X



トップページプロ野球
1002コメント341KB
2018年中日専用ドラフトスレ10位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb57-vxiR [114.191.62.200])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:31:23.90ID:6n9sJ6d00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
2018年中日専用ドラフトスレ9位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1525112258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464a-psTc [153.134.140.7])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:23:50.67ID:Q2GnvBrh0
くの字で投げるピッチャーとスリークォーターは中日にたくさんいるからなあ
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464a-psTc [153.134.140.7])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:25:20.81ID:Q2GnvBrh0
上茶谷は春の球数がね...
秋に球が走ってなかったら黄色信号
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464a-psTc [153.134.140.7])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:36:01.48ID:Q2GnvBrh0
ドラフトに使える18オフの支配下枠予想

ピッチャー
丸山(育成落ち)、小熊、小川
計3枠

野手
石川、三俣、野本、友永、井領
計5枠
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464a-psTc [153.134.140.7])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:40:41.78ID:Q2GnvBrh0
ピッチャーは支配下枠に空きがないから取れて3人
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f47-2hJX [180.200.125.63])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:18:47.78ID:cdgTry5Y0
枠空けるためと活性化も兼ねて若松トレードしてほしい
さすがに今年クビにするにはもったいない
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f04-9X+z [110.132.42.15])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:31:28.15ID:EpyW4U2n0
戦力外候補
投手
丸山、小熊、若松、浅尾引退

野手
友永、石川、井領、野本、三ツ又、谷、荒木引退、藤井引退
0756代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM5b-71i3 [106.139.15.21])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:35:36.32ID:EESgUaerM
>>738
このリストすごいわ
よくこんなの作ったね
参考にするわ
高校生投手はないんですか
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM52-WLGk [153.157.142.245])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:15:30.94ID:XrDMqzTYM
上茶谷は秋もそれなりなら低くても2位だな
梅津はもしかしたら1位漏れるかもしれんね 4年次でニートしすぎだし青島みたいになりかけてる
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2da-z315 [219.124.223.110])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:16:34.21ID:LaaKCsip0
>>757
梅津はこのままなら2位で取れる
上茶谷は秋いまいちでも一位で消える
濱口もそうだったしな
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2da-z315 [219.124.223.110])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:18:27.53ID:LaaKCsip0
>>739
野村は1位で消えるだろうし
林も2位までには消える
去年見ても最近のスラッガ−は評価が高い
0760代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-nci4 [106.129.14.197])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:14:16.17ID:+CtkvrDfa
梅津はこのままだと広島薮田みたいな状況だろうな。
うまくいけば甲斐野、梅津両取りできるかもな。
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 636d-f5ca [120.74.181.158])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:19:12.01ID:4XmlmU6x0
1位 根尾  昂(大阪桐蔭)
外れ 小園海斗(報徳学園)
2位 辰己涼介(立命館大学)
3位 増田  陸(明秀日立)
4位 勝野昌慶(三菱重工名古屋)
5位 青島凌也(東海大学)
6位 飯嶋海斗(東海大学)
7位 山本隆広(関西大学)
8位 小泉航平(大阪桐蔭)
育1 田中法彦(菰野高校)
育2 門叶直己(瀬戸内高)
育3 上田優弥(日本航空石川)
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464a-psTc [153.134.140.7])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:25:29.76ID:4DVgxi3q0
1位確実 8人
甲斐野梅津松本東妻齋藤
根尾小園藤原

1位濃厚 3人
吉川上茶谷鈴木翔

1位ボーダー 1人
引地
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464a-psTc [153.134.140.7])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:31:27.73ID:4DVgxi3q0
清宮みたいなずば抜けた数字叩き出した打者は置いておいて、野村は打力だけでなく守備力走力も安田村上以下

走攻守の加点方式のスカウティングをどこもやってるみたいだから、野村や林はどうやっても野村は2位以下、林は3位以下だよ
打つだけでドラ1になるには相当打たなきゃ無理
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4695-xXDT [153.231.201.54])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:41:48.54ID:e2CO6IK/0
全くの打撃専の野手も好不調があるとしたら何人かほしいわ。守りも無難とかを求めると結局中途半端になって守備固め代走が限界になったりする
0766代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-M1Yy [182.251.157.103])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:05:07.99ID:MS3cifkLa
まあ1位は投手だろう

平沢2世よりエース投手が欲しい
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4695-xXDT [153.231.201.54])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:08:00.80ID:e2CO6IK/0
>>766
2017ドラフト2位の石川がエース候補じゃなかったのか
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 223a-z8/F [125.207.36.33])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:54:05.72ID:N1/lsgcS0
>>761
大学投手豊作年で一人も上位即戦力投手を拾えないのは論外
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4695-xXDT [153.231.201.54])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:00:38.54ID:e2CO6IK/0
>>769
ドラフト三位までに一人は投手でも二人は野手でいきたいところ

今年は荒木、岩瀬、浅尾、野本が引退
友永、井領、谷、小熊がクビだと予想して
今いる投手が結構残る
野手を多めに取るドラフトにする必要がある
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ece-VgPq [119.231.20.145])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:18:25.81ID:xJmG2E650
去年、左の外野手で明らかに要らなかったのが
野本、古本、井領、友永

この中から最低2人は切ると思ったけど、切られたのは古本だけ
今年は残り3人も一気にいくだろう

ちなみに、古本はホンダ鈴鹿行ったけど代打要員 しかも全然使えない
もう力が残ってないんだろう
0774代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM5b-71i3 [106.139.8.126])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:43:41.92ID:ynnLYq5eM
古本は結局プロ入り直前に目を怪我したのがあかんかったのかな
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMcf-49N8 [110.165.204.209])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:15:03.79ID:Xkz27YC6M
>>774
2軍でもまともに打てなかったしね。
杉山もそうだけど目はやばいな
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464a-psTc [153.134.140.7])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:52:55.76ID:4DVgxi3q0
岩瀬の引退はないわ
少なくとも今の起用法じゃバリバリの現役扱い
0780代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.252.49])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:27:46.06ID:OGSTsg6Qa
ピッチャー取れる枠がそもそも無いから、結局野手指名が増えるだろうな
根尾外したらおそらく大卒ピッチャー

個人的には日体大の2人とパナソニックの吉川は避けるべき
似たタイプがすでに中日いる
上茶谷もスリークォーターでこれまた中日には多い
ピッチャーは梅津甲斐野あたりが1番手薄なタイプだと思う
0781代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr7f-Ps39 [126.211.52.29])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:42:18.75ID:86ycfBRJr
>>780
野手がいなさすぎるから1位2位で野手で行ってほしいとずっと言ってきてるけど、エースもいないからエースになれる素材なら納得できん事はない
今年なら梅津だけだ
外れ1位は藤原が良いと思ってるけど、梅津ならギリギリ納得できる
0782代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-fyqT [182.251.247.19])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:49:31.11ID:MIIkQ/UEa
討論 野球とサッカーどっちが面白い?
https://youtu.be/Yt7wjSploVc
0783代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.252.49])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:52:39.62ID:OGSTsg6Qa
梅津は直ぐに1軍で使えないのが最大の欠点
0784代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-lA8/ [49.98.11.4])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:14:23.33ID:IBefUh4Bd
◼纏めると
一位、梅津(エース候補)
二位、笹川、辰巳(大島の後継者)
三位、太田(正捕手候補)
四位以下、リリーフ1名、内野手一名、外野手一名
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b723-Fj3l [124.246.232.53])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:38.44ID:FesIkA4W0
結局殆どのポジションが補強ポイントになっちまうが、大砲候補が一人は欲しい。
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee9-Ps39 [119.25.146.56])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:41:57.24ID:4MpcJoNo0
>>787
周平が今年結果を残したら二遊間は後回しで良いと思うけどな
根尾、中川が1位2位で指名する必要がないという状況になるかなと
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464a-psTc [153.134.140.7])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:49:09.93ID:4DVgxi3q0
先発ピッチャー→大学社会人で1名。表ローテ候補
中継ピッチャー→大学社会人で2名
高卒内野手1→二遊レギュラー候補
高卒内野手2→サードのロマン枠
高卒外野手→レギュラー候補1名
大卒内野手→1軍バックアップ(京田のライバル)
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee9-Ps39 [119.25.146.56])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:38:10.88ID:4MpcJoNo0
>>790
根尾は二遊間じゃなかったら価値が半減すると思うけど
こんだけ補強ポイントだらけで二遊間のレギュラーが23歳と24歳なのにわざわざそこに1位使う必要がないと思うがな
地元だからって事なんだろうけど
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464a-psTc [153.134.140.7])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:56:17.84ID:4DVgxi3q0
守備力的に京田以上のショートなんてしばらく出てこない
京田吉川源田の年が異常なだけ
京田セカンドとか言う奴は物差しがおかしい
0794代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-M1Yy [182.251.157.103])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:36.65ID:MS3cifkLa
平沢2世やん
0795代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-M1Yy [182.251.157.103])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:05.52ID:MS3cifkLa
1位は平沢2世よりエース投手
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464a-psTc [153.134.140.7])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:58:54.54ID:4DVgxi3q0
京田のライバル兼バックアップに適任なのは明治の渡辺
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee9-Ps39 [119.25.146.56])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:09:16.55ID:4MpcJoNo0
>>796
例えば大島の後釜とか捕手とか平田、福田の後のスラッガーとかは選択肢0やから
二遊間は京田と周平でしばらくいくんなら指名して競争するにしても3位以下で、上位を使うのは勿体ないと思うけどな
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464a-psTc [153.134.140.7])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:14:43.30ID:4DVgxi3q0
いわゆるトッププロスペクトだけに頼った編成をすると競争が生まれないんだよな
直倫や周平なんてまさにそれ(周平は福田亀澤でやっと危機感で始めたが..)
各ポジションでレギュラー、1軍バックアップ、2軍育成枠、2軍バックアップの4人は居ないと競争は生まれん
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464a-psTc [153.134.140.7])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:16:31.14ID:4DVgxi3q0
松本って投げ方の違いを除くとまさに柳と同じタイプだけど
スピード遅いし、トータルで抑えるタイプ
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0757-DGJA [118.16.120.154])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:20:44.44ID:rg7WXE5e0
>>798
ショートを上位指名する意義はおおいにあるだろ
俺は上にいくならショート京田じゃいけないと思ってるから
ショートだったら小園の方が安定感ありそうだが中日が根尾にぞっこんだから仕方ない
野手は落合政権以降からずっとセンターラインが永遠の課題、毎年上位で高素材候補を1人は指名してほしいわ
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee9-Ps39 [119.25.146.56])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:03.66ID:4MpcJoNo0
>>802
京田の驚異的な四球拒否は確かに改善されにくいが、それだけで見放すのは速いかなと
長打力がつく可能性もあると思うし
使いながら成長する可能性にかける価値はある選手だと思う
でも、残念ながら他のポジションにはまったく使う価値のある次世代の選手がいない
まずはそこを強化してからだと思う
0809代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-nci4 [106.129.19.110])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:05.75ID:w2jX9jOfa
今日も投壊で負け。
やはり一位は根尾回避で甲斐野辺りのリリーフ強化になりそうだな。
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464a-psTc [153.134.140.7])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:06:11.68ID:4DVgxi3q0
大卒2年目でレギュラーのショートが他球団にいないから単純比較できんよね
むしろ他所はプロキャリア長い選手使ってるわけなんだから現時点で優れていて当然
そんな早漏じゃ何試しても我慢できないわ
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464a-psTc [153.134.140.7])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:14:29.42ID:4DVgxi3q0
※投手用の支配下枠が3枠くらいしか空かないこと前提でピッチャーの話してください
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9714-EqDK [220.102.15.219])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:21:54.38ID:Gerd+yDQ0
投壊してるのにリリーフ専用で取るとかありえんわ
野球は圧倒的に先発の比重の方が大きいんだから先発取って駄目なら後ろに回すで十分
リリーフ優先で取れるのなんて先発が揃っててよほど強力な新人リリーフが期待できる場合だけだろ
0813代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-M1Yy [182.251.157.103])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:22:47.74ID:MS3cifkLa
平沢2世の1位はない
0814代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr7f-kV7I [126.212.253.24])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:23.81ID:rh6v22LHr
根尾→松本
栗林
勝野
富山
澤井
中神
0815代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-M1Yy [182.251.157.103])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:29:01.49ID:MS3cifkLa
最初から大野は使えないと思ってた
なぜかこのスレでは絶賛されてた
謎すぎる
0816代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-M1Yy [182.251.157.103])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:06.83ID:MS3cifkLa
平沢2世よりエース投手を1位で獲れ
0817代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-M1Yy [182.251.157.103])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:20.55ID:MS3cifkLa
中途半端な中距離打者より長距離打者を2~3位で獲れ
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eb2-49N8 [111.96.121.20])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:55:52.36ID:7atasvvA0
もう今ローテ外人とおっさん頼みでぶっ壊れてるからな・・シーズン始まるまでは笠原や柳がもう少しやれると思ったが、これじゃあ先は任せられないんで先発取らないとな
0819代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-M1Yy [182.251.157.103])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:00:54.24ID:MS3cifkLa
アヘ単や中距離打者はいらない
あと低身長より高身長のほうが期待できる
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464a-psTc [153.134.140.7])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:03.43ID:4DVgxi3q0
中距離打者すらいないのに何言ってんだか
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07a1-lU7c [118.105.161.62])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:33:04.17ID:EDUeb1q20
四球もとれないしランナー進めたり状況に応じて心掛けるバッティングもしようとしない
どうでもいい場面でヒットやホームラン稼いでパッと見の見た目だけ気にする打者ばかり
これから平田や大島が下がっていくのにレギュラーもしょぼいし期待の若手もいない
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp7f-rCpw [126.236.64.82])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:02:55.11ID:7vrlm3/Xp
来年は、ついに福田、平田、周平の100発打線が完成するから、投手だけ取ればそれでいい
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp7f-rCpw [126.236.64.82])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:30:08.34ID:7vrlm3/Xp
アルモンテ、ビシ、モヤモヤ入れれば200発打線も充分あり得る。野手など1人もいらん
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464a-psTc [153.134.140.7])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:30:37.60ID:4DVgxi3q0
梅津や上茶谷より甲斐野のほうが球も速いしフォークという最大の決め球あるから魅力的だな
上記の2人が実績不足で計算できないから、実績のある甲斐野がリリーフに回されてるけど、昨秋の様子見てもイニング食えてる
梅津は1〜2年2軍で育成前提なのが明らかに中日のチーム事情に合わない
0825代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-M1Yy [182.251.157.103])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:37:06.38ID:MS3cifkLa
甲斐野は先発できるの?
できないなら先発の素材型の梅津か即戦力の上茶谷のほうがいいのでは
0827代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-M1Yy [182.251.157.103])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:50:00.19ID:MS3cifkLa
変化球が良く奪三振率の高い投手も欲しいわな
フォークが超一流とかそんな感じよ
0828代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-WpMp [182.250.246.3])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:08:37.13ID:rj4WlQN+a
>>822
なんじゃそれ。来年3人で50本も打てないだろう。3人で40本打てれば御の字。
0830代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-WpMp [182.250.246.3])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:25:45.34ID:rj4WlQN+a
>>791
6歳も7歳も離れていたら、問題ないと思う。数年後も二塁周平、遊撃手京田のままではないだろう。
0831代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-M1Yy [182.251.157.103])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:41:57.03ID:MS3cifkLa
まあ梅津か上茶谷が1位で外れ1位が松本かね
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMc2-xXDT [49.129.187.120])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:44:31.79ID:W2MbaKyBM
>>830
仮に根尾が入団したら根尾を二遊間以外のポジションに回す可能性の方が高いでしょ。高卒でプロの守備と比較されたらどうしても劣るし、野手なら外野になりそう
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2da-z315 [219.124.223.110])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:50:09.40ID:Qe8v+k2A0
甲斐野なんて取ったら昨年の繰り返しになるだけだろw
1位でリリーフ止めろはこのスレの流れだ
投手なら単独で上茶谷一択
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2da-z315 [219.124.223.110])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:52:52.22ID:Qe8v+k2A0
>>833
現状考えたら根尾は外野一択だろ
平田のライバルはモヤしかいない
それくらい外野はやばい
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee9-Ps39 [119.25.146.56])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:32:57.32ID:brGrfv/M0
>>830
23歳と24才だから数年に渡ってって可能性もあるでしょ
中日の野手の中で唯一次世代も見込めるポジションに新しい選手を上位で分厚くする必要があるのかが疑問
他に薄すぎるポジションがいくらでもある
根尾も外野手として見たら藤原のほうが上だし
周平がこのまま活躍したら他のポジションから着手すべきだよ
0837代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-M1Yy [182.251.157.103])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:00:36.54ID:wgo53UbOa
あの絶賛されてた平沢ですら控え選手だからな
1位は投手でよい
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2da-z315 [219.124.223.110])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:16:27.56ID:Qe8v+k2A0
平沢と根尾同じにする人一体どこ見てるの?
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f18-rCpw [222.144.237.62])
垢版 |
2018/06/11(月) 03:34:50.78ID:nrcMqKp00
>>828
福田43平田29周平27いくよ
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0757-DGJA [118.16.120.154])
垢版 |
2018/06/11(月) 07:08:46.95ID:aut66Zal0
ふくださん�認証済みアカウント @fukudasun

夏の神奈川大会3連覇を狙う横浜が10日、練習試合で松商学園に9−3で快勝。左腕の及川雅貴投手(2年)が152キロを記録し4安打13三振3失点で完投。
ドラフト候補の万波中正外野手(3年)は2打席連続の特大アーチ。国内11球団約30人のスカウトが視察
(日刊スポーツ) #kokoyakyu
0843代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-M1Yy [182.251.157.103])
垢版 |
2018/06/11(月) 07:29:39.50ID:wgo53UbOa
1位 梅津or上茶谷
2位 生田目or笹川or頓宮
3位 野村
4位 太田
5位 栗林
6位 万波
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db18-m39a [58.90.105.172])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:36:08.02ID:jXN4PVEl0
印出は捕手だからな、上手く育てて欲しい
中京澤井はいいな、脚力以外は藤原と遜色ないわ
下位でいっとけ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db18-m39a [58.90.105.172])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:42:39.06ID:jXN4PVEl0
根尾の人気は既に全国レベルだが東海地区限定なら清宮を越えたな
これはもう根尾で異論なし
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp7f-rCpw [126.236.64.82])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:28:59.72ID:lBwjYe0Wp
来年は松坂、吉見、山井で50勝するから先発など補強不要
0847代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr7f-kV7I [126.212.254.3])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:35:21.02ID:INsQ8Yivr
なら中継ぎ乱獲といこうか
投手は即戦力
野手は次世代のショートと捕手
これだけでいいわ
0848代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr7f-2hJX [126.234.18.171])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:32:03.73ID:Iy27xEGKr
ウチは
1:ドラフト上位で中継ぎ乱獲
2:先発が足りなくなるから外人に先発やってもらう
3:外人が先発やることで一時的に穴が埋まる
4:潰れた中継ぎを
0849代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr7f-2hJX [126.234.18.171])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:37:05.03ID:Iy27xEGKr
ミスった
1:投手がいないからまずはドラフト上位で中継ぎ乱獲
2:先発も足りないので外人中心でやってもらう
3:すると、外人で先発が埋まるor日本人中継ぎが壊れる
4:1へ戻る

ウチは基本これの繰り返しだからな…
12年と13年で変なきっかけを作ったのも終わりの始まりだった
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e28f-psTc [157.107.105.89])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:40:13.55ID:+uWVFUwR0
>>843
万波以外は順位をひとつあげないと
取れなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況