X



トップページプロ野球
1002コメント281KB
北海道日本ハムファイターズ1258
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/13(水) 19:15:46.22ID:VunryV0H
【●北海道日本ハムファイターズ】
http://www.fighters.co.jp/ID:5CbHfWWdNG
*公式Twitter
https://twitter.com/FightersPR?lang=ja
*公式facebook
https://www.facebook.com/fighters.official/?fref=nf
【■札幌ドーム】
http://www.sapporo-dome.co.jp/ID:e2RNb/OqNG
【◆日本ハム株式会社 | ニッポンハム】
http://www.nipponham.co.jp/ID:QavuqKEWNG
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
北海道日本ハムファイターズ1256
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1525969449/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
北海道日本ハムファイターズ1257
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1527485986/
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 00:04:58.24ID:55qobgV+
ちょっと前もいた何故か日ハムスレにしか出没しない飛行機野郎だろ?
こんなガイジほっとけ
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 00:05:23.49ID:rdsVvF5E
小柳ルミ子が野球の悪口言ってたから凄い嫌いになった。
テレビに出たらチャンネル回したくなる。野球はチンタラしてるとか言ってたけど、全く違うスポーツなんだからソコを否定しても意味ないだろうと
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 00:06:50.66ID:upbd18Wk
イニエスタの年俸32億円ってプロ野球楽天の総年俸上回るったらしいな。
DAZNが放映権獲得してからの勢いなんかな。
トーレスってやつも8億で来るみたいだし。
野球には親会社があるんだから大物呼んでほしいわ。
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 00:23:27.90ID:+4t6Ka60
世界の野球リーグ存在するだけ

平均年俸

中国 30万円
台湾 375万円
オランダ 無給 

イタリア 100万円

イスラエル 無給

メキシコ 350万円
ブラジル 無給
オーストラリア 150万円
キューバ 94万円

日本は野球のレベル高い
後進国だらけの中で日本は世界のリーダー格
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 00:33:54.98ID:Bv207Ldc
>>691
東京オリンピックで野球の視聴率50%出すことは可能
国民の半数は夢中で見る
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 00:40:51.93ID:z3SGSIU4
>>950
おまえみたいに後進国だなんだ言っても仕方ないだろ
実際アメリカでもサッカーの人気が野球を抜くのも時間の問題と言われてる
野球を世界的に普及させんとまずいぞ
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 02:19:35.22ID:KWooJsQF
アメリカでも野球の競技人口激減してるのか。少子化でもないのにな。日本含めて野球界は対策するべきだよ。マジでヤバいよ。
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 03:15:13.32ID:426ea2w8
>>852

大谷半端ないって


あいつ半端ないって


投手も打者も中途半端のまま2ヶ月で離脱するもん

そんなんできひんやん普通
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 03:25:03.51ID:l5SwBwec
日本にはバンクソと言う害虫球団がいるから野球人気が落ちるばかり、
強奪、鷹パイヤはお手のもの。
今度は昨日やられた10勝(9連勝)ロッテのポルシンガーを強奪しろと言ってるし、、
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 04:19:13.60ID:lxuMhfQF
CNN見てるとワールドカップ一色だもんな。 

もはやアメリカはアメフト、バスケ、サッカーの三大スポーツって感じ。
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 04:41:55.09ID:AavHSMXZ
アメリカのベースボールは人気スポーツとしては確実に終わると思うけど、それでも日本は言いなりになってWBCやら代表常駐なんかやる必要あるのかねえ。
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 07:05:22.76ID:z3SGSIU4
>>966
いや、このままなら確実だよ
メジャーもかなり危機感持ってる
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 07:49:12.89ID:l1fGdkqw
まあだからこそハムはいろいろやってるし、

実は単なる名誉職みたいな稲葉のポジションも
北海道内のスポーツ全部に関わって行くためには大事になってくる。
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 07:51:10.85ID:lxuMhfQF
アメリカは元々ベースボール以外のスポーツの人気が高いのは承知の事実だが、近年はサッカー人気が上がってるらしいな。
ベースボール人気が落ちてるのも事実らしい。


しかし、

これを否定する現地のアメリカ人がいないという。
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 08:05:30.15ID:w6KaES0t
だからといって「ベースボールが人気スポーツとしては終わる」と確実に言えるか?
複数の人気スポーツのうちの一つとして残ると俺は見てるね。
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 10:40:43.23ID:akOX0PJ2
>>971
もう人気という言葉の解釈の問題だな
ちょっと怖いのは2000年代から本格化したMLBのボールパーク戦略が飽きられつつあること
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 10:46:04.84ID:Jx7jqImw
パナマの熱狂見ているとパナマもサッカーの国になっちゃった感ある
W杯出場決定した時に国民の飛び跳ねで震度1観測するくらいだしさ

昔は野球のワールドカップ開催していたのに
キューバもごり押ししていたカストロ亡くなったから残る砦はドミニカぐらい
知的で金持ちがする野球の最後の砦がドミニカ
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 10:53:14.86ID:PlNwkf5g
>>975
いい加減にスレチな発言やめろよ、アホかよ

パナマが震度1だ?ペルーだよ!アホ
日ハムのスレで、なんで予選最終戦に相手の宿泊ホテル前で国民が夜通し花火打ちあげて妨害したり
試合中選手にレーザー照射したりする国の話してんだよ。
クエバのPK外しで俺も残念だったけどな
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 11:19:12.46ID:31aCiKSB
>>976
ハム民もW杯ニワカ増えてんじゃね?(笑)パナマとペルーとか。つかクエバって誰やねん。しかし、お前さんしっかり乗っかるなぁ(笑)
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 12:08:43.52ID:0fR6Hrfj
よた話ばかりで今日は捨て試合モードだな
火曜水曜連勝して首位に立てばいいか
ディックは本来苦手であり前回登板は宮崎ベイスターズ相手とはいえ最高の内容だった
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 13:28:39.21ID:l1fGdkqw
ピッタリついてりゃ無理に主力消耗させて首位に躍り出る必要も無いし
実験起用にはおあつらえ向きのシチュエーション
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 14:15:19.29ID:PGV0S8EJ
栗山はホームでいつもこんな露骨なスタメン組むよね
吉田は初先発なんだから普通はベテランの鶴岡と組ませるのに・・・
ホームでの土日はこれからも清水スタメンだわ
勝敗関係なく清水を売り出したいんだろうね
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 15:05:46.66ID:PmhBuJPX
自滅か
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 15:18:25.14ID:PmhBuJPX
おおおおおおおおおお翔さん
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 15:25:45.22ID:PmhBuJPX
アチャー寿司握れず
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 16:05:10.12ID:PmhBuJPX
寿司キター━━━━(゚∀゚)━━━━
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 16:15:59.96ID:PmhBuJPX
おじさんコンビでチャンス拡げるw
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 16:30:07.05ID:zlv4AarE
テレビ中継でいちいち観客の表情アップで写すのどうなの?
うざくてしょうがないんだが。

写ってる奴仕込みなんだろ?あれどの局もやってるとこ見るとファイターズ側の依頼なのか?
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 16:49:51.64ID:PGV0S8EJ
大量点を獲られて少しずつ追い上げをし良い中継ぎ投手注込んで負ける、馬鹿栗山
捨て試合ならそれらしくしとけや
これからホームでの日曜日は毎試合こんな試合になるんだろうなw
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 17:24:31.82ID:hP2zxEKF
(´・ω・`)翔平くん好きのお釜が17時24分とアルゼンチン、ポルトガルの敗退と
巨人、SFジャイアンツの勝利とファイターズ、ヤンキースの敗北をお知らせします
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 17:53:24.15ID:240fn31i
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   クソハムよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   クソハムよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     クソハムよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   クソハムよっわwwwwwwwwww
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 18:30:35.93ID:nb2n1yLu
吉田なんか投げらさせる余裕なんかあったの?村田とかこの前腕に球受けた影響で飛ばされたのかな?
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 19:34:09.56ID:RLRU03DR
今日は吉田のチャンス枠
昨年2勝してたけどこれで抹消だね
オフは大卒だけに厳しかな?
年に数回チャンス枠を取るのがハム、栗山方式
何気に打者にもあるのがわかるでしょう
昨日ホームラン打った横尾が今日先発 でも続かないんだよ
今、中島がいないからチャンスなんだけどね
逆に石井はもう落としてもいいけど代わりがいない ここがハムの弱点ですね
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 20:50:43.20ID:53uPqcs/
吉田、そこまで悪くはなかったけどな。石井と清水に足引っ張られなければもう少しやれたかと。特に石井の捕球ミスはプロじゃないわ。
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/02(月) 00:26:54.33ID:jfEFIHDJ
次スレたってる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 5時間 11分 8秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況