X



トップページプロ野球
1002コメント278KB

☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart866☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 21:18:36.32ID:2LDgjhXp
BENIとかいうビッチがやってたよ
竹俣紅のほうが好きだわ
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:06.92ID:euCYEPTI
飯塚は泣いていいよ、ていうかラミレスは東を贔屓しすぎだろ
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 21:20:36.40ID:VBkZJ2wz
敗戦投手 石田 1勝5敗
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:37.33ID:/wIW0hpY
>>799
サンキューBENI来たのか!
誰だか知らんけども
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 21:23:39.52ID:KPcomKod
LOPEZ・筒香のAVEC HOMERUNで逆転し
1点差を継投で守り切る!強いチームの勝ち方だね!!!
BAYSTARS! VERY GOOD ですよ〜!!(笑い)
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 21:33:40.53ID:EmlvrHT6
今日の勝ちはデカいな
負けたらズルズルいきそうかなと思ってたから
筒香は完全に解凍されたね
明日はブキャナンだから棄ててもいいぐらいの気持ちで気楽に見れそう
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 21:34:36.09ID:vUYp/Yso
石田はそろそろ勝つだろ
高城もそろそろ打つだろってタイミングで打ったしこれからよ
個人的には色々あって巡ってきたチャンスを高城にはモノにしてもらいたい
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:32.17ID:KPcomKod
今日、ベンチにスタッフで高崎健太郎さんが居たな。
球団職員になったのか。良かったな。 あと、
#50 キャッチャーの山本祐大が入ってたな。東の隣に
誰がいるのかと思ったよ。山本も1軍で代打でも代走でも
試合に出させて貰うといいな。
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:35.77ID:EmlvrHT6
勝ちパないない言われてたけど、エスコ三上山アでいけそうだね
解説は臨機応変にっていってたけど
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 21:38:39.92ID:vhB2FEoO
こういう接戦を制する勝ち方久しぶりだ!
いいね
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:40.16ID:dKl+ftft
勝ちパを固定出来たら
もっと強くなれる
エスコバーは
ほんとに素晴らしい
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:49.56ID:u4G6Z5PH
これ三嶋すごいな

一昨日三嶋がエグいボール投げていたけど、4シームは昨年より2キロ一昨年より5キロ強速くなっている。今年セリーグで10イニング以上投げた投手の中で、スイングされて空振りをとれた割合はリーグで山崎、石崎に続いて三番目の数字。パワーでねじ伏せられるようになっている。
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:44.92ID:2LDgjhXp
>>809
あの見慣れない子供やっぱ山本か
ずいぶん子供だな
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:55.82ID:jronngsZ
なかなか点がとれないな
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 21:54:38.05ID:FzxaNpZ2
砂田のプリケツ掘りたいw
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 21:55:15.73ID:u4G6Z5PH
今日の二軍の勝利によって、高卒ルーキー三人ともに勝利ついたな

中川おめでとう

打つ方の中川も無双してるし、楽天で使って上げたいなぁ
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 22:14:27.94ID:dKl+ftft
継投がバッチリ決まると
こんなに心地いい事無い
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 22:17:18.75ID:2LDgjhXp
ベンチに見知らぬ子供がいる画がなんか面白い
山本くん嶺井が戻るまでに1度でも出番はあるか
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 22:17:28.21ID:6DM1pt9n
>>816
山本は鉄砲肩らしいよ
ラミレスは新人を良く使うから
経験という事で大差のついた試合で
使うつもりかな
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 22:23:48.04ID:PcLk+usA
エスコ155出てたな。左でこの球速はやばい
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 22:37:54.65ID:WqcPHkWQ
一軍のベンチが似合わん。
荒波もうええやろ、消えてくれ。
士気が下がるわ。
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 22:44:01.17ID:GYwuFXvX
ここの所、ホームランでしか点が入らないから、見ていると何か物足りないな。

得点圏に走者がいる時に高確率で点を取る方法を考えないと、
5割前後をウロウロする事に成りそう。
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 22:48:25.46ID:u4G6Z5PH
正直今の並びにしてる時点でうまい野球なんてできんわ
広島みたいに嫌らしく出塁して、プレッシャーかけてくみたいな野球はできん

スモベなんて諦めて、一発狙いの方が合理的や
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 22:50:08.34ID:3M1p17ms
そういえばヒロヤス今日誕生日じゃなかったっけ?
出番なかったなあ。荒波よりもヒロヤス代打でよかったかな。
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 22:52:06.11ID:WqcPHkWQ
>>836
絶対そう。
荒波、戸柱、後藤、白崎とか本当勘弁して欲しい。
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 22:55:52.09ID:u4G6Z5PH
三嶋今までのエスコのポジションに昇格やん!

―井納が2軍再調整となったが。

 「彼にはリリーフで七回を任せられるベストな選手ということでやってもらうと任命した。
シーズン序盤はいい活躍をしてくれたが、ここ数試合はいい結果が残せていなくて、それは数字にも表れていた。2軍に落として心を変えてもらえればと考えた」

 (続けて)

 「少し心をクリアにして、リリーフの心構えとかをしっかりと取り戻してもらえればというのもあるし、もしかしたら、もう1度先発に戻すオプションはある。
彼はシーズン後半はいいという傾向がある。そういった部分でも後半、先発で使う可能性も残しつつ、これから考えたい」

 ―代わって国吉が1軍に昇格した。

 「国吉が1軍で井納のポジションをというよりは、まずは負けている展開などで行ってもらって、三嶋が非常に状態がいいので、六、七回とかいい場面で投げもらい、国吉は三嶋のポジションで投げてもらう形になると思う」

 ―三上はどういう起用方法になるのか。

 「基本的に、クローザーにつなぐのは三上とエスコバー。三上が絶対に八回に投げるというわけではなく、エスコバーと組み合わせながら、臨機応変にやりたいと思う」
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 22:55:53.81ID:dKl+ftft
巨人乙
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 22:55:54.39ID:GYwuFXvX
野手の間を抜くヒットが出ないから、走者がホームまで還って来れない。
単打を幾ら打っても、得点圏で打てないと残塁の山を築くだけ。
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 22:58:14.60ID:u4G6Z5PH
戸柱本格的に三番手やな

 ―先発マスクの高城のリードはどうだったか。

 「良かったと思う。2失点で抑えたし、明日も彼がスタメンで行くと思う」

 ―捕手の山本も昇格したが、狙いは。

 「これまで捕手が2人しかいなかったので、捕手のところで代打を出しづらいということが続いていた。彼が来ることで代打も使える。
ソトを緊急時の捕手と考えていたが、それも回避できる。山本は沖縄で見た時は良い選手だと感じていたので、チャンスがあれば使っていこうと思う」
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 22:58:23.32ID:+Vkl35WL
荒波は可哀想だけど余程活躍できなかったら二週間もすりゃまた二軍に戻されると思うけどね
二軍で活躍したから一軍に上げざるを得ないというだけで
若手と中堅起用で上げてる横浜に将来性微妙な外野にポジションないし
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 23:10:10.78ID:u4G6Z5PH
荒波はラストチャンス昇格やろ

功労者やしファン人気もあって成績残してるから、今のうちにあげて納得させて干すだけや

別に大事な場面で代打で使っとらんし、適当にファンサして落としてくれればエエわ
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 23:17:55.52ID:jronngsZ
荒波はまずは守備を生かして活躍してほしいしてほしい
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 23:19:57.60ID:EmlvrHT6
>>839
井納はやっぱり先発に戻る可能性あるのか
最近は三嶋のほうがずっといいしね
パットンは下で待機してるし、中継ぎ王国っぽくなってきてる
上にいる投手のほとんどがいい投手だからビハインドでも使わざるをえない
他球団のファンから見たらなんでそんな投手を負けパで使うんだ酷使してると思うんだろうけど、そういう投手しかいないんだから仕方がないw
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 23:23:14.60ID:d6v3J4R2
しかし功労者ベテランの扱いってほんと大変だな
ベテランに優しい阪神はほんとは良い球団なのかもしれない
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 23:27:32.14ID:EmlvrHT6
でも中継ぎだけがよくても今の状況だと先発が頑張ってくれないと
あとは打つほうと嶺井が戻ってくるまでの捕手のリード
交流戦終わるまで5割でいけたら御の字かも
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 23:31:51.98ID:LxTRg3mt
中継ぎ目処がたったし井納の先発再転向はあるかもな
編成絡むから慎重に決めるだろうけど
中継ぎは不完全燃焼になるならいっそ先発で思い切りやって欲しいわ
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:44.49ID:LxTRg3mt
>>849
高城が一軍にそろそろアジャストしてくるんじゃないかと期待してる
再昇格してからもベンチが多かったけど連続マスクで感覚戻してきてるんじゃないか
石田とは今季初コンビだと思うけど、どんなリードするか楽しみだ
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:06.70ID:w1qvBdew
東は4シームが高起点で良い。
左打者にはスライダー、カットボール、カーブで空振りを取れる。
右打者にはチェンジアップで空振りを取れる。
全ての球種においてコントロールが抜群に良い。
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:27.27ID:GYwuFXvX
先発が6回までしか持たないから、どうしても中継ぎ陣に負担が掛かって来る。

幾ら味方が点を取っても、先発が崩れると早々交代させて、中継ぎに渡すしか無くなるな。
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 23:42:43.68ID:GC4o1tGC
3試合に2試合は今日のリリーフ陣が出てくるのか
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 23:43:15.63ID:EmlvrHT6
>>851
うーん城どうかなあ
今日のヤスアキは調子よかったから大丈夫だったけど、アウトコース低めにばっか構えてて、大島の時ヤバイよおと思った瞬間案の定ヒット打たれてた
でもなんとか頑張ってもらわないと困るんよね
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 23:43:25.55ID:WqcPHkWQ
>>851
誰がリードしても石田は石田です。
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 23:46:18.73ID:qY67Kmvi
筒香のホームランは、噴水あたりに?
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:21.33ID:+C70ffA+
ラミレスって、先発に最初から全力で行くように指示してんだろ。
で球速落ちたら交代
はなから長いイニング投げさせようとしてない
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/24(木) 23:56:37.17ID:qY67Kmvi
>>862
そこか。
大島のホームランもちかくの最上段?
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/25(金) 00:04:42.60ID:6R7eDFYv
>>856
あの打席は絶好調だった大島を誉めるべきだと思うよ
決め球のツーシームをカットされた時点で投げる球無かったから一番無難な選択だし、結果ヒットだけど長打にならないゴロ打たせたから傷口は浅かった
康晃もそこまで悪くなかったから後ろを抑えられると踏んでたでしょ
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/25(金) 00:04:46.81ID:Dp/yVXQK
戸柱はベンチでボッと見てないで配球勉強すれば良いのに
嶺井も高城も控えだったときはベンチでずっとメモ取ってたぞ
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/25(金) 00:13:06.82ID:rKTBSdFJ
筒香いつの間にかバレンティンに並んでるw
ロペスは相変わらず神だしこの二人の前にランナーためてチャンスで回せるのをいくら作れるかにかかってるな
下位は8番投手もあって点取るの厳しすぎる
0868村田
垢版 |
2018/05/25(金) 00:13:30.96ID:zcCd408e
うるせえ!黙れカスWWW
では本日も栃〇で自動で安月給稼いでくるぜヒックWWW(σ・∀・)σゲッツ!!
ウイスキー&ワインはチャンポンで2杯飲んだ ヒックヒックwww(σ・∀・)σゲッツ!!
酔っぱらったのでもう寝るヒックwヒックwww(σ・∀・)σゲッツ!!(σ・∀・)σゲッツ!! (自動設定プログラムWWW)
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/25(金) 00:21:27.00ID:5qC4NXaZ
>>851
>>856
ランナー出たらベンチばっかり見て
打者を観察していなかった
あれは良くないね
まあ、打者を観察するいい捕手のレベルにはまだ遠いんだろうけど
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/25(金) 00:24:16.39ID:ZiuKZheB
中日の打撃投手が右投げだったんだけどなんでだろ
ベイは東京ドームの田口のとき左の打撃投手が投げてたのに
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/25(金) 00:27:14.02ID:5qC4NXaZ
>>839
敗戦処理だったのが
「非常に状態がいい」って評価もらって、良い場面任せてもらうようになったんだ
三嶋良かったな、これでガンバらなきゃ男じゃないぞ
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/25(金) 00:44:30.34ID:pp+CLjM2
三嶋が152三上が153出てるからそう感じるんか?
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:48.59ID:bwnWH9hT
糞みたいなイベントのために15分早く開始したり、雨降ってないのに中止とか
二度とやらないでね、ゴミ球団は
あと、試合中に変な棒光らせないでねゴミファンは
マナー悪すぎですよ
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/25(金) 00:58:53.87ID:77Uj4Eda
梶谷が1番になって得点力が上がったのだろうだけど、
その代わりに下位打線で全く点が取れそうな感じがしない。
下位からでも点が取れる様な打順を組まないと、これ以上上に行けないだろう。

今の下位打線は、7番野手、8番投手、9番捕手、だけど、せめて9番投手にして、
無意味に8番投手で打線を切らないで欲しいよ。

なんでラミレスは8番投手に拘るのか、サッパリ分からない。
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/25(金) 01:03:56.31ID:VaEI2MsX
だから今年のオフにはロペスを返してもらうからね。
代わりにマギーを挙げるからセカンドで使いたまえ。
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/25(金) 01:04:49.12ID:77Uj4Eda
>>886
ロペスは、毎年30本くらい打っているイメ−ジがあるけど。
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/25(金) 01:06:52.00ID:77Uj4Eda
>>887
巨人なら、昨年の本塁打王のゲレーロがいるじゃん。
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/25(金) 01:07:30.38ID:OpymtsxN
東高城ナイスバッテリー&中継ぎ陣だった
パットン控えてるとはいえ、出来ればエスコバーはシーズン最後まで活躍してほしい

今日はなんとしてもブキャナンから先制点とって勝ちたい
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/25(金) 01:18:21.88ID:YxaeM71l
荒波みたいなもん上げるなら今永上げて中継ぎでもさせたれや。
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/25(金) 01:54:42.05ID:c8baeuN0
>>892
ピッチャー泣かせだな
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/25(金) 02:02:13.42ID:i6QhGhG2
先発で防御率3.62の飯塚を落とす意味がまったく分からん
いくら好投しても味方が点取らなきゃ勝てる訳ねーだろ
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/25(金) 02:09:01.04ID:8qvoo+/l
DeNAが即戦力でエース級の投手として東を1位指名した。
オリの田嶋と良い勝負。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況