X



トップページプロ野球
1002コメント265KB
広島東洋カープ part4402【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/13(水) 19:47:59.23
ID:k9hbYww7バーーーーーーカ^^凹
広島東洋カープ part4401【ワッチョイ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1528722538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-IWAS)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:49:25.39ID:DMxX7LNh0
あれほど相性が良かったオリに連続完敗か
明日も厳しそう
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8904-Qdy3)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:50:43.35ID:NBK9miQ40
緒方も畝もいい加減岡田のメンタルの弱さ一度崩れたら止まらないって習性覚えてそれを踏まえた継投してくれよ
ついにはこんな5点もとっておきながらの間抜けな大逆転負けになってしまった
0238代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H15-0/U1)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:52:15.76ID:4KBcPdtmH
神ってた時の誠也なら今の入ってたなぁw
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb1a-zBul)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:56:51.25ID:vIwJ6Y9a0
いい加減安部を2軍に落とせよ
どんだけ学習能力無いんだ
馬鹿首脳陣、馬鹿捕手会澤
同じ失敗繰り返しすぎ
今日のような勝ち試合が完全な負けゲームになってしまうんだからな
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29b4-2v+3)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:57:04.86ID:67737itL0
>>228
勝ち試合でも「ピカドンズ」という単語を使用している
先天性の性格破綻者だから相手にしないほうがいい
0249代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H15-0/U1)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:58:48.22ID:4KBcPdtmH
野間の最後の当たりは良かったから少しでも良い感覚持って明日に繋げてくれればいいんだけどな
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MMa3-zBul)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:59:01.60ID:wyEF8URRM
「いままではカープが負けても2位、もしくは2位・3位の球団が負けてくれるという幸運があったらゲーム差が縮まらなかったが、今日は違う。
 セリーグの2位から5位の球団のいずれかが勝ったらゲーム差が縮まってしまう。さすがにそんな都合の良いことはないだろう。だから今日は勝たなくては・・・」

と試合前に思ってたら馬鹿みたいな内容の試合して負けやがった・・・これでゲーム差が・・・なんと変わらない!
まさかまさかの2位から5位までのセリーグ球団全て負けw 勝ったのはカープのゲーム差に影響がない最下位中日のみw
今年の交流戦のカープ弱すぎるのに本当にラッキー。
しかし、明日もこの状態が続くんだな・・・

そしていくら他のセリーグ球団が弱いからといってもカープもこれじゃあなあ・・・
0252代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-roH7)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:59:27.13ID:KDHhDkUXa
デラバーとってきたように
シーズン中にピッチャーとってきてほしいわ
今のゴミローテなら誰でも入れる
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1162-wAUq)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:59:28.64ID:w6oeswT30
奇跡的に中日以外セリーグが全部負けたからゲーム差が縮まらなかったが
いつまでもこんな幸運が続くわけはない
明日もオリックスがエースの金子なのに、こっちはどう転ぶかわからないフランスワだしなあ
0254代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-gfgS)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:59:32.95ID:oeBwtK06a
クソみたいな試合してくれたな
消え去れボケども
大阪湾に沈めやカスなんで他が負けてる時に勝たないんだよゲーム差広がらないぞ
0255代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-gfgS)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:00:37.79ID:oeBwtK06a
セントラル
みんなで負ければ
怖くない

緒方孝市
0256代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H15-0/U1)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:00:40.50ID:4KBcPdtmH
スーパー足踏みタイムだな
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb1a-zBul)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:00:49.32ID:vIwJ6Y9a0
安部って毎試合のように内容が酷いのに、あれで1軍に置いとくか
あまりに内容が酷すぎる
バットにボールが当たらない上に非力
あれだけ打席に立ったら2軍の桑原でも何安打かは打つよ
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e11a-R34w)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:01:24.90ID:9ZbTnTop0
バッテリーはやっぱりずっと組ませて責任を持たせんと成長せんよな
薮田が上がって来たとき磯村ではな会澤と組ませれば良かったんだよ

何で組んだことのない磯村と組ませたのか
調子のいい時だけ組むんじゃ、会澤は捕手としてはいつまでたっても成長せん
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-boYl)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:01:31.45ID:qgu1DuX80
1割のファースト笑
しかも9番笑
なお新井 エルドレッド バティスタが控えている模様
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MMa3-zBul)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:01:42.44ID:wyEF8URRM
>>250
訂正
×セリーグの2位から5位の球団のいずれかが勝ったらゲーム差が縮まってしまう。さすがにそんな都合の良いことはないだろう。
○セリーグの2位から5位の球団の全てが負けないとゲーム差が縮まってしまう。さすがにそんな都合の良いことはないだろう。
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb1a-zBul)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:01:52.20ID:vIwJ6Y9a0
会澤が今後も相手に読まれまくりの外一辺倒糞リードでビッグイニング作られるようなら
もういくら打撃が良くても使う意味がないな
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9352-6+Fv)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:05:13.88ID:vUIzOBJo0
投手陣崩壊ですね。
選手も悪いですが、来年は指導する立場の者たちは一新しないとダメですね。
変えないと来年も同じ状態だと思いますよ。

明日も負けるでしょう。

ノーアウトでランナー2塁からで得点取れない事が2回もありましたが
見てて情けないですね。該当の野手の者達は情けなくないですか?

あと、明らかに打たない者をいい加減出すのはやめましょうや。
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1162-wAUq)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:05:47.20ID:w6oeswT30
まあ投手陣が12点もとられたら勝てんわ
0272代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxdd-4Z48)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:05:59.83ID:RdsFzp4sx
明日万が一にも金子から得点取れてもまた投手がそれ以上取られる。このチグハグ感が最低で〜〜〜す。交流戦残り全敗だな。しっかりせいよ。野手もみんな懲罰の意味で岡田をガン無視したらいいのにw
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:06:50.26ID:RjOumQBS0
>>272
チグハグ?何を言ってるんだ
他のセリーグ負けてるし、ゲーム差縮まらないし、首位だから問題ないんだぞ
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e11a-R34w)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:06:53.95ID:9ZbTnTop0
このまま1軍におらしたら安部にとっても良く無いだろう
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 537e-6+Fv)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:07:00.65ID:I7CpVv/m0
堂林くんノーヒット。枡田絵理奈のアナル舐めは我慢だな
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb2-gfgS)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:07:29.45ID:vCDw0Pev0
貯金表
〜セリーグ〜
広島○○○○○○○○○
阪神●●
東京●●
横浜●●
巨人●●●
中日●●●●
〜パリーグ〜
西武○○○○○○○○○○○○
日ハ○○○○○○
福岡○○○
オリ○○
千葉
楽天●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
〜交流戦〜
東京○○○○○○○
西武○○○
千葉○○○
オリ○○○
福岡○○○
日ハ●
広島●
巨人●●
中日●●
横浜●●
阪神●●●●
楽天●●●●●●●
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:09:03.18ID:L3Xso8zx0
  ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e11a-R34w)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:10:12.95ID:9ZbTnTop0
流石に次は岡田に磯村を持ってくるんじゃあるまいか
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 530d-V68u)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:14:38.66ID:+5ZxFcU40
明日こそピカドン打線核融合超爆発で大勝利や!

見ておれやサラ金球団!
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b6a-p0zv)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:15:31.38ID:b1k/MP3b0
畝の更迭希望!
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e11a-R34w)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:15:52.82ID:9ZbTnTop0
会澤ー大瀬良・九里・フランソア、石原ージョンソン・野村、磯村ー岡田で
いけばええんじゃないか
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:17:52.34ID:WYca1WxOp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ケロカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ケロカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ケロカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロカスよっわwwwwwwwwww
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb1a-zBul)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:19:35.83ID:vIwJ6Y9a0
安部は進塁打すら打てないとか異常だろ
バットに当たらないんだから
あんなのプロじゃない
2軍にもいてはいけないレベル
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e11a-R34w)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:19:56.19ID:9ZbTnTop0
>>296
打てなくても相手に大量点取られん方がええ
それに打てる捕手は要らないとかよく言うよ
来年FAで打てる捕手として巨人の小林と交換出来たらなw
奨成くんも喜ぶだろw
0302代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-gfgS)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:21:24.49ID:oeBwtK06a
5/25中日○3失点←大瀬良
5/26中日●7失点
5/27中日●8失点
5/29西武●7失点
5/30西武○7失点
5/31西武●12失点
6/1ロッテ○4失点←大瀬良
6/2ロッテ●7失点
6/3ロッテ●7失点
6/6日ハム○3失点
6/7日ハム●8失点
6/8楽天○無失点←大瀬良
6/9楽天○1失点
6/10楽天○無失点
6/11オリ●4失点
6/12オリ●12失点

なんと大瀬良登板か楽天戦以外では7失点未満はたったの2回だけという大事件です
黒田の復帰とマエケンをアメリカから呼んでこいマジでヤバイぞ
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb1a-zBul)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:21:30.83ID:vIwJ6Y9a0
緒方明日は何が何でも勝ちに行けよ
負けることは絶対許されないからな
今日のようなやるべき事をやらず敗退行為を行う試合が多すぎる
あまりに酷い選手起用と後手後手采配
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e11a-R34w)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:21:39.36ID:9ZbTnTop0
>>292
緒方も!
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:23:05.11ID:RjOumQBS0
なんでこんなネガばっかりなん?
広島が負けても他のセリーグ負けたらオッケー言うてたやん君ら
0308代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-gfgS)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:23:50.87ID:oeBwtK06a
カープ、東京ドーム以外のドームで弱すぎじゃね?
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb1a-zBul)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:25:15.26ID:vIwJ6Y9a0
今日の戦犯:首脳陣、会澤、安部、菊池
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-ah5y)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:26:14.59ID:NkI9JCPp0
交流戦とCSのシステムは個人的には不要だと思う。
例えばセリーグのあるチームが交流戦首位で貯金12、他が5割以下と仮定。
残りのセリーグの試合を5割で終えて、最終的に貯金12でセ優勝。
これでセリーグの覇者と言われてもピンとこない。
CSで2位か3位の5割以下借金チームが勝って日本シリーズ出場したら何コレ?
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:29:51.22ID:RjOumQBS0
>>314
俺もそう思うんだけどなー
西武戦のころからずっと言ってるけど関係ない関係ない言うやつ多くてなー
おかげで自分もそっち側行けたから感謝してるけどな今はなー
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e11a-R34w)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:29:59.11ID:9ZbTnTop0
次オリックスとやるのはDeか
十分温めといたからな、まぁ頑張れ
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:30:49.77ID:RjOumQBS0
>>312
何を言ってるんだルール通りだぞ何も問題ない
ピンときてないのは君だけらしいで
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb1a-zBul)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:30:52.72ID:vIwJ6Y9a0
会澤の逃げリードの傾向はパリーグにばれてる
あのアホリードじゃまず抑えられない
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:33:44.54ID:xWQP0NEZ0
たしかに安部をスタメンで使ってるのは、練習ではそれなりに打ってるのかもしれない
でも、1軍の生きた球打てないならスタメンで使うのはバカだろ
首脳陣はさっさと2軍落とせよ
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 31e2-KP9H)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:36:03.17ID:M/RuH9B70
>>310
違うだろ
緒方岡田安倍だろ
0322代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-OPV9)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:36:26.69ID:9MY/oz5kr
お前ら広島は全く緒方が見えてないな
よく見てみな
落合が指揮していた頃の中日と似てるわ
勝ち試合と捨てる負けうる試合を作ってる

現地のファンは強弱ハッキリしていて可哀想だが
何だかんだで首位キープできるわな
0323代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-p+7/)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:37:16.87ID:pwv31fIxd
會澤はもうサードコンバートで良くないか?これだけ失点しまくるのはPだけのせいじゃないだろう。せっかく下に将来有望なのが2人いるんだからそいつら育成した方がいい。
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:42.59ID:xWQP0NEZ0
一応言っておくけど、ビジターとはいえ、年に3試合しかない交流戦楽しみに
大阪ドームに来てる人もいる
初めから負けていい試合なんてない
結果的に納得ができる負けなら仕方ない
でも今日の試合納得できる?
観客すらバカにしてる負け戦やんけ
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 31e2-KP9H)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:40:24.76ID:M/RuH9B70
まあ確かに今年は糞試合も多くムカつくことは多いのは確か
去年までのカープならすでに10ゲーム以上空けてつまらんペナントになってる
それはそれでペナントに面白味がないから丁度良いと考えればいい
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb2-gfgS)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:05.22ID:vCDw0Pev0
もー試合見に行く時は先発が大瀬良ということを祈るだけだ
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:28.08ID:RjOumQBS0
でもお前らが何を言おうと広島が首位だしゲーム差は縮まってないから緒方2連覇して3連覇目も順調な名将なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況