X



トップページプロ野球
1002コメント303KB

【Bs】オリックス・バファローズ 1267【SKY】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 12:48:48.12ID:yPOR1ahI
>裏でお金が?????


>俺はソフトバンクからボーナス貰ってると疑ってる。
>それぐらい公平性がない。
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 12:49:45.83ID:yPOR1ahI
>事情説明ってなに??
>ただの怠慢審判団の誤審でしょう。
>審判団が工藤監督にリプレイ依頼がまずおかしい。
>謝罪は球場でファン、選手達の前でして下さい。
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 13:29:18.11ID:UNZBc/Wg
>>549
ハムやけど清宮君というドル箱持ってるうちに逆らうのは愚かやし、栗山は審判にもウケがいいから被害はないと思う
ロッテはファンの一部がキチガイだから阪神と同じく暴動が起きるだろうし、西武はそもそも中継ぎ崩壊で自らホームランと認めそう
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 13:51:49.94ID:UDTr5WGS
NPB、
誤審巡りオリックスに事情説明し謝罪
 友寄審判長「ファンにご迷惑を…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000091-spnannex-base

NPBの仲野和男パ・リーグ統括(57)、
友寄正人審判長(60)と佐々木昌信審判(48)が23日、
ほっともっとフィールド神戸のオリックス球団事務所を訪れ、
湊通夫球団社長、福良淳一監督(57)らと2時間にわたって会談。
前日22日のオリックス―ソフトバンク戦(ほっともっと神戸)での
誤審について事情説明を行い、謝罪した。

オリックス側は湊球団社長、
福良監督のほか、
長村裕之球団本部長、
横田昭作球団本部長補佐、
森川秀樹広報部長、
久保充広管理部長が会談に出席した。

会談を終えて報道陣に対応した仲野パ・リーグ統括は
「昨日の件に関して事情説明とおわびをしに来ました」と説明。
友寄審判長は
「今回の誤審でオリックスファンならびに
多くの野球ファンにご迷惑をかけたことをおわびします」と謝罪した。

オリックス側からは3、4点の要望があったという。

22日の試合では、
ソフトバンク・中村晃が延長10回に放った右翼ポール際への飛球が
いったんはファウルと判定されるも、
ソフトバンク・工藤監督のリクエストによるリプレー検証で
判定が覆って2ランに。この一発が決勝弾となり、
ソフトバンクが5―3で勝利した。
しかし、試合後に審判団が映像を約20分かけて見直し、
責任審判の佐々木昌信二塁塁審が「判定が正確ではなかった」
と誤審があったことを認める異例の事態に発展。

試合は成立し、記録の訂正もないという。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 13:53:10.81ID:UDTr5WGS
▽リクエスト 

審判が必要に応じて実施していたリプレー検証を、
監督から求められるようにした制度で、今季から導入された。
検証の適用範囲は
「本塁打かどうか」 「本塁でのクロスプレー」の2点から、
全ての塁でのアウト、セーフの判定に拡大された。
適用外は
「ストライク、ボール」「ハーフスイング」など。
9回までに2回使える権利があり、判定が覆れば回数は減らない。
延長では新たに1回可能。
結果に異議を唱えると、退場処分となる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000091-spnannex-base
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 14:09:36.19ID:BvlQHji8
よくわからんのだけど工藤監督がリクエストしたってよりも
審判団が工藤監督に話し掛けて「ビデオ確認してみます?」って感じに見えるんだど?
中村さんなんてずっとファールだと思っててホームラン??うっそーって感じだし…
0574代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 14:21:20.26ID:GU0p2snx
あの審判は人の皮被ったpepperだったんだな
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 14:27:02.50ID:Ek7bpb6d
とりあえずアホ審判はクビで
0576代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 14:29:45.32ID:GU0p2snx
余所のファンだが某球団みたいにメガホンとか物を投げない紳士ぶりに感動した 
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 15:19:41.30ID:SseLWgX8
ソフトバンクが雇う
バイト部隊が必死ですね
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 15:39:44.92ID:SseLWgX8
ソフトバンクグループに不利になるネット上の書込みは揉み消しますってかw
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 16:09:32.92ID:LnkqeI6P
とりあえず天覧試合も再試合だな。
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 16:18:12.03ID:llanz7Z/
昨日の審判孫にいくら貰ったんや
0581代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 16:22:04.45ID:pPDSdxbd
>>573
工藤はしてくれるの?って感じで笑ってたで
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 19:58:07.99ID:D3puXed6
誤審を無くすためのリプレイ検証をわざわざしてそれで間違った方の判定して、
間違ってましたと認めながら記録訂正無しってのはつまりそれは八百長やんけ
0584代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 20:11:52.53ID:RrPm+kSa
審判長らが誤審謝罪=オリックス、やり直し要望―プロ野球
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000076-jij-spo

 22日にほっともっとフィールド神戸で行われた
プロ野球オリックス―ソフトバンク10回戦で
本塁打をめぐる誤審があった件について、
日本野球機構(NPB)の
友寄正人審判長、仲野和男パ・リーグ統括らが
23日、同球場でオリックスに事情説明した上で謝罪した。

友寄審判長は取材に対し、
「映像確認でのコマ送りのやり方が不適切だった」と説明。
再発防止には
「とにかく慎重に(映像を)見るしかない」と述べた。
仲野統括は試合は成立しており、
記録の訂正は行わないとの見解を示した。

問題の場面は3―3の延長十回、
ソフトバンクの攻撃で2死一塁から
中村晃の右翼ポール際への打球が一度はファウルと判定されたが、
ソフトバンクのリクエストを受けたリプレー検証で本塁打に覆った。
だが、試合後にオリックス側の抗議を受け、
審判団が映像を見直してファウルだったと認めた。

 リプレー検証の適用範囲を広げて、
今季導入されたリクエスト制度では、初の事例となった。 
0586代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 20:19:22.94ID:pyQ6uwvG
この件は本当にタチが悪い。
誰もファール判定に抗議していないのにもかかわらず
審判団の方から工藤監督にリプレイ検証を求めるよう促した。
その結果、あろうことか正しい判定をくつがえしてしまった。
普通のミスジャッジとは次元が違う。
100%審判団が悪い前代未聞の大不祥事。
特例再試合を認めても良いと思う。
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 20:20:42.32ID:1VdLgUCA
>>573
わかったから今すぐ味噌カツ買ってこいや
0588代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 20:22:25.92ID:y2bqzh3a
工藤に向かって両手で四角を描いてビデオのジェスチャーしてたな
工藤は戸惑ったような笑いをしてた

なんで審判がビデオ判定を勧めるのか
あまりにも不可解
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 20:24:09.31ID:bQnMZTiV
「謝ってお終い」は今回は論外と思う。

オリックスは納得いかないなら今後の試合放棄まで検討すればいいよ。
今回のは簡単に終わらせちゃダメ
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 20:28:19.59ID:NMP7W794
明日のサンデー・モーニングで張本から「喝!」だろう。
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 20:30:04.42ID:y2bqzh3a
審判がビデオ判定を工藤に促すなんて兎に角不可解
促した以上判定を覆さざるを得なかったんだろう
この審判とソフトバンク工藤とが普段から通じていることの証拠なんじゃね?
0594代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 21:12:03.84ID:psc9prrU
野田のせいで、しゃーない感が出て腹たつ
0595代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 21:26:38.39ID:1+RXHuug
徹底的にやるべき
0596代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 21:42:07.33ID:H0UWtq03
やり直し要求とか見苦しい球団やのおw
(・∀・)ギャハww

惨めなウンコ球団ざまあw
オリクソパキュンゴキ(^ω^)ww
0597代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 21:44:00.29ID:xUKhj7n8
Jスポ録画してるの何度も見てるけど、
オリユニ着てる人は両手をあげてファウルのゼスチャー!
ポールの真下で観戦してたSBユニの人が無反応!
審判が工藤監督にリプレイします?要求とホームラン判定に中村選手の「マジか!」のシーンは、
10年後も楽しめるw
明日アルバースで勝ってすっきりしたい。
0598代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 21:45:37.39ID:tr4RgRgL
明日も同じ審判なん?
0600代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 21:49:49.26ID:zbfTVboA
>>599
そうなんだよな
再試合したらボロ負けしそう
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/23(土) 23:08:37.31ID:9bhs5yhH
そもそも集まって協議を始めたのが間違い
リプレー検証する以外、正確に再確認する方法はないだから・・
そこでリクエストを求めるかのように、三塁側に歩み寄ってしまった
だから二重の大きなミス
0610代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:45.72ID:4xtyvL4m
審判団から促したとか言ってる奴は
ファウル判定直後の画面にも映ってない、
大多数の観客がライトポール際を見てる最中に
工藤がリクエストしてないことを目視してたんかw
すごいなw


普通に考えれば
ファウル判定直後に工藤がリクエスト
→審判団で協議するから一旦制止
→協議の結果ファウルで4氏一致 *ここで4氏一致しない場合は審判団によるリプレー検証=リクエスト回数にカウントされない
→ファウル判定が確定してここで初めて工藤からのリクエストを受け入れる
だと思うが

巨人の開幕戦が似た例
この時も佐々木責任審判w
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/31/kiji/20180330s00001173294000c.html
0611代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 02:10:43.71ID:4xtyvL4m
> この場面。まず高橋監督がベンチを出たが、
> 審判団は「ちょっと待って」と止め、4人でフェアかファウルかを協議した。
> 「全員がファウルとの見解だった。高橋監督に伝えて、“どうしますか?”と聞いた」
> と佐々木審判。その上でのリクエストだったという。

> ただ、1人でも「本塁打では?」との意見があれば、
> 審判団の判断でリプレー検証を実施していた。
> これは昨季と同じだが、そうするとリクエストは必要がない。
> 監督にしてみれば、9回まで2度と回数が決まっている中で結果的に「1回分を得する」ことになる。

> 監督が先か、審判が先か。
> 「今日は想定内でしたが、タイミングは難しい」
> と佐々木審判。リクエストならではの悩ましい判断が、今後も指揮官には求められそうだ。
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 05:32:34.11ID:V5nxaVms
「誤審」を認めて誤っただけ?

それがプロ野球ですか・・・・・

個人の成績は、そのまま?
マジで有り得ないでしょ
0614代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 06:13:42.26ID:oiPx+CKi
> ソフトバンク・工藤監督は審判団が誤審を認めたことに
> 「こうなってしまったのは残念。
> (リクエストは)権利がある中で主張できることなので。
> 二度とこういうことが起こらないように検討してもらいたい」
> と話した。

> 決勝2ランを誤審とされた中村晃は
> 「何とも言いようがない」と複雑な表情を浮かべた。

> なお、試合は雨天中止となった。
0615代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 06:17:46.27ID:oiPx+CKi
オリックス
 誤審の場面から試合やり直し要求
 1954年に1例
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-00000009-spnannex-base

> 誤審騒動から一夜明け、
> オリックスが試合続行の要望を出す異例の事態に発展した。
> 友寄審判長、仲野パ・リーグ統括らがほっと神戸を訪れ、
> 湊通夫球団社長、福良監督、長村裕之球団本部長らに謝罪。
> 2時間にわたる話し合いを終え、
> 長村球団本部長は誤審があった場面から試合をやり直すことを訴えた。

> 「ルール上はできないだろうが、
> 完全に(判定が)間違いだと認めるなら、
> 特例として検討してほしい。そのくらいの重大さ」
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 08:36:53.66ID:QxX3HwBk
今回はソフトバンク以外の全野球ファンがオリックスの味方だよ
間違ってたけど何もしません許してねで済まされることがあったらもうそれはスポーツではない
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 08:58:51.01ID:2w4xh0nB
試合終了後であっても、提訴試合の権利が行使出来るようにすべきだな。
0618代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 09:32:17.97ID:QUvo6kz5
あのままファール判定で試合しても多分負けてたと思う
むしろホームラン判定で早く試合を終わらせたから
選手も無駄な体力使わず助かったかもしれないな
選手の士気も次から上がるだろうから
そう考えると自然と笑みがこぼれてくる
0619代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 10:02:49.12ID:9ET7hXnZ
張本氏、オリックス・ソフトバンク戦での
誤審問題に
「下手になったねぇ、日本のアンパイアは…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-00000057-sph-base

野球評論家・張本勲氏(77)が24日放送の
TBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に出演し、
22日のオリックス―ソフトバンク戦の
試合後に審判団が誤審を認めた問題について
「下手になったねぇ、日本のアンパイアは。
 世界一うまかったけどね。喝ですよ」と憤慨した。

問題の場面は同点で迎えた延長10回2死一塁。
中村晃の右翼ポール際への飛球がファウルと判定された後、
ソフトバンク・工藤監督のリクエストで決勝2ランに覆った。
だが、試合後に福良監督が猛抗議。
審判団が約20分にわたって映像を再確認したところ、
誤審を認める異例の事態に発展した。

こうした事態に
「アンパイアが2回失敗しているんですよ。
 1回失敗しているでしょ。
 訂正するともう1回失敗になるんですよ。
 絶対、アンパイアは訂正しないんだけどね」
とした上で、
「例えば裁判長が判決下して覆すみたいなもんだからね。
 こんなことしちゃいけないんですよ。
 選手が信用できない」と断じていた。

 さらに張本氏は
「アンパイア4人制で塁審がいないから。
 10メートル先でも見にくい場合があるのに、
 100メートル近いものを判断するのは…。
 人件費は分かるけど、線審を置かなきゃダメですよ。
 線審は真下からしっかり見るから、
 間違いはそうないんですよ。これを考えてもらいたい」と提言していた。

今回の問題で、日本野球機構(NPB)の
友寄正人審判長と仲野和男パ・リーグ統括らが23日、
ほっともっとフィールド神戸で
オリックスの福良淳一監督、長村裕之球団本部長らに謝罪した。
NPBは試合は成立しており、記録の訂正はしないとしているが、
長村球団本部長は
「完全なファウルと認めるのであれば
 特例措置として試合の続行を認めてほしい」と、
誤審があった場面から試合をやり直すよう要望した。
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 10:04:55.51ID:9ET7hXnZ
 ゲスト出演した元ヤクルト監督の真中満氏は
「張本さんのお好きじゃないメジャーでは
 (当該の4人の審判ではなく)
 第3者がビデオを見て判断する。
 4人の審判は(ビデオ判定には)関係なく、
 公平にできると思います。
 4人の審判で判断するのは難しいものがある」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-00248143-nksports-base
0621代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 10:14:13.41ID:skd+tHtK
>>618
ソフトバンクさん、日本語で宜しくお願いします。
誤審を認めたのに
試合は成立し、記録の訂正もないらしい・・・!!

ファールを7号ホームラン(2ラン)で記録されて
超ラッキーでしたねぇ(笑)
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 11:54:56.29ID:UMDWhKQo
晃「あいつもこいつもあのポジションを
  ただひとつ狙っているんだよ
  このチームで一番の柳田の隣を
  ああみんなライバルさ
  ああ命がけだよ yeah
  運命の審判団様よ
  この僕に微笑んで一度だけでも」
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 13:02:49.38ID:DFY8YfIq
紺にBuffalosのロゴのユニフォームってカッコいいね。特にゴールドラインが首回りだけのデザインが。
来年は紺にBuffalosのロゴのユニフォームをサードにして欲しい。紺の変な模様はいらんけど。
0627代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 14:37:49.22ID:9HffKhI1
>>625
舌足らずでしゃべり方がめっちゃあほっぽい
他球団なら、なんとか女子にそのへんのギャップ目つけられてすげえ人気者になってそう
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 14:53:17.26ID:NfunIdjr
おい、黒木
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 20:08:53.75ID:JSp6yUeL
“再試合”
要求オリックスへの回答は月曜日へ
 パ統括「明日以降、コメントを」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-00140080-fullcount-base

オリックスは誤審前からの試合再開を要望

■オリックス – ソフトバンク(24日・京セラD大阪)

日本野球機構(NPB)の仲野和男パ・リーグ統括が24日、
オリックス対ソフトバンク戦(京セラドーム)の
前に行われた交流戦MVP授賞式に姿を見せ、
22日のソフトバンク戦での誤審について
「また、明日以降、コメント等を出させていただきます」と、
オリックス側に対して回答することを明かした。

22日の試合では延長10回2死一塁から
ソフトバンク中村晃が放った右翼ポール際への飛球をめぐり、
一度はファウル判定からリプレー検証によって本塁打になり、
試合後に審判団が誤審だったことを認めた。

オリックス側はNPB側に要望書を提出しており、
誤審前からの状況での再試合を要望している。
“誤審事件”から2日連続で
球場に姿を見せた仲野和男パ・リーグ統括は
「明日、NPBに戻ってから。
 野球規則委員会というのがあるので、
 そこで色々改善や改正をやっているので。
 また、明日以降、コメント等を出させていただきます」
とコメントした。
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:19.97ID:JSp6yUeL
リクエスト誤審でNPBがオリに謝罪 
ソフトB工藤監督が見解示す…中村晃は困惑
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-00010007-nishispo-base

工藤監督が「誤審問題」について見解を示した。

ソフトバンク側にはNPBから説明などはなかったが、
「僕らは僕らの持っている権利の中で主張ができるので」
とあらためてリクエスト要求の正当性を強調した。
続けて
「今回こうなったのは残念だとは思いますが、
 これから二度とこういうことが起こらないように
 検討してもらうというのは大事かな」と話した。

一方、中村晃は「僕は何とも言いようがない」と困惑。
リーグ再開初戦を白星で飾ったが、
オリックス側がNPBに延長10回の中村晃の打球が
ファウルになった時点からの試合やり直しの要望を出すなど、
ホークスにとっても後味の悪さが残る形となった。
.
[西日本スポーツ]
0634代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 20:31:38.04ID:uJJqp2aO
ソフトB中村晃V弾 
ビデオ判定で前代未聞「誤審」 
 本人思わず「マジ?ファウルだと…」
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/426896/

◆オリックス3−5ソフトバンク
(22日・ほっともっとフィールド神戸)

前代未聞の「誤審弾」で勝った! 
同点の延長10回2死一塁、
中村晃の一打が“ミラクル”を巻き起こした。
右翼ポール際への打球は一度はファウルと判定されたが、
工藤監督のリクエストによるリプレー検証で決勝の7号2ランに。
オリックス福良監督の猛抗議を受けた審判団は
試合後に映像を再確認。
誤審を認めたが、試合は成立しており、
オリックスとの「同率3位対決」を制したホークスが単独3位になった。

思わず「マジ?」とつぶやいて首をひねった。
同点の延長10回2死一塁。
中村晃が半信半疑の表情でダイヤモンドを一周した。
長いビデオ判定の末にファウルから
“ミラクル弾”となった決勝の7号2ラン。
試合後のヒーローはまだスッキリしない顔だった。

「切れなかったらいくとは思ったんですけど、詰まったので…。
 ファウルだと思った。
 藤本さん(打撃コーチ)が監督に
 『念のためやりましょう』と言ってくれたらしいです。ありがたかった」

延長10回は2球で追い込まれながら、ファウルで粘って近藤の9球目、
内角高めの真っすぐを捉えた。打球は右翼ポール際へ。
一塁塁審がファウルと判定したため、
中村晃は悔しそうに打席へ戻った。
普段はリクエストを積極的に行う工藤監督も、
三塁側ベンチからの目視と中村晃の表情を見て、
この時点でリクエストは要求しなかった。
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 20:32:02.53ID:uJJqp2aO
想定外の事態は、その後の審判団の協議から始まった。
ホークスベンチも諦めムードだったが、
藤本打撃コーチが「念のため(リクエストを)やりましょう」と提案。
協議を終えた審判団の
「(協議では)ファウルの判定ですが(リクエストを)やりますか?」
という問い掛けに、工藤監督もビデオ判定を求めた。
その後、約5分間と長いリプレー検証となり、その間、
中村晃は「次の球種を考えていた」と勝負の再開に備えていたが、
グラウンドへ出てきた主審はグルグルと右手を回した。
試合後、工藤監督は
「森コーチと藤本コーチが僕の重たいお尻を押してくれて
 『いきましょう』と。お尻を押してくれて、すごくありがたい」
と顔をほころばせた。

藤本コーチは「ダメもとでね」とニヤリ。
同率3位だったオリックスを下し、
単独3位となったチームが球場を後にして約50分後。
猛抗議した福良監督と共にビデオ映像を
試合後に確認した審判団は誤審を認め、
オリックス側に謝罪する異例の事態となった。

中村晃は失策絡みで逆転された直後の5回にも、
右翼席中段に文句なしの同点6号2ランを打ち込んでいた。
実力と運で放った1試合2発はプロ11年目で初。
工藤ホークスにとって、
リーグ戦の再開初戦から勢いに乗っていけそうな“ミラクル勝利”となった。
 (倉成孝史)

■試合は成立 記録の訂正行わない見込み

オリックス−ソフトバンク10回戦
(ほっともっとフィールド神戸)で、
試合後に審判団が誤審があったことを認めた。
試合は成立しており、記録の訂正は行われない見込み。

3−3の延長10回、
ソフトバンク中村晃の放った右翼ポール際への打球が
いったんはファウルと判定され、
工藤監督のリクエストによるリプレー検証で2ランとなった。
試合は5−3でソフトバンクが勝利。
だが、試合後に映像を約20分かけて見直し、
ファウルだったと認めた。
オリックスの球団幹部や福良監督に伝え、
日本野球機構(NPB)にも報告したという。
責任審判の佐々木昌信氏は「判定が正確ではなかった」と話した。

=2018/06/23付 西日本スポーツ=
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/426896/
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 21:04:23.39ID:Tl9YnMA6
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


オリックソ弱すぎィw(・∀・)ギャハw


ホークスの犬くやしいのぉ〜(笑)wwwwww



不人気ウンコ球団ざまあぁぁぁwww

パキュンゴキ(^ω^)ww
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 21:14:15.28ID:1WdkxBJs
>>636
(#゚∀゚) つばさくん乙!すごい悔しいよ!ホークスの犬と言われても返す言葉がないよ!
0638代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:33.40ID:skmvfAl6
>>628
乃木坂ファンであるとか、試合前にリラックスするためにアロマ導入したらリラックスできたとか、インドア派のオ〇クな気がする(笑)
(好感こめて)
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/25(月) 00:00:18.51ID:XSkCH4az
>>638
(#゚∀゚) つばさくんは今誰推しなの?!まだロリコンなの?!
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/25(月) 00:40:27.27ID:p4tJjQWA
>>632
負けたから要望してるんでしょ
選手のエントリー、登録抹消についてどう思ってるんだろうな
てか、判定が覆っても、誤審があっても、こういったことはないよ
古い時代は知らんが

特例はあり得ません
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/25(月) 05:29:18.51ID:icWK79mt
>>640
さすが「関西商人」、やることがハンパねぇな
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/25(月) 11:37:44.27ID:wion++Mh
>>642
すべては商売のため
君は熱くなりすぎ
そんなに酷いもんじゃないやんw
勝負事の興行なんだから

ハッタリをハッタリととれない人は大変だよ
リラックスしなはれ
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/25(月) 11:44:46.17ID:wion++Mh
>>641
負けたからって、当たり前だろ!w
認めた誤審で負けたから要望してるんだよ

誤審でしたすいません、で済んだら八尾長仕放題、審判のやりたい放題。
再試合はなくとも処分が必要。
それに普通に再試合することが何の問題になるんだよ。それか引き分けに修正しないと。
勝負事は公平にしないと。
なんの権限を恐れてるか知らんが…
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/25(月) 16:53:34.82ID:ZxmSH1Yl
まさかのホームラン誤審で論争勃発。
現在のリクエスト制度は問題だらけ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180625-00831169-number-base

「なんで逃げる? 誰が見てもファールやないか!」

ベンチ裏の通路。
オリックスの福良淳一監督が大声で審判団に詰め寄った。

「ちゃんと見てくれよ!
  (打球がポールの後ろに)消えてないって!
  もう一回ちゃんと見てくれよ!」

「映像で確認した時には確実に消えてました」

「いろんな角度の映像見たんか?」

「みんなで確認した時に、
 ポールからボールが消えた。
 ということはファールではない」

「消えるわけないやないか! ファールやのに」

福良監督と審判団の激しい問答が約10分間続いた。

怒りを隠せず 「明日1面や。大誤審や」

守備についていたオリックスの選手からも
ファールに見えたという。
怒りを隠せず
「明日1面や。大誤審や」と言いながら引き上げてくる選手もいた。

6月22日にほっともっとフィールド神戸で行われた
オリックス対福岡ソフトバンク戦の試合後のことである。
この試合は、交流戦明けのパ・リーグ公式戦の再開初戦で、
同率3位にいる2チームの直接対決だった。
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/25(月) 18:18:27.72ID:JfaDScuz
ASファン投票に吉田と増井が入ったか
あと確実に入るとしたらアルバース、由伸か?
田嶋の選出は微妙だろうなあ・・・まあそれ以外の連中は可能性すら無さそうだが
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/25(月) 18:25:50.97
山本しぬわ
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/25(月) 20:11:51.17ID:pPmoUFJt
小島のAS監督推薦はないのか?
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/25(月) 20:19:37.92ID:JfaDScuz
日本のASって単なる上流社交界デビューみたいなもんだし
打球直撃とかその場で怪我しない限り選手にとってはメリットだらけなんじゃねーの?
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/25(月) 21:20:54.84ID:mKin6e0T
福良「審判、半端ないってもう!
  あいつ半端ないって!
  後ろ向きのボールめっちゃ誤審するもん!
  あんなんできひんやん普通!
  そんなん出来る?
  言っといてや、出来るんやったら…
  あした新聞一面や。
  またまたまた2ホーマーやし
  1ホーマーにしとけばよかった、1発に…」
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:17.60ID:eBajh9Nf
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .| .|              | .|
 .| .|              | .|
 .| .|              | .|
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   オリクソよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   オリクソよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     オリクソよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   オリクソよっわwwwwwwwwww
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/26(火) 08:36:54.19ID:y3t0UlJh
オリ誤審問題、NPBが26日にも回答
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00000034-sanspo-base

日本野球機構(NPB)は25日、
22日のオリックス−ソフトバンク10回戦(ほっと神戸)での
打球の判定をめぐり、
試合後に審判団が誤審を認めた問題について、
責任審判らから
事情聴取した仲野和男パ・リーグ統括、友寄正人審判長が、
井原敦事務局長らと事実確認を行った。

22日の試合では、
延長十回にソフトバンク・中村晃が右翼ポール際へ放った打球が
ファウルと判定されたが、リプレー検証の結果、
本塁打に覆り、決勝弾となった。
しかし、
試合後にオリックス・福良監督から
猛抗議を受けた審判団が再度検証し、
「ファウルだった」と誤審を認めた。

オリックスはNPBに誤審が起きる前からの
試合のやり直しを求める要望書を提出しており、
NPBは26日以降に回答する見込みとなっている。
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/26(火) 16:13:34.87ID:FWQLts8q
>>660
回答
再試合は無しとのこと。
対策として、リクエスト判定の規定細分化だとさ
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/27(水) 07:52:02.32ID:XIrPApeo
>>663
2年目は研究対策される。外人は要注意。
球威が無いから難しいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況