X



トップページプロ野球
1002コメント392KB

巨人若手の選手議論スレ【256人目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田中美海
垢版 |
2018/06/01(金) 21:39:25.33
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してWUGの奥野香耶ちゃんの胸画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/DebZX-LVwAAinG9.jpg:orig#.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.3])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:30:53.43ID:ugn/lSPIa
>>18-21
誰かが落とされてる話しで、成績悪い選手は落とさずに残してる方は落とせと?
で、カミネロはカバーできなくて、ゲレマギはカバーできるなんて理不尽意外何物でもないだろうよ
しかも打順の話をしてただけで、俺が言い出したんじゃないけどな
>>20
本スレで馬鹿スップと嫌われてるのはどっちだ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.3])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:37:16.64ID:ugn/lSPIa
>>22
併用してたって最後まで持つわけないだろ
絶対に落ちる時期は来る
そこで若手なりを使って休養させればいいだけ
若手が活躍すれば、嬉しい戦力が増えるし、オプションも増える
ちょこちょこ代打よりまとまった経験は、できるはずだしね
今は調子がよいんだから使うべき
外したり打順弄っておかしくなる方が怖い
0031代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-WnAL [49.97.99.52])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:38:16.60ID:hyfUnISpd
若手スレがスタメン方向に変わってきてるな、
ひとまずある意味、若手優遇で言えば尚輝を調子が上がるまで8番→今後を期待して2番。
岡本は打点を期待できる坂本の後を打たせたいな。
4番候補だが、3番でもまだ重圧が大きすぎる。
0033代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.3])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:39:50.95ID:ugn/lSPIa
>>27
そか
成績残してる方を落としたらバカ
悪い方を残すべきらしい
メモっとくか
0037代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.3])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:42:46.43ID:ugn/lSPIa
>>32
だから併用してもシーズンで打てなくなるときは来るってのに
そこは若手にチャンスを与えて、主軸はその時、調子がいい奴をおけばいいだけだろ
0042代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.3])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:47:37.98ID:ugn/lSPIa
>>36
少なくとも信用は得られないよ
ベンチで首脳陣がイラつく姿、いつも映されてるじゃん
マギゲレがロサリオみたいな数字ならともかく今の成績でヤングマン上げろ言う方がおかしい
12球団でお前の意見に賛同する奴は絶対いないわ
このスレにいる一部の奴らくらいしか賛同されないから
0044代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.3])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:49:40.46ID:ugn/lSPIa
>>41
誰かしらはいると思うが?
全員同じタイミングで絶好調、絶不調になると思ってんのか?
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67e3-lkdC [118.243.229.167])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:54:39.03ID:pNO22xkL0
ホルヘ・マルティネスがアルモンテみたいに化けますように…
0052代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.3])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:54:41.13ID:ugn/lSPIa
>>45
今年はカミネロ自体1週間登板間隔空いたりすることが多くて出る試合は少ないわけだけど?w
今の
0055代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.3])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:57:03.37ID:ugn/lSPIa
>>46
まあ5番は無理でも打順上げることはできるだろw
頭おかしいw
0056代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.3])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:59:00.94ID:ugn/lSPIa
>>53
作れない上にあの成績じゃ一番真っ先に落とされる候補だろw
0058代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-dICu [49.104.0.156])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:00:05.81ID:lBx9BFiDd
>>17
意見が合わないならお互いにかかわらない方が得策
世の中いろんな人間がいるんだからどんなにやっても理解しあえないなんて当たり前
おたくの場合はちょっと目立ちすぎなんだよ
自分と意見が違う人間が多いところでいちいち反論してたらそりゃ袋叩きに遭うさ
たとえその意見がどんなに正しくてもな
だから悪いことは言わん
意見が合わないと思ったら意地になって反論せず無視しとき
その方が楽だよ
0060代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:03:19.22ID:VwniqF89a
>>59
責任?www
不安定なカミネロ出すためにわざわざセーブ機会を作らせろと?w
0063代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:11:08.04ID:VwniqF89a
>>61
実際に登板が少ない上に不安定なんだから落とされる候補になるのは当たり前
なんで外国人選手が悪くなる?w
0066代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:19:41.87ID:VwniqF89a
>>64
抑えはいる
あんな不安定な抑えは別に必要ないって言ってるんだよ
もうちょい安定感ありゃ話は別だがな
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-/C2z [153.202.202.124])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:24:36.28ID:eGE52kbC0
>>65
昔は、西本、東尾、北別府みたいな、球の遅い
20勝右腕は珍しくなかったんだけどな。
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:25:44.89ID:VwniqF89a
>>68
そうだよ
別に澤村だろうがマシソンだろうが少なくとも安定はしてるな
どこがバカなのかヨロw
0072代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-ar3z [49.98.133.112])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:29:17.85ID:cosjX8Imd
まあ、カミネロは不安定ではあるが、代わりに抑えを任せられる投手もいないんだよな。
本来歯茎上原がそこそこ勝ちパターンで使えて、かつマシソンが本来の体調なら、もしかするとカミネロがいなくても回せたかも知れない。
でも、今のリリーフ陣は周知の通り。
だから高橋も出来るだけ先発引っ張ろうとする。
その影響で、菅野、山口は既に4完投で並んでリーグトップの完投数。
これは決して喜ばしいことではない。
今日も最後まで菅野で行くかな、と思ったが、7回で代えたのは進歩だったな。

上原はもうさすがにダメだな。
マシソンの体調が戻ってくれれば。
左のリリーフもいないしな。
山鉄とか森福とか、何かの間違いで使えるレベルに復活してくれないかね?
0073代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:30:54.77ID:VwniqF89a
>>71
不向きwww
そんな理由かよ
期待して損したわw
不向きだろうが、今のカミネロ程度ならマシも澤村もカバーはできるだろうよw
0076代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:34:58.62ID:VwniqF89a
>>74
マシソンの防御率0,84なんだがw
0079代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-ar3z [49.98.133.112])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:38:36.36ID:cosjX8Imd
あと、もしかすると、高橋はそろそろ吉川尚を外すかも知れないな。
バッティングがお粗末過ぎるから。
守備は文句なしだけど。
打線全体が好調な時は、さして気にならなくても、今みたいに打線が湿り切ってる時は、打線強化のために外しそうな気がする。
交流戦のビジターはDH使えるから外すことは無さそうだが、ホームでは、小林、投手も含めると自動アウトが3人並ぶから。

開幕からでずっぱりで疲れもあるから、休養的な意味合いで外すのなら賛成なんだけど。
レギュラー剥奪で、代わりに中井とかぶっこまれたらたまらんな。
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07b2-BTko [106.159.191.192])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:38:40.74ID:b5qHQbVs0
>>23
結局は打てる打者があとひとりいればって感じだよな。
0081代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:39:08.08ID:VwniqF89a
>>75
低脳はどっちだよw
あくまでゲレマギ、マシ、カミネロの中での話しだろw
その中だったら成績が一番悪く、登板機会も少ないカミネロを落とすって話しだ
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e794-89TH [124.27.76.235])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:39:27.04ID:AGEmda7c0
読売ジャイアンツ(Giants)@TokyoGiants

【三軍】#徳島インディゴソックス 戦は11-0で勝ちました。#桜井俊貴 投手がわずか2安打、16奪三振を奪う快投!
徳島出身の #増田大輝 選手が2安打2打点。#柿澤貴裕 選手は3ランを含む2安打の活躍を見せました。
0083代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:40:30.92ID:VwniqF89a
>>77
少なくともノーコンで5点台よりはw
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff1-yXf9 [61.44.112.32])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:43:10.96ID:dDo7GgKw0
関係あるだろ根本は投手がクソ過ぎ
野手育成は今のところ、言うことはないんだよ
ゲレーロのソロ専も投手が一点を守り抜く野球ができたら武器になるわけよ
この守り抜く野球が出来ないのが問題
つまり2軍の投手はなにやってるんだ?って話
0087代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-ar3z [49.98.133.112])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:45:48.90ID:cosjX8Imd
>>84
一軍で出続けるのは初めてだから、慣れという面では、当初は仕方無いかな、とも思ったけど、
見てる限りでは、慣れて良くなるどころか、どんどん悪化してるんだよな。
疲れもあるのかな?

でも、1、2試合休養で外すとか、相性の悪い投手の時に外すのは良いとしても、スタメン剥奪は止めて欲しい。
さすがに由伸もそこまでは考えてないだろうけど、本スレでは既に吉川尚不要とか、マギー二塁で出せとか、耐性ゼロの奴らが騒ぎ始めてるからな。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff1-yXf9 [61.44.112.32])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:47:15.24ID:dDo7GgKw0
吉川は打撃センスはあるよ
速いボールと落ちる球があるとバットにボールが当たらないだけで
打球の質をみればセンスの固まり
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07b2-BTko [106.159.191.192])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:48:09.50ID:b5qHQbVs0
>>87
マギーセカンドはただの煽りやからスルーやで。
まぁ、疲れてるやろなぁ。1番体力ないやろし。どこかで休ませることはあっても由伸のインタビューとか聞いてたらスタメンは外さんと思うなぁ。たぶんやけど。
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df9a-LisI [59.133.144.231])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:54:31.21ID:Ry94/5Co0
去年の中井や石川も6月からかなり失速したから
一年間やるにはこの辺が壁かもね
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff1-yXf9 [61.44.112.32])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:56:06.33ID:dDo7GgKw0
吉川の場合失速とか関係ないな
単に技術の問題
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df9a-3n9u [59.133.144.231])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:15:55.45ID:Ry94/5Co0
>>92
三振の多い柳田が打撃力1位なんだから
三振の数なんて大した問題じゃないよ
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfbe-vyPO [163.131.250.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:16:56.36ID:+RljX7it0
ところで浅村がFA権取得したけど仮に宣言しても「うちには吉川がいるんで結構です」だよな?
まさか「吉川じゃ不満だー!!浅村が欲しぃぃぃぃいいいい〜!!!」とはならんよな?

>>87
まあ改めてこう思うわ
菊池は巨人じゃ絶対我慢できなかったなと
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e718-pb1E [220.215.167.79])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:26:44.68ID:H3d8b9eq0
>>97
たしかに打線は両外国人が頼りないけど亀井や岡本や四月の小林など予想外の選手が活躍しているからそんなに問題ではないね
先発で五イニング持たないのがローテに何人もいるのが一番の問題
やっと野上と吉川光を見切ってくれたからあとは田口をどうするかだと思う
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfd7-LCD3 [115.177.248.65])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:54:08.81ID:OCkuQhm00
>>108
休養って言ってもどこか傷めてたんだろうし
ろくに打撃練習できてないだろうから
良くなるにしても数試合かかりそう
まあ今日の最後の打席は強い当たりだったからああいう感じが続くといいな
今日は久し振りでリードの方で頭いっぱいだったろうし
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a76c-Lfho [180.14.56.70])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:07:22.14ID:ea489UXM0
FA乱獲しようにも、そんな大物FAすんのかね?。
正直監督交代が最大の補強の様な。
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-/C2z [153.202.202.124])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:28:33.01ID:eGE52kbC0
>>113
ん?去年野球見てたのかな?5年ほど寝たきりだったようだね。
ご快癒おめでとうw
0117代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.19])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:04:19.25ID:y97fc2kVa
>>95
無理だろ
多分次は8番ですら我慢できなくなってくると思うw
0118代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-sppp [182.251.251.19])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:12:35.10ID:y97fc2kVa
>>115
横からだけど、やたらメジャーのフライボールだの2番強打者だのを唱えてる奴は補強に関してどう思ってるんだろうと思う
向こうのが若手有望株をトレードに出したり、補強もエグいのにね
向こうはドームはあまりないし、選手の質とか環境も違うのに都合のいいとこだけ当てはめて最近はこうだからってのは都合が良すぎる
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp5b-3n9u [126.247.205.112])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:29:38.91ID:LBmWMcrUp
>>82
桜井は何で3軍なんだ?
怪我でもしたのかな。
早く2軍に上げてほしいな。
0120代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-PfEJ [1.75.5.9])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:00:53.88ID:+Mpw89wid
>>115
去年は投手が良かったけど、勝ててないよな。打てなかったからだろ
0121代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx5b-3V5e [126.198.83.58])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:54:14.86ID:1R+1tgArx
抑え投手は何点取られようが、並ばれなければそれでいい。
カミネロは安定感が無い?何言ってんだか
セーブ成功率は昨年から通じて12球団1
マギゲレが足引っ張って負けた試合はある。
5月前半のマギー、後半のゲレーロは特に酷かった。
カミネロは酷い投球しても、それで負けた試合は今年は一度もない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況