X



トップページプロ野球
1002コメント432KB

【ウソ!?】斎藤佑樹283【本盗なんです】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0310-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:02:04.84ID:y+04Lpxs0

■プロフィール■
背番号:18→1

生年月日:1988年6月6日(30歳)
身長・体重:176cm76kg
投打:右投右打
経歴:早稲田実業学校高等部 −早稲田大学−北海道日本ハムファイターズ(2010ドラフト1位)
愛称:ハンカチ王子・さいてょ・佑ちゃん・フューちゃん・アレ・カイエン青山・ハンカチーフガイ
・マイヤン白石←(ソースは日刊紙面)http://i.imgur.com/B7FzNRG.jpg
・マカン鎌ヶ谷←(ソースは某ブログのマカンに乗る斎藤佑樹の写真)
・ナマケモノ←(ソースは北海道ローカル番組、チームメートの近藤健介が命名)
・鎌ケ谷ホットドッグ←(ソースは http://i.imgur.com/bgzaFa4.jpg http://i.imgur.com/9321kNS.jpg
・おねだりくん、おねだり王子←(ソース http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1607/21/news030.html http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11795819/
・セクシー←New(ソース http://www.nikkansports.com/baseball/news/1776431.html)

■シーズン成績■
2011年 6勝6敗 防2.69 WHIP1.47
2012年 5勝8敗 防3.98 WHIP1.67
2013年 0勝1敗 防13.50 WHIP2.50
2014年 2勝1敗 防4.85 WHIP1.69
2015年 1勝3敗 防5.74 WHIP1.56
2016年 0勝1敗 防4.56 WHIP1.56
2017年 1勝3敗 防6.75 WHIP1.57

6年間の2軍成績
2011. 5試合 2勝0敗 防御率4.70 23.0回 WHIP1.48
2012. 5試合 1勝3敗 防御率4.34 29.0回 WHIP1.52
2013. 7試合 1勝3敗 防御率8.61 23.0回 WHIP1.83
2014 17試合 1勝7敗 防御率4.73 85.2回 WHIP1.35
2015 18試合 2勝3敗 防御率5.03 39.1回 WHIP1.63
2016 16試合 3勝6敗 防御率4.50 60.0回 WHIP1.33
2017 18試合 3勝7敗 防御率5.06 85.1回 WHIP1.44

前スレ
【最凶の"惨"十歳の今年】斎藤佑樹282【人生が一番一番楽しくなるはず!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1529124791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:12:09.32ID:mxxjmYNOp
>>84
ついに虫になったかwww
そのうちミジンコとかゾウリムシに
退化するのかな?
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:43:46.18ID:s57By6D50
>>80
アークセーは言うだけ番長の無責任野郎?BBA?だからね。
N大とかJ眠倒とかK学園とかの上層部とよう似てるわwww。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-b8cx)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:59:32.16ID:wbRkxVZX0
69 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2009/04/26(木) 22:15:02.57 ID:LANLtWUs0
5年後
「斎藤投手、2年連続沢村賞に向けて開幕から順調に5連勝ですが、谷沢さん」
「ほんと佑ちゃんと呼ばれていたのが今や佑王ですからね」
「さて、ファーム情報ですが、3度目の手術後の田中将大投手について、
経過は順調で、来月の巨人戦か西武戦あたりでテスト登板になりそうです」
「昔は凄い選手だっただけに、なんとか復活して欲しいところですね」


この書き込み何度見ても笑えるw
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-b8cx)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:03:37.24ID:wbRkxVZX0
北海道日本ハム・斎藤佑樹が“定期的に先発”できるワケ……「入団時に交わされた密約」とは
http://www.cyzo.com/2018/06/post_166134_entry.html
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:23:57.95ID:obY8o7Eip
www
もはや擁護する
言葉すら無くなって
ぽこちーん
連呼をしてると思うと
哀れではあるな
センスというものは一切感じられ
ないけどな
センスあるスレタイを出して見ろ
との諸氏の呼びかけに
答えられないのも宜なるかな
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:36:08.27ID:obY8o7Eip
なるほど
菊池が見事に
7イニングスを5安打無失点、無四死球か
HQS楽々達成だな
BBA流に言えば、7回完封ってやつだなw
まあ、そんな言葉は地球上には存在しない
のだがなw
それで逆切れして
ぽこちーん連呼か
ホントに哀れだな
センスは全く無いとしか
言いようが、ないのだがな、
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:57:49.29ID:obY8o7Eip
ぽこちーん連呼は終わりか?
中途半端だな
24時間休まずに続けろよ
ハンチク野郎
流石、野球界の厄介者
斎藤佑樹の信者だけの
ことはあるなwww
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:22:53.93ID:obY8o7Eip
2021年
「田中将大投手、2年連続サイ・ヤング賞に向けて開幕から順調に5連勝ですが、岩本さん」
「ほんと、もはやマー君などと呼ぶのは申し訳ないですね、今やチャンプ・タナカが定番ですね」
「さて、話しは変わってNPBファーム情報ですまずは日本ハムから、斎藤佑樹選手、あくまで先発にこだわっているのですが、相変わらず4回途中でKOです、もはや恒例、伝統行事となりつつあります。」
「若い時に肩をやった以外は、目立った怪我はしていないのですが、相変わらず立ち投げは修正されず、打線が一回りした途端に滅多打ちにあったようです」
「バッターの目が慣れてしまうと、単なる打ちごろの棒球になってしまうのでしょう、先発には見切りをつけて、リリーフに活路を見出してはどうなんでしょうかねえ、1、2回は曲がりなりにも抑えてるので。なんとか、甲子園優勝の頃の輝きを取り戻して欲しいですね」
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:30:54.45ID:obY8o7Eip
>>107
佑王よか、よっぽど
リアリティあるだろ?
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:33:17.34ID:obY8o7Eip
>>107
サイドレターが
本人から申し出あるまでクビにできない
となっている裏設定www
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:39:04.28ID:obY8o7Eip
おい!ぽこちーん
希望があれば
もっと書いてやるぞ
書いて欲しい時は
ぽこちーんを連呼しろ
な!?
0113代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-a5Ux)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:08:02.54ID:tWLemREFd
FAやトレードで他球団に行った選手が
皆移籍先でポンコツ化するなどあれだけ
選手の見切りのうまい日本ハムがなぜ
こいつだけはドラフトの時点で見切る事が
できなかったのか?
未だにクビにならないのは入団時の約束なのか
パンダとしてまだ利用価値があると思われてるのか。
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4f-XQuB)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:48:28.16ID:RkxiLwYU0
戦力外通告は10月1日解禁なのでまだ99日あるが
9月中旬以降にスポ紙が「戦力外通告へ」って記事を書きそうだな
戦力外後、社会人などで野球を続けるのか
野球は諦めて違う道に進むのか
0116代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-5HR1)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:54:02.69ID:R+KgpJk8d
チンカス斎藤が戦力外通告されたらつまんねーな。
あれだけマヌケでショボい投手はプロ野球にとって財産だ。
0118代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-5HR1)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:07.49ID:R+KgpJk8d
立ち投げヘッポコのワカメ頭は青山の高級ヘアサロンで2万円な。これ豆。
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:45:59.44ID:DglfFypg0
>>113
もはやパンダにすらなれないことがタイガース戦フルボッコKOの日にモロバレしたからね。
交流戦なら本来一番のドル箱カードのタイガース戦でスカスカだったもん。
ここまで来ればサイドレター疑うしかない。
だって、あの体たらくの成績で年俸が大幅ダウンしないのも、簡単にクビ切れないからと疑うしかない。
中村勝とか似たような成績で協約超え大減俸食らった選手がいた中、さいてょの恵まれっぷりは酷い。
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb2-lC4z)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:02:31.64ID:z0ruSgzI0
2015年(1勝3敗 防御率5.74という成績に終わり)
「数字だけを見ると、1勝しかしていない」

「この1勝は北海道日本ハムファイターズにとっては小さな1勝だが、
斎藤佑樹個人にとっては偉大な1勝である」とでも言いたかったのか(´・ω・`)
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f18-WDJb)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:04:35.39ID:JoUIWZP50
大炎上の斎藤さんだぞ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf3-ShL3)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:12:55.40ID:gC7G7ZNAp
クーニンズの前沢や、天晴のヤニキとかいうピッチャーの方がプロで使えそうだな。
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf3-ShL3)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:52:24.64ID:gC7G7ZNAp
守備で二刀流やらせてやれよ。高校時代はそこそこ打ってたんだろ?投げる余裕のない日は、センターでも守らせてやれよ。
0135代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-oeFh)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:14:15.67ID:R+KgpJk8d
鎌ヶ谷ポコイダーじゃ戦力外通告されたら、ガールズバーでナンパした北川景子似(笑)の女にキャバクラで働かせて
自分は貯金を切り崩しながらニートになればいい。勿論、ヴィンテージマンションは退去で北区辺りの1LDKでね。
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-P5KJ)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:34:22.09ID:bSxZgzzl0
>>133
アホか
こんな内野間ですらポロポロ悪送球する奴に外野なんて任せられるか

大体高校でそこそこ打てるようなレベルとかプロにゃそれ以上がゴロゴロいるわ
守れない打てないやる気ない選手を使う分けねーだろ、冗談にしても内容を選べや
0141代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-j232)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:45:21.55ID:JBnPc0R/d
せめてアマ時代に無双してないと無理だって
0144代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMe3-lhTO)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:09:31.75ID:AbJ1jTb7M
BBAは斎藤に生き残って貰おうと必死みたいだが
斎藤はプロ野球じゃもう無理だろ。
改善方法が仮にあっても耳を貸さないし
努力しないじゃどんな名案があっても意味が無い
改善案あってもそれをやるのは斎藤自身なんだし
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:28:45.82ID:DglfFypg0
>>144
大学の先輩・小宮山さんが折角さいてょの為にあれこれ助言してくれてるのだが、
それにすら耳を貸さない時点でね。
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f18-WDJb)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:24:34.69ID:JoUIWZP50
BBA専門のホストに転身
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf3-ShL3)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:35:10.10ID:wJh0SpKhp
>>153
斎藤佑樹をクビにして大嶺翔太を年俸1500万で雇った方がハムにとってプラスじゃ無いのか?
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:53:11.95ID:DglfFypg0
>>154
大嶺弟は任意引退だから千葉ロッテに保有権あるので、自由契約にならないと獲得できない。
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:03:34.71ID:qPjkwYUP0
>>128

>良い結果が出ないのは、今の俺が「仮」だからだ。
>本当の俺はこんなじゃないんだ、
>すごいんだ……という幻の中で生きている。

これは斎藤だけじゃなくて、俺たち凡人すべての思い。
いわば生きる希望なんだよね。

斎藤がさんざん叩かれながら、このスレで一番人気があるのも、
俺たち誰もが持っている心の中の一番せつない部分を、
彼が分かりやすい形で見せてくれているからなんだ。

凡人は誰もが最後まで凡人だけど、
夢だけは持ち続けて、世知辛い日々をしのいでいる。
だめだって分かっているけどさ。

だから斎藤みたいに往生際の悪い奴は、
自分と比較して、いじめたくなる。
おまえプロなのかって言いたくなる。

このスレ、斎藤が引退するまで、
きっとずっと人気スレとして続くよ。
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMdf-KJ1R)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:13:31.79ID:wdRb6KyAM
トレードでも引退でも
日ハムから消えてくれたらもうどうでもいい存在。
追いかけて叩き続けようとは思わない。
早く日ハムから出ていってください。
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe2-sT3/)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:29:20.78ID:ByGM0i6n0
守備センスは全くないのは一軍の試合でも知ってるけど、
プロ入ってから打力のサンプル少ないからわからんかったんだわ
アマの成績もほぼないし
聖域か職人かは問わず打てなくともプロやれてた人は居てたし。その逆も然り

>>157
なるほどな、次はもっと良くしたいってそんな意欲多少はあってのプロだと思うし、結果はともかく、努力の姿ぐらいは何かしら痕跡残るはずの仕事してるのに練習嫌いしか伝わらず、二軍でも結果が練習嫌いと完全に結びついてるからそうなんだな…
俺ならもう引退するレベルだ…
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM33-uted)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:06:19.06ID:PabRCGf7M
このスレつまらないですね。 どうしてなんでしょうか?
スレ立てる前に考えました? レスが付くかな、とか、
おもしろいかな?とか。それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが書いたこのつまらないスレを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの書いたくだらない
スレで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM33-uted)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:06:52.63ID:u0TyQ8C0M
このスレつまらないですね。 どうしてなんでしょうか?
スレ立てる前に考えました? レスが付くかな、とか、
おもしろいかな?とか。それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが書いたこのつまらないスレを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの書いたくだらない
スレで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM33-uted)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:07:02.07ID:8r6xmN9OM
このスレつまらないですね。 どうしてなんでしょうか?
スレ立てる前に考えました? レスが付くかな、とか、
おもしろいかな?とか。それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが書いたこのつまらないスレを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの書いたくだらない
スレで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM33-uted)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:07:27.14ID:0r2gfeyUM
このスレつまらないですね。 どうしてなんでしょうか?
スレ立てる前に考えました? レスが付くかな、とか、
おもしろいかな?とか。それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが書いたこのつまらないスレを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの書いたくだらない
スレで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM33-uted)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:07:53.60ID:Z8tqxZtCM
このスレつまらないですね。 どうしてなんでしょうか?
スレ立てる前に考えました? レスが付くかな、とか、
おもしろいかな?とか。それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが書いたこのつまらないスレを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの書いたくだらない
スレで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fec-P7M3)
垢版 |
2018/06/24(日) 04:48:53.22ID:jpKTa5K90
このスレがつまらないのは斎藤が満足に活躍出来ないプロ未満の選手のせいだろ
0169代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 04:51:36.99ID:BIUeqcrux
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   クソハムよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   クソハムよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     クソハムよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   クソハムよっわwwwwwwwwww
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-xWgw)
垢版 |
2018/06/24(日) 05:11:43.63ID:QvGL69zq0
またてょ本人かてょ親族が荒らしてるのか
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-0Hhz)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:39:58.01ID:6BuFzyYp0
なんかさ
高校、大学で無双して
チヤホヤされて、いい気になって
ビッグマウスかましまくって
プロでも当然通用するでしょ?って
勘違い発言どんどんかまして
いざ、フタを開けてみたら
全然お呼びじゃなくて
一応、保険的に交わしたサイドレター
バリバリに使いまくって
それでも一軍:二軍の比率が1:9で
格下と信じ込んでいた田中マーが
プロで大成功して、テメーの年俸の
100倍稼いでいる現実を目の当たりに
して、
それでも必死に、プロにしがみついて
取り繕って、30、40歳の頃にはこの差
がどうなってるのか分からんなどと
うそぶいて
それでも二軍で大炎上
挙句にプロ投手としてあるまじき
二死二、三塁、左打者の状況で
2塁に牽制して本盗されるなどと
いう醜態を晒して。。。
書いてる俺が氏にたくなってきたぞwww
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-j232)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:29:23.55ID:SL0vhHR/d
>>176
それよく言われるけど高校の段階で伸びしろないって評価だった気がするんだが
故障しなけりゃプロで成功してたの?
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-0Hhz)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:30:41.18ID:6BuFzyYp0
>>167
2023年
「さて、田中将大投手ですが、昨シーズン5年連続20勝を達成すると共に、MLB通算150勝を達成し、ワールドシリーズ制覇に多大な貢献をしました。ただ、残念なことにメジャー10年目を迎えた、今シーズンを限りに現役引退を表明しております。小宮山さんいかがでしょうか」
「いや〜、素晴らしいの一言につきますね、
チャンプ・タナカ、キング・マサなどの称号を
うけていますが、一周まわって、今はマークン
と呼ばれていますね、ニューヨーク市民に愛されています。力が落ちる前に引退というのはちょっと勿体ない気もしますが、これも一つの美学です。本人はやりきったということなのでしょう」
「さて、話は変わってNPB情報です。田中将大投手と言えば、同世代の斎藤佑樹投手。先日
トレード志願の声明を発表しました。どうも
開幕一軍登録されなかったのに不満があると
いうことらしいのですが」
「う〜ん、オープン戦の成績からは妥当な判断だと思うんですが。。。ちょっと正常な判断が
できていないのではないでしょうか?周りに言ってくれる人はいないのですかね? まあ、今までと違う環境で心機一転というのはありだと
思うので、なんとかまとまると良いですね」
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-xrEP)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:33:45.49ID:lzkizzkJ0
知名度あるからテレビタレントぐらいにはなれるだろう!一茂や坂東英二とかぐらいを目標にして
こいつらでさえ1億以上稼いでるみたいだし
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-0Hhz)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:00:18.80ID:6BuFzyYp0
>>179
坂東は現役時代の実績がある
一茂は親父が長嶋茂雄であるという
とてつもないアドバンテージがある

実績がない上、息子と一緒に舞い上がり
まくって
つけ上がっていた役立たずの親父
比べるまでもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況