X



トップページプロ野球
1002コメント323KB
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1729〓☆〓
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/16(水) 10:52:49.55
・本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)ID:ixOnDsXsNG
>>950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
スレ立て等の報告がスムーズに行われるように、
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。聖橋 ◆RS59MW8u6kはスルー。
※※※※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!
スレ立て時に【必ず】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を【本文一行目】にコピーして挿入してください
前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1728〓☆〓
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1525906147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:27:43.36ID:h25vQr5N0
ふほおおおおぉぉぉぉ!!!!!!!
大谷翔平!!!4勝目キタコレ!!!
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:31:42.80ID:h25vQr5N0
元バンクソキラーの大谷翔平が勝ったから、
ファイターズ関連に神風が吹き
バンクソ試合があればフルボッコで負けてたな。
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:34:26.13ID:h25vQr5N0
>【MLB】大谷、圧巻の打者12人連続凡退 メジャー最長8回途中2失点で4勝目権利

今の大谷でバンクソ打者相手だったら完全試合達成するな^^♪
捕手 鶴岡慎也なら^^凸
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0553-9WOx [114.170.95.24])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:45:32.94ID:MuD4ce3q0
昨日の試合見てたら今季良くて3位
ピッチングスタッフを見てたらオリの方が充実しているから4位の可能性は否定できない。
劣化してるがそれでも既に増井が10セーブ挙げているオリの補強は成功
優勝は西武とハムのデットヒートだろうな
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:46:56.11ID:h25vQr5N0
大谷ショウヘイ サンーー!
バッターで良し
ピッチャーで良し
走って良し
イケメンで良し
高身長で脚長で良し
誠実で良し
野球への探究心で良し

まだまだあるもろもろで良し^^♪


アンチバンクソで良し!^^凸
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:52:10.38ID:h25vQr5N0
ファイターズ!
野球の神様の申し子 大谷翔平が居なくなって今の位置。
どれだけ凄いんだよ!
しかも平均年俸最下位なんだぞ!

平均年俸トップのバンクソ (プゲラッチョw)
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:57:40.30ID:h25vQr5N0
三代目バンクソキラーのダルビッシュ有も勝ってるし、
こりゃ〜今週もファイターズに運があるな^^♪
と、言うことはカモであるバンクソ今週も敗戦続きかな?(ワラ)
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 09:17:37.57ID:h25vQr5N0
メジャーで活躍する大谷翔平見てたら、
オラが町の田舎球団バンクソのプチスター柳田がちっちゃく見えるよ(ワラワラw)
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b2-9WOx [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/21(月) 09:32:04.88ID:wanLouPw0
先週の野球情報 (話題、スポーツ紙、テレビ、他メディア等)
先週の野球、少なかったですねw  もう野球は終わりですかね?

大谷>>>>>>>>>>>>>>松坂>巨人>>>>>>横浜>>
>>>>>清宮>阪神>>>ダル>マー君>イチロ>>青木>その他

清宮がダメで「超不人気パリーグ」は全くスルーでしたねw

セリーグは「不人気の田舎チーム広島さん」は相変わらずの空気の存在
他の野球ファンにもメディアにも、全く相手にされませんでしたね
でも、来週は巨人様が相手だから少しは注目されるかもしれませんねw 
0915代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-QDSr [49.104.33.155])
垢版 |
2018/05/21(月) 10:08:41.18ID:ccdUh9GId
打率0.50切ってる高谷とか捕手でも一旦下に落として調整させるやろ普通
市川 高谷で2枠使ってるから下から若手が出て来れない
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0553-9WOx [114.170.95.24])
垢版 |
2018/05/21(月) 10:21:14.37ID:MuD4ce3q0
希望的観測なら学者でもできるが今季のSBは明るい材料が少ない
だからといって来季出てきそうな若手も少ない。
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b2-9WOx [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:08:57.37ID:wanLouPw0
先週の野球情報 (話題、スポーツ紙、テレビ、他メディア等)
先週の野球、少なかったですねw  もう野球は終わりですかね?

大谷>>>>>>>>>>>>>>松坂>巨人>>>>>>横浜>>
>>>>>清宮>阪神>>>ダル>マー君>イチロ>>青木>その他

清宮がダメで「超不人気パリーグ」は全くスルーでしたねw

セリーグは「不人気の田舎チーム広島さん」は相変わらずの空気の存在
他の野球ファンにもメディアにも、全く相手にされませんでしたね
でも、来週は巨人様が相手だから少しは注目されるかもしれませんねw 
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0553-9WOx [114.170.95.24])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:57:11.44ID:MuD4ce3q0
デスパイネはオフシーズンふくらはぎ痛の影響で走り込みが出来ずに下半身の粘りが
ないのが今シーズン不調の原因
最近、練習前にダッシュを繰り返しているみたいだからこれから夏にかけ調子を取り戻すだろう。
オープン戦絶好調だった今宮のシーズン不調の原因はなんだろうかな?
こんな選手ではないと思うんだけど
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6353-/w+O [221.185.86.83])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:17:22.63ID:1wpaMOqG0
>>883
落合は?面白くない野球にはなるけど強くはなるよ。
スパルタだから自然と若手も育つ。
ただ、長嶋派だから王さんのSBには来ないかな?関係ないか。
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:22:30.20ID:h25vQr5N0
>【MLB】大谷、4勝&球団最速7戦50Kに地元メディア唖然「これは空前絶後のことだ」

当然のことだ。
日本では金に物を言わす球団があってだな、その球団を2016年にギャフン!と言わせた、大谷翔平なんだぞ^^v
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6362-/w+O [221.87.75.141])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:02:19.72ID:U8R+vC3X0
毎年、優勝とか贅沢は言わない
ただその時の戦力を十分生かし切ってベストを尽くしてくれたら、その監督を大絶賛するよ
0933代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-DdsI [182.251.252.5])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:15:27.04ID:kGYOc/zma
振り向けばロッテ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b04-Aq/t [119.170.23.94])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:56:30.42ID:2QreGATx0
デスパイネなんて足が万全でも走りこまんだろw
ロッテ1年目と比べたら同じ人とは思えんぞ
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0553-9WOx [114.170.95.24])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:01:04.49ID:MuD4ce3q0
確かにデブパイネだよなぁ
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d0a-GzhJ [124.25.144.166])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:35:14.01ID:9scvDwZ80
>>925
息子は声優になって癒し系キャラだぞ
0940大阪鷹 (ササクッテロ Sp29-zAUd [126.35.207.102])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:42:57.89ID:oYort5imp
攝津が山賊三点程度に抑えても、打線がカスから三点以上とらないと勝てないからな
0941代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-XkxN [182.251.246.45])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:51:16.68ID:PK3AJVNSa
摂津10勝寺原8勝ぐらいは期待したいな今年は
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d94-wVeN [220.146.245.176])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:54:35.87ID:xeDNxfaw0
内川は交流戦無理か?
0944大阪鷹 (ササクッテロ Sp29-zAUd [126.35.207.102])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:54:16.69ID:oYort5imp
攝津には、和田の復帰までの繋ぎができればそれでいいと思う
そら、結果がよければ、和田が復帰後もバンデン落として攝津でも構わないがね
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.152.194.13])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:02:36.93ID:wY0a4niFp
摂津に頼るのか
若手は何をしてたのか
0946大阪鷹 (ササクッテロ Sp29-zAUd [126.35.207.102])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:07:53.22ID:oYort5imp
ギャラ的にも経験値的にも攝津に頼っていいやろ
今のファームの実績でもそうやし
0949大阪鷹 (ササクッテロ Sp29-zAUd [126.35.207.102])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:18:30.90ID:oYort5imp
ソフトバンクは21日、3軍の練習試合日程を発表した。

 5月26日 社会人・JFE西日本(JFE旭丘球場・午後0時30分開始)

 5月27日 三菱自動車倉敷オーシャンズ(ツネイシ球場・午後0時30分開始)

 6月2日、3日 オリックス(いずれも舞洲バファローズスタジアム・午後1時開始)

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201805210000721_m.html?mode=all
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b8d-r/v7 [49.251.34.23])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:37:27.40ID:PspF3WQ70
松中を忘れてないか?ホークス生え抜き、熊本のスターだろうが!
0951代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saf1-DdsI [106.154.100.22])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:46:17.91ID:QmCOXAMea
福岡出身の村田がこっち見てるよ
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0553-9WOx [114.170.95.24])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:00:08.86ID:MuD4ce3q0
個人的には伊東勤が良いと思うけどな選手としてではなく監督としての実績もある。
地元熊本市出身だけどホークスOBじゃないからな
少なくとも小久保よりも監督としての能力はあると思う。
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b04-r/v7 [119.175.33.231])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:52.27ID:t725abRK0
秋山復帰で摂津が投手コーチ、その後、摂津が監督
長谷川打撃コーチ、小久保だけは勘弁
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-40wl [126.25.181.129])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:56:44.77ID:47BTFS7z0
伊東は侍ジャパンの監督だったしな
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-40wl [126.25.181.129])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:57:13.73ID:47BTFS7z0
>>952
その後は球団譲渡だよ
0958大阪鷹 (ワッチョイ fd62-0790 [126.141.223.116])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:00:35.88ID:qhTeTVet0
なりすましアンチの願望がとまらないな
そんなにホークスの現状が羨ましいのかねw
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b2-9WOx [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:14:32.57ID:wanLouPw0
先週の野球情報 (話題、スポーツ紙、テレビ、他メディア等)
先週の野球、少なかったですねw  もう野球は終わりですかね?

大谷>>>>>>>>>>>>>>松坂>巨人>>>>>>横浜>>
>>>>>清宮>阪神>>>ダル>マー君>イチロ>>青木>その他

清宮がダメで「超不人気パリーグ」は全くスルーでしたねw

セリーグは「不人気の田舎チーム広島さん」は相変わらずの空気の存在
他の野球ファンにもメディアにも、全く相手にされませんでしたね
でも、来週は巨人様が相手だから少しは注目されるかもしれませんねw 
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63b4-XkxN [43.232.255.158])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:24:09.85ID:iUtGk6Bp0
ああ見えて孫オーナーは使えないとなればいつでもスパッと切るぞ。交流戦前に工藤解任もある
0961大阪鷹 (ワッチョイ fd62-0790 [126.141.212.90])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:30:52.60ID:QkDnS4+70
孫オーナーはホークスに関しては王さんに全権を任せてるからな
尊敬する王さんを差し置いて、趣味で持ってる程度のホークスにそんな干渉はさないわ
三木谷や宮内じゃあるまいしw
0964大阪鷹 (ワッチョイ fd62-0790 [126.141.212.90])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:49:22.25ID:QkDnS4+70
明石まで上げたら内野手過剰すぎるから、高田だけではなく本多も二軍行きになるやろね
0966代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saf1-SFr0 [106.154.100.22])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:23:54.60ID:QmCOXAMea
一回最下位まで落ちる電気ショックが必要
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:47:36.99ID:h25vQr5N0
強奪球団と言ったら?
バンクソ^^♪
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:48:11.07ID:h25vQr5N0
ビジター不人気球団と言ったら?
バンクソ^^凸
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:49:28.37ID:h25vQr5N0
総額年俸一番なのに大恥さらしのV逸をした球団と言ったら?
バンクソ^^v
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:50:40.53ID:h25vQr5N0
12球団で1番嫌われている球団と言ったら?
福岡ソークソバンクソホークソ
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:51:01.56ID:h25vQr5N0
あ、報ステ 大谷翔平来たな^^v
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:53:32.25ID:h25vQr5N0
お!今度は元バンクソキラーのダルビッシュも来たな
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:02:30.19ID:h25vQr5N0
報ステ 、無能監督工藤が出てたな、
ま〜来年のオールスターはコーチとしても出れないから、、
今年が最後のオールスター パ・リーグ監督として頑張れよ()ワラ
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:49:53.63ID:h25vQr5N0
>右前腕張りのソフトB千賀、長期離脱も 1軍同行せずリハビリ組へ

いい知らせ^^♪
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/22(火) 03:09:34.71ID:tPVyM3We0
今日で5連敗か、、、、、
(^。^)y-.。o○
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63b4-XkxN [43.232.255.158])
垢版 |
2018/05/22(火) 03:12:39.59ID:mooKIIq30
檻二軍に5回3失点だと山賊相手だとどんなもんかね
0984大阪鷹 (ワッチョイ fd62-zAUd [126.141.214.250])
垢版 |
2018/05/22(火) 05:40:47.08ID:LYYmPOIR0
おはたか
攝津も現実は見えてるやろ
2015以降の自分の現状と若い世代の台頭を
だが、もう一度だけひと花咲かせて欲しいと思ってる鷹ファンは俺だけではないはず
全盛期に戻ることは不可能であっても何とか良い結果を出せるように応援するのみよ
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-ZJJK [126.54.32.67])
垢版 |
2018/05/22(火) 05:58:28.64ID:ixFjk5o30
攝津頑張って欲しいなあ。大げさかもしれないけど、もし好投してくれたら泣くかも。
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp29-amnG [126.199.137.188])
垢版 |
2018/05/22(火) 06:12:53.63ID:a5fev9psp
>>985
わたしも
0988代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saf1-SFr0 [106.154.100.22])
垢版 |
2018/05/22(火) 07:53:25.34ID:giWBNPbia
この列車は福岡発最下位行きでごさいます
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0553-9WOx [114.170.95.24])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:24:25.24ID:sim5lDGI0
いまの摂津では一回りぐらいは持つかな?
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6353-Y9YO [157.147.196.194])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:57:56.28ID:TYi9j07J0
長谷川とか主力でバリバリやってなきゃダメなんだがな
マジで話にならんわ
0992代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-QDSr [49.96.35.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:24:35.84ID:RtVqnUdid
攝津は中田くらいやってくれたら満足。
打線頼むよ。
0993代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-ZJJK [182.251.120.156])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:51:08.27ID:9A6usCNIa
>>992
打線は毎回相手先発のカスティーヨを打ちあぐねてるからなあ。今回はさすがに対策して欲しい。
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0553-9WOx [114.170.95.24])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:10:05.16ID:sim5lDGI0
カスティーヨは速球は重そうだしカットボールも良い普通に難しいピッチャー
悪いけど劣化した攝津とは格が違うよ。
攝津が得意の獅子狩りとか西スポに書いてあったが過去のおとぎ話だよ。
0995代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr29-VrUV [126.237.112.222])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:10:13.50ID:vntvKuGar
ソフトB内川選手に県民栄誉賞 2000安打達成、大分県が授与へ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00010009-nishinpc-soci

福岡ソフトバンクホークス 内川聖一選手へ大分市民栄誉賞を授与します

https://www.city.oita.oita.jp/o014/shisejoho/shichoshitsu/hibinougoki/simineiyosyou/uchikawasimineiyosyou2.html
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b2-9WOx [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:12.35ID:NvcODodU0
今週も野球が始まりますねw
世間では今週1週間の話題は、日大、かんさい学院、アメフト、日本ダービーか
まあ、地方の田舎者には理解できない、全くの別世界なんでしょうけど・・・

で、先週の野球ネタ、少なかったですねw  

大谷>>>>>>>>>>>>>>松坂>巨人>>>>>>横浜>>
>>>>>清宮>阪神>>>ダル>マー君>イチロ>>青木>その他

清宮がダメで「超不人気パリーグ」は全くスルーでしたねw

セリーグは「不人気の田舎チーム広島さん」は相変わらずの空気の存在
他の野球ファンにもメディアにも、全く相手にされませんでしたね
でも、今日から巨人様が相手だから少しは注目されるかもしれませんねw 
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f51d-wvmP [218.220.17.3])
垢版 |
2018/05/22(火) 14:54:32.09ID:J5NQzzJH0
カスティーヨ、攝津、まあ捨てゲームでしょう。どう考えても西武圧倒的に有利。
まもなく5位になります。コーチの入れ替え求みます。
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/22(火) 16:13:09.75ID:tPVyM3We0
将来的には大谷翔平は、
国民栄誉賞^^♪
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/22(火) 16:13:26.10ID:tPVyM3We0
強奪球団
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-/y0p [14.12.35.64])
垢版 |
2018/05/22(火) 16:13:46.24ID:tPVyM3We0
ビジター不人気球団バンクソ(ワラワラワラ)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況