X



トップページプロ野球
1002コメント256KB

東北楽天ゴールデンイーグルス vol.37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001官軍さま〜
垢版 |
2018/06/10(日) 17:50:10.11ID:Q2C/w17E


■ID隠しの荒らし対策のため、
スレ立ての際は[本文1行目]に
!extend:checked::1000:512
を入れた上で立ててください。

◆実況厳禁。実況するなら実況板へ
http://tanuki.2ch.net/livebase/

>>950が新スレを立ててください。
>>960>>970>>980が立てるか、
立たなかった場合は代行スレへ依頼してください。
◆プロ野球板 スレ立て代行依頼スレッド◆56
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1348450760/

楽天イーグルス公式サイト
http://www.rakuteneagles.jp/ID:MXAIT7l8NG

試合開催日程
http://www.rakuteneagles.jp/game/schedule/ID:WNpYhy5iNG
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0345代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 00:03:39.32ID:rAU/O9Iu
>>343
美馬とか翌年も10勝以上とか有り得なかったから、放出すればよかったんだよね。
援護が少ないとか、美馬は悪くないとか擁護する人もいるけど、結局勝てないっていうのはその程度の実力。
昨日の古川の様に打たれても粘れば勝てる投手は勝てるし、岸が今一超一流扱いされないのは詰めが甘いから(でもそれでもコントロールがいいから勝てる投手)
聖澤とか銀次とか岡島とかロートルのセカンドとかどんどん出して、西武や日本ハムの様に活性化させないと
何時まで経っても三好も内田も活躍しない。まあ残すとしたらお前らの嫌う嶋位か、一応監督候補らしいから。
0346代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 00:12:03.61ID:QHSso5fh
>>345
美馬君は生え抜きのなかではイケメンだから残るの当然かな!むしろしゃくれ顔の守備下手な銀二追放だろ!
0347代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 00:12:32.56ID:rAU/O9Iu
楽天予想(印なしで完全予想)
日本人投手(6人) 小山、久保、菊池、西宮、戸村(育成落ちも)、鶴田(育成落ちも)
日本人野手(7人) 細川(引退)、伊志嶺、吉持(育成落ちも)、聖澤(引退)、枡田、フェルナンド、島井
外国人選手(5人) コラレス、宋、ペゲーロ、アマダー、ディクソン(ハーマンと2年契約のウィーラー以外は総取っ替え予想)

トレード 美馬 森

松井は先発
安樂は打者転向
0348代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 00:13:36.76ID:8UGloV1X
銀次は昨年の段階で出すべきだった
今年のザマでもう商品価値はゼロに等しいぐらい下落したので
もうどこも欲しがらない

これは嶋も同じ
仮にFAしたところであのザマじゃどこも手をあげない

日本球界は商売がヘタだ
0349代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 00:14:33.04ID:QHSso5fh
>>345
志摩を残すとかふざけやがって!
まだ野球賭博の謝罪聞いてないぞ!
会見はまだか?
0350代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 00:14:51.28ID:rAU/O9Iu
>>346
イケメンで残るとか、だったらイケメン俳優でも育成で獲れよw 銀二はトレードはあるな。

じゃあ 

トレード 美馬 銀時 森

まあゴミしか取れないだろうけど左腕一人でも1年くらい活躍できればいいや
0351代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 00:20:04.46ID:QHSso5fh

>>350
志摩は永久追放じゃないか?
「見せましょう!日本の底力を!」
とか言っていて
影で
こそこそ賭博してたんだもんなー!
0352代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 00:44:13.77ID:WcQuuTKp
三木谷は仙台にある球団なんて興味ないからなだから今でもあんなオンボロ球場を使っている
普通ならドームにしている野球にはお金を使いたくないんだよこれが神戸だったらお金も使ったと思う
三木谷の頭の中では関西に移転したいんだよ
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 04:58:23.27ID:Fwb52B2I
>>336
ゴミか、ゴミダッシュか、スーパーゴミか、スーパーゴミXかの差だけ
全部ゴミに差はない

デーブはFAX待ちのゴミ。無策でとにかく走らせる。
梨田は苦策でバント無双。ゴミ。
ブラウンはとりあえず審判に文句言う。ベース投げるゴミ。

監督の采配が生きるレベルにまで選手が到達してないから監督なんてゴミでしかない。
0354代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 05:00:30.85ID:Fwb52B2I
試合中のベンチ見てるとほんと悲しくなるよ
他球団は試合中は試合見てるのに、楽天ベンチは仲間内でくっちゃべってる笑ってるだけ
ほんとゴミしかおらん
0357代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 07:13:03.99ID:xLAweT6I
>>354
全くだ!
普通ならこれだけ負け続ければチームの雰囲気は暗くなるが、楽天の選手どもは笑顔で談笑しているから余計頭に来る!
0359代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 07:34:10.10ID:cAJRDE0x
パリーグ死球数
07年 1位 西武 81  2位 楽天 67
08年 1位 西武 83  2位 楽天 75
09年 1位 西武 69  2位 大阪 63
10年 1位 西武 70  2位 大阪 66
11年 1位 西武 74  2位 日公 62
12年 1位 西武 64  2位 楽天 60
13年 1位 西武 65  2位 福岡 62
14年 1位 西武 61  2位 楽天 58
15年 1位 西武 70  2位 日公 58
16年 1位 西武 76  2位 楽天 59
17年 1位 西武 53  2位 福岡 52
18年 1位 西武 36  2位 福岡 29
0360代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 07:58:20.97ID:oiiI6vUo
当てた数字か?当てられた数字か?
0361代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 08:18:19.75ID:cAJRDE0x
当てた数字
0362代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 08:19:41.18ID:oiiI6vUo
当てられた数字は出るのか?
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 08:20:37.84ID:CCLygLvw
>>354
外資系証券会社みたいなポジション別選手管理してるから
ポジション違う奴の打席や守備は他人事なんだろ
よく知らない奴の応援とかしにくいしな
0364代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 09:03:21.38ID:28wntVLV
いくら打てなくてもベンチではヘラヘラ女の話でもしてるのか
それとも試合が終わればそそくさと飲み屋や風俗に行く予定なのか
選手達に危機感がほとんど感じられない
こいつら一体何を考えているのか?
試合後居残りで特打するような選手はハブられるのかもしれない(チームの輪を乱すやつとして)
0365代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 09:30:52.12ID:EZM8iee3
民泊チェックイン、ホテルフロントで代行 楽天系など
【イブニングスクープ】
住建・不動産 サービス・食品 シェアエコノミー 2018/6/13 18:00日本経済新聞 電子版

複数の民泊施設のチェックインをホテルのフロントなどを使い1カ所でまとめて代行するサービス
が始まる。民泊仲介・運営の楽天子会社、楽天ライフルステイ(東京・千代田)や百戦錬磨(仙台
市)がホテルなどと組み相次ぎ乗りだす。15日に施行される住宅宿泊事業法(民泊新法)が求める
民泊での本人確認を対面にし安心だと感じる家主や旅行者に配慮する。

 民泊新法は宿泊者の顔やパスポートをチェックする本人確認と宿泊者名簿…


[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

無料・有料プランを選択    今すぐ登録    会員の方はこちら
0366代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 09:38:18.82ID:8UGloV1X
>>354
まるで昔の横浜だな
緊張感が全くない、これも全て梨田と嶋が悪い
0368代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:30:30.02ID:vsuPXk/a
松井の熱愛よりもだ
やり目でSNS使って女漁ってるカメムシが話題にならんのがわからん
一般人なら捕まるレベルやのに
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:24:44.57ID:oiiI6vUo
>>368
田中フルボッコゴキヒロくんのことか?
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 13:00:22.28ID:tWjaDjUM
近藤は判断早すぎだろ
0373代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 13:04:29.35ID:tWjaDjUM
1田中 右
2山崎 二
3茂木 DH
4内田 三
5岩見 一
6オコエ右
7島内 左
8堀内 捕
9村林 遊

これなら100敗してえええ
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 13:19:05.73ID:WcQuuTKp
もう最下位なんだから若手を育成しょうと思わないのか何時まで外人や中堅ベテラン起用するきだ
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 13:24:46.22ID:rEXvbrkQ
本当戦略室は何で若手起用しろって指示出さないんだよな、
上げたんだからセカンド山崎試せば良いのに
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 13:49:29.74ID:iPyhZ+Kq
2009以降の歴代ドラ1
2009戸村、2010塩見、2011武藤、2012森、2013松井、2014安樂、2015オコエ、2016藤平、2017近藤

去年までの松井以外は、誰一人一軍で活躍していないww
本当楽天のフロントってドラフト下手すぎww
0378代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 13:55:21.32ID:zuJyMKHZ
>>377
最近のドラ2も則本以外クソだけどなw
0384代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 14:28:52.40ID:uHKW+dRS
有原不調で(暫定?)クローザーか
楽天も松井をローテに回して、どうせ勝てない美馬をブルペンに回したらどうや
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 14:48:16.05ID:PTtva4w9
逆だよ先発は問題ない
美馬は内容よくなってきてるから大丈夫
古川がローテで使えそうだし藤平が帰ってきたら岸則本辛島美馬古川藤平(予備で塩見)でローテできる

問題は中継ぎ。
便利屋と言える存在がいない。まともに敗戦処理できる投手がいない
池田はどんどん内容悪くなってきてるしまとも抑えられる青山高梨ハーマンは酷使したくない
0386代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:57.72ID:14BdQTFS
                                      西武○○○○○○○○○○○○ 
                                      日公○○○○○○ 
                                      福岡○○○ 
                                      檻牛○○ 
                                      千葉 
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●楽天
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 15:19:35.55ID:tgblgK8C
楽天の応援歌をスピーカー使って敵陣まで強制的に流すなよ。とドラゴンズファンが怒っていたぞ
0389代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 15:42:41.80ID:LQwSiujx
今日の一戦落としたら萎えるなぁ
実質セパ最弱決定戦だからな。
最下位同士の戦い
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 17:18:23.28ID:WcQuuTKp
池田、近藤out久保、足立in
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 17:34:36.94ID:8UGloV1X
嶋はもう諦めて将来の幹部候補から外すべきだ
そこにこだわるとこの先何年も嶋と心中しないといけなくなる
0396官軍さま〜
垢版 |
2018/06/14(木) 18:45:51.85ID:dM77zLQs
>>394みたいなのがまだいるから、また貼るしかないw

https://gunosy.com/articles/RWem0
実は今季、また別の形で球団フロントが介入しているのだという。
「イーグルスは今年、球団社長の肝煎(きもい)りで『チーム戦略室』という部署を新設。
ここがデータ分析のみならず、打順の組み換えも主導して行ない、梨田監督ら首脳陣は
その打順を追認するだけなんです。監督も試合当日の朝になるまでその日の打順がわからないようです」
(中略)
梨田監督もさすがにそんな現状には嫌気が差しているらしく、「もう楽天の監督はいい」と周囲には漏らしているとか。


・・・昨日の9番を4番とか、ぼくたちのゲームアプリ感覚戦略室は解体せなあかんで
つか、選手の士気とかチームの雰囲気とか、全然、考えてないもんね
0398官軍さま〜
垢版 |
2018/06/14(木) 18:54:18.45ID:dM77zLQs
>>390
あれは梨田んの抵抗と思われ
つか、昨日の声援で一番すごかったのは代打茂木のときだったし
観客はわかってるんだと思うよ

先月だったか、だれかさんは一打席で交代ってのもあったし
ぼくたちの戦略室から、スタメンに不服な場合でも二打席は使え的なおさしずの気配は感じる
0399代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 19:15:58.72ID:ipKPf/t3
4番ディクソンが的中した
FAXは続くこれからも・・・
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 20:25:17.54ID:/HWKlNNq
とにかく嶋とかいうヘボだすなよ。
リードがヘボ。キャッチング下手。
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 20:27:01.48ID:+h3rPH1c
>>396
梨田がかわいそうだな。。
今まで勘違いしてたよ。。

戦略室の村田とかいうのが今まで負け込んだ戦犯なわけだ!
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 20:29:19.93ID:/HWKlNNq
三好とか出すなよヘボ
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 20:38:48.31ID:/HWKlNNq
勝ったな。
岸続投なら・・
0409代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 20:51:13.50ID:YNplWO2a
吉見のリアクションワロタ
ずっとあそこに投げて打ち取ってきたから完全に狙ってたな
親方は打率2割でもこれがあるから怖い
0411代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 20:53:34.82ID:/HWKlNNq
弱小セ相手に1勝3敗、ペース。
次、負けるの知ってるので嬉しくない
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 20:55:25.53ID:YNplWO2a
去年のハーマンは何だったのかと思うほど今年完璧すぎて驚く
コントロールが精密機械すぎる
ボール一個の出し入れうますぎ
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 21:44:53.43ID:CQ1g/672
勝てたけど相変わらず何やってんだかな打線だな、
栗原どんな指示出してんだよ、それと藤田スタメン
止めろよ、山崎使って駄目ならとか数試合使って
山崎休ますための場合に藤田使えよ
0417代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 21:50:06.44ID:1wDeewXN
岸マジでかわいそう
内心、シーズン途中でも移籍したいと思ってるだろう
周りがクソ雑魚ばかりなのに高パフォーマンスを維持出来てるのは凄い
0418代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 21:55:16.76ID:iqAAfE37
>>394
試合後ですが、なんか一言どうぞ。
0420代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 22:52:01.55ID:j7TcUljK
死魔は震災の時に余計な事を言ってしまったために楽天出られなくなってしまったな
今となっては後悔してるだろ
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/14(木) 23:26:26.99ID:28wntVLV
死魔は岐阜の出身だから生まれた時から中日ファンだろう
相手を勝たせるリードするのもうなずける
0424代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/15(金) 00:29:39.68ID:TSajLQzc
去年WHIPが1.5から2.0行き来してたハーマンが
昨日の試合でついに1.0を割り込んだ
1.2くらいでもスーパーセットアッパーで1.1でも絶対的守護神

今年のハーマンマジで異常
サファテクラスになった
0426代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/15(金) 02:41:53.93ID:N69WIgFE
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/standings/2/

1位 西武 35勝24敗 失点260 防御率.412
6位 楽天 21勝39敗 失点260 防御率.401

マジウケル 得点は 西武338 楽天185 ウケル
0428代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/15(金) 03:14:20.16ID:nXsTp3RL
>>426
高須も栗原も変わらんな、違いは初年度から
在籍か東北枠かだけかよw来年はどっちでも無い人を
コーチにして欲しい
0429代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/15(金) 04:32:42.86ID:SkMRXYoR
岸すごいなぁ
ダブルエースとかじゃなくて、もう岸がエースだよ
あと嶋のホームベースのタッチ下手でスローだとセーフにも見えるわw
0431代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/15(金) 08:08:27.69ID:s4CPepVX
実況で中日ファンがハーマン見て驚いてたよ
こんなクローザーがいて最下位なのかと
他ファンからも一目置かれハーマン>松井の印象がさらに強くなった
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/15(金) 08:18:16.84ID:qJSwkXQX
阪神戦三連敗目指せ
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/15(金) 08:32:35.95ID:h59YhSkK
みっともない、恥ずかしい
パ・リーグのお荷物ども
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/15(金) 08:34:33.98ID:h59YhSkK
ホモ天のレスはいらない
語るに足りぬ糞球団
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/15(金) 08:37:30.61ID:s4CPepVX
今年の交流戦で数字的にセといい勝負になってしまってるのが
楽天のせいだというのは紛れもない事実だからな
これはもうすいませんでしたと謝る以外ないw
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/15(金) 08:43:48.38ID:g/mSgBPK
嶋の文句ばかり言ってるが今の楽天に嶋以上の捕手が居るのか?足立?山下?居ないだろ
下妻、堀内もまだまだ若い独り立ちするまで何年かかるかだから大商大の太田獲ればいいだろ
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/15(金) 08:53:02.93ID:s4CPepVX
>>436
外オンリーのリードとほぼ期待できない打撃
そう考えれば嶋越えはそんな難しくはない
肩さえよければ誰でも今すぐ嶋と並べる
それでいて打てれば即嶋越えw
つか、村上のクジ外したのが痛かった
今年のドラフトでは絶対に捕手を獲ってほしい
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:17:23.15ID:VSpEniTm
6/15(金)はガールズユニットSUPER☆GiRLS・わーすた・callmeと一緒に応援!
https://www.rakuteneagles.jp/news/detail/00001202.html

「東北楽天ゴールデンイーグルスvs阪神タイガース」楽天生命パーク
SUPER☆GiRLSが、わーすた・callmeと共にプロ野球戦「東北楽天ゴールデンイーグルスvs阪神タイガース」に登場させて頂きます!
つきまして、ライブチケットも付いた「ガールズユニットと一緒に試合応援チケット」を発売します!
SUPER☆GiRLS・わーすた・callmeのメンバーと一緒に、楽天イーグルスを応援しましょう!

チケット概要
1.内野3塁側ガールズ応援ステージで一緒に応援
2.ガールズユニット×楽天イーグルスコラボ応援バットプレゼント
3.試合前限定スペシャルライブチケット(ライブチケット1枚)
4.楽天イーグルス応援ランチェキ1枚(グループ・メンバーは指定できません)

当日スケジュール
14:00〜15:00 Rakuten.FM TOHOKU出演 14:00 SUPER☆GiRLS 14:30 わーすた 15:05 callme https://www.rakuteneagles.jp/radio/
15:00〜 チケット引換開始
15:15〜 イーグルスドームへ入場開始
16:00〜17:00 イーグルスドームでライブ開催
17:40前後 フィールド登場(1組のみ)
18:00 試合開始
0441代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:17:27.72ID:7jtT5AAX
藤浪の犠牲者は誰になるのかな
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:47:15.18ID:2ZitR8GM
昨日珍しく嶋がタイムリー打ったのは、今オフFA移籍予定先の中日が対戦相手だったのでアピールした為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況