X



トップページプロ野球
1002コメント300KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart110
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:45:04.27
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。ID:MXAIT7l8NG
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。



ID:KDYMH2IiNG
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart109
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1528767733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49e4-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:42:03.73ID:c6nDmS0g0
なんかようわからんけど
君の方が興奮しとるでw
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e71-PTrf)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:44:07.46ID:9gTpIHAq0
ち〜ん(笑)
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 421d-jgxh)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:48:46.90ID:uvtTy4jA0
>>855
ヤクルトは戦力揃ってなかったから仕方ないと思うわ
巨人は・・・ここ2年の苦手意識なのかねえ
ヨシノブが単に無能なだけかもしらんが
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1c0-l1sE)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:56:40.51ID:EfAz1a7M0
>>825
外人みんなアタリなのに最下位に沈んでるチームに謝れw

>>857
パンダとカルビがのさばってる限り巨人はまぁムリ
ただそれでも何かの間違いで広島が落ちすぎて
巨人が広島に苦手意識なくなる事があるなら広島は一気に苦しくなる
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-OQj1)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:07:28.60ID:kG6EDVsP0
東京も野球人気上がってるし巨人上がるなヤクルトは分からない
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-8gpk)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:16:14.56ID:svn2rhWVa
>>858
野手は急に良くなるケースは多々ある
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49e4-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:41:12.40ID:c6nDmS0g0
>>862
何言うてんの
関東は関西に次ぐ野球どころやん
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-OQj1)
垢版 |
2018/06/16(土) 04:17:59.37ID:0p7ZcCFm0
>>864
最近は関東でも野球人気上がってるけど目立たない
今話題の手越みたいにリア充系にサッカー好き多い
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-iSjg)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:22:44.13ID:KudbHceX0
広島絶不調と言えるぐらい投壊して負けまくってるのになんでまだ4ゲーム差首位やねん
しかもちょっと前まで、5月頭からノーヒットで規定打率最下位打者の安部とか使ってたりナメプもしてたのに

広島がこのまま+ヤクルトがこのままなら7月には首位入れ替わりそうだけど、どうなるかな
0871代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-PwkU)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:17:29.01ID:rWx6jCx9d
今年の横浜スターナイトと甲子園ウル虎の夏が何と読売戦。

他球団は読売ファンを全て奪い取る戦略か。
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ beb2-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:07:48.76ID:XBqddla20
ザコハメのせいでヤクルトの交流戦の優勝阻ませる気か。死に物狂いで戦えやぼけが。足引っ張んな。セリーグのお荷物横浜
0873代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:14:29.79ID:+1I8sjria
ここカープファン減ったな
0877代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-PwkU)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:56:01.21ID:rWx6jCx9d
テレビで巨人阪神のカップルは成立するのかと言うのを見た事ある。

結婚したとしても旦那が阪神ファンで奥さんが巨人ファンならあんまり影響無いらしい、
しかし旦那が巨人ファンで奥さんが阪神ファンのパターンは必ず失敗する。

この場合は結婚まで行かない確率高いけどな。
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-OAOp)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:01:35.87ID:xRanUPq80
>>872
ソフトバンクと西武は?
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-OQj1)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:40:16.98ID:nO6mFOiD0
30代ぐらいだとサッカー好き多いけどまたその下世代から
また野球人気上がってるな
0881代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-PwkU)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:41:28.98ID:rWx6jCx9d
>>879
阪神ファンの女性は巨人ファンの男を受け付けない心理がある。
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41ce-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:49:23.55ID:QJxU4FKm0
投手がみんなメッタ打ちされてる広島はファンも余裕が無くなってきた。
先発で唯一まともに投げてた東が大量失点したベイスも同じ。
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:59:53.25ID:2UcDU8N3
870 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e40-PCgz) sage 2018/06/16(土) 07:12:59.46 ID:QbMWIJxD0
阪神のキーマンは植田海

打率低い
打点ゼロ
守備難有り
長所は走塁の良さだけ

もしも植田が化けて打率出塁率上げて守備がまともになったら
阪神が急上昇する


ここまで馬鹿馬鹿しいレス見たの初めてかも
0888代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-PwkU)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:10:20.88ID:rWx6jCx9d
野上が移籍した理由は複数年分の給料稼ぐ為だと思う、大の阪神ファンである石川梨華ちゃんには
あくまでビジネスだからと伝えてあると想像している。

村田や片岡の扱い見てたら分かるけど自分も契約切れたら用済みだと分かってるんだろう。
複数年契約終わったらさ西武関係者に復帰する構図を描いてるんじゃ無いかな。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c262-EF3T)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:28:03.24ID:dDHjP6Mt0
これでナバーロ来るんだから死角がなくなるな!保険に村田も取っておいた方がいいが
0891代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-11Bv)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:37:15.73ID:eip0mdNhd
一試合ごとにポジったらアホ呼ばわりだしネガったら余計アホ呼ばわりされるから涼しくなって結果出てから発言することにしよう
0898代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-HqN0)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:59:57.80ID:kxsVqT5ca
状態が良くないのは見ての通りだが連覇したチームの力を信じて待つぐらいしかないだろうな
焦ってローテ弄ったりすると取り返しの付かないとこまで瓦解する可能性だってある
辛抱強く待ってもどうにもならなかったら所詮それまでのチームだったというだけ
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49e4-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:01:53.74ID:c6nDmS0g0
>>897
なんか交流戦こんだけ酷くてセリーグ優勝ってのもな
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 421d-jgxh)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:02:08.85ID:uvtTy4jA0
>>897
交流戦負け越して優勝したチームってほとんどないけどね
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49e4-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:04:08.40ID:c6nDmS0g0
>>879
旦那が巨人ファンで嫁が阪神ファンの磯野家は
うまくいっているがな
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-OQj1)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:12:18.46ID:ngGpYb9l0
スタッツ見ると巨人1位でもいいぐらい
広島は得失点差やばくなってきた
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 421d-jgxh)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:15:08.33ID:uvtTy4jA0
>>902
巨人もなんだかんだで勝ち越しそうなんだよな
個人的には3連覇が見たいから広島に優勝してほしいんだが
0912代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-m6p3)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:36:51.71ID:abPSbhSsd
>>911
これよく言われるけど
全然そう思わんがw
0917代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:44:48.81ID:nRMYJo3za
優勝する戦力なんてものはセリーグには広島以外にはない。
他が優勝したらそれはマグレでしかない。
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d0e-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:47:13.98ID:xz6gN7980
交流戦負け越しで優勝したのは中日とヤクルトか
ただどちらもセリーグ内では3位だったので傷は浅い
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d0e-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:51:16.84ID:xz6gN7980
何にしても広島が沈むかどうかは交流戦明けの阪神次第だな
そこで広島が勝ち越すようならやっぱり広島優勝だなということになるし
阪神が3タテでもしようものならいよいよ広島が混戦に埋没する
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 421d-jgxh)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:51:24.11ID:uvtTy4jA0
>>918
2010年の中日のときはセリーグで勝ち越しチームなしっていう異常事態だったしな
実質2015ヤクルトだけって感じ
パリーグでは2006ハム、2008西武だけ
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49ce-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:54:09.36ID:p+oPTfLS0
巨人は接戦に弱過ぎるのと左打者がスカスカなので広島を勢い付かせかねないのが苦しい所。
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d0e-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:54:59.78ID:xz6gN7980
2015年もずば抜けて負けた(借金11)横浜以外は結構密集してたな
11位の巨人でも借金4だったし
0924代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-1b5Z)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:05:09.11ID:Z5gOUxand
広島はオーナーからもう勝つな命令が出てるから、どんどん後退していくよ。
緒バカ、ゴミ高、糞ウネがオーナー命令実行して確実に敗戦に導いてる。

このオーナーは基本、3位ぐらいをウロウロする戦力があれば良いと思ってる。それぐらい年俸が高騰するのを嫌う。
安定して中位にいて、隙あらば2位を狙い惜しかったなぁ〜と言いながらファンの減少を最小限に留め、優勝してないからね〜と言って、年俸の高騰を抑える。


2017年もオーナーから勝つな命令が出たけど、琢朗と河田がそれに背き、選手を激励し優勝に導いた。
そしてオーナー命令に背いた上記2名はカープを出された。
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8262-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:08:06.72ID:BpU32Cn+0
出場選手登録
広島東洋カープ 投手 26 中田 廉
読売ジャイアンツ 投手 92 S.アダメス
東京ヤクルトスワローズ 投手 68 山中 浩史
出場選手登録抹消
広島東洋カープ 投手 30 一岡 竜司
阪神タイガース 投手 19 藤浪 晋太郎
東京ヤクルトスワローズ 投手 43 村中 恭兵
0926代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-jgxh)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:08.64ID:geVlRFW5a
小学生の頃宿泊訓練なる年1回山奥のキャンプ場にいって2泊3日でテントをはり自炊しながらキャンプする訓練があった。
キャンプ場にはトイレはあったがくみ取り式で臭く汚かった。まあそれでもみんなしぶしぶトイレをつかっているようだった。
俺はくみ取り式の穴が怖くてどうしても大便ができず我慢していたがついに我慢できずやむなく野ぐそをすることに意を決した。
テントからちょっと離れるとすぐ雑木林でその向こうは沢になっているので沢でうんこをしようと足早にむかった。
雑木林から沢が見える位置に来るとすでに先客がいるのがみえた。隣の組の女教師だった。
雑木林に背を向けておしりをだして用を足している最中だった。俺は沢に向かうことができずやむなく雑木林で野ぐそをした。
女教師のおしりは妙に白く、今も俺の目に焼き付いている。
0927代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-m6p3)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:14.43ID:abPSbhSsd
広島阪神のゲーム差
交流戦終わったら1、5ゲーム差か
いよいよ詰まってきたな
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e54a-4PHY)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:23:41.28ID:B7xxgph50
日が開くのにカラミティーが抹消されてないな。
また敗戦処理に戻すのか?
0930代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-Tsuz)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:24:16.44ID:Q3vl4DAgd
FAは取れるのか
今の状況で宣言しそうにない性格っぽいけどどうやろな

阪神上本、今季絶望も故障者特例措置でFA権取得へ
[2018年06月16日11時09分紙面から]


 今季復帰絶望もFA権取得へ−。阪神は15日、上本博紀内野手(31)が大阪府内の病院で「左膝前十字靱帯(じんたい)の再建術」を受け、この日退院したことを発表した。
上本は広報を通じて「シーズン中の大事な時期にチームを離れることになり、悔しい思いとチームへの申し訳ない気持ちが強いです。
少し時間はかかると思いますが、しっかりリハビリに取り組み、またチームに貢献できるように頑張っていきたいと思います」とコメントした。

 5月5日の中日戦で二盗した際、同箇所を負傷。開幕から20試合出場で打率4割2分2厘と絶好調の状態で、翌6日に出場選手登録を抹消されていた。
十字靱帯手術からの実戦復帰は、13年5月のヤクルト雄平で10カ月近く、17年3月の日本ハム谷口は約1年かかっている。上本も今季中の戦列復帰は絶望的となった。

 一方で、国内FA権は初取得できる見込みだ。昨季終了時点でFA権取得のための出場選手登録日数は6年と78日。
登録抹消時点でFA権取得まで日数が足りていなかったが、仮に今季中に復帰できなくても故障者特例措置を使えば取得日数をクリアできる。
球団幹部は「故障者特例措置が適用されるので、問題なく取得できます」と説明。FA権を行使すれば他球団の注目を浴びる可能性が高いだけに、阪神は全力で慰留に努める。
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e54a-4PHY)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:35:35.52ID:B7xxgph50
>>932
守れない内野手なんだから、はっきりいって実力どおりの経歴に見える。
はじめから外野手として人生歩んでたらどうなってたろうな。
阪神なんてここ10年センターがグダってるからコンバートの機会あってもよかったな。
0938代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-RCh5)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:47:14.53ID:7MMyb/Xud
巨人のアメダスみたいなピッチャーきたな
0940代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFa5-8gpk)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:50:38.92ID:imA2uxGeF
ロサリオでも流石に二軍では打つね
0941代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-HqN0)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:51:32.24ID:tZ7eXI2na
膝十字靭帯の手術なんて復帰してもどれだけプレー出来るかわからないし来年の開幕も間に合うか怪しい
そんな状況でFAと言われても球団は獲得しますと言えないからな

それでもFAするのであればそれは心の底から阪神が嫌いで1秒でも早く手を切りたい時だけだ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e51-ew6L)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:52:33.78ID:LlxnHvWB0
カープの防御率ひどい目にあっとる
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:58:51.81ID:zjdlMZXrp
ペナントレース的には広島だけ負けて、あとのセリーグチームが全部勝ったら面白いんだが。
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-gvEZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:26:02.31ID:8auF26el0
札幌(村田3.38) vs 東京(山中6.23)
楽天(則本3.59) vs 阪神(岩貞1.40)
西武(カステ4.40) vs 中日(ガルシ1.96)
千葉(ボルシ2.38) vs 巨人(田口4.76)
大阪(ディクソ6.16) vs 横浜(濱口4.07)
福岡(バンデ5.13) vs 広島(ジョンソ3.26)
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-OQj1)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:56:51.17ID:abpO3duV0
しかも今日内川復帰という
0949代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:46.09ID:nRMYJo3za
ツラゲ狙い
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-oL/U)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:43:42.39ID:oz4yDqSZd
お願いします 交流戦後は広島に標準を合わせてください
他の5球団が頑張れば 今年はどこにもチャンスがあると思います
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況