X



トップページプロ野球
1002コメント325KB
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-fZWG [126.204.1.17])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:45:52.41ID:J1ZxQDvor
・ID表示、強制コテハン、IP表示にするには
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。ID:MXAIT7l8NG
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。ID:w9FUtimdNG
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。

18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.41
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1526009999/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.42
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1526254209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b04-NEzo [119.173.197.79])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:27.54ID:g9nl0hxZ0
パ防御率
熊 3.54
鷹 3.63
猫 3.69
檻 3.77
鴎 4.08
鷲 4.09
全 3.80(単純平均)

当初3.9台だったリーグ防御率も3.7台が見えてきた
例年と比べて上下の差があまりない

得点力・守備力が例年以上に効いてくるかな・・・
0620代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-aXGJ [49.98.146.249])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:07:22.52ID:ZiVPC9Kgd
熱男とかいうクソ寒いパフォーマンス。
あれメジャーなら報復されるよ。
ああいう打たれたピッチャーの気持ちを考えないで馬鹿騒ぎする球団とファンがほんと嫌い。

煽り抜きで単純にダサイと思う。
あれやる意味あるの?
選手の士気が上がるというなら、打席入る前に熱男をやればいい。

結局、他チームの事も考えず馬鹿騒ぎしたいだけの自己中心なパフォーマンス。
他人を傷つけるパフォーマンス、ほんといらない。
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b56c-XGZI [122.30.190.167])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:10:03.80ID:gSi7n3Hc0
>>615
むしろ西武打線が良い時に試合が多くて
冷えてる時期に当たれなあった不運な気が…
その逆がソフトバンク。

西武は最後に山川打ったんか。
不調から脱出するきっかけになりそうな内容だね。
0625代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-lORm [49.104.50.195])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:16:17.47ID:CBmdIsKhd
>>591
大石とか基本スペ傾向なだけで一昨年1点台、昨年0点台の防御率だからな
パ・リーグを知らない人のイメージだけでネタにされてるだけで無双してるし
奪三振率もトップレベルだから大半の球団で勝ちパになれるが
無事是名馬な選手って本当に価値あると思うわ
則本とか毎年毎年あれだけ投げれるのは凄いと思う
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b04-NEzo [119.173.197.79])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:20:07.57ID:g9nl0hxZ0
則本は交流戦でも無双しそうだね
今年のパの先発は去年よりも良い
問題はリリーフだな
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3ac-9WOx [165.100.136.93])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:36:23.87ID:ugltAEqz0
>>617
高橋純平はまだ評価にならないか
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b5-iUgb [115.65.104.91])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:38:02.94ID:IZrR9viJ0
なんか対西武の則本って、対ソフバンの菊池状態だなw
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-B1CA [126.209.221.236])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:41:45.40ID:ohs1N2Dc0
>>630
西武のエース則本、ソフトバンクのエース菊池
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb2-W7su [121.106.147.201])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:51:48.62ID:K3jvM5QN0
>>626
千賀、則本、ゆうせい
この辺りはいい投手だよ
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b56c-XGZI [122.30.190.167])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:00:02.12ID:gSi7n3Hc0
>>631
無双年でも西武戦は避け気味だったしな、田中。
妙に相性悪い打者が複数いるだけでも投手はきついやね。
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb2-W7su [121.106.147.201])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:00:28.98ID:K3jvM5QN0
>>636
長期間の安定感て大事か?
野球は一年一年やるもんだぞ。
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d3c-HRP5 [180.45.112.178])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:00:53.19ID:u/JIyyZl0
則本昂大
vs.西武 10.57 0勝3敗

vs.西武以外 1.10 4勝0敗

03月30日 千葉 7回1失点 HQS
04月06日 福岡 8回2失点 HQS
04月13日 西武 6回6失点 炎上
04月20日 檻牛 9回2失点 HQS
04月29日 西武 6回6失点 炎上
05月05日 西武 3回7失点 炎上
05月12日 檻牛 9回0失点 HQS
05月19日 日公 8回0失点 HQS


西武戦に使ったらダメだろ
上手くローテ調整すれば20勝できるぞ
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b56c-XGZI [122.30.190.167])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:02:02.80ID:gSi7n3Hc0
>>636
千賀も菊池もスぺ体質だよね。
だが極端な苦手球団がない分、
千賀が一番高値安定してるという味方もできる。
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b5-iUgb [115.65.104.91])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:05:49.46ID:IZrR9viJ0
>>642
でも苦手球団は避ければ良いが、怪我のリスクの方が致命的ではないか?
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb2-W7su [121.106.147.201])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:06:59.17ID:K3jvM5QN0
>>645
そういう子供みたいなこと言わないの
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3df2-IREy [222.229.29.231])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:19:30.40ID:aVKuRZWv0
菊池が64勝  則本が68勝   実績の差はない
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-+kjc [126.15.144.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:20:16.42ID:zGjCWKSF0
>>653
則本
15年 194.2イニング 215奪三振 防御率2.91
16年 195.0イニング 216奪三振 防御率2.91
17年 185.2イニング 222奪三振 防御率2.57

菊池
15年 133.0イニング 122奪三振 防御率2.84
16年 143.0イニング 127奪三振 防御率2.58
17年 187.2イニング 217奪三振 防御率1.97

千賀
15年 22.1イニング 21奪三振 防御率0.40
16年 169.0イニング 181奪三振 防御率2.61
17年 143.0イニング 151奪三振 防御率2.64

この3年間で見たらこんな感じだな
則本が突出してるじゃねーかw
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3df2-IREy [222.229.29.231])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:21:40.85ID:aVKuRZWv0
通算菊池が64勝  則本が68勝   実績の差はない
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-+kjc [126.15.144.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:33:37.14ID:zGjCWKSF0
>>662
則本
15年 194.2イニング 215奪三振 防御率2.91 WHIP1.15
16年 195.0イニング 216奪三振 防御率2.91 WHIP1.24
17年 185.2イニング 222奪三振 防御率2.57 WHIP1.06

菊池
15年 133.0イニング 122奪三振 防御率2.84 WHIP1.14
16年 143.0イニング 127奪三振 防御率2.58 WHIP1.29
17年 187.2イニング 217奪三振 防御率1.97 WHIP0.91

千賀
15年 22.1イニング 21奪三振 防御率0.40 WHIP0.85
16年 169.0イニング 181奪三振 防御率2.61 WHIP1.05
17年 143.0イニング 151奪三振 防御率2.64 WHIP1.07

やっぱり則本が突出してるぞ
0668代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-syul [1.66.104.175])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:33:54.01ID:sR61xZ5Zd
>>663
数字ってのはそのシーズンやその時点の結果を切り取ったものだからね昨年は則本が一番三振取ったとかここ3年の最多勝は誰それとかそれしか言えない
そもそも所属チームの打者と対戦できないのに厳密に優劣つけるのは不可能だろ?
数字で語るのが嫌いなのではなくお前の思想が嫌いなんだよ
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-GzhJ [126.224.96.243])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:36:20.97ID:h+wwoFsy0
道民発狂動画

子供相手に激怒男が怒鳴る動画 札幌ドームで撮影しTwitterで拡散炎上
https://breaking-news.jp/2018/05/19/040840
0672代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-syul [1.66.104.175])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:41:41.86ID:sR61xZ5Zd
>>670
どんなデータを揃えたところで総合的な優劣なんてつけられるわけがないからそんな議論は野暮だし俺も則本も応援してるから一層お前みたいなのを見ると恥ずかしい

議論したいのではなくそういうのは嫌いだと言いたいだけ反駁って意味わかって使ってる?
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb2-W7su [121.106.147.201])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:05:31.30ID:K3jvM5QN0
騒いでるのはハムアンチだからね
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a2-wBtv [61.46.105.62])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:18:23.55ID:MykvP7Eo0
鷲は強いわ。
こりゃあAクラスは間違いなしだな。
0681代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Se2b-NEzo [117.55.68.180])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:24:23.61ID:BSHYD8kqe
>>679
全然、得点力自体は変わってないもん
強いて言うならここぞで耐えられるようになったし先制して優位に立つことが増えた
得点力の高いチーム相手だと投手も諦めムードになったけどそうでないなら期待度も違う

去年のCSの時のいい戦い方に近づきつつはあるが去年に比べたらまだまだ
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b04-NEzo [119.173.197.79])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:38:40.88ID:g9nl0hxZ0
明日の先発
田嶋×榎田
加藤×塩見
土肥×武田

全体的には打撃戦の様相か
榎田がどこまで勝ち進められるかが見もの
SBは楽勝だろう
0684代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-J0V7 [182.250.243.40])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:43:20.20ID:U3BCU26ka
>>683
楽天もハム相手で楽勝
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b04-NEzo [119.173.197.79])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:05:06.05ID:g9nl0hxZ0
SBは和田が交流戦から復帰なのかな・・・
0687代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saf1-DdsI [106.154.101.49])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:09:54.59ID:IErvkcFca
鷹は明日負けたらヤバいと思う
さすがに土肥に今季初勝利されることはないとは思うが
0689代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-ewXv [1.72.4.130])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:15:16.57ID:8vaB8pytd
今のソフトバンク打線はパリーグ最弱
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-ZJJK [126.54.32.67])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:20:42.75ID:UPJfyCA/0
>>688
鷹ファンの大多数が今宮2番は反対だよ。普通に8番か9番に固定するか、スタメンから落とすべき。

今宮2番は工藤のこだわり。バカみたい。
0694代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saf1-DdsI [106.154.101.49])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:34:09.84ID:IErvkcFca
でも本当は鷹はハムを恐れている
0699代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-yGmC [182.251.50.202])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:59:49.83ID:3Fof2XJQa
ID:ZHJcQwd2p(1/6)
0407 大阪鷹 (ササクッテロ Sp5d-HH5v [126.35.207.102]) 2018/05/16 07:48:38
そもそも本当に強いチームならば、優勝翌年に最下位になったり、選手が一人抜けたくらいで弱くなったりしないやろw
0700代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-yGmC [182.250.241.102])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:00:50.05ID:1QmLkeava
ID:ZHJcQwd2p(1/6)
0407 大阪鷹 (ササクッテロ Sp5d-HH5v [126.35.207.102]) 2018/05/16 07:48:38
そもそも本当に強いチームならば、優勝翌年に最下位になったり、選手が一人抜けたくらいで弱くなったりしないやろw
0701代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-yGmC [182.250.241.102])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:01:14.60ID:1QmLkeava
ID:ZHJcQwd2p(1/6)
0407 大阪鷹 (ササクッテロ Sp5d-HH5v [126.35.207.102]) 2018/05/16 07:48:38
そもそも本当に強いチームならば、優勝翌年に最下位になったり、選手が一人抜けたくらいで弱くなったりしないやろw
0702代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-yGmC [182.250.241.102])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:01:44.03ID:1QmLkeava
ID:ZHJcQwd2p(1/6)
0407 大阪鷹 (ササクッテロ Sp5d-HH5v [126.35.207.102]) 2018/05/16 07:48:38
そもそも本当に強いチームならば、優勝翌年に最下位になったり、選手が一人抜けたくらいで弱くなったりしないやろw
0703代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-yGmC [182.250.241.102])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:02:15.33ID:1QmLkeava
ID:ZHJcQwd2p(1/6)
0407 大阪鷹 (ササクッテロ Sp5d-HH5v [126.35.207.102]) 2018/05/16 07:48:38
そもそも本当に強いチームならば、優勝翌年に最下位になったり、選手が一人抜けたくらいで弱くなったりしないやろw
0709代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-yGmC [182.251.47.11])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:20:58.24ID:QTL7W1fsa
>>520
退団してマイナーから挑戦とか
0710代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-f1Fb [49.98.155.46])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:24:07.65ID:a/tEvRNld
>>693
だね
中田や清宮はともかく大田とレアードどころか近藤が起爆剤にならないのはあかん
0716代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-lORm [49.104.50.195])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:33:08.24ID:CBmdIsKhd
>>712
カスティーヨは台風レベルや大雨の試合環境で崩れた以外はかなり安定してるからね
7試合中2試合しかまともな援護が無い無援護でファンから可哀想連呼されてるし
それでも暫定Aクラスのハムソフバン相手には相性良いからね
上位相手に負けたのは援護点0の2試合だけだし
というか7試合中5試合がハムソフバンに当たるという偏ってる糞日程がおかしいんだよね
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 557b-DBXE [106.73.75.0])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:49:24.80ID:FTT/w8/T0
お安い5、6番手の1年目の外人なんか試合ぶっ壊さない程度にそこそこローテ回してくれりゃ充分っしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況