X



トップページプロ野球
1002コメント275KB
そらそうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARI TKHR
垢版 |
2018/06/04(月) 21:22:43.11ID:lqDDXuoa
http://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/1.html
どんでんまとめサイトアーカイブ(そらスレアーカイブあるで)
http://wayback.archive.org/web/*/http://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/

どんでん三原則
一、1番大事なんはそこ(他の関係ないスレにどん語を持ち込んだらアカン)よ
一、それ(新しいどん語をスレに追加する時、★をつけるの)を忘れたらアカンと思う
一、どん語はコメントとイコールとちゃう。特有のそこはかとなくアホなテイストがないと(アカン)。

どんでんプロフィール
http://www.buffaloes.co.jp/team/player/detail/80.html

http://web.archive.org/web/*/www.hanshintigers.jp/data/staff/80.html (阪神監督時代のアーカイブよ)
味の素「どんでん」CM 飲んでもた
http://www.youtube.com/watch?v=qTcS9h9Q5_c
どんでんwikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%BD%B0%E5%B8%83

【前スレちゃん】
そらそうよ(第三百十五代)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1526886599/
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/04(月) 21:24:07.51ID:lqDDXuoa
DNDN御尊顔コレクション ※要更新

阪神ファンのおっさんの解説https://web.archive.org/web/20111106025050/http://www.sanspo.com/baseball/images/090721/bsb0907210501004-n1.jpg
高校野球観戦中のどんでん
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20090909/bbl0909091555006-p2.jpg
それにしてもオリオンビールはうまいな
https://web.archive.org/web/20130830101916/http://www.sanspo.com/baseball/images/120129/bsk1201292044000-p1.jpg
それにしてもオリオンビールはうまいな その2
http://imgur.com/ix3znN2.jpg
知らんわ、ふーん
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120404/buf12040421470000-p1.jpg
怒髪天
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120405/buf12040522100001-p2.jpg
あれや!
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120510/buf12051022590003-p1.jpg
カカオトーク
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/09/22/jpeg/G20120922004167460_view.jpg
えらいやっちゃ、えらいやっちゃ、ヨイヨイヨイヨイ、踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら 踊らな損々♪
http://files.hangame.co.jp/blog/2012/42/5f037a20/06/10/38674623/5f037a20_1339327356863.jpg
創源 http://www.sougen-net.jp/
http://www.sougen-net.jp/user_data/upload/save_image/okada.png
「そら、そうよ」刊行│宝島社の公式WEBサイト 宝島チャンネル http://tkj.jp/book/?cd=02179601
http://tkj.jp/bookimage/02179601_20140226174809.jpg
メルマガNumber 野球の神髄〜岡田彰布の直言〜
http://number.bunshun.jp/list/merumaga-number/akinobu-okada
http://number.bunshun.jp/mwimgs/4/6/-/img_465fe861b5739543ed04884fe1d2b2f9223086.jpg
どんディー過ぎるどん様
https://web.archive.org/web/20140905192342/http://www.ibrains.co.jp/image/free/cp0619-2.png
還暦後のどん様
http://japan-baseball.nittsu.co.jp/app/wp-content/uploads/2018/04/20180406_1.jpg
0008WD YTK
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:18.95ID:4vbc7bJg
チュッ!
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/04(月) 22:22:11.05ID:2sYe13vE
> 高田●(=勉の口の中の縦棒とその下のノをつなげる)
口の中の縦棒とその下のノをつなげるとか、いやらしいやろ
0013MRT
垢版 |
2018/06/04(月) 22:41:58.82ID:4vbc7bJg
(893)怖っわい、怖っわい
0016OKD 16
垢版 |
2018/06/04(月) 23:00:07.83ID:4vbc7bJg
監督復帰?せなアカンな。
0017HNSN FN
垢版 |
2018/06/04(月) 23:03:33.57ID:AbiPkYwK
>>16
そんなもん、アカンアカン!
0018DNDN
垢版 |
2018/06/04(月) 23:11:56.95ID:4vbc7bJg
何言うてんの?KNMT阪神に未来は無い言うたやんか、オォ
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/04(月) 23:42:06.98ID:lE5ucSIu
「まっ白なうんこが出るんですよ。ブロンの糖衣って白いでしょ。一度に1瓶飲むと量もハンパないから、色が残っちゃうんでしょうね」

 都内で面会した会社員の男性A氏(29)は、目の下のクマをこすりながらそう話す。ブロンとは、薬局で市販されているせき止め薬の商品名。けれど、彼はせきに悩まされているわけではない。

「1瓶飲むとけっこうキマる。だるさが吹き飛んで、やる気がでる。正直、これがないと会社に行けないんですよね。だからやめるなんて考えられない」

 ブロンの有効成分であるリン酸ジヒドロコデインと塩酸メチルエフェドリン。前者はモルヒネに似た鎮痛作用があり、後者には覚せい剤に似た覚醒作用がある。
もちろん麻薬と比べれば効き目は弱いが、大量に摂取すれば同様の影響があらわれる。
A氏はブロンを飲むようになって3年、「月に4万円はブロンに費やす」という重度の市販薬乱用者だ。

 麻薬や危険ドラッグの陰に隠れがちだが、A氏のような市販薬の乱用は数十年前から存在した。そして現在、問題は根絶されるどころか、ますます根深く社会に蔓延しようとしている。

 インターネット上に乱立する体験談をつづったブログやまとめサイト。六本木などのクラブで「気持ちよくなれるクスリ」などといってブロンを配る若者。
兆候はあちこちにある。しかし、法的な規制はおろか、警鐘を鳴らす声すら聞こえてこない。

「実態の把握がきわめて困難なためです」

 そう語るのは国立精神・神経医療研究センターの松本俊彦医師。長年にわたり、麻薬を含む薬物依存の問題と向き合ってきた人物だ。

 放置できる問題ではない。薬局に売っているという安心感からか、市販薬の乱用に陥る危機感は非常に低いが、その先に待つのは麻薬となんら変わらない地獄だ。

 そんな彼らは「多少健康に悪くても、社会で活躍するためにやっているんだから、何がいけないの?」という発想に陥りがちだという。
周囲の人間がやめさせようとしても簡単には受け入れない。

 周囲が正しい知識をもち、寄り添う姿勢を示すことが肝要だ。(取材・文/dot.編集部・小神野真弘)

https://dot.asahi.com/dot/2017050200075.html
0023HAGE
垢版 |
2018/06/04(月) 23:58:30.37ID:4vbc7bJg
怪しい薬はやめろよ!
0024A
垢版 |
2018/06/05(火) 00:56:27.92ID:mQXXdv6k
せき止め薬やゆうてるやろ
0027TKTK n GCHM
垢版 |
2018/06/05(火) 06:36:23.29ID:GKOSsf/L
裸なんてイヤらしいやろ、なあ、キク!
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/05(火) 09:13:01.10ID:W/0iNW3G
★3年間で5回、甲子園に出られると思ったけどな                                          3試合で30点、取られると思ったけどな
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/05(火) 09:23:52.57ID:D5czxTkN
>>29
【私と甲子園】岡田彰布阪神元監督 思い出に残るノーヒットノーラン試合での好捕/タイガース/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/06/05/0011324970.shtml
高校1年の夏に大阪大会を勝ち抜き、甲子園出場を果たした北陽・岡田(右)=1973年
https://i.daily.jp/tigers/2018/06/05/Images/d_11324971.jpg

ふてぶてしい顔しよってから。(笑い)
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/05(火) 10:14:11.08ID:4+EGqBg+
>>29
だが、74年1月に応援団の暴力事件が発生。2季連続の甲子園出場を逃し、高校野球生活は暗転してしまう。

おお、高校時代からちゃんと(コトが暗転)しとるなあ(笑い)
0039WD YTK
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:18.43ID:Q/udM0k5
そんなんバーンとチュッしたったらエエんよ
0040WDのむす子
垢版 |
2018/06/05(火) 11:11:59.43ID:GKOSsf/L
愛しいパパ!おはよー チュッ
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/05(火) 12:24:29.06ID:ERcDxrw8
>>29
> 200人以上が入部した中、1年夏から左翼のレギュラーに定着。
> 当時の北陽は、1年生をレギュラーにしない方針だったため、異例の抜てきだった。

おお、ちゃんと(監督が忖度)してるなあ(笑い)
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/05(火) 12:31:33.87ID:ETR8A3nY
【ワールドカップニュース】ワールドカップ狂騒曲(7)メンバー発表前夜、異例の岡田監督打診:読売新聞 https://worldcup2018.yomiuri.co.jp/news/1268/

>2010年5月9日夕、J1のジュビロ磐田に所属していた34歳のゴールキーパー(GK)川口能活の携帯電話が鳴った。妻子と一緒に近所のレストランで食事をしているところだった。
>「03」から始まる見覚えのない番号が、画面に表示されている。「東京からかかってくるなんて珍しい。誰かな」などと思いつつ、出てみると――。
>「おい、俺だよ。岡田だよ」
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/05(火) 12:32:23.12ID:1fAcVWII
>>43
(その後OBクラブが絶句する事態が起こる。火男が延々トラックマン入団時のスイッチ転向失敗談を喋り続ける。コトが暗転するのである)
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/05(火) 13:57:30.76ID:4+EGqBg+
>>48
鳥谷敬の携帯電話が鳴った。妻子と一緒に近所のレストランで食事をしているところだった。
「06」から始まる見覚えのない番号が、画面に表示されている。「大阪からかかってくるなんて珍しい。誰かな」などと思いつつ、出てみると――。
「おう、わいや。岡田や、オォン」
0056KKC RYUSK
垢版 |
2018/06/05(火) 14:41:23.28ID:Jdx4We7E
>>55
着信拒否リスト登録?そりゃあ、そうよ!(声を荒げて)
0060TKTK n HM
垢版 |
2018/06/05(火) 16:14:55.47ID:I5LBResU
原作・主演・主題歌が出来るシンガーソングライターもおることも忘れたら(アカン)
0061某先生
垢版 |
2018/06/05(火) 16:32:31.39ID:4+EGqBg+
MKHR? 知らんな〜
0064G YMGC SYN
垢版 |
2018/06/05(火) 17:13:15.87ID:uKdmT18U
オレの今の防御率を調べてね
0066KTN MKT
垢版 |
2018/06/05(火) 17:16:28.85ID:+IXdedq5
>>61
先生、逆バンジーはあきませんて!
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/05(火) 18:01:38.35ID:OwN+Fw3K
6月5日(火)、交流戦
●阪神×オリックス(甲子園・18:00)
スカイA[17:45-]GAORA SPORTS[22:30-27:00録]虎テレ[17:45-]DAZN[17:58-]パ・リーグTV[17:58-]
 解説:岡義朗 実況:中井雅之 リポーター:村田匡輝
NHKBS1[18:00-]解説:和田一浩 実況:筒井亮太郎 リポーター:小野塚康之<副音声:球場音>
サンテレビ[18:00-]ゲスト:小山正明 解説:真弓明信・野田浩司 実況:湯浅明彦 リポーター:橋本航介・濱野圭司
ABCラジオ[17:55-]解説:福本豊 実況:小縣裕介
MBSラジオ[17:45-]解説:金村義明 実況:井上雅雄
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/05(火) 18:54:23.21ID:AbWUFIlN
6月4日(月)午後6時50分頃、神戸市長田区松野通1丁目1番付近において、声かけ事案が発生しました。
徒歩で帰宅中の男子児童に対し、男が声をかけ、男子児童が聞き取れずに聞き返すと、男が「アンッ」と恫喝するように答えたため、男子児童が怖くなり逃げたところ、いずれかに立ち去りました。
声をかけたのは、45〜60歳位、服装は不明、黒色短髪の男です。
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/05(火) 20:37:53.30ID:NZn8i+An
>>71
6月5日(火)午後12時00分頃、西宮市甲子園町1-82付近において、声かけ事案が発生しました。
車で出勤中の男性野球選手に対し、男が声をかけ、野球選手が聞き取れずに聞き返すと、男が「オォン」と恫喝するように答えたため、野球選手が怖くなり逃げたところ、いずれかに立ち去りました。
声をかけたのは、60歳位、服装は不明、薄毛の火男です。
0076ABC
垢版 |
2018/06/05(火) 20:43:55.64ID:W/0iNW3G
明日は雨で火男のギャラ払わんでようなったわ!
00771001
垢版 |
2018/06/05(火) 20:48:36.07ID:ERcDxrw8
わしが育てたそらそうよ
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/05(火) 21:18:20.94ID:OwN+Fw3K
1:ピッチャーメッセンジャーに代わってタフな気持ちで投げ続ける谷川がマウンドにあがる
1:ピッチャー谷川に代わって「冷静沈着リリーフ」能見がマウンドにあがる
4:バッター能見に代わり、「超変革の顔」原口
7:バッター植田に代わり、「超人健在」鳥谷
8:鳥谷 一打同点の場面で低めのスライダーに空振り三振!決定機を逃す 3アウトチェンジ
1:ピッチャー能見に代わって縦じまに心を染める尾仲がマウンドにあがる
4:バッター若月に代わり、「ホームラン・カーニバル」T−岡田
5:ピッチャー尾仲に代わって「ライジング・ストレート」岩崎がマウンドにあがる
6:T−岡田 内角のストレートを打つもセカンドゴロ 2アウト2塁
4:ピッチャー岩崎に代わって「火の玉健在」藤川がマウンドにあがる
1:ピッチャー山本に代わって守護神の緊張感に酔いしれる増井がマウンドにあがる
リクエスト福良また成功
0081OKD 80
垢版 |
2018/06/05(火) 21:27:54.77ID:1fAcVWII
打たれました、打てませんでした。で終わんのか?
(そう言うと片岡の背番号80ユニを強奪して噴火した)
00842896
垢版 |
2018/06/05(火) 21:39:25.79ID:Jdx4We7E
せ・りーぐぜいでひとりがちよ、でへへ…

ところでひとりがちとひとりざきはどうちがいまんかな?なあ、うがちゃん!
0086HR TTNR
垢版 |
2018/06/05(火) 21:51:41.18ID:1fAcVWII
(目を閉じて大きく頷き)
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/05(火) 22:12:46.61ID:AbWUFIlN
金本

-北條セーフティースクイズ

雨だから?わずかにあったね

-そのあとの二人

あの二人が決められないで、普段何をしているんだ?
特に植田は自分はどういうタイプなのか仕事を与えられてるのか、わかってるのか?
打撃を信用して起用してるんじゃないんだよ

@MBSラジオ
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/05(火) 22:22:21.74ID:AbWUFIlN
 長野県警長野中央署は5日、住宅に止めてあった自転車に体液をつけたとして、長野市伊勢宮、同市議会議員、生出光容疑者(28)を器物損壊の疑いで逮捕した。長野県警は生出容疑者と被害に遭った自転車の所有者の関係や認否を明らかにしていない。

 逮捕容疑は、今年1月30日午後11時50分ごろ、北信地方の一軒家の敷地内に駐車中だった自転車のサドルに体液をつけて汚したとしている。県警捜査1課によると、被害関係者から届け出があったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000038-mai-soci
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/06(水) 00:23:46.78ID:Pv0pM/rq
そう(元GMBのかん督が指揮するとなれば)、そう(ああ〜 関西は〜 今日もあん黒だった〜♪に巻き込まれると)なるやろ
0100HUJH
垢版 |
2018/06/06(水) 01:30:41.28ID:gTCSWnIY
スクイズさせられるやなんて、誰が思いまっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています