X



トップページプロ野球
1002コメント317KB
【巨人】読売ジャイアンツ447
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/05/18(金) 08:10:04.90
ブーイモ、竹島、アウアウで自演するキチガイがいるようだが
そろそろ自殺して消えるのでその日が来るまでは無視

<キチガイリスト>
1号 竹島:52歳無職、童貞
ブーイモ MM■■-U3a5
アウアウエー Sa■■-U3a5
2k+fはBB2C 1.3.83; iOS 11.3.1 iPod7,1による書き込み

2号 性別不明、無職
ワッチョイ ■■7e- so-net
ワッチョイ ■■86- asahi-net
ワッチョイ ■■6c- ocn.ne.jp
ラクッペ MM■■- 楽天

3号
オイコラミネオ MM■■-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp75-2aUZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:59:49.43ID:ymDsW7LDp
>>700
たぶん坂本の1番は固定で陽は6番か7番からの復帰になりそうだよ。
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41ef-DZ+i)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:16:50.58ID:uTBlQ2Gm0
交流戦
坂本、吉川、ゲレーロ、阿部、岡本、マギー、亀井、陽、大城とかどっからでも点取れるな
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7594-GzhJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:21:24.76ID:kPtvTAst0
ここ10年近く貧打でつまらなかったから今の打線は楽しくて仕方ない。打撃コーチ陣は今年どうなっても全員留任させるべきだ。
0706代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-ssiv)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:36:58.11ID:owKDlgxVd
アウアウNGにしたらスッキリしたw
馬鹿アウアウバイバイww
0707代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-ssiv)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:39:04.86ID:owKDlgxVd
>>701
二岡さんは有能だな
0708代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-ssiv)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:39:53.41ID:owKDlgxVd
すまん
>>705
二岡さんは有能だな
0709代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:02:27.22ID:HzXmcsxQa
和田なんか使い物にならんよ
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da57-QnB3)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:23:22.80ID:+EVAwMX60
>>709

和田ってよく知らないけど、もう1度、自分の長打力をアピる為に肉体改造までしたんやろ?
一応、危機感や必死さはあるやん!なんの特徴もない地味な選手は論外やからね!
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:33:36.38ID:rf2hmzysp
シコぐちはHR打たれすぎだから心配だ
濱口は石田よりは攻略出来そうだけど打線は水物だから、やっぱりシコぐちに頑張ってほしい
0712代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-ssiv)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:44:36.31ID:UAZI23swd
まあ打たれても逆転出来るしなー

なんて言える今年は幸せだな

打線に夢がある

一番恩恵を受けているのがみつを
0714代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:57:59.61ID:IDOZjyHta
>>710
危機感って?
和田は2013年入団よ
小林や田口と同期だからさ
今まで何していたかってことさ、タダ飯食っていただけだろ
肉体改造?
和田が2軍でホームラン量産したなんて聞かないけどね?

かつて、三冠王の落合博満がこんなことを言ってたよ「日本人は素のままでは体力的に40本50本は打てない、
松井秀喜や阿部慎之助や松中信彦はプロ入りした時は細かったが、徹底的な肉体改造で40本以上打てるようになった。
結局は馬力だから。
キヨ(清原和博)はトレーニングしなかったから40本打てなかった」
0715代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-rqxT)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:47:37.38ID:QOht0m6Sa
陽戻ってきたらセンター陽、レフトゲレーロ、ライト長野、サード岡本、ファースト亀井にしてほしいなぁ それまでにマギーの調子が戻らなかったらだけど、ヤングマンも試せるし


亀井ファースト数年見てない気がするけど、ライトで走り回るより負担少ないやろ
0716代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEda-D9Jp)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:19:48.78ID:ztEiD4deE
今日は左の濱口だけど大城で行こうよ
5/5対横浜戦
○田口・田原・上原−大城

1坂本(遊)
2吉川尚(二)
3ゲレーロ(左)
4マギー(三)
5岡本(一)
6亀井(右)
7長野(中)
8大城(捕)
9菅野(投)
0717代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-PPFM)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:22:19.29ID:32tk3IFod
「最高です」タオル欲しい
0719代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-K0CY)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:22:56.99ID:JCE0C8Yza
小林はただのハゲに戻った
0721代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-tYwc)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:50:20.22ID:QFG3al0Ya
>>715
亀井は元々サードとか内野手だけど
うまいし、一番肩の強い野手だから外野で使いたくなっちゃうよね。
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a9b-8MyB)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:31:03.76ID:F46NITvm0
小林は今年も打率2割ちょいに調整してくる
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp75-QDSr)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:34:19.05ID:oZJrBSfQp
田吾作、今日は頼むよ!
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee93-GzhJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:30:58.99ID:6htIWS270
小林の5月の打率は1割いくか行かないか。
ちょっと信じられないくらい落ちたな。正捕手で使うにはさすがに低すぎる。
このままだとあっという間に2割切るね。
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee93-GzhJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:31:48.64ID:6htIWS270
なんとか0.250〜0.230ぐらいの間で踏ん張れよ。
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7640-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:59:36.29ID:cLacKD560
小林はもう一年分ヒットを打ったからもう打てないよ
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41e0-Ggu4)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:07:54.89ID:y7s+VjtV0
昨日はうまく行き過ぎた
ピッチャーがホームラン
エラーでチャンス貰って
ギャンブル代打の阿部が
フルカウントで置きにきた
甘い球をタイムリー
こういう不思議な勝ちの後は
だいたい痛い目に遭うよ
0731代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hde-r/v7)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:09:29.35ID:NotPUblNH
そりゃ当たり前だろ

前回も田口と野上は 横浜にぼこられたやろ
0732代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hde-r/v7)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:10:35.74ID:NotPUblNH
たしか、前回も
田口はホームランを打たれて6失点くらいしたやろ
野上もそれくらい打たれてた
0733代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-0eR8)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:14:00.86ID:mOHjPAKKr
>>726

巨人ファンだがナベツネクソなのは同意。
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8957-a7dc)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:31:11.22ID:GTRXFVyz0
チーム打率が良くなったのは立岡、中井、橋本がスタメンから外れたせいじゃないか
5月1割の小林も菅野専用キャッチャーでいいと思います
0735代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-D9Jp)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:31:39.44ID:jiJLMmpNd
JPとかのアンチの煽りは消しといて
田口はソトロペに気を付けろよ
5/5の様に7回まで頑張ってくれ
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91a3-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:31:44.71ID:s2A1U6Ty0
菅野に勝ちをつけられたのと菅野の試合で負けなかったのは大きい。
勝ち計算できる試合で負けるとダメージ大きいからな、昨日は菅野自身の打撃と阿部が見事だった。

しかし田口は今日も炎上ならローテ剥奪もあるかもなあ…先発陣で一番安定してない。
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71a8-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:54:27.69ID:eEnKQk7B0
中井と小林は4月と5月で極端過ぎる
中井の好不調の波が激しいのは毎年のことだし
どこでも守れる守備的控えに中井は必要なのかもしれないけど
いつものように2軍に落として再充電完了したと思えたら戻せばいいんじゃね
0739代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEda-D9Jp)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:56:25.12ID:52I3cZbvE
田口は5/12巨人VS中日戦で7回117球5失点してるけどさ
5/5横浜VS巨人戦で7回87級2失点で勝ち投手

田口頑張ってくれよ
0740代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:59:50.80ID:qjtM3aaqa
>>735
馬鹿スッップはあほ〜ん
0742代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-D9Jp)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:21:55.77ID:jiJLMmpNd
>>740
JP=アウアウカ-なのwww
0743代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-ssiv)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:23:59.59ID:/0t3hEvud
ホントにアウアウNGにすると暴言が消えるな
ちゃんとした書き込みばかり
いやー思い切ってして良かったわー
野球板のみアウアウNGにしてる
ホント綺麗スッキリになる
大田スレはワッチョイ付けてないから暴言だらけだがw
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7df5-5gDF)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:40:34.03ID:hHLkydge0
岡本と吉川尚は三振多すぎるわ、空振り多すぎるわ

セ界の三振王はベイの神里で37、岡本、吉川尚は2位の36
0748代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-e0dH)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:42:31.54ID:5WPZgY3pd
今日はさすがに厳しいだろ。
濱口からは打てるイメージ無いしな。
田口は抑えるイメージ無いし。
濱口が奇跡的に不調で、田口が奇跡的に好調なら分からんけど。
奇跡が起きることを期待するしかないね。
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da57-PcTF)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:50:31.92ID:MYSgTDwr0
小林捕手と高橋が監督じゃなければ今頃ぶっちぎり首位だわ
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7594-wVeN)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:56:49.06ID:16RTYEkf0
中日、巨人は1試合だけ中止だから試合の消化も順調
0752代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:59:46.12ID:A8DHzvfUa
>>747
ホームラン打者に三振多いのは当たり前
0753代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEda-D9Jp)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:00:44.00ID:/6Cd8SllE
>>748
濱口は今季2試合目
前回5/12はヤクルト相手に5回98球5失点
田口は前走負けてるけど
前々走は5/5横浜戦で7回87級2失点で勝ち投手

ネガティヴに考える事は無い
0755代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-ssiv)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:10:35.28ID:/0t3hEvud
岡本は3割4分以上打ってて打点もモリモリだし毎試合のようにヒット1本打ってて
観客が感動するような場面で打点やホームラン
ノーヒットの日は大丈夫か?なんていう全盛期のイチロー状態だし
三振多いなんて全く気にならない
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4580-XPAD)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:18:12.70ID:zXWAXQXO0
>>754
京山はまだ上がって来れない
ウィーランドを明日上げるにはパットンかエスコバーを身代わりにしなきゃいけない
ソト・ロペスは不動だからね
ウィーランドを上げるかな〜
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp75-2aUZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:37:35.99ID:ymDsW7LDp
>>747
全く気にする事はない。

ちなみに清宮 48打数21三振
これも気にする事はない。
0761(アウアウカー Sa4d-V/JM)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:39:48.52ID:7Ar+KqaUa
吉川のバッティングは気にしないといけんけどな
0762代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:41:30.95ID:A8DHzvfUa
>>758
おまえアホだろ
田口は去年の5月中旬は防御率2.00
今年は5.59
早い回にKOされてイニング食えないから、ローテーション投手でありながら規定投球回に達していない
規定投球回に達した投手で防御率5点台はいないからな
田口はよ〜、去年のオフに鹿取に痩せろと言われたのに逆に太りやがった
それで成績が急降下した
防御率5点台ってどういうことかわかるか?
去年の内海、大竹、宮国が5点台だった
批判されない方がおかしい

プロは数字が全てだ
0764代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:45:00.90ID:A8DHzvfUa
岡本は四球が多い
ちゃんと球を選べる
岡本はホームラン打者だから100三振してもいい
打球が上がらなくなる方が心配だ

尚輝はダメで四球が少ない
出場機会が尚輝より少ない、長野より四球が少ない
初回からバントのサインが出るのはベンチが尚輝を信用していない証拠だ
0765代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:47:26.18ID:A8DHzvfUa
防御率5点台の投手がローテーション投手なんて恥ずかしいことだ
田口を落として鍬原を上げろ
鍬原が1軍で通用するかはわからないが、今のままのローテーションよりは望みがある
0766代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:55:20.73ID:A8DHzvfUa
田口は球威で抑えるパワーピッチャーではない
コントロールが全てなのに、今年はコントロール悪い
与四球が多いし、捕手が構えたところに球が行かない
今日の試合をよく見ててみ
逆球が多いから
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da57-PcTF)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:02:59.78ID:MYSgTDwr0
>>747
まだ一軍一ヶ月しかいないのに
何を求めてるのかな
これから成功したり失敗を繰り返しながら使わないと一軍でずっとやってけない
坂本も阿部もそうやってきた
0771代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:10:20.95ID:A8DHzvfUa
>>768
坂本と阿部が新人の頃は他のスタメンに強打者がたくさんいたから、打てなくてもあまり批判されなかった
恵まれた時代だった
0774代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEda-D9Jp)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:33:22.56ID:ivTfiobpE
大城期待してるよ

1坂本(遊)
2吉川尚(二)
3ゲレーロ(左)
4マギー(三)
5岡本(一)
6亀井(右)
7長野(中)
8大城(捕)
9田口(投)
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da57-PcTF)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:39:12.51ID:MYSgTDwr0
今日は大城でいい
0779代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:49:09.10ID:A8DHzvfUa
>>772
坂本の2年目成績
打率.257
出塁率.297
本塁打8
打点43
盗塁10

2008年の開幕スタメン
高橋由伸
二岡智宏
小笠原道大
李スンヨプ
ラミレス
阿部慎之助
谷佳知
坂本勇人

打線が凄すぎて、当時の坂本の印象が全くないけど、今の尚輝と大して変わらないな
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9176-HlOg)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:08:12.70ID:KABIHvzN0
センズリ 今日も初回からマスタベ
0781代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEda-D9Jp)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:08:26.08ID:eotqmsQLE
しかし日テレ地上波はなんだかなぁ
試合が始まってるのに亀梨かよ

田口〜orz
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-0iRt)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:09:36.69ID:d+/MIvY60
こいつ、今シーズン何本ホームラン打たれてとんねん?一回二軍行けって
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7594-wVeN)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:10:00.14ID:16RTYEkf0
負けだな
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5597-6b0e)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:10:14.36ID:01h/5t1u0
田口オワコンか
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5504-amnG)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:11:34.46ID:6ruAPszP0
痩せろ田口
0791代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:11:59.11ID:A8DHzvfUa
田口の打席で代打だな
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-0iRt)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:12:17.89ID:d+/MIvY60
菅野の後に負けるから連勝できねーわ。裏ローテに回せよ田口は
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5504-amnG)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:12:46.09ID:6ruAPszP0
阿部とめっちゃ話し込んでる
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da57-PcTF)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:13:27.99ID:MYSgTDwr0
今日は諦めるか
てか225が調子いいのかな
0795代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-dv2W)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:13:35.15ID:blH0y7xbd
>>779
高卒2年目と大卒2年目を同じ目で見たらいかんよ。
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61b2-Ono3)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:14:38.64ID:3ycSALSM0
田口はしばらくローテから外していいんじゃないか
少し絞った方がいいだろう
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da57-PcTF)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:14:47.47ID:MYSgTDwr0
もうフルカウントだと勝負しない方がいいな
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-A9b3)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:16:23.55ID:3MDSmLDj0
消極的バントだな
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5504-amnG)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:17:28.22ID:6ruAPszP0
岡本3番にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況