X



トップページプロ野球
1002コメント367KB

2018年セパ交流戦限定戦力分析スレpart1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef04-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:12:06.18ID:7VD7chjU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」←ここ重要!

今年もよろしくお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:33:51.46ID:0h/aK3h50
先週は日大騒動「1色」でしたねw  野球はやってたんですか?
今日のサンスポ一面 
「巨人 日大との契約解除」← 疫病神日大と決別して少しは強くなりますかねw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の日テレ 7.4% を越えられるかに注目です
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:34:07.04ID:0h/aK3h50
先週は日大騒動「1色」でしたねw  野球はやってたんですか?
今日のサンスポ一面 
「巨人 日大との契約解除」← 疫病神日大と決別して少しは強くなりますかねw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の日テレ 7.4% を越えられるかに注目です
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp05-7cLd)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:35:08.08ID:II54ZSsbp
>>182
正直松坂が良いのか他が悪いのか分からん。
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:41:18.23ID:0h/aK3h50
先週は日大騒動「1色」でしたねw  野球はやってたんですか?
今日のサンスポ一面 
「巨人 日大との契約解除」← 疫病神日大と決別して少しは強くなりますかねw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の日テレ 7.4% を越えられるかに注目です
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9310-TUnL)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:43:09.49ID:CHq9S/X00
一戦目マルティネス二戦目松坂とか接待ゲーム?
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:46:14.10ID:0h/aK3h50
先週は日大騒動「1色」でしたねw  野球はやってたんですか?
今日のサンスポ一面 
「巨人 日大との契約解除」← 疫病神日大と決別して少しは強くなりますかねw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の日テレ 7.4% を越えられるかに注目です
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:58:29.87ID:0h/aK3h50
NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会の不人気ヤクルトさん」さすがですw

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の日テレ 7.4% を越えられるかに注目です
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9310-TUnL)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:03:42.15ID:CHq9S/X00
松坂がロッテ戦とか、大隣になる予感しかしない
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp05-7cLd)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:05:55.28ID:II54ZSsbp
確かに松坂はロッテと相性悪そう
あのピストル打線は火がつくと突然ショットガンになったりするからね
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01e9-Du++)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:10:14.06ID:OzkENJ7h0
2年前に里崎がやった、交流戦はパリーグ有利という分析
あれは、普段DH制をやってないセリーグがDH制で打線組んでもそんなに破壊力上がらない一方、
パがDH制じゃなくなってもそんなに破壊力落ちないということから来てたわけだが

今年のセもそういう面では例年通りな感じかねえ
DH使えることで打線に破壊力がグンと出るようなセのチームって、どこかある?
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp05-ovxo)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:27:55.09ID:2eHTvZqmp
普段着野球じゃないからDHで見た目破壊力上がったように見えても実際に効果薄いからねえ
素直に9番に打者入れるのが一番と言うのが個人的考え
仰木さんみたいに特殊なマジック使えるならともかくね
そう言う意味では8番に野手が入る横浜が一番DH制を活かせるw
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5962-ai+e)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:31:53.95ID:NwNlJOuD0
>>201
むしろ、パのDH→9人野球の場合の攻撃力ダウンの方が大きいんじゃないか?

・打撃しかできない選手を代打でしか使えない
・投手は普段打席に立っていないので、バントも全くできない
・投手はいつ代打を出されるかわからないからペース配分が難しい
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:32:52.01ID:iNsZ5aec0
>>206
それはノムさんも指摘している
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9310-TUnL)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:33:21.73ID:CHq9S/X00
バティスタ・エルドレッド・松山の広島がDH活用できそうなイメージ
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01e9-Du++)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:36:31.05ID:OzkENJ7h0
>>206
里崎の分析だと、9人野球でもパの破壊力はそんなに落ちないということだそうだ
・外れる野手は一番打てない野手だから、そんなに破壊力は落ちない
・セの投手だって打てない。パの投手にも高校時代は強打者だった選手はおり、
投手が打席に立つことが、セに比べてそんなに不利になってるわけじゃない

里崎の分析は基本的に破壊力の有無で考えてるってこともあるが
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 131d-Du++)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:42:21.75ID:vATJ+Lj10
今日の鉄板試合は阪神SB戦とベイス楽天戦くらいか
阪神とベイスは勝ち確だが残りの試合はどう転ぶかさっぱり読めないな
巨人ハム戦も巨人がかなり有利なはずだが、いま巨人打線がドツボだからなあ
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:42:55.20ID:0h/aK3h50
NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会の不人気ヤクルトさん」さすがですw

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の日テレ 7.4% を越えられるかに注目です
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:49:47.79ID:iNsZ5aec0
巨人と交流戦の関係は
貯金あり→7年中6年優勝
貯金なし→6年中全てリーグ優勝を逃す

戦力と交流戦の成績がほぼ完全にリンクしている
ここから考えると今年の巨人は良くて9勝9敗だろうなと想像出来る
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01e9-Du++)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:49:48.81ID:OzkENJ7h0
週間ベースボールの分析では、情報が少ない短期決戦の交流戦は、
・投手は駆け引きで勝負するタイプより、力で押すタイプのほうが有利
・打者はファーストストライクから振ってくるほうが有利
ということらしい
で、
・セの投手は駆け引きタイプが多く、パの投手は力押しが多い
・セの打者は慎重派が多いが、パの打者はファーストストライクから振ってくるのが多い
ということでパ有利とか

投手に関しては、情報不足の中では、ストライクを先行させることができて、
空振りが取れるウイニングショット持ってる投手が試合を支配できるとか
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp05-ovxo)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:55:06.22ID:2eHTvZqmp
>>209
と言うかパは普段より落ちるけどセも条件は同じだからパが別段不利にはならないからね
慣れない守備に無理矢理付けさせる点が不利と言えば不利
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 131d-Du++)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:56:16.44ID:vATJ+Lj10
>>178
SBが弱体化してる今年はどこが優勝するかさっぱりわからんね
ただセリーグ勝ち越しの大チャンスなのは間違いない
あと広島の交流戦初制覇もかなり有力
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39ce-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:07:29.87ID:TuhqJcLg0
>>220
鈴木誠也はオリックス戦を経ないとホームランの量産体制にならない。
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:09:11.26ID:0h/aK3h50
先週は日大騒動「1色」でしたねw  野球はやってたんですか?
今日のサンスポ一面 
「巨人 日大との契約解除」← 疫病神日大と決別して少しは強くなりますかねw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の 7.4% を越えられるかに注目です
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:09:27.34ID:0h/aK3h50
先週は日大騒動「1色」でしたねw  野球はやってたんですか?
今日のサンスポ一面 
「巨人 日大との契約解除」← 疫病神日大と決別して少しは強くなりますかねw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の 7.4% を越えられるかに注目です
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39ce-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:10:36.93ID:TuhqJcLg0
またまた西武ファンが気分を害する書き込みのオンパレードだな。
0228代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:15:05.03ID:7Z0dpT56a
>>220
セリーグなら広島だろうけど
広島が勝率1位でもセリーグ全体が負け越したら意味ないんだっけ?
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1383-zZP9)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:27:18.38ID:5PjwMyT40
>>218
重量級揃えたから勝てるかというとそうでもないんだよな、これが。
0231代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa95-nZws)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:37:15.90ID:GOdCfVU4a
横浜が裏ローテや谷間ばかり当たってラッキーと思ってるヤツがいるけど裏ローテばっかりのヤクルトに今季負け越している件
カード勝ち越しすらまだ一度もない
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 12:51:12.35
>>231
だってヤクルトに表当てる必要ないからな
セリーグの他の球団は頭いいよ
だからパリーグもヤクルトに良いピッチャー当てるの無駄よ
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b19-7Mvc)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:57:17.41ID:EoUUPV8C0
>>235
虎ブルとかあんま聞かねえな
ドリスの大爆笑とかちょマテオとか申告スクイズとか全てのお笑いプレーに絶妙な呼称が付くからか
0238代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFdd-GP3k)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:57:59.76ID:x9F5A0DHF
>>213
一度メヒアとどっちか入れ換えても良いかもしれないね
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39ce-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:00:57.75ID:TuhqJcLg0
パリーグの打者は広島戦ではセカンドに打つな。
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b19-7Mvc)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:01:17.66ID:EoUUPV8C0
すみません
セの基地外が滑ってて
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39ce-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:03:10.69ID:TuhqJcLg0
>>239
パリーグ6球団の皆様。
こいつはハマッピというカープガーが生きがいの人間失格者ですので気分を害さないでいただきたい。
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01e9-Du++)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:29:35.32ID:OzkENJ7h0
当たる投手ということでは、セリーグの中では阪神が一番不利か?
西武と蒸し暑いメットライフでエース菊池の復活戦に当たる上、
ローテ通りなら日ハム戦で上沢・マルティネスにあたる
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MM8b-duoq)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:58:30.21ID:YOJmWPe3M
>>195
とりあえず由伸監督になってからの巨人戦は
一昨年 1勝2敗(●●○)
去年 2勝1敗(●○○)

マルティネスはカットボールとチェンジアップの投手なんで右打者ばかり並ぶ巨人打線は相性良くないのではと思う
ツーシームも投げるがストレートはフォーシームが多い
球速はMAXで150だけど回転量はある方かと
まあマルティネスがいくら抑えようがいつもマルティネスには援護運がないので終盤までもつれる
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:41:19.75ID:vWCIxIxY0
DeNA戦のルールを説明すると1〜5番まで大砲並べてるから1発で抑えたら勝ち、3発打たれたら負けだ。
投手陣は良いが今季ラミレスは先発を5回ぐらいで降ろす、で勝ちパに持ち込まれたらそんなに点は取れない
ビハインドで武藤が出てきたらボーナスステージ、国吉だと「えっ?」って投球される。
0263代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-4VUh)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:41:48.77ID:Ee9pMnHTd
>>261
横浜先発陣
ウィーランド 2.78 1勝2敗 故障明けのポンコツ次男、二軍落ちしたばかり
今永 9.00 0勝2敗 故障明けのポンコツ長男、二軍落ち中、また見切り発車予定
濱口 4.40 0勝0敗 故障明けのポンコツ三男、5回が限界、ラミレスの評価も低く崖っぷち
石田 3.86 1勝4敗 防御率詐欺の左で投げるだけの開幕投手、飛翔癖あり、基本的に援護点はすぐ吐き出すポンコツ
平良 3.60 1勝1敗 巨人山口の人的補償、先日最下位ヤクルト相手に炎上したばかり、基本的にポンコツ
東 1.84 4勝2敗 唯一イニング食えるルーキー、休みもなくパンク寸前か、左腕なのに左に弱いポンコツ
京山 5.53 4勝1敗 ただのノーコン高卒右腕、勝ち運だけのポンコツ、二軍幽閉中
飯塚 3.62 0勝4敗 のむさんに投手としての魅力が何もないと言わしめた逸材、負け運持ちのポンコツ、二軍幽閉中
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01e9-Du++)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:06:35.86ID:OzkENJ7h0
>>260
駆け引きで抑えるタイプの投手は、パリーグ相手だと厳しい
力で抑えるタイプの投手のほうが通じやすい

阪神だと、藤浪あたりをあててみるのが面白いとは思うんだけどなあ
ファーストストライクを積極的に振ってくるのがパの打者は多い
スピードあって荒れ球の藤浪相手だと、かえってパの打者は打ち損じるだろう
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp05-ovxo)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:16:56.63ID:2eHTvZqmp
藤浪は文字通り当ててくるので、、、
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01e9-Du++)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:27:15.19ID:OzkENJ7h0
>>269
セの打者だと、今後も何度も対戦することになるから、「ぶつけて恨まれたらどうしよう」みたいになって、
イップスが起こるかもしれんが
パの打者なら、「ぶつけても対戦するのはこれきりだ」と割り切れるから、イップスにならないかも
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMdd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:27:31.55ID:bSyE2k71M
薮田西武戦で復帰するんだな
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c962-BNMo)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:31:22.36ID:hi4XW38E0
とりあえず今日の試合。
阪神vsソフトバンクは、
阪神が勝つ。しかも圧勝。
する事だけは想像出来るw
0275訂正します (ワッチョイ 13b2-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:38:48.50ID:0h/aK3h50
先週は日大報道ばっかりで野球の話題はほとんどありませんでした
サンスポ一面で、巨人が極悪日大との契約解除しててワロタw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム( 清宮君いないw )がありますね
「不人気広島戦」の 7.4% を越えられるかに注目です
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9310-TUnL)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:53:52.67ID:CHq9S/X00
今日最初に降板するのは誰だ

本命 岡本
対抗 中村

石川雅・ウィーランド・Rマルティネス・中村などもいて難しい予想ではある
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:17:59.86ID:0h/aK3h50
先週の世間の話題は、日大ネタばっかりで野球の話題はほとんどありませんでした
サンスポ一面で、巨人が極悪日大との契約解除しててワロタw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム( 清宮君いないw )がありますね
「不人気広島戦」の 7.4% を越えられるかに注目です
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39ce-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:27:04.64ID:TuhqJcLg0
あ〜あ(溜め息)
西武が勝ったら西武ファンが汚物まみれになるわ。
例のアレが西武ファンと意気投合しようとするだろうから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況