トップページプロ野球
1002コメント354KB

今年の阪神はやらかす18-326

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM1f-HjH/)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:58:33.44ID:Z6vkEv78M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-325
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1529832260/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f57-WDJb)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:41:57.70ID:Cy+9Jd8Q0
>>842
引きつけて打てで前でさばけないから強い打球が打てない
三振するなで当てに行く打撃で強い打球が打てない
四球は選べで消極的な打撃になり強振できる機会自体が少ない

このあたりか原因は
0852代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa93-Cpsy)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:42:26.50ID:LwmovOgia
梨田真弓がええねんけどなんかこの二人いつかオリでやってそう阪神は拒否られるわ

どんでんくらいちゃう引き受けてくれるのは
0854代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa93-Cpsy)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:45:26.59ID:LwmovOgia
>>658
金本の戦友西山は猛烈アピールしてたけど歯向かわれるから呼ばんかったんやろな
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f47-01MH)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:47:56.04ID:pSUHb49h0
楽天を見ていると梨田はないわ
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f07-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:48:58.32ID:iuJcdmZB0
梨田はハムのときはうまく行ってたやん
楽天のあのファックス選手起用方式でおかしく言われてるけど
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3d-Cpsy)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:49:16.59ID:/v8XwGZ+0
阪神ファンも呼ばなアカンからお情け糸井か貞ちゃうか
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f94-p1ep)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:53:03.36ID:f3FSia5B0
穏やかな性格を演出できるならハムの監督は誰でも務まる
フロントの意向を遵守できれば誰でもできる
マクドナルドの店長みたいなもんよ
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:55:31.25ID:hil588mO0
小久保にコテンパンにされる脳筋采配
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f57-GspZ)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:58:01.11ID:XAEjjB+n0
こう言うの悲しいね

39 名無しさん@恐縮です 2018/06/25(月) 17:46:45.30 ID:ry8+CDFZ0
ロッテは23日、大嶺翔太内野手(26)から、
金銭トラブルが発生したことから任意引退の申し入れがあり、受理したと発表した。

https://i.imgur.com/uJmJuiq.jpg
https://i.imgur.com/fjSN26S.png
https://i.imgur.com/Lg5YqPh.png
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb2-K4cu)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:59:17.56ID:3PQznEha0
>>727
2年連続で最下位になるチームが突然優勝できるわけないと、冷静に金本の不思議な思考に突っ込める奴がいなかったのがタイガースの終わりの始まりだったな。
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f4b-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:00:02.64ID:ExKw3Hmq0
まぁ一応今年で金本の最大目標であった
鳥谷潰しが成功したから大山も他の若手並の
扱いに戻るかもしれん。
そのお陰でチームはガタガタになったけど。
実績あるベテランを最大限生かすように
使うのが普通やけど。
そら他の選手も??マーク意味不明の個人攻撃起用
見てたら不信感の塊になるやろし雰囲気も最悪やろ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f57-1qHV)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:02:50.02ID:XAEjjB+n0
>>871
いじめやないか
てか、お前マックにいるのかw
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f57-1qHV)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:04:58.58ID:XAEjjB+n0
さっきMBSラジオで金村がロサリオを詐欺師、詐欺師て連呼してたわ
自分で史上最高の外国人て言ってこれだからな
0878俊介スマイルバーガー¥ (マクド FF93-3fcY)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:05:56.12ID:qp0N6gmLF
>>874
金本自身も何度も言ってる

金本曰くフロントに、それくらいでもいいので育成をとことんやってくれという言われているというニュアンスで言ってたが・・・

あれは金本なりの予防線だった
しかし、昨年2位で調子こいてしまったのも金本本人
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f94-p1ep)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:07:05.81ID:f3FSia5B0
金本のバント命野球が成立した背景は神のご加護があったから
桑原神があったからこそ
巨人とヤクルトの自滅の追い風があっての2位
外人打者ロサリオだけで乗り切ろうなんざリスクヘッジがなってない
金本も坂井もペナントレースがわかってない
ただし坂井は経営者としては及第点
優勝は無理だが球団価値を損なわない程度の運営はできる箸にも棒にもかからないヤツ
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f0b-WPo/)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:08:08.20ID:5nJQovyL0
>>853
逆に普段こんな理不尽な球場でやってないから。
阪神は半数近くこんな球場でやるんだからどうしても
浜風の影響を嫌と言うほど思い知らされる。

どれだけHRと思った打球が失速したか。
そしてその度にがっかりさせられるんだよ。
結論としてさっさとドームの本拠地作れって事。

怠慢やんこんなの。
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:08:48.07ID:hil588mO0
>>875

金村 ビックリするほど変わってきたな。選手の下半身が大きくなって、打球が落ちて来ずに、
ひと伸びする。飛ぶボールに変わったんか?(笑い)

片岡 そう言われるぐらい、レベルが上がりました。去年の秋から練習前に必ず、重さ1キロの長い
(マスコット)バットを振らせるようにして、バットを振る力がついてきた。

金村 今年は金本監督が前面に出ていない。去年までは自分が教えていた。

片岡 変わりました。今までより、ちょっと引いてます。選手の成長を感じながら、いい距離を置いて
いる。その方が、緊張感がある。選手は、何も言われない方が、見られている緊張感があるんです。

金村 ロサリオはホンモノやな。マートンやゴメスより強烈や。

片岡 去年までは金村さんに「今年の外国人はアカンな」と言われてましたけど(笑い)。ロサリオは
意識が高いですよ。練習試合の後に「特守をしてくれ」って言ってきた。そんな外国人、見たことあり
ます? 

金村 気をつけるのは、外角のボール球を追いかけないようにするだけ。

片岡 本人もその点を注意していて、打ちにいく時の左の壁を意識しています。ボクに「チェックして
おいて」と言ってきて「きょうはどうだった?」と確認に来るんです。インコース寄りの球をセンター
前ヒットにする。バットが内から出ている証拠ですよ。あの打撃をされたら(相手投手は)どうしよう
もないですもんね。

金村 金本監督は星野イズムを継承している。星野監督のヘッドというと島野(育夫)さん。監督が怒
る前にヘッドがどついてた。そうすると、監督がどつけんようになる。

片岡 監督にそういうことがないようにボクがしないといけない。監督にゲームに集中してもらえるよ
うに。

金村 ヘッドは仕事が多い。その分(人さし指と親指で円を作って)高いけどな。

片岡 ハハハ。去年まで得点力が課題と言われてきましたが、状況に応じた打撃を磨きながら1点でも
多く取って、勝てる試合を増やしていきたいです。

http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180223-OHT1T50257.html
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f57-WDJb)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:10:36.78ID:Cy+9Jd8Q0
金村アホやろ自分の見る目の無さを嘆け
谷沢は開幕前に外スラクルクルマン見抜いて活躍できないと言いきっとったで
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f94-p1ep)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:11:39.88ID:f3FSia5B0
金村はお笑い芸人
そんなヤツの言うことを
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:12:08.20ID:hil588mO0
金村義明 阪神 ロサリオ「バースの再来!悪いところ何もない!」若手の身体には惚れ惚れする 2018/02/26
https://www.youtube.com/watch?v=6KA6Oy2fANA
0891代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf3-G6zT)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:12:19.03ID:pFyf7subr
>>830
阪神って、結局優良企業やねんな
優勝なんか別に意味ないし、
企業として利益を上げればそれでいい
後はいかに株主に還元するか
0892俊介スマイルバーガー¥ (マクド FF93-3fcY)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:12:35.27ID:qp0N6gmLF
>>882
リーグが貧打だらけの打低ならともかくそうでもないのに最近のとりあえずバントとかアウトやっているだけの脳死作戦やで

1死でもバントさせてるしもはや強行とかな、バントで手堅くという次元じゃない

金本はバントに逃げてるだけ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-6SjF)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:15:37.13ID:bYYsaBE/0
ファンも殆どはロサリオはイケる、と言い捲ってたし
解説者を責めることもできんわ
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:16:31.89ID:hil588mO0
阪神 金村義明 ロサリオ「3割30本100打点いくで!非の打ち所ない!」
https://www.youtube.com/watch?v=lYiFGUabyZ8
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f57-1qHV)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:17:00.21ID:XAEjjB+n0
外人なんて使って見ないと分からんから最初に外すのはいいわ
何回も何回ももうすぐ慣れる、暖かくなったら打つて言ってたはずなのに
しまいには来年かなから詐欺師連呼だからな
0900代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf3-G6zT)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:19:07.18ID:pFyf7subr
>>876
嘘つき民族にまともに相手するのは時間の無駄
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-6SjF)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:23:20.16ID:bYYsaBE/0
ロサリオだけじゃなくて、
中谷、大山も今季は大ブレークするとオフはみんな思って、言い捲ってた、
っで、結果はロサリオと同じでサッパリ
こんなんが阪神には多過ぎ
0902代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-8O3q)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:23:55.74ID:GCp/BfIJd
>>858
ヤニは寧ろFAX通りの野球をしてるんだと思う ら
0903代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-8O3q)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:26:45.83ID:GCp/BfIJd
>>863
奴は本社工場で「原料」にされるだけだろw
0907代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:33:25.68ID:CDao4fl5a
>>895
二年連続最下位でもいいから三年目に優勝が目標で、まさかの三年目に最下位。
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f47-01MH)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:34:05.30ID:pSUHb49h0
打線やポジションを固定しないと
落ち着いて野球ができんやろ
肝心なところでエラーが出る
0909代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-dCNG)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:35:12.73ID:NDV3IYcgd
マートンさんの開幕前

赤星 → 酷評
有田 → 酷評
広澤 → 酷評
湯舟 → 酷評
金村 → 酷評
江本 → 酷評
田尾 → 酷評
与田 → 酷評
池田 → 酷評
谷沢 → 酷評
高木 → 酷評
平松 → 酷評
水野 → 酷評
張本 → 酷評
他多数

活躍すると言ってた人々
吉田義男
大矢明彦
中田良弘

スポーツ紙や評論家など全くアテにならない
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK63-kii6)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:35:19.55ID:SyAtyRnkK
今年のオールスター阪神の選手ゼロなんやね…
0915代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-s9Cw)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:41:11.50ID:ycugqD1Sd
優勝する気がないなら
ほんまに身売りして欲しいわな
絶好調のダイキンあたりにお願いしたい
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/25(月) 18:54:38.72
しかしここで巨人戦とかだったら3連敗で借金2桁も現実味を帯びて監督の責任問題にもなったかもだが
よりによって横浜で表ローテやから普通に3つ勝ってまうし

悪運だけは強いわな
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f9b-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:56:44.03ID:TncHwtPz0
オープン戦最下位
交流戦ブービー
リーグ戦最下位

ドラフトで自分の好きなの獲って、FA外人補強もあって
3年率いて最強を自負する戦力で上記成績なら
さすがに自ら身を引いてくれるだろう
殿堂入りの名選手だったが、仕方ないな
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff0-1V8f)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:58:17.65ID:OSMTmGjj0
>>581
金本いる限り片岡有り
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f47-01MH)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:58:24.62ID:pSUHb49h0
オールスター
梅野出場
勘違い
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff0-1V8f)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:58:47.72ID:OSMTmGjj0
>>926
3年契約の1年目
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff0-1V8f)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:59:53.96ID:OSMTmGjj0
>>929
オールスターは罰ゲーム
束の間の休みにタニマチ接待のがええわな
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-6SjF)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:01:18.99ID:bYYsaBE/0
>>920
今なら誰でも言えるわな
アンタ、思いっ切り期待してた口だろw
ロサリオも加わって20本の中谷も更に伸び捲りで、
待望の引っ張り長打が売りの大山がホットコーナーのスターになる、
この打撃布陣で持前の投手力なら来季こそは軽くVやわな、、とかw
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:06:53.77ID:hil588mO0
>>937
CSって3試合だけやん。ロサリオも3試合くらいなら打ってたで
最低でも100打席くらいで見ないと実力なんて分からんよ
0942俊介スマイルバーガー¥ (JP 0H4f-3fcY)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:11:31.86ID:1ik92junH
>>937
過大評価しすぎや
1年目から3割20発くらいやってのけたやつがコケたとかな

それくらいの上げ下げなら言えるがあくまで息子なんて後半戦少し打ってCSでもいい当たりしてたに過ぎない

大袈裟やねん
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3a-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:12:21.77ID:8n6c2AfY0
ドラフト1位を何年連続つぶしまくってるの?
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f92-Vash)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:12:41.18ID:ge0NY8hb0
金本が辞めた後もきついよな
金本ドラフトで良い選手が糸原ただ一人しかおらんのが致命的
次点の小野も結局まがい物やったしほんまゴミばっかり
特にドラ1の失敗は致命的すぎる
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spf3-50cf)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:15:49.75ID:zx8utAagp
外野まで銀傘まわしたらウチのホームランも増えるやろ
ビジターも増えるやろけどウチとの差が縮まるの

去年のCSで外野の客が冷たい雨にうたれてる景色を
VIP席から見とった幹部には思い浮かばんやろな
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f92-Vash)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:17:21.98ID:ge0NY8hb0
>>947
阪神って大卒のゴミばっかりやん
だから高卒に対しては余計に可愛く思うんやと思うで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況