X



トップページプロ野球
1002コメント343KB
2018年広島専用ドラフトスレ11巡目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 10:52:56.10ID:rlQLFhzt
まず高卒と大社じゃ守備力が段違い
高卒のショートじゃ守備力がプロレベルになるのに時間がかかる上にショート失格のリスクがある
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 10:56:36.88ID:4qyrBV9H
>>848
その意見は概ね同意だが、藤村だけ場違い感ハンパないから入れてやるなw
あれは大型ではないし、高校生だけのドラフトでも外れ1位は高すぎると言われてた選手

報ステで舞台裏の番組作りが決まっていてさすがに外れの外れまで行ったら赤っ恥になるので
巨人がトチ狂って絶対再抽選にならないのを選んだけだ
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 11:14:57.35ID:2QnZo0+4
選手を見ずに、高卒だからダメとか大社だからいいとか野手はダメとか最初から先入観で決めつけるのが一番ダメだと思うわ。
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 11:45:48.94ID:7e+qN//5
選手を見て言ってると思うがね。
松坂大輔や田中将大みたいな高卒投手が居たら大社投手一本とは言わないよ。
清原や福留みたいな高卒野手が居ても同じ。
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 11:55:11.22ID:6r6+lS6u
根尾ならありかと思うけどそれ以外の高卒野手だとちょっとね
まあ、誰選んでもうちのスカウトが自信を持ってその選手にしたんなら応援するけどさ
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 12:17:41.61ID:OM7IE/+6
東出の高校時代
通算打率.464、34本塁打、50m走5秒7、遠投115
それがプロではOPS.620の選手
今宮健太
通算62本塁打。遠投120m、50m6秒1
こちらすら.640程度

高卒内野手が高校時代の成績通りに成長すると
思ってる方が余程パワプロ脳
小園も坂本、山田になるポテンシャルはあるが
チーム編成や黄金期を捨てて獲るべきではない
2位以下で伸びそうな選手を獲る方が効率がよい
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 12:35:16.01ID:RleNMRVf
選手を見てる人たちにはそんなに高卒野手のドラ1候補たちが絶対大成するようなもんが見えてるのか
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 12:49:08.18ID:OM7IE/+6
過去10年で1位指名された内野手
堂上、高橋、高濱、川上竜平、野原、太田、藤村、平沢、坂本、山田、今宮

小園か松井、福留、大谷級なら話は別だが
坂本だって堂上野原よりかなり劣る評価だったわけで。過去のデータから学べないただのアホ
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 13:25:08.80ID:hVzmObJx
根尾を競合してでもいく価値があると思ってる人らには高校レベルでプロでも遊撃通用して大きいのも打てる選手になる未来が見えてんのか
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 13:38:06.72ID:0O1Rs4kM
>859
高卒野手で一括りに否定する人に言ってるんですけど
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 14:10:00.72ID:hVzmObJx
まあ上で言ってるやついるけど今年優勝したらドラ1高卒野手の可能性はかなりあるだろうな
優勝逃したらそれは高確率で投壊が原因だろうからガス抜きに投手いくだろ
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 14:37:29.41ID:OM7IE/+6
選手をみろとかいうアホは
木を見て森を見ずってとこか
普通は木も森も見るんだが
現状の投手陣みて高卒野手1位とかアホすぎる
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 14:38:39.47ID:2aVRdFY6
来期も優勝したいなら間違いなく即戦力投手一択なんだけど、球団はどう考えてるんだろ
誠也が全盛期を迎えるであろう数年後のチーム作りに着手しようって雰囲気もあるんだよな
ただ投手補強しないと戦力アップしないだけじゃなく、既存の優秀な投手ほど負荷がかかって消耗して、下手すると潰れちゃうんだよな
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 14:57:21.56ID:OM7IE/+6
やってることがまんま88-91と同じ
編成は当時の反省を活かせているのか
田中、菊池、丸、誠也は全員、2位の最後でも
充分取れた選手。
今年も野手1位とか馬鹿もいいとこ
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 15:32:17.66ID:3gOh0cwX
>>863
ガス抜き?
反省の間違いだろ
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 15:41:30.84ID:0O1Rs4kM
田中も残ってたから予定外で指名したという話だから、事前想定では無理だったはず。

もし今年優勝無理だったとしたら、投手野手じゃなくて外国人の差だと思うけどな。
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 16:56:50.33ID:OM7IE/+6
オリックスは直前のリスト最上位も
指名通り縞田じゃなかったか?
たられば言えばそりゃキリはない

外国人の差wwww
潔く投手の差だと認めようぜ
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 17:25:03.70ID:0O1Rs4kM
差と言うのはあくまで比較の中で言うものだと思うんだが、今の広島と比べてそこまで優位な投手陣の揃ったセ・リーグのチームってどこよ。
872の考える理想の投手陣との比較の話じゃないぞ?
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 18:06:29.95ID:DnXjU3Uy
田中も菊地もあと5.6年はやれるわな
二遊の補強はそこまで急務じゃない
若手はサードと捕手に欲しいけども
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 18:14:58.87ID:OM7IE/+6
>>874
指標からいうと阪神、横浜には既に大きく負けてる。
阪神はロサリオがあれなのと若手野手が同時に絶不調だが、来年からはメッセが外人枠外れて
野手を2人体制。
アホなドラフトしてる余裕はない
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 18:27:55.40ID:OM7IE/+6
巨人も田口が復調して
西をFAで取り、外人とドラ1の先発が良かったら
来年は投手の差でカープを抑え優勝する
横浜には今年負ける可能性すら充分ある
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 18:51:53.22ID:nv0VrGsC
田口が復調して
西をFAで取り
外人とドラ1の先発が良かったら

アホくさ
こんだけタラレバ積み重ねたらどんなチームでも優勝するわw
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 19:20:05.50ID:DnXjU3Uy
まず二遊間は守備ができることが基本じゃないと意味がない
取ってから守備が下手だとか身体能力が足りないからで別ポジションにコンバートさせるのだけは勘弁よ
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 19:28:32.20ID:OM7IE/+6
いちいち、面倒くせえ奴らだなあ
過去のドラフトに対してタラレバ言ってたら
キリはないが未来の事なんてタラレバなしにかたれないだろ
タラレバなしにしても投手力は阪神、横浜より下で巨人と同等。投手が最優先って事だな
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 19:30:56.63ID:cQ/YhCJ9
高校生二遊間はそれが分からんからな
昔の立浪は高卒即プロ一軍で守備は行けると確実視されてたらしいが、そういうのは普通は居ない
まず一年目で プロ二遊間では通用しない or 通用する可能性がある だけ判明して
そこから更に2,3年守備を磨いて 実際に通用した or やはり駄目でした がやっと判明する
その点で大社二遊間は、おそらく守備だけは一軍レベルで行けるってのが毎年大抵数人いるし、実際に即通用する
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 19:38:21.52ID:DnXjU3Uy
美間ももともとはショートで取ったし1年目もショートだったからな確か
まぁ今よりかなり痩せてたが
たぶん根尾以外のショートはみんな別ポジションにコンバートされそうだな
小園もプロじゃセカンドだろ
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 19:45:26.64ID:+oAeAzI3
美間は最初からサードだったはず
指名直後は内野ではなく、キャッチャー転向って話もあった
今は早大監督で里崎の恩師でもある高橋監督も捕手の資質に太鼓判で白武もどうだ?と
打診したけど本人が内野行きを選んだんだけどね
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 19:53:33.27ID:jGjmyGcx
投手ばっかり獲って、野手の世代交代に失敗すると間違いなく弱体化する。
巨人がそう。中下位で小物野手ばっかり狙うとダメになる。岡本以外の野手は小物ばかり。
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 19:56:01.35ID:DnXjU3Uy
なんでこうなることわかってて高卒投手ばかり取ってたんだw
やつら育つまで3年も4年もかかるじゃないかw
大卒即戦力なら1年目から使えて使い物になたないなら3年か4年目で解雇できるから
新陳代謝もよくなるのにw
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 19:56:15.42ID:2aVRdFY6
まあバランスは必要だと思う
ただ去年中村獲ってるから2年連続で高卒野手はどうかな
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 20:02:36.94ID:3aTfKaLQ
まあ今年の1位は大社投手だな
まともなピッチャーがいなくなった
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 20:26:28.98ID:p2LlbORt
その田中のエラーから一気に崩れる大瀬良の豆腐っぷりも大概だけどね

薮田といい中村恭平といい大瀬良といい・・・
タッパと球速に拘るのもいいけど、豆腐じゃないメンタルにも拘ってほしいわ
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 20:32:06.16ID:RQnColGD
所詮大瀬良は大瀬良
ずっと言われてるがメンタル面で問題あり

しかし、これで一軍レベルの先発が居なくなったな
1位高卒野手の可能性は消えたと考えて良い
即戦力の先発を何としてでも獲得しろ
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 20:56:57.10ID:NzLxCd95
この状態でまだ高卒野手に拘るのは
意地になっちゃってるだけだろ
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:02:20.68ID:6ZJlG6bO
ドラ1で高卒野手を取るのは無いって騒いでる奴いるけど
スカウトの誰が高卒野手をドラ1で取るって言ったの?
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:22:50.04ID:aH+mwl5g
>>899
いないよね
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:26:21.34ID:NzLxCd95
>>900
ここの一部のアホが野手1位て言ってるだけで
流石にプロのスカウトは思ってないと思う
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:34:42.75ID:ufWq9/Ej
>>901
おまえがアホだろ
野球の事とか知らないくせに書き込むな
今年は高校生野手1位で行く可能性高いんだから荒らすな
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:39:09.20ID:DFRCLDss
>>903
現状1位候補で怪我持ちは鈴木翔天、梅津あたりだね
確かに今永も苦しんでるけど当時怪我持ちだった中日大野とかもポンコツだね
結構そういうデータ重宝するかも
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:51:50.66ID:XrVhHeyo
怪我もちだから 単独でとれる そんなこと言っていたら 薮田 大瀬良 手術経験ありの
怪我経験者だった
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:53:08.90ID:XrVhHeyo
加藤・ 中村 恭平は怪我持ちでなかった
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:22.80ID:XrVhHeyo
源田は松本スカウトが太鼓判推していた 当たりだったな
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:58:32.38ID:r2L3ECGL
>>866
投手を重点にというところは否定しないが、
88-91 (俺的には92も) の認識はちょっと違うかな。
88年は慶彦の後釜が早急に必要だったからノムケンで問題ない。
投手ったって誰に行く?川崎憲次郎?抽選だぞ。
89年は8球団競合の野茂に見向きもしないで佐々岡単独指名で成功。
問題は90年だ。スカウトは単独狙いの岡林押しだったらしいが、ピーコが左腕が欲しいと主張して
小池の8球団クジに参加。外して1位瀬戸。ピーコは大学の後輩獲れて大満足。
ちなみに捕手は他球団皆2位で獲ってるが、矢野、関川、定詰、吉原・・とほぼみんな瀬戸より優秀だった。
91年も一番人気の若田部のクジに参加。ピーコ見事に外してしゃーなく町田。
大学の後輩獲りたきゃ、高村入札しろや。
92年伊藤智仁入札は間違いでない。外して獲った佐藤剛が地雷だった。
さらに2位で獲った高校No.1左腕・菊地原を春のキャンプで投げ込みさせてすぐ潰してしまう始末。

ここから言えるのは野手1位が失敗なんじゃなくて、多球団の競合に複数年連続して参加し(て外し)たことが
失敗の要員なんだよ。
最近では16年に田中の抽選参加で失敗(さらに外れ1位の加藤が機能せず)してるんだから、
今年は投手といっても競合は避けるべき。
佐々岡、長谷川、大竹、マエケン、今村、岡田路線で一番人気ではないが、
目玉の次ぐらいの候補の1本釣りを狙うべき。
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 23:16:23.26ID:6R+6dabE
>>886
誰と勘違いしてるんだろう・・・

誠也かな?
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 23:21:34.47ID:zH+v7zpJ
投手が基本線なのはその通りだと思うし、全く否定しないけど、それでも欲しい野手がいるならそれでもいいと思う。
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 23:22:14.30ID:6R+6dabE
上田とかかな
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 23:24:03.99ID:DFRCLDss
今年野手の候補で入札でこれはどうしてもって選手いないだろどう考えても
今年は無難に投手行けばいいよ
東洋大トリオか日体大コンビかはこれからゆっくり決めりゃいいだろ
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 23:45:14.16ID:aH+mwl5g
>>902
あんたが荒らしてるw
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 00:03:00.56ID:sXgyfj5s
日体大コンビはプロでは厳しそう  カープで言えば横山レベルを何人指名しても
無駄  アマでは勝ててもプロでは通用しない投手が多い
なにかずば抜けたものがないといけない
カープで言えば岡田のストレートの伸び 1位岡田 2位横山だったが この実力の差は
アマレベルでは 分からない
社会人見るにも そこの見極めが必要 昨年ならヤマハの鈴木のストレート 伸びとか
回転数   球速だけ見てもだめ 打者から目線でいやな投手がいいのは言うまでもない
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 00:21:25.41ID:sXgyfj5s
東も回転数がいいストレートを大学時代から投げてた
このスレでも亜細亜大学の左腕高橋(現阪神)の俺を含め 評価している人
いたが やはり昨年カープはこの高橋を2位で指名予定だったんだな
中国新聞に出ていたな 高橋は4年で調子悪かったがストレートの質はよかった
高校も常葉橘高校でカープには二人いて 入りやすい球団だったからな
つまり 東は1位で消えるから2位でうまく行けば2位で高橋 つまり4年で不調なら
残っているかもということだった 寸前で阪神に指名されたとの記事があった
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 01:21:01.08ID:Y/3qJE0z
>>888
むしろ、巨人は1位で頻繁に高卒野手1位に
してんだけど
それやりすぎてあんだけFAで投手補充してもまだ足りない
もし、2位以下の小物を集めるのがダメなやり方なら今のカープや西武はなんなんだろね
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 01:51:28.46ID:iBRJpnue
ドラフトは高校生をとらないと面白くない
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 03:52:37.37ID:+FzQe8r3
>>919
2017チーム成績

防御率
広島 3,39
巨人 3,31

打率
広島 273
巨人 249

本塁打
広島 152
巨人 113

数字からもわかるように巨人停滞の理由は野手の世代交代失敗による打力の低下。

ドラフト上位で野手を多く獲ってると言っても、3拍子タイプにこだわり過ぎて、打力のない中途半端な選手ばかり。
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 05:45:11.84ID:/Dr+ebXX
巨人は高卒野手に限らず、大卒野手、社会人捕手と、やたらと野手1位が多いけど
投手陣を見たらそりゃ誰でもそうするよ
一本釣りドラ1投手がそんなに急成長せずに、それなりに使えるくらいの投手に育ったとして
そのレベルの投手なら幾らでも他所から補充することができる
だったらそんなのにドラ1を使わなくても、一か八かの大物か、ピンポイント補強が難しいポジションにドラ1使えばいいんじゃね?となる

カープも「ちょっと投手陣が手薄になってきたかな?」という時に山口、野上、吉川、大竹くらいの投手を他所からガンガン持ってこれるなら
そりゃ巨人みたいに野手ドラ1連発してもいいけどな
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 08:02:22.76ID:DkE0F8Bh
内野か?肩は強いけど
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 08:02:57.59ID:p+X5RuqQ
ドラ1は甲斐野でよろしく
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 08:46:42.26ID:1hZxL1us
>>923
波佐見の内野じゃね
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 09:11:22.93ID:AM84MrX6
九州の左打ち外野手でドラフト候補って内野くらいしかいないからな
ただ甲子園でホームラン打ってる内野が隠し球ってのもやや違和感がある
弱小校の無名選手の可能性もあるかも
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 12:02:20.14ID:d6OXJ9ED
>>921
今年はFAで乱獲した付け焼き刃の投手陣が
崩壊して防御率4点代まで落ちてる
カープがもし巨人みたいに野手1位を乱発したら
どうなるかっていい見本じゃないかな
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 12:13:46.73ID:lFCDfoiV
1位 高橋優貴 左投手(八戸学院大学)
2位 吉川峻平 右投手(パナソニック)
3位 増田  陸 内野手(明秀日立)
4位 逢沢崚介 外野手(明治大学)
5位 坂本光士郎 左投手(新日鉄住金広畑)
6位 草薙柊太 左投手(国士舘)
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 12:21:58.62ID:AM84MrX6
大学選手権では梅津投げるのかな
致命的な故障がなく肩肘消耗してないのをプラスと見るか、軽度とは言え故障が途切れないのをマイナスと見るか
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 12:52:20.77ID:5n5odFQY
誠也、野間、西川世代の下に坂倉、中村
どう考えても中村のとこ小園にはした方が
良かったけどもう仕方ない。
足りないのは金本、江藤みたいなスラッガーと二遊間だけか
ショートは後から大卒でとるとして
せめて2塁は2,3位あたりで大物育てたい
林、増田を2,3位でとれたら最高
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 13:00:10.60ID:Whh8nA3B
>>933
梅津て薮田並みに投げてなくないか?
薮田はドラ2だったが、外れでもなく入札で梅津はギャンブルだと思うけどな。
楽天が地元枠で入札する可能性があるし、競合覚悟してまで入札するかね。
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 13:04:04.72ID:11JmYEQE
https://youtu.be/nn94QjvvQBY?t=17
柿木 1年の時の投球だけど真っすぐのノビがプロ向き 相当質が良い
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 13:52:04.64ID:S/ega5WF
大阪桐蔭で、故障以外の理由で伸び悩んでいるような選手は危険すぎる
高校生として日本一の環境でやれているのにそれだと、のびしろゼロの早熟児にしか見えん
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 14:38:23.58ID:eQPWnhnb
>>934
>誠也、野間、西川世代の下に坂倉、中村
>どう考えても中村のとこ小園にはした方が
>良かったけどもう仕方ない。

まだ戦力にもなっていないのにさ
あと文章読んでて行き当たりってわかる
ロードマップがないんだよ
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 14:40:40.93ID:AM84MrX6
>>935
梅津は薮田よりかは評価確立してるけど、あれだけ投げてなくて1位競合かもってんだからギャンブルではあるな
スカウト評は軒並高いんでポテンシャルは確かなんだろうけどね
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:05:32.10ID:Whh8nA3B
>>940が言うように大学選手権で投げてくれればね…
あそこで評価通りの投球してくれれば競合もやむ無しだけど、また上茶谷に任せっきりなら怪しくなってくる。
秋まで見て決めるだろうけど、大学選手権も投げないとリーグ戦だけで判断しないといけないのがな…
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:17:18.83ID:IYZZw6OO
大学選手権出てくれないと見れないのは素人だけで、プロのスカウトはリーグ戦でも練習試合でも必要なら見に行くんだから判断はできるでしょ。
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:25:58.18ID:ya1hXnSX
>>939
パワプロじゃないんだからw
なんだよ、ロードマップって
頭の悪さか滲みでてるぞ
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:28:34.02ID:Whh8nA3B
>>942
まぁ、東洋大は東都だからリーグのレベルの心配はしなくていいのは確かだが…
大学選手権で優勝候補の東洋大で色んな大学相手に投げてくれれば力量が測りやすいと思ってさ。
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:32:42.56ID:kUQpyiQh
>>936
柿木なら2年のときも映像あるだろ
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 16:26:32.19ID:d6OXJ9ED
>>939
とりあえずロードマップなる名言をありがとう
意味は全くわかんないけど
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:01:54.86ID:IuyYb5fr
>>923
松井じゃね?
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:21:40.90ID:F3rA/Uu3
もう左腕は取るな
雑魚ばかりじゃねえか
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:58:59.35ID:sXgyfj5s
2位の最後まで残っていたということは プロから判断したら しょぼかったんだろう
過度に期待したらいけない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況