16.04ID:cwiD2kpba
Denaに3タテしそうな気がする
0438代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7f-aHI5)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:45:48.91ID:cwiD2kpba
メッセ、Dena戦 3勝0敗 防御率 0.78
0439代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7f-aHI5)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:46:50.90ID:cwiD2kpba
バリオスなんか楽勝
0440代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7f-aHI5)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:47:42.38ID:cwiD2kpba
Denaは明日メッセだから飯塚を明後日にしたんだろ
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-6SjF)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:47:49.32ID:bYYsaBE/0
ナバーロ参入で久々に楽しみな日々になりそう
0443代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-8O3q)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:50:45.78ID:GCp/BfIJd
>>437
何をどう入力しようが出てくる結果は
「キュウダン ノ バイキャク」w
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:53:06.97ID:7sFihXBk0
てかナバーロもだが陽川中谷原口あたりを
下位で使えって、絶対点入るからまじで

もう高山使って中谷補欠とかやめろよまじで
小久保も金村(仮)も中谷のフリバが1人
抜けてるって言ってんだぞ
6月で1割の選球眼長打なしの
守備走塁終わってるやつに何期待してんだよ
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-6SjF)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:55:45.03ID:bYYsaBE/0
>>444
今回は韓国経由じゃなくて3Aから直行  そこで .310
通算打率もイイ
日本人のちょっとテクあり系の打者と思えば美味しい獲得 かもよ
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f52-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:56:47.87ID:0WXE7WNx0
優勝はあきらめて3位狙いでいこう
秋山とメッセはカープ戦投げさせるな
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f09-cecI)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:56:59.47ID:yRVso/RE0
>>424
岡田は一軍では若手を使わないよ
育成は二軍でやるものだって強烈なこだわり持ってるから
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f53-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:57:31.87ID:l3j7ISf90
>>449
トンビと藤浪では球威が違いすぎないか?w
0454代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7f-aHI5)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:57:32.98ID:cwiD2kpba
そろそろ高橋の先発ありそうかな?
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:57:44.53ID:7sFihXBk0
>>448
そやなテンション上がって思いついたこと
かいただけやなんでもないすまん
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK53-yzAJ)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:57:46.80ID:We9FEd2AK
>>443
多額の経費かけて作りあげたのに
オーナー坂井や球団社長や球団フロントに面と向かって

AI監督「お前ら救いようないアホwwwwww
身売りしたほうがマシwwwwwプゲラwwwwww」

言われたら誰か自殺するかな
0461代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-dCNG)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:03:18.50ID:SIUv1Jtld
ナバーロは
スポーツ紙だけじゃなく
関本健太郎氏や桧山進次郎紙も絶賛してるので
大活躍は間違いなし
シュアな打撃と華麗な守備で日本向き
0462代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7f-aHI5)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:03:28.69ID:y9g9kt5Ja
もし広島戦秋山、メッセを避ければ広島は楽だな
0468代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-dCNG)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:11:37.76ID:SIUv1Jtld
明日からはベイスのウンコ先発陣なんで
余裕の3タテは間違いなし
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-B5Fg)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:14:06.24ID:je67xWB+0
♪ナバーロ ナバーロ これから始まる
新しい日が来た エフレンナバーロ〜
0473代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-dCNG)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:14:21.66ID:SIUv1Jtld
綺麗なスイング
確実の高い打撃
性格が良く苦労人
年俸は格安3300万
内外野OKで器用

これは当たり外人確実
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f04-6M3l)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:16:18.50ID:9P+l8WyD0
ナバーロのオマリー化しかすがるもんがないわ
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f04-6M3l)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:20:04.71ID:9P+l8WyD0
福留の俺たちだけで勝つ宣言まだかいな
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f10-i3Ak)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:20:13.95ID:l4H8Ooma0
ジャージは語彙力なさすぎるからなぁ
一時期は猛虎の〜とかばっかりやったな
新しいチャンテも評判良くないしセンスがないんやろね
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spf3-Ou9u)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:21:16.27ID:PP1qMrohp
大砲が必要やって小学生でもわかるのに…
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-6SjF)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:22:22.63ID:lUY41IWx0
ダイワ君は最近どーしてるの?
あまり噂も聞こえて来なくなったけど
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff0b-xBp1)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:24:10.54ID:eJebECkc0
片岡辞める言い出すまで打つなそして勝つな
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f81-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:24:12.35ID:l3lMdLjH0
★★★監督;川藤 誕生★★★

異論は認めない
0487代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf3-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:30:03.80ID:7vblI2ppr
>>485
いやまたあほファンが江越使えと
最近の5打席の打率とかww
一カ月の打率とかwww
出してきて使えと連呼だよw

そしてまた早すぎる1軍復帰でフォームボロボロになるっていうねw

楊川、中谷、原口ぐらい2軍につけとかなあかんっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況