X



トップページプロ野球
1002コメント371KB

巨人若手の選手議論スレ【257人目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001石原夏織
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:16.96
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の黒沢ともよちゃんの腋画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/Dev9uGoUYAE60Tt.jpg#orig.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07b2-BTko [106.159.191.192])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:13:05.80ID:Ctq/pbgW0
>>285
代打とスタメンを分けて見たほうがいいと思うわ。
スタメンからだと2割五分こえてないか?。
スタメンもらって打席できっちり打って、選んで、盗塁してる田中俊太のほうがすごいけどな。吉川は開幕から対空飛空で更に落ちてきてるし。上がった試しないぞ。
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfec-h81y [219.162.84.99])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:15:22.46ID:9qO10V560
まだ守備大事ばかり言うやついるな
こんなに貧打なのに守備より打撃だ現実見ろ
小林はバットグリップいっぱい持ってホームランバッターみたいな打ち方してんな
4月は短く持ってたのにフジの彼女にホームラン見たいとでも言われたか
0299代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.13])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:18:43.20ID:TKTx1txWa
>>295
マギーアンチはアンチスレでやればいいんじゃないか?w
ここも大概だけど、選手を差別して1試合で掌コロコロの意見が参考になるの?
ちなみに得点圏筒香と大して変わらない、山田、糸井より上だよ?
0300代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.13])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:21:29.65ID:TKTx1txWa
>>296
打ち勝てるならともかく打線が湿りがちだからこそ守備は固くいかないとは思うけどね
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07b2-BTko [106.159.191.192])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:22:16.35ID:Ctq/pbgW0
>>296
田中俊はたしかに吉川と比べると守備は劣るが、普通に守れるし、井端もいるから今より上手くなる可能性もまだあるからな。打てるなら別に尚輝レベルの守備じゃなきゃいけない理由もない。
0304代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.13])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:32.39ID:TKTx1txWa
>>301
意味不明
ここってマギーを叩くスレなの?w
別に若手スレは若手を応援するスレであって叩くスレじゃないけどなw
0307代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.13])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:27:05.90ID:TKTx1txWa
>>305
オープン戦でサード厳しかったのを忘れたのかw
ゴミすぎる
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67e3-lkdC [118.243.229.167])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:29:52.96ID:strz1hlA0
こりゃ吉川当分スタメンじゃ使えんぞ
嬉しい悩みだけど
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 670e-pPrV [118.240.226.198])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:33:34.33ID:WBGVSFJI0
今の左腕のトレンドはチェンジアップを決め球に使うスタイルだけど
今村の場合はチェンジアップ以外はひと通り決め球に使えるんだよな
長らく器用貧乏投手やってた成果だろうな、
左腕でここまで満遍なく投げれるのあとは菊池と東くらいじゃね
0314代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-ar3z [49.98.136.42])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:35:05.53ID:iVL4QC1md
阪本休ませると、打線が一気に弱体化するからな。
両外国人が使えないし。
今日ゲレーロは本塁打打ったけど。
そうなると、マークすべきなのが岡本のみになり、歩かされたり、今よりも厳しく攻められたりするのは目に見えてる。
ただ、高橋は大差がついた試合であっても坂本を下げなかったりするからな。
そこは休ませるような配慮が必要。
高橋の中では、坂本はまだ若手扱いなのかも知れない。

ゲレーロが今日の一発で目覚めてくれれば良いんだけど、その後の打席見る限りでは、まぐれ当たりの一発と言わざるを得ないね。
マギーに至っては、もはやゲレーロのお目付け役で残ってると言わざるを得ない。
0315代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.13])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:39:08.23ID:TKTx1txWa
>>314
長打2本
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c74b-MNba [114.161.223.68])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:44:02.55ID:96aiDthz0
>>314
いや今年は大差だと休ませてるぞ
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfec-h81y [219.162.84.99])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:01:12.24ID:9qO10V560
田中はセカンド専用サード無理
吉川4月250、5月226,6月100
小林以下の成績
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfbe-vyPO [163.131.250.37])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:06:44.51ID:PIThgv6A0
今村は2年目に上で通用するには球速上げるのとコントロール磨く必要があると言われてたけど
7年目の今年ようやくその理想が形になりつつあるな
改めて思うのは田口が特殊なだけでやっぱ高卒左腕は時間かかるわ
大江もごちゃごちゃ言わず同じくらいのスパンで見なきゃダメってことだ
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp5b-3n9u [126.247.205.112])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:07:16.56ID:/i4H7a5Cp
>>321
岡本は普通にサード守れるけどな。
0329代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.13])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:23:36.58ID:TKTx1txWa
吉川より今村でいいわ
まあ吉川は球は早いから、リリーフやらせとけばいい
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df19-bypN [211.124.129.52])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:34:42.25ID:FTZq32Ti0
吉川や京田は出塁率300行かないからな
田中兄弟は打てなくても350はあるからでかいよなー
ちなみに倉本は打率240出塁率258
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfaf-jN9D [61.89.73.132])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:36:11.02ID:zh7oJ/Uh0
相手がパリーグの中ではあまり当たってない楽天打線てのも
あったかもしれないが今村は良い投球だったな。
無四球が素晴らしかったし。
次は福岡のホークスになるだろうが柳田とかにもああいう風に
怖がらずに攻めの投球してくれると良いんだが。
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfaf-jN9D [61.89.73.132])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:38:57.91ID:zh7oJ/Uh0
俊太はほんと今日もよくやってたわ。
初回相手が初物ともあってまずバントで送って
ゲレーロの2ランに繋いでたし。打っても2安打したし。
スタメン外れてる尚輝も奮起してほしいけどね。
守備面では尚輝は良い物あるから。
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfec-h81y [219.162.84.99])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:39:08.51ID:9qO10V560
今村最初から使っとけよ
吉川なんて防御率5点台なのにずっと使いやがって
トレードで大損したから堤の顔色うかがって先発起用してたのか
新聞屋の顔色うかがうから解任されないのか
采配は無能だけど処世術だけはたけてるな
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfaf-jN9D [61.89.73.132])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:40:45.41ID:zh7oJ/Uh0
まあ今のみつをなんかは無四球なんて出来ないだろうからな・・・
今村は無四球無失点。無四球が素晴らしかったわ。
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfaf-jN9D [61.89.73.132])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:43:52.43ID:zh7oJ/Uh0
とはいえ勝ったけど今日も残塁多かったからな。
今日はゲレーロは2ラン打ってくれたけど
マギーは相変わらず右腕相手だと得点圏であっさり凡打が目立つ。
右投手のアウトローの速いフォーシームでの凡打がここ2戦目立つよね。
左腕の高梨来たらランナーなしの先頭だったけどヒット打ってたし。
右投手の時のスタメンは考えた方が良いだろうな。
0345代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.13])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:45:53.33ID:TKTx1txWa
>>335
でも田中兄の得点圏222だぜ?
巨人にいたら、代えろの嵐だろ
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a704-O7zB [110.133.179.9])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:46:48.25ID:+QwCjN9p0
杉内コーチ有能説
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf93-/C2z [111.125.4.124])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:47:11.52ID:5yW99zoU0
>>340
今村最初から使っとけよ

来週、今村がソフトバンクにKOされてもそのセリフが言えるかな?
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfaf-jN9D [61.89.73.132])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:47:25.07ID:zh7oJ/Uh0
俊太は完全に打者のタイプは兄貴と一緒と言っていいよな。
打撃にしてもあっさり凡打しない点も兄貴と良く似てるし。
0351代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.13])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:47:45.78ID:TKTx1txWa
>>343
基本的に外角の速球は見逃す打者だから
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfaf-jN9D [61.89.73.132])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:50:08.82ID:zh7oJ/Uh0
明日は鍬原で楽しみだけど
相手がジャイアンツキラーの岸だからな・・・
岸は西武時代の時から苦手だからな。
あのカーブに毎度翻弄されてるし。
岸から大量得点した記憶ないし。
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 077b-2YqH [106.72.33.0])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:52:08.76ID:DL9vKKiz0
俊太は良くも悪くもムラっ気のある尚輝とは対極に淡々と結果を残すタイプだな
使い続けることで安定した結果を出すと思う
吉川にできなかった古典的2番の仕事をここまで完璧にこなしてるな
それがいいのか悪いのかは議論がありそうだけど
0355代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-HdFo [106.129.90.167])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:55:52.23ID:knM+E7/pa
>>345
我慢出来ない人達の吹き溜まりだからねw
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 676c-Lfho [118.8.49.168])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:57:28.97ID:WwMgW/pT0
>>352
何年前の話をしてるんだよw
西武に勝てない時期があったけど昔のことじゃん
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07b2-BTko [106.159.191.192])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:01:10.21ID:Ctq/pbgW0
>>354
まんま、広島のタナキクやな…。
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-InwY [27.142.145.33])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:02:28.67ID:Wc8SIkvp0
岸のストレートに絞ることやな。カーブが来たらごめんなさいや。
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df9d-NK74 [59.147.232.92])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:02:45.97ID:axzY/6lx0
俊太の打撃は12球団の若手の中でもトップレベルだな
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfaf-jN9D [61.89.73.132])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:10:40.35ID:zh7oJ/Uh0
今日投げた今村といい3軍に行った大江にといい
杉内はこの二人に指導してたらしいな。
電話番より良いコーチになりそう(笑)
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf93-/C2z [111.125.4.124])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:13:49.76ID:5yW99zoU0
>>354
そのへんは二人が通ってきた環境の違いだな
名門チームで基礎プレーを叩き込まれた田中
地元のチームで自分の能力をノビノビと発揮して奔放なプレーをする吉川尚
訓練された猟犬(田中)と野生の狼(吉川尚)ってとこかな
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf93-/C2z [111.125.4.124])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:18:57.43ID:5yW99zoU0
>>360
杉内って天才肌タイプだから他人へ指導なんて出来ないと思ったが
自分のプレーをキチンと頭で理解してできる人なんだな。
杉内が指導した後輩たちが活躍すれば大きな財産になるな
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfaf-jN9D [61.89.73.132])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:24:03.64ID:zh7oJ/Uh0
>>370
まあ大城はビハインドの時に小林の代打に使われる事あるだろうけど
あの伏見の檻戦から出場機会減ったよね。
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-/C2z [153.202.202.124])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:25:22.93ID:hTNKhjfa0
来年は
表 菅野、山口、畠
裏 鍬原、今村、ドラフトで指名

野上、吉川光はさようなら
0380代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.13])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:33:32.07ID:TKTx1txWa
>>377
それはお前が嫌いなだけw
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfec-h81y [219.162.84.99])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:44:13.44ID:9qO10V560
>>379
三振しなくなってるし打率もいい353長打率.601
0385代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:52:43.90ID:VsppeQ5Qa
>>382
上原かカミネロ落として敗戦処理で経験積ませたいな
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-/C2z [153.202.202.124])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:56:19.66ID:hTNKhjfa0
和田が2軍相手に三振が減ってるんだったら、一段上の球を経験させるべきだな。
高打率、高長打率で三振もそれなりになってきたら、もう2軍ではやることはないだろう。
0388代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-HdFo [106.129.90.167])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:01:49.18ID:knM+E7/pa
関口メンディーに来てもらえw
0390代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:15:03.19ID:VsppeQ5Qa
やっぱヤングマンと和田と若手投手を上げるにはカミネロ、上原、立岡を落とすしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況