X



トップページプロ野球
1002コメント296KB

上州のドン・フアン渡辺久信@埼玉西武ライオンズ'18-93

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb03-0/U1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:54:55.44ID:0sZXUIMJ0
>>12
原辰徳「ヤグザに1億渡して球団に揉み消して貰ったのは内緒な・・」
0102代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-STMj [1.75.10.234])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:10:43.30ID:ZRkY1xtVd
最近でた西武40年史とかいう雑誌に伊東も選ばれてインタビュー受けて今の西武は伝統は受け継がれてない思い入れはないとか書かれていたとおもうがおよそ企画にそぐわない発言してたからな
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb03-0/U1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:10:52.36ID:0sZXUIMJ0
>>98
責任あるエースがシーズン中にタンパリングして同一リーグ移籍して敵になったから。
次に嫌われるのは細川亨。あいつは情報持って行ってバラした。

豊田を投手コーチとして雇いたい。
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb03-0/U1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:15:17.48ID:0sZXUIMJ0
>>106
ファーストやれるじゃん。
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a289-sP3l [219.162.29.57])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:16:31.58ID:7DYknBBD0
>>98
出来レースかつ復興を言い訳して美談移籍したから
復興なんて西武にいてもやれたのに一切してなかった
他の選手がやった時ですら参加してないのに
ずる休み常習肝心なときに勝てなかったのも合わせさってイメージ悪いわ
2008は感謝してるんだけどさ
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97ec-RqRS [220.106.227.209])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:19:02.07ID:ZYfdqye/0
虎やけど
源田を2番にするのはやめた方がええわな
あれはオアシスで相手からしたらめっちゃ楽やもん
素直に秋山浅村山川でええと思う
2番に非力を置く風潮は
いつまでたっても変わらんなあ
0119代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-bptP [182.251.240.37])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:22:42.49ID:PjB1OYf2a
>>104
その辺の連中は球団側もあまり積極的には止めてなかったし、何しろ禿や黒潮の扱いがゴミ過ぎて逃げられても仕方がない
どっちも大人の事情最優先で立場剥奪されて逃げたようなもんだから仕方ないね

球団的にダメージ大きかったのは圧倒的に岸よりも細川の方で、禿銀の脳筋ぶりもあって今まで長年続く便器犬の原因を作った訳で
岸逃げても楽天には勝ててるから正直どーでもいい
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c79b-EqDK [182.20.26.226])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:23:01.24ID:CyWSvomH0
>>104
>>110
>>111
ありがとう。岸が嫌われる理由がよくわかったわ。
涌井は出ていく前の扱いは酷かったから遺恨はないんだろうな。

データの流出阻止という面では炭谷の引き止めはどれだけやるんだろう。
多分今の首脳陣は森友を正捕手に育てたいだろうし。
(もちろん浅村の移籍阻止が最優先だけど。)
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb03-0/U1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:25:26.70ID:0sZXUIMJ0
松坂はカットボーラーとして復活しつつあるね。
ストレートにスライダー&カットボールのコンビネーションにツーシーム&バックドア。

西武で獲っとけば・・ という話はあるけど、森繁じゃないと立て直しは無理だったろう。
何より調子良くても5〜6回で降板御約束だからウルフみたいに介護必要枠で西武のリリーフでは難しい。
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2dd-EqDK [219.98.98.91])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:25:55.33ID:lHoNUYqc0
>>120
涌井は球団と何度も何度もトラブル起こしてるからな
女遊びが激しくヤクザの女に手を出して、球場に乗り込んできたヤクザにレストランをつぶされたりもした
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97ec-RqRS [220.106.227.209])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:29:29.30ID:ZYfdqye/0
>>117
全然頓珍漢とは思わん
対戦した実感として言ってるのよ
間に源田がいてくれたことで
めっちゃ楽やったで実際な
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb03-0/U1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:30:23.78ID:0sZXUIMJ0
>>115
源田2番のメリット

 ・ 球数一杯投げさせ良く粘る
 ・ 打率は平均以上(出塁率はそれ程でもない)
 ・ 足は速い。3塁打多し。
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97ec-RqRS [220.106.227.209])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:32:49.11ID:ZYfdqye/0
>>130
そのメリットは認めるけど
やっぱり楽やったわ
彼が秋山浅村の間に入ってるとな

大きいのないしね彼
こいつで切っとけばOKとなるし
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKfb-Doaw [358027018330531])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:32:52.82ID:gks9+qbLK
>>108
あの時はカブ以外全員戦犯でしょう
カズヲの初球ポップは忘れない
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKfb-Doaw [358027018330531])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:33:17.00ID:gks9+qbLK
>>108
あの時はカブ以外全員戦犯でしょう
カズヲの初球ポップ連発は忘れない
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7757-VpV1 [60.47.73.217])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:37:29.29ID:fxRGHTgh0
佐藤友亮も2002年シリーズでは酷かった。
その後2004年に一皮剥けたけど。
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb03-0/U1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:38:58.58ID:0sZXUIMJ0
西武 綱渡り救援で巨人に辛勝 辻監督「勝ったから、よし!」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1034101/

>後を受けたブルペン陣が連日の綱渡り救援で“見せ場”をつくった。
0145代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-bptP [182.251.240.37])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:43:22.96ID:PjB1OYf2a
>>134
1シーズン設備が宜しくない大宮暫定本拠地で集中工事するかオフシーズン3回で架設し直すかのどっちか
後者の場合2シーズンは猫屋敷が屋外球場になる

大宮はブラゼルの件でサカーとの同時開催不可(サカーの試合中に野球ボールを避けられる訳がないから)だから調整がどうしても必要だし、グラウンドもアレだから捨てシーズンになる
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb03-0/U1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:43:37.27ID:0sZXUIMJ0
今のメヒアじゃほぼ指名打者だし坂田遼で十分(正論)
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb03-0/U1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:48:45.18ID:0sZXUIMJ0
まあメヒアは山川がサボり怠慢した時の戒め御守り代わりだな。5億のスッゲー高い御守り。
山川の給料は来年は1億超。次の年は2億超えるが、そのカネはメヒアクビになったカネから工面できる。
0151代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-2oE7 [49.98.16.230])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:51:31.02ID:kK1imKrXd
>>102
さらに球場のレオマークが消えてから変わったとかも言ってたな。あの大きなレオマークは踏むことない聖域みたいなものだから。
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b9b-psTc [42.127.202.114])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:56:03.82ID:X8MsAFY30
源田の打点数知らんのか
0160代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM07-LNCr [150.66.103.182])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:02:55.09ID:7qHSg0/OM
>>68
午前中なら余裕だね
前15時行ったらだめだったよ。駐車場は無料だしチケットは完売してるからね、、
0162代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM07-LNCr [150.66.103.182])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:03:36.84ID:7qHSg0/OM
>>67
外国人枠パンパンでヒースすらあげられてないんだから取れるわけねーだろ
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b9b-psTc [42.127.202.114])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:09:47.69ID:X8MsAFY30
完全ドーム化にすると金クソかかるから今のままの半ドーム型で暑さ対策するために新空調技術導入するんだよな
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ed7-LHz9 [111.64.118.116])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:55.20ID:IyxSko/T0
そもそも白ライオンとメスライオンが球場闊歩してるがな

番犬相手に無駄な出費を抑える改革案を進めなきゃいけなかったから
球団関係からレオマーク消えたんじゃない?

改修後のプレゼン資料でも球握りだし堤色一掃したんだから変わらんだろうな
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b4-MQwy [113.41.221.243])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:26:56.47ID:PEbFXINA0
>>154
ただ出願しただけで、権利はまだとれてない
特許というのは、競合他社に取られる前にひとまず出しとけ的な感じで出願する場合もあるし
そのうちにもっといい技術が見つかる場合もあって、ほとんどの特許出願は陽の目を見ることなく消えて行く
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b9b-psTc [42.127.202.114])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:36:17.97ID:X8MsAFY30
去年だったかメラドでディスカッション形式みたいな試みやってたがあれで和田居て面白かったな
今日も伊東と共に色んな話聞けるの楽しみにしてるわ
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb03-0/U1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:48:33.22ID:0sZXUIMJ0
今年の田口は車内オナニー揉消し騒動の余波なのか調子がイマイチなんで、
昨晩の菅野撃沈以上に山賊打線の餌食にされる可能性がある(期待感)

NHK総合で大々的に全国放送だし、山川・森友・金子あたりの目立ちたがり屋は全国に名前を売ろう!

1[中]秋山
2[遊]源田
3[ニ]浅村
4[一]山川
5[左]栗山
6[三]外崎
7[捕]森友
8[右]金子
9[投]多和田
0180代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-2oE7 [49.98.16.230])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:49:59.08ID:kK1imKrXd
さいたまのぶさいくどもは応援行っとけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況