X



トップページプロ野球
1002コメント323KB
まじかるストレートくん地上波復活@埼玉西武ライオンズ'18-100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b6c-KLel [122.18.156.71])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:00:56.85ID:VBbDVo9W0
雄星さすが

【西武】今井、松坂以来の初登板初先発1勝!喫煙謹慎から改心の6回1失点
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180614-OHT1T50015.html

不祥事発覚後、エース雄星からの言葉が胸に響いた。「今の中学生とかは、今井とかの世代を目標にしてやって
いる。そのくらいみんなも期待しているし子供たちの憧れなんだから。つ
らいと思うけどみんなに見られてることはありがたいことだと思ってがんばれ。今井の力が必要な時が必ず来る。しっかりしとけよ」
0408代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-KkIk [1.75.239.205])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:12:22.28ID:47RF2Xm7d
高橋光成は怪我多いから現状でリリーフは無理だな。壊れるぞ。

カスティーヨリリーフが現状ベスト。神経質とか関係ないから。豊田はめちゃくちゃ神経質な投手だったけど、抑えであれだけの成績を残した。
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f51-GuMv [121.102.16.49])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:25:30.11ID:Hp/7gj/U0
大石抑えがいいと思うんだよな
中継ぎやらせると壊れる
勝ちパで接戦の時にしか投げない抑えなら長持ちするだろ
増田は頑丈だし、豆腐メンタルだからセットアッパーの方が結果残しそう

西武の中継ぎは勝ち負け関係なく投げるから怪我もちにはキツイよ
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bf1-BmB+ [180.53.201.242])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:29:17.92ID:05s1ODJ40
ウルフに合わせてカス落とすならそれまでに2〜3試合でも試してみればいいのでは
グラマンやポリみても後ろの適性ってそんなもんで大体わかるよ
当たりゃ儲けもん外れりゃウルフと交互先発でいいかなと
ただ先発1人に後ろ3人ってのはちょっとやり繰りが難しくなるけどね
0417代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-KkIk [1.75.239.205])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:31:55.12ID:47RF2Xm7d
同感だな。カスティーヨのリリーフ適性は一度見ておくべき
0420代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-RCh5 [49.98.171.159])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:37:33.03ID:hP3sxXO2d
ワグマスいつも失点するイメージ
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb1-6p5R [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:53:40.52ID:hZN73qwL0
8回の2点は源田がきっちり送球してたら防げた点だけどな
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb1-6p5R [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:59:26.53ID:hZN73qwL0
増田は去年ヤクルト戦4点リードで出てきて追いつかれたけど
昨日は1失点できっちり抑えた
進歩してるんじゃないか
0432代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-KLel [111.239.124.131])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:10:55.33ID:OHG3IHR0a
増田全然投げて無いね

パリーグ
内内 28登板 28.2回(千葉 58試合)
増井 27登板 29.2回(大阪 61試合)
森森 26登板 23.1回(福岡 59試合)
東京 25登板 24.0回(日公 60試合)
石川 25登板 22.0回(日公 60試合)
松井 24登板 23.1回(楽天 60試合)
ハマ 22登板 21.0回(楽天 60試合)
増田 21登板 21.0回(西武 58試合)

セリーグ
石山 28登板 30.2回(東京 57試合)
中崎 26登板 25.0回(広島 58試合)
ドリ 22登板 22.0回(阪神 56試合)
田島 22登板 21.1回(中日 61試合)
山崎 21登板 21.0回(横浜 56試合)
カミ 16登板 16.0回(巨人 60試合)
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb1-6p5R [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:11:31.03ID:hZN73qwL0
終盤の外崎の頭付近のボールといい
金子の背中への死球といい
あからさまな報復行為に出てたなヤクルト
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb1-6p5R [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:24:18.41ID:hZN73qwL0
5点差の時にワグナーと大石が一緒に投げてて
ああ、これは8回ワグナー9回大石のつもりなんだなと思ってたら
ワグナーが2点取られてセーブシチュエーションになったことで急遽増田投入に
結果論だけど増田じゃなく当初の予定通り大石だったら9回あっさり終わったかもね
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb1-6p5R [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:30:12.83ID:hZN73qwL0
>>442
8回の時点でセーブシチュエーションだから増田準備したんだろ
2死から浅村のタイムリーなければ3点差のままだったし
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb1-6p5R [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:31:45.70ID:hZN73qwL0
ブルペンで西口見たけど
相変わらず細いな
引退してもちっとも太らないってそういう体質なのかな
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb1-6p5R [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:42.13ID:hZN73qwL0
ヒース抑えでいいのによ
見るからに重たいボールでしかもめっちゃ速い
サファテ二世になれると思ったんだが
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb1-6p5R [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:40:03.09ID:hZN73qwL0
広島時代に失敗してるのはサファテも一緒じゃね
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb1-6p5R [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:45:12.21ID:hZN73qwL0
昨日ブルペンで投げてる投手のボールランク付けするなら

ヒース>>大石、ワグナー>増田、南川

こんな感じだったけどな
増田は準備不足で球があまり来てないように見えた
0457代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-KLel [111.239.124.131])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:45:34.03ID:OHG3IHR0a
ヤクルトは日ハムとの試合が残ってて勝ってもらわなきゃいけないのに山田壊すわけないだろ
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb1-6p5R [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:52:15.95ID:hZN73qwL0
普通に考えてうちが山田と中村意図的にぶっ壊すなんてことはありえない
山田のプレーは不可抗力だし中村のはカスのノーコンのせい
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bf3-zq67 [116.70.171.110])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:53:33.18ID:6dP67KvW0
>>456
増田はゲーム入っても球全然来てなかったしな
あれじゃ抑えられるように神頼みするしかない
宝くじと一緒
0472代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-HUTv [1.75.208.213])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:38:07.93ID:02eQOCjkd
いよいよメヒアサードを試す時が来た
今日あたりやってくれないかな
練習の時のサードは悪くないから
0473代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa4f-gUAa [36.12.27.61])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:43:19.26ID:PpiZ85I7a
>>466
かえってみっともない
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMbf-765F [153.237.206.1])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:43:30.57ID:HDAyPC2mM
>>404
有原は昨日は酷かった
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb1-6p5R [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:47:17.26ID:hZN73qwL0
でも今井君の謹慎処分って結構影響したよな
開幕からいたら少なくとも雄星離脱の時の代わりの先発起用あったろうし
佐野と相内でボロ負けした試合とその後波及した連敗はなかったろうからな
0480代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-RCh5 [49.98.145.139])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:02:29.31ID:vKp8wb1Nd
コウナは今どうしてるん?
0483代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-SoOI [1.66.101.142])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:10:29.82ID:9oRJyOLDd
今井は全国的人気者になりそうなイケメンだな
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef70-I9dZ [103.2.250.217])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:27:39.51ID:orS/R2si0
>>487
110球超えても149km出てたから十分じゃね
昨日は岡田が頻繁にマウンド行ったり大きなリアクションで盛り上げて今井を上手く乗せてたな
リードも良かったし打撃もいいしこれからも今井と岡田でバッテリー組んでくれ
良いキャッチャーだからこれで岡田の出場機会も増えてほしい
炭谷がFAするかもしれないことを考えると森と岡田を正捕手級に育成しないといけないからな今年
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb03-/RsH [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:33:07.04ID:PcsfoRlk0
増田達至はフォーク投げれないならチェンジアップかドロップ(縦のカーブ)を投げて欲しい。
そうすれば御自慢のストレートに大きな緩急がついて改善すると思う。

今井達也は左打者にシンカーでバックドア投げてストライク取ってたね。あれにはビックリしたなあ。
左打者のインコースは正確にバンバン突いているし、右左関係なく抑えれてた。
0499代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-i0on [111.239.52.29])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:39:56.18ID:FjAwrB4Ma
バックドアの意味わかってないだろw
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb03-/RsH [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:40:50.28ID:PcsfoRlk0
昨日は今井-炭谷だと思ってたが、蓋を開けてみたらジェスチャーが大きい岡田。
今日の十亀は今季の通例では岡田の担当縄張り。

先日の日曜は榎田休みでウルフ-森友だし、炭谷は金曜の菊池専用機以外は干され気味になるか・・
個人的には炭谷も休み休み使えば全然良いんで十亀-炭谷バッテリーでも良いと思う。
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb03-/RsH [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:43:14.78ID:PcsfoRlk0
>>499
>>494
【誤】今井達也は左打者にシンカーでバックドア投げてストライク取ってた
【正】今井達也は左打者にシンカーでフロントドア投げてストライク取ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況