X



トップページプロ野球
1002コメント305KB

今年の阪神はやらかす18-290

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMb7-XnSi)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:42:36.02ID:p2WjSHPtM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-289
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1528889544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:27:47.75ID:h/zS7GdH0
カーモンベイベー、ヤ・マ・ワ・キ!
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad60-uwF/)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:29:53.47ID:Kw8pC40I0
阪神・山脇光司の華麗なる経歴

80年 ドラフト外で阪神入団
95年 現役引退(プロ通算110安打)
96年 二軍外野守備走塁コーチ
97年 二軍育成コーチ
98年 二軍育成コーチ
99年 二軍打撃コーチ
00年 二軍打撃コーチ
01年 二軍守備走塁コーチ
02年 二軍守備走塁コーチ
03年 一軍スコアラー
04年 三軍リハビリ担当コーチ
05年 二軍守備走塁コーチ
06年 二軍守備走塁コーチ
07年 二軍内野守備走塁コーチ
08年 一軍守備走塁コーチ
09年 一軍守備走塁コーチ
10年 一軍守備走塁コーチ
11年 一軍守備走塁総合コーチ
12年 一軍守備走塁総合コーチ
13年 一軍外野守備走塁コーチ
14年 一軍外野守備走塁コーチ
15年 一軍外野守備走塁コーチ
16年 一軍スコアラー
17年 一軍スコアラー
18年 一軍スコアラー

現役引退の翌年の96年から今年まで一度もクビになることなく、 阪神タイガースを支え続ける男・山脇光司
ついに逮捕!!
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8262-GTfh)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:31:36.01ID:ogk++y6n0
>>782
ちょっと考えれば当たり前のことやけどな
27個のアウトのうち27打者全員がホームラン打つぞヒット打つぞ四球も選ぶぞで来るのと
27個のアウトのうち6,7個はバントやら無理やり右打ち進塁打やらでタダでアウトやるのとでは
前者のほうが9回トータルで点入るよな 相手投手もオアシスがなくて苦しい
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:31:39.00ID:n8kWMHYg0
>>789
ほんまに話にならん
打率出塁率得点圏の三冠王なる可能性あるねんでこいつ、ワースト1位のなw
あと多分8打席とかかなあ

要するに今最も塁に出れず通常でも
チャンスでも打てないバッター、それが大山

これを使うってまじめに敗退行為やで
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46c5-8UTw)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:32:17.53ID:OibborF70
北條今日ホームラン打ってるな
これで5月に摺り足フォームに代えてからファームで4HR OPSは1.00超えてる
せめて50打席でもいいから息子(164打席)の代わりスタメンでチャンスやれよほんと腹立つ
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM75-cxVR)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:32:59.58ID:i8hEE0teM
昨日は負け試合でも今年1番マシな試合ちゃうか
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eec-Hkwf)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:34:04.67ID:nhGnQBkC0
>>796
梅野←これが最大の原因
17連続許盗塁だからな
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:34:13.53ID:n8kWMHYg0
>>798
はい書いてませんまじで書いてません
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3113-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:36:00.80ID:SlWQkgPZ0
>>802
え?いやそこは書いてて普通でしょうに…
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMb6-ID6p)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:36:07.44ID:+j/9FqQwM
今日現在で交流戦打率セリーグ3位なったけど、ハム戦まで最下位やったぞ
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e6c-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:36:39.46ID:wspImJE80
>>789
阪神は選手の力はそれなりにあるけど
ベンチワークがひどすぎる
まじで満塁で大山は萎えた
素人が見ても2軍、いや3軍レベルの打撃してるのに
いつまで1軍に置いとく気なのか、、
株主総会ものやろ
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:37:14.18ID:n8kWMHYg0
>>807
いや書いてない
なぜなら俺は去年ここにいない
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM92-qbDr)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:39:24.19ID:7AOI7BKeM
鳥谷調子上げてきたな
さすが一流選手だね
淡泊な高山は鳥谷を見習え
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-9qP7)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:39:35.72ID:d87GE3qz0
>>799
オリックスに勝つことと広島に勝つこと、どちらを大事に考えるかで秋山の使い方が変わってくるかもね
まぁ後者だろうと思うけど
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e6c-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:41:28.57ID:wspImJE80
>>813
関西のマスゴミは大山がーって言ってるのか
それとも、御用新聞化してて悪口とかいいにくいふいんきなのか
むしろファンとマスコミがもっとプレッシャーかけないといけないだろ
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:42:09.36ID:n8kWMHYg0
>>814
いやにわかじゃないよ、ただ多少若いかも
10数年ぐらいかな見てるのは
今日このスレで経験者宣言した人が
めっちゃ叩かれてたよなたしかww

なんか今年のオープン戦あまりにひどくて、
そういえば阪神ファンはどう思ってるんだろうって思って2ch見たら意外に今まで見続けてるww
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42b5-SYQW)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:43:29.28ID:Xp+bGQYq0
>>624
いまだに原口を怪我してることにして捕手失格にしたいわけね ネタとしてももうそれは使えんよ 原口が『去年は肩の調子が悪かった』って言ってたのは2017年の秋キャンプの頃やろ
つまり去年は2016年の秋の頃のコトや 
2017年の一年のことと違うやろ 
原口が2016年に肩壊して秋はずっと専属トレーナー付けてもらって別メニューしてたのは皆知ってるし
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM0a-cxVR)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:43:53.43ID:7HFI0xgfM
陽川サードとかキチガイのやる事
エラーしまくって打てんようになるやん
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:44:07.79ID:n8kWMHYg0
>>825
そやな、おれは男やしあんま分からんが
中谷植田糸原は人気やしなあ
タオルがこの3人多いわ
陽川は屈強な男に愛されたらええんや
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-9qP7)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:44:34.55ID:d87GE3qz0
白状するけど開幕の巨人戦で菅野から、その後の中日戦?でもホームラン打った大山を「今年は20本いけるで!」ってどっかに書き込んだのは覚えてる
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed46-BQKd)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:45:08.84ID:GcwJn6Ge0
陽川はサードの守備は無理よ
完全に無理
北條は去年死ぬほどチャンス与えたからな
今年も1軍ではさっぱり 2軍とは全然レベルが違う
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eec-Hkwf)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:45:38.89ID:nhGnQBkC0
>>828
今年2018年の記事で去年は肩が万全でなかった
とはっきり自白してっぞ原口自ら

痛い子ばっかりだな原口オタもw
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:46:29.52ID:n8kWMHYg0
>>837
ほんまにそれやわ
負けでもこんな負けが見たかった
これでもしも今日勝てたら昨日が活きたと言えるわな、マルティネスやから大量点は無理でも
それなりには取らないと、昨日の意味ないわな
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM6d-ID6p)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:46:52.17ID:g6JxzhOsM
梅オタご自慢の阻止率も交流戦ではフリーパスやからのw
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:48:34.97ID:n8kWMHYg0
>>842
まあそやろな
そもそもパリーグのファンは陽川大山を知ってるんかな、中谷は20打ったからこの2人よりは
知られてるとは思うけど
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e53-uYXe)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:49:34.97ID:n+VxrWcs0
陽川中谷は広澤池山みたいでみてておもろいわ
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e162-N8on)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:51:14.38ID:VO2nIyKr0
サードでの捕球が悲しいほど下手くそだったかな、陽川は たしか
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-9qP7)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:51:23.78ID:d87GE3qz0
>>848
セファンから見たら井上横尾内田を知ってる程度には知られてるんじゃない?w
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 490b-Zamv)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:52:04.06ID:Xp+bGQYq0
斎藤が本当にウチの打線を活気づけたね。
今まで1失点しかしてない公の変則投手から2点とるとか。
チーム打率.250も夢じゃない。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4531-TqnL)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:52:23.86ID:RkBe7iMV0
陽川はサードだとカチカチになるからな
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:54:03.03ID:n8kWMHYg0
>>855
なるほど
ちなみにおれはパリーグにあんまり興味ないから成績とかはわからん、名前しかわからんわ
つまりセに興味ないパファンは大山てなんや?
なんでこの成績で出てるんや?
って感じなんやろな、まあ俺もそう思ってるけど
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 490b-Zamv)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:54:15.24ID:Xp+bGQYq0
完全に稲葉のせい。大山は損害賠償請求しろよ。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ede2-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:54:59.97ID:7Mh9ktyj0
誰もあまりなにも言わんが

大山つかいたいからって『サード大山』→玉突きで『サードの鳥谷がセカンド』→玉突きで『セカンドの糸原がショート』ってどういうことなんだw

俺としては上のメンバーの中で心配なのは糸原のみ。キャンプで散々守備の不安を言われながら、持ち前のガッツで不安を払拭する守備を見せている
もちろん勝負強さもキープ。さらに散々試合途中の守備コロコロにもめげない。しかし昨日の『逆サイクル守備コロコロ』はひどいだろ。巻き戻ししてショート糸原て・・・

これで調子をキープできるのか不安だわ
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:55:24.48ID:n8kWMHYg0
>>857
ほんまに、俺上沢マルティネスからは1点、
もし取っても大量2得点しかないよって
ここに書いたんやが、選手に謝るわ。
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:56:36.94ID:n8kWMHYg0
>>865
ほんまにな
これでのうのうと固定優遇されてる大山と
同じように比べられるってやってられんな
まあそれでも天と地くらい差ついてるけど
0876代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-nbXc)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:00:35.00ID:pGB4i0FWd
カスみたいな成績でも謎の力で大山の年俸上がるんやろな
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-4RGV)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:05:58.21ID:kOrt50xrp
いくら鳥谷や中谷陽川が打とうがまた来年の頭には金チルがスタメンやで
金チルは3倍増し評価での競争やから
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4160-eoBX)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:06:40.81ID:AZrdVO1t0
矢野は金本みたいな昭和脳じゃないな

阪神・守屋投手が大きく腕下げ自信つかむ! 矢野2軍監督、巨人・田原らの助言受け修正
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180217/tig18021712000001-n2.html

矢野監督からは動作解析の先生を紹介され、そこに何度も通って判明したのが
「下半身が横の使い方だから、上と合っていなかった」という自身の体の特性だった。矢野監督の見立てどおりだったのだ。

 そこで腕をサイドに下げようと一大決心を固めた。
すると昨年12月、台湾でのウインターリーグに欠員が出て参加できることになり「実戦で試せる」と喜んで行った。
台湾では終盤には完全にサイドで投げていたが、やはりこれまでと違う筋肉を使うのか、肘が張りだしたという。
そこで腕の位置は考えず、まずは下半身に意識をおき、下半身主導のフォームで腕は自然についてくるように任せることにした。

 その後、またうれしい指導に出合えた。共通の知り合いの縁から1月、巨人の田原投手の自主トレに参加させてもらった。
サイドハンドの使い手である田原投手にはキャッチボールの相手をしてもらい、さまざまなアドバイスを授かった。

 「上半身に力が入りすぎって言われた。やはり下半身主導が大事だなって、再確認した」

 そして変化球も伝授された。「カーブとシンカーです。田原さんのカーブはすごいブレーキがかかってなかなか来ないし、シンカーは伸びながら落ちる。
握りや意識するところを教わった」。変化球でキャッチボールをしながら「今のいいよ」「ちょっと手首が寝てるよ」など、
1球1球丁寧に見てくれたという。これがモノにできれば幅が広がりそうだ。
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ece-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:08:50.80ID:41mYItEC0
腹立つわ〜
昨日は継投ミスやろ?
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42b5-SYQW)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:10:47.95ID:Xp+bGQYq0
梅オタ苦しくなってきたと見えて 原口は肩が腰がキャンペーンを又やり出してるが
現実を見ろ どっちかと言えばヤバイのは今の梅野やろ 送球が全く安定しないし壁も怪しいのにテンばるリードだけはいつも通り
まぁ何をしてもナンにもしなくても梅野は聖域やから良かったなw
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-4RGV)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:11:56.70ID:kOrt50xrp
>>881
金本「打撃に期待してない植田より四番打者クラスの大山出すの当然やろ」
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:15:51.00ID:n8kWMHYg0
ほんまクラスだけは邪魔やな
競争除外ってのがいただけないわ
とりあえずやり直せ、全くええとこないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況