X



トップページプロ野球
1002コメント344KB
助っ人外国人選手情報185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001石原夏織
垢版 |
2018/05/20(日) 18:33:23.00
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の水瀬いのりちゃんの腋画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/dAUINb6.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0254代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-PVCM [49.106.202.215])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:26:39.32ID:eu2noEQAd
落合が的外れなこと言ってるな
「欠点をロサリオに伝える方法の問題
口で言うのではなくロサリオ本人に映像を見せてキャンプ時と今とのフォームの違いを気付かせればいい」
だと
フォーム弄ってるのは阪神の打撃コーチ片岡本人だっつーのw
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef28-Ockd [222.14.20.97])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:46:43.21ID:FIrSdHko0
キャンプ時に戻しても打てるようになるとは限らないのでは
0257代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-jvwf [1.72.1.224])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:46:50.64ID:J0ba1Y+Cd
でもロサリオはようやく目覚めたっぽいぞ。
今日も2安打。
7番に下がってるから打点こそ無かったが、
課題である外角に逃げるスライダー系の変化気を上手くおっつけてライト前に運んでた。
あのコースを逆らわずに打てるようになれば、かなり驚異だよ。穴が無くなる。
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0732-UDci [124.219.215.202])
垢版 |
2018/05/30(水) 03:52:05.59ID:H9YkQTle0
打順下がって打点もない単打を1、2本打ってるくらいなら、連続試合出場途切れた鳥谷の方がマシ。
もう一塁大山、三塁鳥谷でいいんじゃないかな。守備もその方が安定する。
去年や一昨年はすぐ見限ったのに、やっぱ高額年俸だからかな。結局今年も野手は大失敗だったな。
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ce-Pxb9 [121.80.163.170])
垢版 |
2018/05/30(水) 07:45:47.10ID:2wPVmfg90
>>251
キューバは国内リーグの使用球がNPBと同じなので
アメリカ行くとボールに馴染めず酷い成績になる奴が一定数出てくる
そういう投手をNPBで拾うとガルシアみたいに化けるんだと思う
その観点からすると今メキシカンリーグにいるシベリオとか狙い目かもしれん
キューバ時代の特に最終年は無双状態だった
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa7-ygrH [D822Wgr])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:20:00.06ID:BpNo0yVBK
梨田さん帰りますよー
0272代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-vX19 [49.98.131.232])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:43:59.85ID:diyVazggd
>>266
原口ならロサリオより売ってるでしょ
ここまでダメだとはな
カブレラウッズ級じゃないんかい
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025f-Ockd [27.113.217.163])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:35:01.07ID:QN7AHrfQ0
>>273
20年ほど前、サッカーのアビスパ福岡に
元バルセロナ下部組織出身のパブロ・マケーダなるスペイン人選手がいた
もちろん登録名はマケーダでは縁起が悪いのでパブロ
仮にこの人が永く日本に居て帰化でもしたら
「負多 パブロ」とかなってたんだろうか?
0279代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-MaS9 [49.98.163.62])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:23:56.14ID:aoWSyul0d
ロサリオ、外角スライダー三振後に代えられてるけど、
もしかして、金本はロサリオを見切った?
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-8Jma [175.131.27.14])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:07:21.17ID:ULmfMTeX0
ペーニャ阪神キター
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0701-Hc9f [202.75.116.147])
垢版 |
2018/05/31(木) 07:38:17.47ID:a4DAO1/w0
>>283
ナイナイ
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-sZ2J [221.77.12.221])
垢版 |
2018/05/31(木) 10:01:00.76ID:ts5iK+lO0
阪神は新外国人獲得に動かんのか
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fec-cMCF [153.183.117.36])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:36:10.90ID:Hysd4AjX0
そろそろどっか外人取りに行かんのかな
はっきり言って早い者勝ちやろ
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-3n9u [221.83.205.161])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:45:32.66ID:XZVU45a/0
ソフトバンクはピッチャーを取るべきだと思う
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp5b-H3AL [126.245.139.209])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:35:28.98ID:zpAeTAdKp
ドミンゲス今日も長打か
このレベルの選手を干してたのか
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2728-667V [222.14.20.97])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:03:49.29ID:vWSL/l+L0
片岡打撃コーチは有能やな(白目)
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-8Jma [175.131.27.14])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:22:50.35ID:ULmfMTeX0
ソト4三振か
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-3n9u [221.83.205.161])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:36:10.65ID:XZVU45a/0
広島は先発の外人投手を取ってもよさそうだけどな
まともな先発は大瀬良、岡田、ジョンソンだけだし外人枠にも余裕があるし
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-78n1 [05005011066514_gp])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:02:13.58ID:9i9sux7TK
>>313 ちょっと心配だな。
インハイはスイング速いし調子戻れば対応できそうだけど、外スラは今んとこ完全な弱点でどう修正するか
0316代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-ar3z [49.98.133.112])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:18:40.13ID:YBCrMVYNd
>>312
もう厳しいんじゃない?
まだ4月とかなら、慣れてくれば…てのもあるけど、5月も終わったからな。
シーズンの3分の1は終了してる段階でこれなら、今後良くなることは無いとは言えないが、可能性は低いね。
とはいえ、実績は十二分にある打者だから、ちょっとしたきっかけで爆発することもあり得る。
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df5f-667V [27.113.217.163])
垢版 |
2018/06/01(金) 06:16:01.73ID:etfLfy920
>>282
バリバリのコロラド補正かさ上げがあった(ホームOPS.880)
MLBキャリアでのアウェイOPSはわずか.669で、12年と13年はそこそこだったが
14年と15年は打率1割台でOPSはわずか.533と.543
KBOも打者天国だし、打者天国専用機にすぎなかったということか


>>305
エ軍が簡単に手放すかどうか
仮に手放してもどこか獲得する球団は必ずあるだろう
移籍するとしたらフィリーズかツインズだと面白いんだが
(親父がCY取った球団と、世界一を経験した球団)
0320代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-3n9u [49.104.13.175])
垢版 |
2018/06/01(金) 10:07:28.65ID:L3yhY27zd
ロサリオは打者有利の巨人ヤクルトなら活躍できたかもしれない
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87f3-msj4 [58.0.54.247])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:16:53.84ID:gsyRxCUI0
5月
ソト
.373 打点10 本塁打4 OPS.978

アルモンテ
.372 打点20 本塁打5 OPS1.117

ロペス
.352 打点23 本塁打8 OPS1.056
0331代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-y1T6 [49.98.160.234])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:25:41.34ID:YmFO/niDd
ロサリオはなんで2打席で代えられてしまったの?
4打席で結果を出すタイプじゃない?
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f60-h81y [121.93.37.45])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:40:22.96ID:Pi8s2uj30
ロサリオは本人曰く、あと少しで復調するらしいぞ
ニートの言い訳みたいに聞こえるけどw

阪神ロサリオ2三振「あともう少し…」遠い完全復調
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00226699-nksports-base&;pos=1

<日本生命セ・パ交流戦:西武−阪神>◇1日◇メットライフドーム

 復調が待たれる阪神の助っ人、ウィリン・ロサリオ内野手が2三振に終わった。

 2回1死三塁の第1打席、菊池の外角に入ったスライダーを空振り三振。
5回無死三塁の好機で迎えた第2打席でも、菊池の高めに浮いたチェンジアップにつられ空振り三振に倒れた。7回に代打を送られ2打数無安打だった。

 5月30日のソフトバンク戦(甲子園)では3打席連続三振に倒れたが、前日5月31日の同戦では9回2死から中前打を放った。
「あともう少し(感覚を)つかめるようにやっていきたい」と話していたが、この日は完全復調とはならなかった。
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8757-YFgA [58.89.22.32])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:25:45.03ID:aaCoONJa0
>>339
レイシストの金本が監督な限りどんな優良助っ人を連れてきても阪神の外人打者は活躍しないよ。
マートン、ゴメスと阪神の自前外人打者が当たりだったのは外人への放任容認で扱い方に長けてたスパイスが打撃コーチと監督で関わっていた時
0347代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-Vlwq [182.251.253.35])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:59:43.23ID:vWJ58Nnaa
>>345
ボウカーは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況