X



トップページプロ野球
1002コメント220KB

今年の阪神はやらかす18-279

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf10-2Vci)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:44:08.25ID:n5+MNfru0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-278
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1528598552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM53-sMvL)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:18:59.68ID:Nm1BDnjGM
>>839
おらんからしゃあないやろ
0854俊介バント (ワッチョイ 1302-LPPX)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:01.83ID:AGPNu8GB0
>>831
近年では打低過ぎた2011もバントの有効性は多少あったようやな
統一球で打線がどこも死亡したから

あとはたいてい効率が悪いというか
OPS.600以上の打者は普通に打たせた方が得点確率高い
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 193c-NOd6)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:02.99ID:CQkoXj260
明日あたり高山昇格ありそうーー
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:06.46ID:BqZusv3X0
今日の采配ミスは板山の代打だな、阪神の打力ならあそこ伊藤隼太で勝負だった
まあ打てないな今年はずっとこんなんやろな
まあつまらん野球やわ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:10.82ID:jrkcblVi0
阪神、V旅行先早くも内定 球団幹部「ハワイに行く方向で準備進める」 2018年3月2日
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/02/kiji/20180302s00001173062000c.html

もちろん開幕まで1カ月を切ったチームに対する期待の表れでもある。オフには約3億4000万円もの
大金を投入して新4番候補のロサリオを獲得。さらに鳥谷、糸井、福留の主力が順調で、大黒柱と
なるべき藤浪も復調気配を漂わせている。前日28日に沖縄・宜野座キャンプを打ち上げた金本監督が
「これまでのチームでは一番、今が強い」と自信をのぞかせたように投打に戦力は充実。今オフには
ハワイで勝利の美酒をくみかわす算段だ。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKab-6Zx+)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:28.02ID:zyh8voItK
同点やったらバントでええわ ビハインドで5番にバントてふざけんなや なんでワンアウト献上せなあかんねん負けてんのに しょうもない高校野球が。どんなけバント好きやねんこの監督 お前らが貧
打線に仕上げるからバント攻撃しかできひんのやろがい。はよ辞めろ責任とれ 糞打線に仕上げやがって。こんなこっすい野球見たくてお前ら選んだんちゃうわ
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-9UX1)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:31.09ID:Z7m5/q3S0
今週の得点
2点2点3点2点、4試合9得点
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-mjkB)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:36.02ID:8AK3dAf+p
金本「荻野のセーフティバントが効いたよなぁ(意味深)」
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM53-WJFQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:41.55ID:g9ujLo+oM
>>818
抑え経験のある解説者がよく言ってるよな
ノーアウトでランナー出した後のバントはめっちゃ助かるって
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1318-VlqU)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:50.57ID:PmakLoRD0
西武に中継ぎ渡して野手貰えば?
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM53-sMvL)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:53.83ID:Nm1BDnjGM
高山あげろや
板山なんか出すのが馬鹿げてる
0872代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-l3U5)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:02.78ID:y5vQdGs4d
1点に抑えないと勝てないとかピッチャーの緊張感ハンパない
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:07.07ID:T8WvSpO90
和田のバント野球を批判しといて自分がやってるから叩かれてんだよ脳筋は
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b176-sTfK)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:18.83ID:ZbzDU0WO0
9回糸井ヒット→二盗が正解
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 193c-NOd6)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:23.88ID:CQkoXj260
江越代走いかして揺さぶれよ!!

最後のバントないわな。。ダブルプレーの方がなんか諦めついてすっきりする
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b48-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:38.26ID:tyFCpfxb0
9回1点ビハインドで2割3分のバッターが回ってきて
バントせーへんチームなんてあらへんぞ
寝言は寝てから言えよ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 31e2-bSJo)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:54.05ID:m3XL6MxE0
そもそも金本はなんでもかんでもバントやから文句言われるんや
バント、バントやから肝心な当たり前な場面でも
バントで叩かれるw
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1137-49N8)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:03.05ID:oKzXE6GJ0
中谷バントは楽だったねロッテからすると
下位打線に向かっていくんだしw
金本辞めろw
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13bd-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:06.83ID:jPnUqp490
めっちゃバント素人いるからまた明日!笑
もっと野球勉強しましょうね〜笑
0885代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-l3U5)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:11.19ID:y5vQdGs4d
>>863昨日も延長じゃなかったら2点だよな
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-wAUq)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:12.37ID:L1Lr5Uzv0
権藤「送りバントとか守備側からしたらこんなありがたい作戦ないですよw」
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-cxe7)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:16.39ID:h455YpWtp
>>849
そこは状況を考えろよ
9回で右のクローザー
送って鳥谷にかけた方がいいだろ
得点圏いけば外野は前にきて
間抜ける可能性も増える
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e11a-jHNb)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:19.86ID:XeBnTVKZ0
阪神ファンやないけど中谷にバントはないな。中谷がいい打者だからではなく5番に入れてたんだろ?
一点差ノーアウトランナー一塁5番で送ったとこで打順的に弱くなるんだろうに強硬だわな。
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bb2-Az9J)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:27.63ID:jCpF1cN60
一死二塁で昔の鳥谷なら散歩でチャンス拡大やったけど、全く怖くないからドンドンストライク取ってくるな
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09b2-JR/1)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:56.21ID:v505SaDm0
安定の2点打線
そして打点をあげるのは福留か糸井のおっさんだけ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1157-VlqU)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:59.15ID:HLbebw0x0
最後の中谷はスライダーの失投狙ってひっぱたいてこい!いうのもここは固くバントでと言うのもどっちもあり
小心者金本は当然バントを選択した
打ってこいなんていう性格じゃないからね
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM53-sMvL)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:22:01.62ID:Nm1BDnjGM
中谷の馬鹿にケースバッティングなんかでけへんからバントが正解です
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-wAUq)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:22:02.04ID:L1Lr5Uzv0
>>881
結果論も糞も中谷がバントのポーズした時点で反対する人多数だったけど
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:22:21.41ID:T8WvSpO90
>>859
セカンドゴロの練習させて何か意味があるのかな
相手チーム助けてるとしか思わんが
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 135f-D7Ch)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:22:22.44ID:Q0cAZmvc0
>>860
だって、ろくに打ててないのに簡単にアウトやるのって相手を楽にするだけやん
0903代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-jWlP)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:22:36.51ID:qbnWZqtMd
「まず1点を取ることが大事」

※ 注 ※
どうせ打てないのに後から出る投手が疲れるだけ
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e104-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:22:38.45ID:O2AbDlI20
9回裏のバントはどっちもありと思うけど
あっちのPを考えると5回裏の絶望的植田の打席やな
PHで勝負すべき
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29b0-2v+3)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:22:46.00ID:8RFwj2fO0
6安打で長打0
よく2点取れたなっていうレベル
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b5b-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:22:48.99ID:vbrG0J860
腹立つわ〜
おい!なんで1点も取れんねん?
最終回!
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:22:51.11ID:gOrY/Mv70
高山 俊 ファーム
2018 T 13 54 49 9 17 2 0 0 19 10 9 4 0 0 0 0 3 3 2 0 .347 .388 .396 .784
これまじ?
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:22.07ID:QOu0qSs6p
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0912代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-l3U5)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:22.09ID:y5vQdGs4d
もう植田をスタメン外して代走専門にしたらどうだろう
0914代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-Vj2E)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:30.29ID:nrN12Eqtd
>>884
その辺歩いてる小学生でもバント言うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM53-sMvL)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:32.69ID:Nm1BDnjGM
>>908
板山のカスが二軍でこんなに打てるのか
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-bSJo)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:45.05ID:A9MpNuCzp
ランナー進めるのはバント
点を取るのはセーフティースクイズバント

そら見てる方は萎えてくるのもわかる
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d947-D8Gr)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:51.69ID:UPMrimG90
ナバーロはよ来い!
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:05.19ID:gOrY/Mv70
>>915
高山や高山
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 135f-D7Ch)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:05.73ID:Q0cAZmvc0
>>888
あのー
ロッテの外野、そんなに甘くありませんが…
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-wAUq)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:06.14ID:L1Lr5Uzv0
2点打線いうけど金本がすぐバントするから2点しか入らんのもあるよ
金本が寝てたら4点打線はある
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:26.94ID:BqZusv3X0
まあ9回云々やなく全くチャンス作れん打線がな
大問題。ずっとやな毎日毎日
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:27.99ID:T8WvSpO90
>>889
こういう政治家並に自分の発言に責任取らない奴に監督させたのがそもそもの間違い
0927俊介バント (ワッチョイ 1302-LPPX)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:28.02ID:AGPNu8GB0
野球はスリーアウトまで
9イニング27個まで

つまり制限あるアウトをこちらから上げるのは効率良くないのではないか?ここからバントの揺らぎがある

逆に四球とれる野手とかが持て囃されるようになったのは、四球でなんとか回避する=アウトにならない

次の打者に委ねられるからな
いかにアウトとるかとられないかという競技でアウトやるのは効率は明らかに悪い
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM53-WJFQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:53.44ID:g9ujLo+oM
>>862
同点なら1アウト2塁はサヨナラの芽が出てくるから配球も慎重になるしプレッシャー与えられるけど
打たれても同点の場面だとなんのプレッシャーもかからないむしろ1アウト貰えて配球面でも思い切った攻めができる
監督が打者出身だからそれがわからんのだろうな
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKab-6Zx+)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:58.71ID:zyh8voItK
同点にしたとこで中継ぎ酷使するだけやろ 9連戦もあんのに 一気にまくらんかい 5番でバントすんな ほんまこっすい野球や。これも糞打線に仕上げるからこんなんなんねん。はよ責任とれボケ首脳陣
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3109-UFcz)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:25:07.25ID:MSTT5XdJ0
中谷のバントはアリでしょ
3打席0安打の中谷よりも調子上げてる鳥谷陽川に任せるのは自然
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d947-D8Gr)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:25:08.40ID:UPMrimG90
ま〜た2点で負け
執念ちゃうんか?
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-wAUq)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:25:17.08ID:L1Lr5Uzv0
>>913
攻撃側からしたら送りたいだろうが
守備側からしたら圧倒的に5番中谷ラッキー♪だわ
野球の作戦なんか常に相手が嫌がる方するのが正解な
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:25:35.44ID:T8WvSpO90
>>909
要するに保身采配だろ
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM53-sMvL)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:25:40.99ID:Nm1BDnjGM
数少ないチャンスに代打板山はない
あれで終わったようなもの
0938代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-PH5h)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:26:00.62ID:r8dTvqUpd
ロッテの闘い方が阪神の本来の野球なのかなぁ。


即ち和田やきぅww
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d947-D8Gr)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:26:07.85ID:UPMrimG90
鳥谷の高めの変化球
クソボールやんけ
0946代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-l3U5)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:26:42.96ID:y5vQdGs4d
もう陽川を5番じゃダメなのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況