X



トップページプロ野球
1002コメント308KB

今年の阪神はやらかす18-221

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMcf-11pt)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:03:40.54ID:e8tWIlm2M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-220
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1526984479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0605代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM39-ACqv)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:44:17.04ID:xeBalaukM
大山先発の場合、必然的に7番になるんだろうけど、この7、8の並びがきついなあ
今日もノーアウト1.2塁で無理やり右打ちでゲッツーって なら最初からバントで送れよ 谷繁のいうように
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76bf-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:47:17.60ID:agVnGAd+0
>>603
トリプルたまにあるけど、唖然しかないよね
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-A9b3)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:01:05.43ID:UF0Gwnr+0
ノーヘルでのフリー打撃は危険極まりない行為

大リーグでは1920年にレイ・チャップマンが投球を頭部に受け死亡し、
また1937年にはミッキー・カクレーンが同じく頭部死球により選手生命を絶たれる
という事故が発生したことにより、漸く本格的にヘルメットの必要性についての議論が進んだ。

ナショナルリーグでは1956年、アメリカンリーグでは1958年からヘルメットの着用が義務付けられた。

日本においては田淵幸一(当時阪神タイガース)が1970年の広島カープ戦において側頭部への死球により
重傷を負ったことをきっかけに、広く使用されるようになった。

2018/5/20(日)鳴尾浜球場に於いて、フリー打撃練習で新井良太コーチ(34)の投球に対し、
西岡剛選手(33)がノーヘルでフリー打撃を行った模様。
荒木郁也選手(30)と横田慎太郎選手(22)はヘルメットを着用。
監督不在をいいことに、誰も注意しない異常な光景にあ然となった。
加えて観客の中には子供たちも多数いた状況での出来事であった。

荒木と横田がヘルメットを被っていて自分は被らない、という我儘なメンタリティー。
危険行為に対する罰金は当然のことであるが、阪神タイガースという球団の規律が問われる。
0608代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-yWye)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:06:11.49ID:CuHII0a/d
鳥谷を開幕直後からこんな起用の仕方して、金本片岡が自分達の自己評価だけ甘いというのは許せんな
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1d-0Tkx)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:24:02.55ID:+AjkyumwK
>>581
野球センス、野球脳の問題だろう。判断力にそれができるだけの技術もあるが個人成績よりチームの勝利を考えてるのも大きい。
しょせん3割打てれば一流、更に福留は明らかに衰えてる。長打連発タイムリー連発の力はもうない中で地味ではあるがさすがの働き、金本が外したくないのも分かるほど野球が上手い。
ただ、今は抹消して休ますべきだな。

えこひいき起用してた高山落として中谷上げたのはチーム活性化・選手もやる気にもなる。
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae10-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:24:09.96ID:1ZuK+U7s0
ラジオ解説で関本が中谷について、まっすぐが打てない言われて本人もずいぶん気にしてたけど
変化球だけで20本打てるってすごい能力なんやから気にせんでええって言うてた
関本はわかっとる
0614代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-cO/u)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:44:10.39ID:o9ZdgQt/r
選手のモチベーション下げるのが上手い金本。こんなんじゃこの監督と一緒に優勝したい。監督を胴上げしたいなんて思わないわな。星野と田渕が同時に退場した時、今岡なんて真っ先に星野庇いに行ってたけど、今の阪神には金本を庇いに行く奴なんていないだろうよ
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b116-oOyN)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:10:41.54ID:9/kgD+nn0
別にサード鳥谷でスタメンでも良いと思うけどな
使われ方が酷すぎるねん
鳥谷レベルで左右考慮してスタメン外されたりすんのは違うやろ 金本が内心鳥谷嫌ってる風にしか見えん
0622(ワッチョイ 5a02-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:46:00.46ID:ZS3WQiT70
中日は打撃の弱さを打者外人3人制でカバーして
課題の投手を松坂などを補強した

阪神はどうみても貧打なので
打者補強しないことは理解できない
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMc2-dPt0)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:51:51.72ID:bdB5qj/KM
片岡と金本が打撃指導で言うてることが、それぞれバラバラ言う時点で問題やな
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7557-oL5H)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:22:14.25ID:HHtq1xXM0
NPB未経験の外国人野手1人だけ
これはどう考えても無謀よね
他にこんなチームねえもん
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2110-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:45:14.75ID:jDbWK9yn0
ロサリオも遅い球の投手には強いな
しかも左だったから石川とか絶好のカモだったろうな
今のNPBに遅い球の投手なんてそうそう巡り合えんから、こういう時に固め打ち出来てよかったな
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-Alul)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:47:32.55ID:tDZwzToV0
イチワリ部隊
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2110-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:54:21.32ID:jDbWK9yn0
ヤクルトの青木って目が悪いのかな
三振した後、毎回のように審判に文句つけてるけど
昨日なんて完全なストライクなのにインコースだと思ってるな
ど真ん中とまでは言わないが真ん中に近いストライクだよアレ
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daf0-K23p)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:02:58.98ID:GFyyPfff0
中谷がいるだけでドメさん安心できる
中谷が打てなくても休めるから
普段無理出来る
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89f5-ZR6y)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:06:02.43ID:mhzqoRJX0
ごるぁああボケ篤こんなスタメン全然機能してへんやんけ
今日はたまたま山田君が点くれたから勝てたけどな
植田は2番やからこれだけ機能して来たんやろがい

1番はいきなり相手Pに球種投げさせて粘れる→糸ちゃん
2番ゲッツー確率が低くなる色んな作戦が出来る→植
3番打数が廻ってくる 絶好調→糸さん
4番心外やが置物→ロサ
5番スロースターターが責任感で頑張り過ぎた →留さん
6番まあこれから期待して→中谷
7番衰えはあるが経験値でまだまだ→鳥
8番ピッチャー
9番ここに居ったら相手Pは気を抜けない→原口

これで相手のプレッシャー相当なもんやぞ
もっと無い頭で考え 見とって全然面んないんじゃあほんだら
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daf0-K23p)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:09:03.26ID:GFyyPfff0
8番ピッチャーってベイファンか?
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01f7-da1f)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:23:38.26ID:V8vfL8ex0
9番に大和を置いてるとかラミレス監督上手いなと思ったわ阪神もそうすれば良かったのに
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-iUgb)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:08:44.86ID:Ls+bkWUH0
声に出して読んでみたい阪神助っ人外人名   トニー・タラスコ    
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aec8-9WOx)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:15:36.91ID:je9T4PJD0
>>637
ラミちゃんの経験では、
3回の攻撃が9番から始まることが多かったんちゃうの
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7557-oL5H)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:25:10.25ID:HHtq1xXM0
40試合で128得点だから3点は獲ってるぞ平均3.2得点
失点は平均3.875点だけどな
0651代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-UMYE)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:50:51.06ID:jzEas9svd
大山の首の皮一枚繋がったってなんだよ

守備はセリーグでも下の方、打撃はプロレギュラー全選手の中でもトップクラスにごみ

在日同胞を守るみたいな変なことやめろよ
成績よければそんなこと気にしないのに、悪いのに使うからイメージ悪くなんだろ

https://i.imgur.com/cGRVtEr.jpg
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6939-+LaG)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:07:50.23ID:yPXs79yG0
昨日の解説谷繁は中谷のスイングより大山の方が可能性を感じる振りしてるって言うてたけど内容は中谷が圧倒的に良かったやろ
大山は変化球に弱すぎるし覚醒する気がせん
大山サード固定で鳥谷もダメになったし疫病神違うか
0658代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-IJTN)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:23:44.06ID:XvLVOQsJa
元々投手力はセリーグではずば抜けてるし打線が上向いたら巨人辺りには負けるはずないんだよな
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b651-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:26:37.37ID:FWEKJ+Xj0
中谷は1軍に定着しそうか?
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4122-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:34:00.29ID:b7HDY7Pe0
サードは、大山と鳥谷などで競わすべき。
鳥谷サードにもどす方が、良いのでは。
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da1a-9WOx)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:37:14.61ID:BcK/vnwQ0
ロサリオだ糸井だメッセだ
外国人と外様頼りのプロ野球球団ここに極まれりって感じやね
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b651-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:41:57.44ID:FWEKJ+Xj0
岩貞の時は捕手は原口って決まってるの?
0668代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-wW+A)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:50:27.67ID:lPHkY/fZd
あんたらロサリオ選手叩いてたよね、昨日2ラン打ったんだからごめんなさい言わないといけないよね、早く謝りなよ
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ae1-HlOg)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:19:57.34ID:e1yI3vls0
外を捨てて四球が増えたらちょっとは認めてやるわロサリオ
後は昨日の3ボール1ストライクからのクソボール振って
空振りとかないから
インコースつくならボール球でいいのに
わざわざストライク入れにくるアホバッテリーのおかげだからなHRは
0675代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-4p8I)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:23:46.28ID:w3BvV83Ad
>>617
内心どころか剥き出しだろw
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a60-pArk)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:24:32.47ID:s2uAVdGY0
中谷サードは過去に挑戦して断念してる
基本腰高だから合わなかった
0678代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-wW+A)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:33:00.04ID:s7NeVEsOd
大谷のアストロズ滅多打ちにあってるやん
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 913c-1f39)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:56:34.28ID:92nhFLcR0
>>655
27 才木
0685代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-UsiP)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:57:07.70ID:YiTDSKH7a
今日は試合あるん?
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aec8-9WOx)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:23:19.83ID:je9T4PJD0
>>670
昨日
ロサリオの1打席目で見逃し方に余裕があると解説にいわれとったな
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b651-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:31:36.80ID:FWEKJ+Xj0
ロサリオは6月に入ったら大爆発する
ロサリオは梅雨が明けたら本領発揮する
ロサリオは涼しくなったら打ち出す

このうちどれだと思う?
0693代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-dv2W)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:31:43.17ID:d69UkEYud
>>662
本当、相変わらずベテラン、外人頼み
は変わらないねぇ
金本さん
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:32:28.14ID:kPAD5PoM0
メッセンジャー、いいヤツだ


先週の名古屋遠征中には、尾仲、長坂、熊谷を食事に誘った。「たまたま、彼らの予定が空いていたからね」。今年はキャンプ中から例年以上にチームメートと外食する姿が目立つ。根底には「自分のやってきたことが遺産として仲間に残れば」と猛虎の未来への思いがあるからだ。
0697代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-UMYE)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:32:58.00ID:mlUp+igpd
早く中谷二軍に落ちてくれないかな

片岡のせいで壊れたのに、片岡の近くにいるとか論外にも程がある

中日福田みたいに28,9くらいでまたでてきていい中堅になってくれればええよもう
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba55-DNQm)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:41:46.57ID:7LTLSrVl0
>>661
鳥谷は開幕からずっとスタメンで使っていれば四球ももっと取れただろうし打率も2割は打っただろうね
でもサードとしては去年でも物足りないと思われてたんだろうからもう戻さないだろうね
キャンプで大山をサードに固定と決めた時点で首脳陣の中では世代交代なんだろう
大山がもう少し打てれば糸原大山植田の二三遊間がチームの将来的にも理想だろうし固定させたいだろうね
代打で結果出すのは難しいだろうけど連続出場を続けたいのなら鳥谷はそこに掛けるしかないのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況