X



トップページプロ野球
1002コメント326KB
2018年広島専用ドラフトスレ12巡目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/20(水) 16:24:19.95ID:a0aEdwYn
>>831
カープの監督は安い
緒方でも2年優勝して1億もないんじゃないのか
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/20(水) 16:30:28.04ID:ELFPjjgk
優勝してもUPしないもんな
監督はそういうもんなのか知らんけど
金本なんかあんなんで1、2億だもんなあ
0846クバの化身
垢版 |
2018/06/20(水) 17:13:12.82ID:pcMaCTk5
オレ様が荒らしでも何でもいいが、まこと本人が
一番の荒らしだということを自覚すべきでえろう
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:24:06.68ID:lxGWwTIZ
野球太郎、今日発売の高校野球雑誌を見て気になった選手。
樟南の左腕・松本 晴 Max144km/h 180cm77kg
田村枠で指名あるんじゃないか?ポスト戸田。

あとU-18代表候補に選ばれた創志学園の西 純矢って廿日市出身らしいな。
来年は及川だ佐々木だというけど、ウチが狙うのはこいつじゃないのか?
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:49:34.89ID:yjiySPpv
>>843
阿部かゲレーロか岡本
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/20(水) 21:49:19.29ID:lxGWwTIZ
>>849
それもないとは言わんが、
樟南は出身高だから単なる九州の選手という位置づけとは違う。
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/20(水) 23:06:12.48ID:SH8MXyac
>>845
基本給は1億貰える監督は少ないがインセンティブが多い
優勝すれば倍以上いくんじゃないのか
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:40.57ID:tLp++e96
緒方で9000万+出来高
工藤と由伸で1億+出来高だから
出来高いれたら緒方の方が多いのでは?
阪神が高いのは勝てなければ袋叩きだから
高くなきゃ誰もやらない
コーチ止まりなら鷹、虎で2000万巨人で3000万
他のチームは1500万前後が相場
監督やりたいなら残った方が安定した生涯賃金が約束されてる。今は出ていく理由は少ないよ
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 00:48:57.01ID:qBKnHei5
丸が出るでないは丸の自由と個人的には思ってます
残ってほしいとは勿論思うけど丸の考え次第&球団がどれ位将来に対して必要性を感じてるかが重要
丸に限らずFAラッシュに入るので卒業するのはカープのカラー状仕方ない面も感じます
でも個人的にはやっぱり残ってほしいなあ
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 01:31:35.55ID:gdN3d5ow
コーチの年俸はコーチ止まりだと大して貰えない例としてだした
カープが出せる限界が4年14億として
4年18億出されたら監督手当込みでも負ける
丸クラスになると情けで残って貰うしかないって感じだね

監督手当ては有効なのはせいぜい年俸3億以内
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 03:50:09.93ID:fWj71jtw
林は指名して間違いなく後悔しない選手…個人的にですが…去年でいえば安田や村上に決して引けをとらないというかスイングスピードなら同時期で勝っているといえるレベル
指名するかしないかは分からないけど2位で指名してほしい素材
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 08:08:56.20ID:8l8rk1fa
1位は小島一朗でいいよ。愛知だし、登録名はもちろんイチロー。応援歌は、福本の流用を譲ってもらう(笑)。
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 13:12:08.02ID:0k94sxDQ
広島の捕手による加藤拓也イジメ(凄絶陰湿極まるイジメ)

9回1アウトまでノーノーの実力を見せる

捕手がわざと見えにくく早いサインを出し、視力不足という話になる
(アマチュア時代には全くなかった話)

メガネを強要される(ソフトコンタクトではなくメガネ)

メガネが邪魔で投球フォームがこじんまりし速球威力減

ますます逃げの投球で、四球も増え自滅

恐ろしいよね、捕手が意地悪でサインを見難くしてメガネ強要
投手人生を壊されかかっている。

裸眼に戻していい視力のはずだし、ソフトコンタクトにすべき。
でもメガネを強要されてるんだろ。
投げられないよ、元々は、顔を大きく振るようなフォームなんだから。
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 13:47:06.42ID:kaHB4tAK
>>856
俺も林は獲って欲しいけどカープの2位まで残らないと思う
万人受けはしないかも知れないけど、あれだけハッキリした長所があれば評価する球団が一つ二つは絶対ある
極端な話、好評価の球団が一つでもあれば先に浚われて終わりかなと
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 14:07:06.35ID:O6yAYruL
残らなければ投手二人獲得すればよい
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 14:57:44.66ID:tLp++e96
菊池も阪神、ソフバン、オリックスとマネーゲームになると4年16億くらいは提示するチームがあるかもしれない
そうなると4年12億は必要になり、タナキクマルで4年36億以上。カープが払うとは思えない
二塁手は菊池のUZRの大幅な劣化からして安部が復活すれば大きな戦力ダウンはなく美間、庄司とバックアップも最低限いる
遊撃手はいなくなると1番困り、田中も32歳のシーズンとなると必死で慰留すれば残りそう
おそらく、菊池は出て行ってしまう
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 15:07:49.75ID:I/cHaOty
鈴木の後釜取らないと ポンコツだぞ
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 16:02:30.86ID:RwCWuS5S
fa年度
■2018年オフ
丸佳浩 2.1億円
松山竜平 6500万円

■2019年オフ
野村祐輔 1.2億円
今村猛 9500万円
會澤翼 5000万円
菊池涼介 1.9億円

■2020年オフ
田中広輔 1.4億円

faとか使わないと黄金期は長く続かないな
何人流出を防げるのか
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 17:09:29.05ID:2U6GR6yN
かつて大竹や石原、栗原、永川、東出ら主力のFA取得予定がわりと重なっていて
2010年問題とかなんとか戦々恐々だった時代もあったのう・・・
結局故障や劣化でみんなFAどころじゃなくなったがw
世の中そんなもんだよ。
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 17:18:02.54ID:RClLdg8/
FA取得時にFAどころじゃない立場になったのってその中だと永川だけだろ
後は残留後の故障や劣化だよ
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 17:27:53.47ID:Nl9lr8At
30過ぎたらたいてい劣化するんだから
西武みたいにどんどん入れ替えればいいんだよ
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 18:11:32.77ID:cyH7DHeT
打者のFAで出ていかれて困るのは長距離砲だけだな
ただし丸はクラッチヒッターとして有能だしカープは丸のチームだからどうしても引き留めたい
田中菊池には悪いが彼らを引き留める余裕はない
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 18:53:39.67ID:sEkQBPro
残留することで長く現役でいる事ができ、
監督になれば1億弱×5年貰える
年俸がプラス1億程度ならFAするメリットの方が
小さいので年俸2億以下の選手は殆どFAしない

ただ、4年10億が16億になるとかいう話ならどう考えても条件面で敵わないので
丸と菊池に関しては余程球団愛がなければ
残ってはくれないと考えた方がいい
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 18:59:41.24ID:sEkQBPro
田中は32歳の年にFAなので引き止めやすく、
ポジション考えたら絶対に引き止めたい
鷹、檻、巨に同年代のドラ1遊撃手がいる事を考えるとマネーゲームにはならないので残せる
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 21:18:45.63ID:zRfU8Xw3
下位でとれそうな中継ぎ特化の社会人とかいないのかな?
半端にまとまったのではなくて、サイドから150キロでるとか左で速い球投げれるとか一芸あるタイプ
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 21:30:19.06ID:9vzMLA+0
浦学の渡邉勇太朗よさそう。米倉とかより将来性あるだろ。欲しい。
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:51.37ID:D3h/OQMe
丸に4年16億も出さない
せいぜい4年12億だろうな
カープでも4年10億は出すと思うが
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 21:52:38.23ID:RwCWuS5S
>>875
最近のセンターの大型契約
陽岱鋼 3億×5年 15億円
柳田 5.5億×3年 16.5億円

これを見れば丸がfaした時の相場が分かると思うが
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/21(木) 22:14:31.58ID:9vzMLA+0
いい加減FAの話はヨソでやれや。
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/22(金) 09:48:08.05ID:SNYSB2RT
今年は即戦投手最低2人は獲らないとな
先発でも中継ぎでもいい
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:00:18.35ID:lhRW8oEd
年俸とかそこまで興味なかったから初めて詳しくみたらソフバンに驚愕した
億プレイヤー17人、4億プレイヤー8人もいるのな
金満巨人とか言ってる場合じゃないじゃん
そりゃパリーグに勝てんわ
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/22(金) 14:58:29.28ID:5h2lI02Q
30歳を前にした丸が天然芝のマツダを捨てて人工芝の
ホームに移るとかないからw
そんなに意識の低い選手ならここまでになってない。
一応甲子園はあるけど丸は関東人だし。
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/22(金) 16:50:12.84ID:3WavSSmL
>>879
できれば
1位 先発型の大学生
2位 先発又は中継即戦力
3位 二遊間の大社
4位 高校生
5位 中継ぎの博打枠の社会人や地方リーグ
6位以下は高校生
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/22(金) 17:24:27.89ID:xuIksh3K
今年の投手ではっきりした決め球を持つ投手でぱっと思い付くのは
甲斐野の高速スプリット
高橋優のスライダー
吉川のシンカー
最近の投手なら濱口のチェンジアップや山岡スライダーがドラフト時点であてはまる感じ
1つ大きな武器があるのでプロでも通用する可能性が高く活躍する期待値も高いように思えます
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/22(金) 18:48:47.86ID:EZ9shYUz
走れる選手の補強もしそう
今年盗塁少ないし下にも走れるのいないし
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:29.07ID:W0nfoVCw
>>882
賛成だけど、まず当てはまる選手が指名されてるんだよね…
物になるかはわからないが、昂也が残ってたのすら僥幸レベル。
二位の大社の使える即戦力投手と三位の大社二遊は厳しいと言わざる得ない。
床田や田中弟レベルならギリ可能性あるかも…
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/22(金) 20:57:05.32ID:rl6nSGYu
>>885
取らなきゃ始まらないのも事実だしな
他球団が毎年左腕の大学生とっているからこそ、そのうちの何人かは使い物になるんだし
大学社会人の三位くらいのが一年めからレギュラーってのも毎年ようにいるしね
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/22(金) 22:15:28.27ID:810Ocldw
>>856
もっとシンプルに振ってヘッドスピードのある打者ならいいけど
あんな全身の反動使いながらプロの球に合わせられるんだろうか
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/22(金) 23:03:28.51ID:6p0KIczP
FAしたら同じ実力の選手がいれば若手が起用され易く歳とれば試合に出れない
人工芝なら肉体的にも短命になる
優勝争いできて長く野球をしたい選手は残る
丸や田中はそういう意識強そう
即戦力投手獲って優勝する戦力整えてあげないとファンも選手も離れてくかもね
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/22(金) 23:56:00.42ID:c3pxGR9H
若い左ということでトヨタの富山が高騰しそうな予感がする
高卒社会人ってそこまで実績無くても高い順位になりやすいし
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 00:33:49.65ID:E/QJTrso
今年の状況もう少しみたいけど3位くらいに人気がなりそうで
即戦力も伸びしろも面白そうに思えるのが九州国際の佐藤
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 01:18:31.13ID:sGmVRUFD
1位野手はファンも選手もガッカリするだろうね
次世代の二遊間にこれはという選手がいれば
繰り上げで3位でもいいと思う
2位は大社の左腕だろうけど、高橋拓が左腕の中では1番まとまってるかな。伸び代考えたら富山もあり
坂本なんかはカープで育つ気がしない
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 10:57:45.75ID:uRpyDbcT
>>893
3位で有力な二遊間(ショート)は無理だろ
多くの球団がショート不足で良い選手がいたら1位、2位の枠を使って取りにいこうとしてるのに
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 12:39:26.23ID:MWGUse1Q
今年なら太田椋、小幡、日置、増田くらいだね
小幡が夏に向けて伸びてれば3位はあるかと
7連覇でもするなら別だが田中も3-4年は持つだろうからその間に2位で即戦力獲れるだろ
投壊寸前までいった今年野手獲れば、オーナーが年俸抑制に走ったと揶揄されるだろう
将来を見据えた指名としても的外れな指名
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 12:39:37.79ID:E/tL9QhJ
>>887
林のどこが全身の反動を使ったスイングなんだよw
お前打席でのルーティーンの印象と混同してんじゃん
馬鹿は黙ってろ
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 12:55:40.42ID:MWGUse1Q
>>897
一位で、が抜けていた
遊撃手問題になると田中が3位で獲れた事がどれだけ大きいかわかる。
田中の後釜にいきなり田中クラスは厳しいので
並の遊撃手で暫く埋めるってのも現実的な手だ
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 13:03:54.35ID:HhyN8ooU
並みの遊撃手とか絶対に獲っちゃいけないやつじゃん
特徴なしは一番使い途にこまる
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 13:08:37.05ID:MWGUse1Q
>>900
並の遊撃手すらいないのが1番困るからな〜
一位で並の遊撃手獲るのは大失敗でも
二位以下で平均的なレベルのレギュラーの遊撃手1人
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 13:12:12.89ID:MWGUse1Q
二位以下で平均的なレギュラーのレベルの
遊撃手1人獲れるとしたら手を挙げない球団はないだろ
そのレベルじゃ満足できないってなったら一位使うしかないけど一位の高卒野手の8割は並のレギュラークラスで終わる
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 14:53:07.43ID:uPPDKa6D
>>896
ド素人ネットスカウトの癖にプロで実績出しまくりのカープスカウトを批判してる奴が大嫌いなんだが
これに限っては似たようなことを言わせてもらうわ

高卒遊撃手のプロ入り後の育成は難しいって話だけじゃないんだよな
大社の遊撃手がなどうしてプロで通用しやすいかって、
そりゃ名門大学には有力遊撃手がほぼ毎年、チームとしては3人4人といて、そこで淘汰されているからという理由に決まってるのに
捕手と遊撃手は特別なポジションで、高校までのテキトーな身体能力任せの適正ではなく、
大学でいくらかプロに近い打球速度、連係速度でやってみて、そこで数多くの逸材ショートの中でも最優秀の守備を見せた選手だけがプロに行く
他のポジションでも同じっちゃ同じなんだけど、やはりショートは守備に一切の妥協も許してもらえない特別なポジションだから

要はプロに入ってから初めて本当の適性を調べるのと、大学で軽く適性検査を受けた後の選手では、そりゃ成功率は全然違って当たり前
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 19:45:22.44ID:MgPFMsaT
>>896
> 結局、あと2〜3年が待てなくて、多くの球団はできあがっている大学・社会人出身の選手の堅実さに目を奪われてしまうのだろう。

まあこれだよな
ショートのポジションは1つなのにショートやってる選手を指名していくペースは早いのでどんどんニューフェイスがやってくる
そして新人は物珍しさからチャンスを貰いやすい
坂本や今宮みたいに二十歳そこらで通年一軍にいるようなショートでないと将来のレギュラーショートとしてはすぐ窮地に立たされる
そして本当に坂本や今宮みたいになったら今度は早期FAの危機がある
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 20:42:40.92ID:fxlRtBwd
田中レベルのショートをドラ3で獲れるとか凄いことだな
打てる走れる出塁率も良い
守備も普通だし
こういう選手を後釜に獲ればいい
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 20:58:06.86ID:4qoh3ooe
小幡くんを3位で獲るだろ
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 21:17:27.32ID:s99Rhz+6
>>909
できれば4,5位で行きたいところだけど無理かな?
2,3位は大砲候補と左腕で。
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 21:20:26.92ID:f2Tke5Cz
3位で田中、源田を拾ったカープと西武は
野手を見る目はかなり優秀
3位まで残るなんて事は滅多にないだろうけど
戦略としては高卒野手1位よりは大社だろう
3位で取った高卒遊撃手なら育たなくても誰も
文句は言えない
中位から育成成功でもしたら絶賛するしかないほどの大成功だね
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 21:22:12.63ID:f2Tke5Cz
大社をとるなら再来年、4年後がおそらく豊作だから狙い目
田中の年齢的にもちょうどいい
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 21:45:46.18ID:s99Rhz+6
>>912
4年後の小松でいいな。
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 22:23:49.30ID:4qoh3ooe
田中獲れたのは奇跡だよな
あんなんもう一回期待しない方がいい
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:06.33ID:/xYIVJHQ
>>872
甲子園に出なければ下位で狙えるけど、今年はさすがに出るだろうからドラ3あたりで行って欲しい素材
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 00:43:24.36ID:k/6Bxf+6
田中の前の梵も3位だっけ?
普二遊間に関しては2位で大社がいい
変に世代交代意識して一位で高卒取りまくると
アライバの後釜探しで一位で堂上、周平指名して投壊した中日の二の舞いになる
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 06:13:04.70ID:JLV0uREp
>>917
実際、広島も物になる二遊間は大卒社会人組だからね
東出もいたけど
とはいえ、今は投手の補充のが優先だし3位くらいでとって欲しいとこ
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 07:24:30.22ID:PqWPUTdc
1松本→斎藤→
2野村
3増田太田
4富山
5濱田明豊
6杉山など社会人即戦力

投手は即戦力2人&素材1人(左にこだわらずも富山はほしい)
野手は高校生中心(明豊の濱田は化け物)
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 07:26:00.32ID:PqWPUTdc
1松本→斎藤→梅津で
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 07:50:50.17ID:JLV0uREp
>>920
富山って動画見たけどあんまり癖がないフォームだし、インコースつけるのはよいね
高卒社会人って投手では広島だとあんまりいないけど即戦力的なくらいの力あるのかな
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 09:45:24.46ID:qLrwxWWz
高卒の良い遊撃手出てきたな
中神拓都(市岐阜商)、

1年の時から夏の岐阜大会を経験している中神は、高校通算43本塁打の長距離砲。マウンドに上がれば、最速146キロの直球を投げ込む剛腕だ。しかし、それに留まらない。走っても50メートルを5秒9で駆ける俊足。守れば遊撃手とマルチな能力を持っている。

「打者、投手の両方で活躍したい。どっちも自信がある」。今春の練習試合では東海大相模や関東第一を相手に本塁打を放った。
地元・中日を始め、プロ11球団のスカウトが中神の視察に同校を訪れている。自身も「希望はプロ」と明言する。
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 09:52:44.00ID:ZO7jXGvX
>>923
守備がどの程度か
プロでショートいけるのか
野球太郎ではサードかなって書いてたな
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 09:58:05.23ID:qLrwxWWz
>>924
そっか遊撃では厳しいと見られてるのか
その辺で評価が下がるなら
強打俊足強肩だし逆においしいかもしれんけど
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 10:01:50.22ID:xVenHFo4
一軍の正ショートまでは無理して求めないよって順位でいいなら
スペック自体は高そうだし指名もアリかな
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 10:12:42.39ID:ZO7jXGvX
>>925
ガッチリすぎるからな
田中もガッチリだが
遊撃守備見てみたいな

野球太郎だと市立太田の今井が評価高いね
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 12:01:09.05ID:4khc6pxi
投手が足りないよ。
1位で日体の松本、2位で国学院の清水。これが手堅い。
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 12:02:50.61ID:4khc6pxi
>>904
横浜の倉本に対する皮肉か?
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 13:21:15.98ID:3NXHV6Ey
高卒遊撃手が難しいのは、必ずしも高校時代の実力順通りには育たないポジションだから
1位で獲るにはハイリスクになりがち
高校時代はせいぜい3〜4位評価だった選手が遊撃手のレギュラークラスになり1,2位の選手が遊撃手にすらなってない
源田なんて高校時代無名、藤岡も投手、京田も北條より全然低い評価だった。
守備は間違いないって選手が打撃も開眼して活躍するパターンか、投手からの転向が多い
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 14:01:08.83ID:HyY6CSzO
1 上茶谷 → 吉川
2 佐々木
3 島内
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 15:50:25.55ID:5EoFH1I/
高校生野手はとにかくスケール
長打力と走力を優先すべき
遊撃手とか限定せずポジションなんて空いてるとこで一から育てるくらいのつもりでいいし
本当に足りないポジションは大社で埋めればいいんだし

高校生野手は攻撃の中心選手になってもらうための補強なんで
高校レベルで当てるのが上手いだけのバッターみたいなのはいらない
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 16:08:01.57ID:Zkz3cDLq
>>919
高校生の場合、プロの目を引きつけるための、なんちゃってショートが多いからな
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 16:22:02.18ID:ynPRNWZW
東出のショートを見てきた人は高卒ショートにコンプレックスを抱くのはしかたがないな
野球の申し子の言われた天才ですらプロではあのレベルだし
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 17:08:03.31ID:ynPRNWZW
何を今更
もう散々言い尽くされてるじゃん
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 17:56:13.44ID:lMh9yCkj
広島の捕手による加藤拓也イジメ(凄絶陰湿極まるイジメ)

9回1アウトまでノーノーの実力を見せる

捕手がわざと見えにくく早いサインを出し、視力不足という話になる
(アマチュア時代には全くなかった話)

メガネを強要される(ソフトコンタクトではなくメガネ)

メガネが邪魔で投球フォームがこじんまりし速球威力減

ますます逃げの投球で、四球も増え自滅

恐ろしいよね、捕手が意地悪でサインを見難くしてメガネ強要
投手人生を壊されかかっている。

裸眼に戻していい視力のはずだし、ソフトコンタクトにすべき。
でもメガネを強要されてるんだろ。
投げられないよ、元々は、顔を大きく振るようなフォームなんだから。
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 18:07:35.54ID:cMG7Fzlo
加藤とかいう超大型地雷をなぜ獲ってしまったのか
気持ち悪い信者も付いてくるし最悪だよ
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 18:12:17.92ID:JiT9Xqi2
>938
じゃあ即戦力投手を取ればいいという短絡的な人がいっぱいいるけど、投手取っても加藤みたいになったら意味無いと言う例でもある。
ちゃんと見極めた指名を期待したいとこですね。

そもそも、打撃のチームでもこれだけ勝ててるんだから、とにかく能力の高い選手集めることがいちばんだと思う。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況