X



トップページプロ野球
1002コメント410KB

プロ野球の視聴率を語る6358

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bef-mH5n [60.44.10.195])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:51:35.53ID:Wpqd3/AP0

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6356
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1526566717/
プロ野球の視聴率を語る6357
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1526690227/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0208代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-rnCa [182.251.244.19])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:12:06.61ID:Fh52WFRGa
>>191
そもそも本当に開催まで漕ぎ着けられるの

マーベル映画初の応援上映、「アベンジャーズ」で大阪ファン熱狂
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00041409-lmaga-movi

応援上映って去年の帝一の國やら今年のグレイテストショーマンとか
人気作をこういったかたちで上映するのが最近流行ってて人気だそうな
野球さんも寒Jでやってみるか
0209代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saf1-78lJ [106.161.107.247])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:13:53.30ID:jpkOBKUva
>>206
日本でも陸上競技場で野球しろよ
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM89-75LW [110.165.151.93])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:17:36.07ID:6QxsWFf7M
>>210
ウエストハムのシーチケホルダーは無料招待かなw
0212代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-NTEn [49.106.208.56])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:19:20.54ID:TSEWsdCgd
>>207
本場は年間数千試合の中の1試合に過ぎないから入らなくて当たり前
ロンドンじゃ史上初だから満員になってもおかしくない
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbf3-QDSr [111.171.142.81])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:22:25.38ID:71nl+TsR0
>>204
そういえばイギリス人のMLB選手はいるんかな?
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bc6-u6qv [121.2.196.213])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:23:03.62ID:pBMCGm0H0
>>181
野球部の成績(1951年夏に甲子園出場経験あり)
ttp://www.asahi.com/koshien/hs/14/16070/result.html

サッカー部の方は、2006,2012,2013,2015年に2次予選1回戦(5回戦に相当)まで進出。

部員数はサッカー部の方が多いしアスリートとしての能力もサッカー部の方が
上でしょうから、それが結果の差になって現れていると思われます。
0215代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd89-FknI [110.163.12.123])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:27:29.91ID:aa8Tw0Ned
>>214
なるほど、こういう校風だと野球との相性は悪そうですねw
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbf3-QDSr [111.171.142.81])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:32:29.26ID:71nl+TsR0
>>215
進学校はイエスマンを作りたいんじゃないからな。
むしろ自分で考えて行動する人材の育成を目指してるから野球は論外だなw
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbf3-QDSr [111.171.142.81])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:34:44.69ID:71nl+TsR0
>>219
何か元プロ野球選手がクリケットの代表目指してるとかだから
そいつ入れたらきっと満員になるよ!
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM89-75LW [110.165.151.93])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:35:16.80ID:6QxsWFf7M
>>216
>東京ドームは今も連日満員が続いている。

この一文で駄目じゃんw
0227代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd89-FknI [110.163.12.123])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:45:45.80ID:aa8Tw0Ned
>>216
ヤキュ・ポト派によるクメール・キュージュ創設しかない
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d04-NEzo [116.64.4.12])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:47:03.27ID:NEXb5a1w0
>>157
マンユー本人が是枝監督の快挙を面白くないのはまあ分かるが、
テレビマンユニオン自体はあまりスポーツ関係の制作をしていないのに
サッカーガーとなるのは不思議

>>185
野球中継は放映権料とは別に、制作費が2〜3千万かかるらしいが
総選挙はそこまではかからないような気がするのでコスパは良さそう
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:53:54.92
イニエスタが会見やるとしたら現地時間の今日の午前11時とか12時頃になるのかな
日本の夜のニュースには間に合うかな
ワールドカップ前にサッカーに話題提供で、ワールドカップ後もJリーグに注目が集まっちゃうな
0230代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-NTEn [49.106.208.56])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:54:43.00ID:TSEWsdCgd
世界都市格付け (米シンクタンク)
http://www.jll.com/cities-research/Cities/benchmarking-and-indices

世界7大都市
1位 ロンドン
2位 ニューヨーク
3位 パリ
4位 シンガポール
5位 東京
6位 香港
7位 ソウル

世界7大都市の中でニューヨーク、東京、ソウルは野球の都市
ここでロンドンを落とせば世界都市の過半数が野球の都市になるな
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbf3-QDSr [111.171.142.81])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:03:54.44ID:71nl+TsR0
>>216
むしろ全試合完全生中継を提言すべし
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b2-9WOx [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:04:40.91ID:wanLouPw0
先週の野球情報 (話題、スポーツ紙、テレビ、他メディア等)
先週の野球、少なかったですねw  もう野球は終わりですかね?

大谷>>>>>>>>>>>>>>松坂>巨人>>>>>>横浜>>
>>>>>清宮>阪神>>>ダル>マー君>イチロ>>青木>その他

清宮がダメで「超不人気パリーグ」は全くスルーでしたねw

セリーグは「不人気の田舎チーム広島さん」は相変わらずの空気の存在
他の野球ファンにもメディアにも、全く相手にされませんでしたね
でも、来週は巨人様が相手だから少しは注目されるかもしれませんねw 
0233邪魔先たけし (ワッチョイ 3b7d-0chv [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:06:10.70ID:qSkPKQYY0
お昼のストレッチなうコロ
30分ほどマターリいきますぞ^^
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp29-GzhJ [126.152.162.28])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:10:28.93ID:yPN6m5M2p
おい!今すぐradikoで文化放送聴くんだ!
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.16.148])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:11:51.61ID:UMdZnxE9p
6月16日にAKB選挙対ワールドカップがあるらしい
サッカー嫌いが取り込めるな
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b92-wvmP [119.31.142.141])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:18:50.06ID:rg9yVSMN0
>>230
どこも野球はクソ視聴率だな、おい
0244代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-rnCa [182.251.244.19])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:20:59.52ID:Fh52WFRGa
>>228
是枝さんの快挙に裏金渡しただのケイト・ブランシェットはじめ審査員団にケチつけるとかな
カンヌのパルムドールは審査員団の好みがあるとはいえ忖度はない場所だからねえ
総選挙はミニコンサートみたいなのもセットについてるところを中継するだけだから
野球さんほど制作費もかからないだろうしスポンサーもそれなりにはつくしね
視聴者層も野球さんより若くてバランス良かったような
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM89-75LW [110.165.151.93])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:21:46.25ID:6QxsWFf7M
>>239
そこなんだよね。
焼き豚はサッカーか野球かと二択で考えるけど、
実際は両方とも好きな人、嫌いな人、興味ない人も結構な数いるのに。
そこを理解しないから、「サッカーを潰せば野球人気が回復する」
というトンでも理論が出てきてしまう。
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.16.148])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:28:48.00ID:UMdZnxE9p
NFLヨーロッパは解散したからアメフトは厳しいでしょ
クリケットがダメだったら野球に来て
という感覚で
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM89-75LW [110.165.151.93])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:29:22.04ID:6QxsWFf7M
>>248
メディアで扱ってる野球が好きなだけだな。
だから独立リーグは見向きもしない。
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b53a-4WnJ [122.27.36.213])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:30:39.88ID:62Mq3zld0
>>237
東京都心にJリーグのクラブが無いのが痛いな
最近人間力と武智とかいう日経の人間の対談本を読んだけど
東京にもっとJクラブをって文章があった
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM89-75LW [110.165.151.93])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:35:04.12ID:6QxsWFf7M
>>252
新国立ができると動きがあるんじゃないかな。
Jに参入したい企業と都心を本拠地にしてビッグになりたいクラブが組むとか。
0257代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-e8iH [49.98.170.223])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:38:57.56ID:U7XirdLgd
>>244
映画を見てないのに金で買ったとか批判してる輩には頭にくるな。
是枝監督の政治的態度には疑問があるけど、「万引き家族」という映画自体は、素晴らしい作品だよ。政治的価値観で作品を貶めてはいけないし、まず見てから言えと言いたいね。
ちなみに主演のリリーフランキーは受賞に関して「大谷の3連続ホームランみたいな快挙」というコメントを出してたなwww
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35fb-lls5 [58.191.166.174])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:41:54.18ID:Us41OXr10
>>255
緑を禿あたりが買収してくれないかなって声も根強いけど
東京23とか東京ユナイテッドとかの地域リーグ所属チームが大資本と組んで一気にビッグクラブになる可能性もあるかもね

とりあえず新国立ができるのは東京のクラブとサッカーに投資したい企業にとっては大きいチャンスになりそう
0259邪魔先たけし (ワッチョイ 3b7d-0chv [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:43:09.51ID:qSkPKQYY0
終わりコロ真下
ご飯なうコロ
0262杉村太蔵 (ワッチョイ 3b7d-0chv [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:46:23.70ID:qSkPKQYY0
なんかあるぅ?
0266邪魔先たけし (ワッチョイ 3b7d-0chv [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:53:22.89ID:qSkPKQYY0
これはなんて曲だろ
夏の曲 歌詞にはないけど夏の曲なうコロ
たとえていうと ロマンスの神様にスキーの一文字もなにのにスキーの曲って
https://www.youtube.com/watch?v=j361nRYwzrw
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp29-GzhJ [126.152.162.28])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:58:08.38ID:yPN6m5M2p
文化放送聴いたか?例の巨人ファンどこいったみたいなの書いた作者が、
YG帽かぶってる少年最近見かけなくなったって話ししてたが残念ながら仕事でその先聴けなかったんだよ
マジでその人「YG帽」って言ってたからなw
0269代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saf1-40wl [106.154.64.207])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:01:15.66ID:0gUMIOk/a
>>197
skyのNFL中継もそこそこ好評なんだって
殆ど認知されてないMLBとはそこが決定的に違う
0270代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr29-l1Wy [126.237.114.162])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:04:54.77ID:KNsIyZw8r
>>216
バブル人気が弾けてテレビからも見放された全日本女子プロレスの幹部が、
口癖のように「スターが現れればすべて解決する、今までもそうだった」と
言い続けていたのを思い出すな

結局全日本女子プロレスは不渡りを出して倒産、その幹部は自殺してしまった
0271代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-rnCa [182.251.244.19])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:11:26.36ID:Fh52WFRGa
>>257
政治信条と映画の出来は別だと思うわな
お金云々言うのは気にくわないものにケチつける幼稚な言いがかりに過ぎない
万引き家族は公開を楽しみにしてます
是枝さんのは歩いても歩いてもとか好きな作品あるな
リリーの例えは凄さが余計にわからんようになってるw

>>268
テニス四大大会決勝進出やらバロンドール獲得レベルぐらいと言っても過言ではない

>>270
北斗やらアジャとかいた全盛期は東京ドームでやってたこともあったな
ヤバくなりかけた時に手を打たないでいたら失敗したっていう
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d51-NEzo [222.10.157.45])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:11:56.49ID:QitMwc/w0
>>270
女子プロレスの長与千種が以前何かのTV番組で人気絶頂の時、会場でグッズを販売したら一日の売上が二億だったと言っていました。
二億は盛っているような気がするけど、半分の一億でも凄いからそういう時代を経験したら、夢をもう一度となるのでしょう。
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbf3-QDSr [111.171.142.81])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:15:49.90ID:71nl+TsR0
マンユーにレスするなよ
0276邪魔先たけし (ワッチョイ 3b7d-0chv [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:16:43.16ID:qSkPKQYY0
巨とはかかわってないです その人
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp29-40wl [126.253.69.17])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:17:18.14ID:P8XiJWxQp
>>202
将来日本の野球はそうなるんだろうなあ。20年後くらいには。
0278代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-rnCa [182.251.244.19])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:18:15.14ID:Fh52WFRGa
>>272
クラッシュギャルズ人気も凄かったもんね
フジがゴールデンで中継しててダンプ松本やブル中野とか極悪同盟の面子も思い出した
夢をもう一度は分かるんだけどそうならない可能性の方が現実は高いわけだし
全日本女子プロレスは松永一族の家族経営だったのも手伝い余計冷静な判断が出来なかったのか
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbf3-QDSr [111.171.142.81])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:21:24.92ID:71nl+TsR0
>>267
ということは視スラーの可能性があるのかw
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp29-40wl [126.253.69.17])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:24:11.22ID:P8XiJWxQp
>>252
今山手線の田町と品川の間に新駅を作ってるけど、あの立地にスタジアム作れたら間違いなく全国から人が集まる聖地になったろうなあ。そこをホームスタジアムにするクラブがあったら最強とか妄想。
0282邪魔先たけし (ワッチョイ 3b7d-0chv [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:24:22.72ID:qSkPKQYY0
わしがスケートやってる
0283代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-rnCa [182.251.244.19])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:31:18.65ID:Fh52WFRGa
高畑勲さん遺作「かぐや姫の物語」視聴率は10・2% 朝丘雪路も声で出演
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000099-sph-ent

追悼で放送した火垂るの墓がナイタークラッシュで爆死して
遺作放送となったけど高畑さんのはジブリでも作家性が強いのか
視聴率は伸びなかったね、表現とか興味深いものだったけど
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05ec-umPg [114.174.166.127])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:59:38.69ID:8kbJZYfC0
>>234
税リーグはどこを切りとっても駄目なところしか出てこないからな(笑)

税リーグから出てくるのは暴力と貧困と朝鮮人ばかり(笑)

日本人が興味を持つわけがない(笑)
0292代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saf1-nKGk [106.133.163.186])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:06:44.78ID:ve1JCeLla
>>288
でもルーニーに「あんなもん何が面白いんだ」って言われてるしな
ドイツではアメフトは比較的人気なほうらしいけど観客は日本のラグビー以下だし
0294代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-NTEn [49.106.208.56])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:10:13.81ID:TSEWsdCgd
>>292
ルーニーは労働者階級中の労働者階級だからさすがに無理だろう
ハーバードやイェールとかアメリカトップ大はアメフト、オックスフォードやケンブリッジなどイギリストップはラグビー
0295代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saf1-nKGk [106.133.163.186])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:12:29.24ID:ve1JCeLla
>>294
いやケンブリッジ大でサッカーの初期のルールは作られたんですが
0296邪魔先たけし (ワッチョイ 3b7d-0chv [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:13:13.71ID:qSkPKQYY0
『巨人ファンはどこへ行ったのか?』(著:菊地高弘)

・巨人がかつての盟主の座から「12分の一」の存在になったことを
DenAファンがどこへいったのか。
ソフトバンクフォンはどこへいったのか。
は考えにくい。

http://www.eastpress.co.jp/jn/detail/?id=efd4813526995
0297代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-Hst0 [182.251.255.7])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:13:20.34ID:O7CtmIgza
>>173
頭悪そう
0299代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-qlRl [111.239.196.8])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:14:01.34ID:MluYGJz5a
>>290
歴代最多勝利・・・・・・・・・ 在日朝鮮人
歴代最多安打・・・・・・・・・ 在日朝鮮人
歴代最多打点・・・・・・・・・ 在日中国人
歴代最多本塁打・・・・・・・ 在日中国人
連続フルイニング出場・・・ 在日朝鮮人
通算防御率・・・・・・・・・・・ 在日朝鮮人
通算勝率・・・・・・・・・・・・・ 在日朝鮮人


やきう = 在日・朝鮮 (苦笑)
0300代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-Hst0 [182.251.255.7])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:15:17.46ID:O7CtmIgza
>>186
そこまでいって委員会に出てるの?
0301邪魔先たけし (ワッチョイ 3b7d-0chv [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:15:58.53ID:qSkPKQYY0
著書の菊池氏は甲子園大会にも足を運ぶ
現場主義の人だ
ネット情報だけでなく現場の声をひろう晃である
0302代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-qlRl [111.239.196.8])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:16:09.29ID:MluYGJz5a
>>290
在日リスト(帰化・二世三世含む)

松井秀喜 松井稼頭央 小笠原道大 金本知憲 岩本勉 張本勲 宇田東植 金田正一 
広澤克実 斉藤和巳 金石昭人 清原和博 桧山進次郎 森本稀哲 金城龍彦 金村義明 
達川光男 新井貴浩 中村武志 新井良太 新井峰秀 新浦壽夫 金刃憲人 鴻野淳基
伊原春樹 金村大裕 高山智行 光山英和 新井宏昌 石山一秀 金石昭人 金城基泰
木本茂美 田中実 有藤通世 天野勇剛 新�苺G 大原秉緒G 菊村徳用 末リ本茂美 
林 昌範 木山英求  上田剛史 天野勇剛 大原秉秀 呉本成徳 竹田光訓 徳山文宗
福士敬章 山本忠男 吉村元富 吉本博 李景一 新浦 壽夫 金田留広 金田星雄
金刃憲人 金城晃世など


日本プロ野球(笑)

通算最多勝利:金田(韓国人)
通算安打:張本(韓国人)
通算防御率:藤本英雄(韓国人)
通算本塁打:王(台湾人)→13年 カリブの島出身の外人(犯罪者)が更新
連続フルイニング出場:金本(韓国人)


この在日の巣窟wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0303代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-Hst0 [182.251.255.7])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:21:03.52ID:O7CtmIgza
>>216
Jリーグには盟主がいないって言ってて
これだもん
0304代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF03-wvmP [49.106.188.250])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:48:01.49ID:dBHHJJT5F
>>242
野球のマイナー化は進みのくだりですでに世界的に見てマイナーなんだと思ったのはワイだけか
0305邪魔先たけし (ワッチョイ 3b7d-0chv [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:01:06.53ID:qSkPKQYY0
お茶がはいりました
0306杉村太蔵 (ワッチョイ 3b7d-0chv [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:02:17.23ID:qSkPKQYY0
お茶がはいった? いれたんではないか
0307杉村太蔵 (ワッチョイ 3b7d-0chv [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:03:08.53ID:qSkPKQYY0
おっさんがお茶もってくるのなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています