X



トップページプロ野球
1002コメント387KB
プロ野球の視聴率を語る6355
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1f-qkz6 [126.179.17.29])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:01:43.65ID:OvqseYHcr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6353
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1526147548/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
プロ野球の視聴率を語る6354
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1526278046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0153代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa41-26JY [106.133.163.186])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:10:16.53ID:/DHGDwAFa
無駄にハードな運動部より適当にユルくできる文化部に人が流れてるって事なんでは
その中でも比較的女子にモテそうなのが軽音
0160代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd4a-vQ/u [49.104.28.216])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:27:20.92ID:41DPtDmCd
>>117
アンカもまともに打てないキチガイ朝鮮人(笑)

早く便所国家の祖国に帰れよ(笑)

日本に在チョンの居場所はない(笑)
0171荒川静香 (ワッチョイ 1e7d-UNcb [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:56:05.25ID:t2CPeVTm0
きょうも暑い
黒田スケート場いくか 
0172浅田真央 (ワッチョイ 1e7d-UNcb [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:57:36.39ID:t2CPeVTm0
昨日とは やる事は同じでも
視線が逆ですな
昨日は黒田とまさひろが主体でわしらがきたって感じだった
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c53a-AGEV [180.21.248.43])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:00:22.82ID:QWGuZUj30
そろそろ地方巡業なんて止めたほうがいいだろ
大リーグには無い慣習
そういえばJリーグも一時期やってたな
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMe9-gv5l [210.149.254.9])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:02:51.49ID:0vAEw3RLM
>>80
サッカーの最優秀新人なら野球の最優秀新人よりはるかに難易度高いしな
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.254.198.229])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:05:50.68ID:r79nzO0Ip
ブンデスリーガじゃな
プレミアじゃないと
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c53a-AGEV [180.21.248.43])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:08:05.40ID:QWGuZUj30
1983 後楽園球場の日常「席取り合戦」&球場全貌
https://www.youtube.com/watch?v=mxd7uP1ywMs


こういう時代もあったんだなあ
0179荒川静香 (ワッチョイ 1e7d-UNcb [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:13:26.23ID:t2CPeVTm0
カウンタックで寝たからからだが痛い
次からは広いクルマでせめよう
0182浅田真央 (ワッチョイ 1e7d-UNcb [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:18:10.06ID:t2CPeVTm0
黒田とまさひろが見張りを交代してるすきを狙って
侵入したんだけど
武器もなくひきかえしてきた
0183代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd2a-cHT+ [1.75.242.104])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:23:02.41ID:oNG6oYdSd
フジのプロ野球中継がヤバい数字を叩き出したのはわかった
全力隠蔽でひた隠しにするしかないのに、ニュース番組で必死に野球を取り上げ続けないといけない現状ってどうなんだろうね
大谷大活躍なのに壊滅的なプロ野球中継視聴率ってどう考えても擁護出来ない現実やん
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMe9-gv5l [210.149.254.9])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:25:17.33ID:0vAEw3RLM
今日数字出るんじゃないの?
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2605-WNXe [153.156.225.94])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:26:35.52ID:GPczfM3b0
>>183
野球のためにテレビだけでなく
日本経済のあらゆる物事が犠牲になってる
0186黒田 (ワッチョイ 1e7d-UNcb [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:27:18.59ID:t2CPeVTm0
昨日はわしとおまえが交代する一瞬のすきをねらってひとり侵入された
投石でおいだしたからいいものの 気を付けねば
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.254.198.229])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:27:25.09ID:r79nzO0Ip
スポルティングリスボンで襲撃

サンモニでじっくりやってほしい
0188代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd4a-VkSP [49.104.16.122])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:30:39.45ID:S9evs33Vd
>>184
※5/7(月)-5/13(日)分のデータ更新は5/18(金)になります。

5/10(木) 阪神 NTV 19:00-20:54
これは金曜日に判明
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ada-gDs/ [221.121.250.237])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:31:51.01ID:EFYMXwdx0
まず国内の集団痴漢や転落事故をたっぷりやらないとね
0191田中将大 (ワッチョイ 1e7d-UNcb [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:35.14ID:t2CPeVTm0
投石なら負けん ねらったとこどこでも当てれる
よくおもいつきましたな この武器
石もってくるの大変だったけど
0195代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-twlG [49.98.134.243])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:24.97ID:Q4BVFAOPd
>>169
取れなくていつもイライラしてますな
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:29.03
2017年の高校男子部員数の最終集計が終わったのでとりあえず速報値だけ
公開データは2018年のに更新され始めてきたので残りの県のはサンプル数少なかった
徳島は2017年の公開サンプルなし
http://school.js88.com/

見方
部:A部員数公開データ:B高体連・高野連データ:A/B比率

46都道府県(徳島はサンプルなし)
サッカー:89985:165015:54.53%
野球:78026:160419:48.64%
バスケ:50322:93891:53.61%
バレー:26490:46577:56.87%
卓球:27807:51412:54.09%
テニス:61987:114271:54.25%

サンプル率30%以上の36都道府県
サッカー:89985:165015:59.40%
野球:78026:160419:53.89%
バスケ:50322:93891:58.62%
バレー:26490:46577:61.99%
卓球:27807:51412:59.10%
テニス:61987:114271:59.75%


最終的に導き出される高野連の水増し率は10~11%
徳島除く46都道府県の運動部員数から推定する野球部員数は14万3738人or14万3813
サンプル率が平均30%以上の36都道府県の運動部員数から推定する野球部員数は14万5505人or14万5723
(計算式によって多少数字が変わる)

*運動部の比較対象はサッカー、バスケ、バレー、卓球、テニスの5つ
*厳密に男女が別れていたものだけ男子部員数を集計
同好会含む
0197代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-kYU0 [182.251.255.12])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:46.90ID:PSZO7GJTa
>>119
ヤジは基本だぞ
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a2f-uwJI [61.125.221.21])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:06:01.44ID:CxpKbItp0
アメフトが日本でこんなに話題になったの初めてなんじゃねw
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.254.198.229])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:49:07.87ID:r79nzO0Ip
サッカーも暴力事件あったな
0213代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd2a-cHT+ [1.75.242.104])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:53:31.83ID:oNG6oYdSd
>>196
お疲れ様でした。ありがとうございます。
体感温度と数値の差が明確化して大変参考になりました。
皮肉にも野球チームがフランチャイズしている大都市より過疎化に苦しむ弱小県に野球部員が多いというイビツな構造的問題が明らかになりました。
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d562-B0Hl [126.13.251.249])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:40.14ID:u518yint0
>野球はまともに走れない人のためのレポーツ。

妙に納得
大谷も走れるように見えない
0222代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-oJcS [182.251.244.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:57:51.96ID:4nsrRopua
>>220-221
手越や村上にはサッカー関係はそんな悪い印象はないけど例のことやらでちょっと、ね
ジャニーズ事務所に良い印象がないっていう
ちゃんとサッカーが好きで選手に敬意を払えるなら気にしない方が良いのかな
ジャニーズのスポーツ関係はF1の堂本光一がベストかなあ
0223黒田 (ワッチョイ 1e7d-UNcb [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:59:34.33ID:t2CPeVTm0
奴らの動きはないな すきをついてかけこまれた
今日は交代の時に目を離さんぞ
0224田中将大 (ワッチョイ 1e7d-UNcb [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:01:25.52ID:t2CPeVTm0
きのうは呼びにこっちきたからそのすきつかれた
みはってる黒田のとこにわしがいって交代
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.254.198.229])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:02:28.59ID:r79nzO0Ip
手越は犯罪者と写真撮ってただろ
サッカーは犯罪がらみに甘い
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4504-lCcV [110.132.131.127])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:03:34.30ID:bIOmq3520
村上は前に選手を呼び捨てにしてるの見て
嫌いになった
スポーツ選手<<<ジャニーズ、芸人って国だから
仕方ないけど

だから長谷部とか欧州に行った選手は
「この国はサッカー選手のステータスが高い」と
感じるわけだけど
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ada-gDs/ [221.121.250.237])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:10:54.70ID:EFYMXwdx0
違法賭博に覚せい剤に警備員暴行でしたっけ?
0232荒川静香 (ワッチョイ 1e7d-UNcb [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:13:51.50ID:t2CPeVTm0
投石っていってもどこまで当てれるもんかためしてみよ
なんか クルマの中から放り出してみい
ぽいっ 空き缶や 距離は50メートルくらいか
0235田中将大 (ワッチョイ 1e7d-UNcb [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:16:59.59ID:t2CPeVTm0
なんだあれ てごろな石もってほれ 
カーン
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d62-k37M [60.86.182.180])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:18:15.14ID:RCSeeBFT0
元弁護士の菅谷公彦容疑者は弁護士として活動していた2015年、
依頼人から預かっていた金数千万円を着服した疑いが持たれています。
菅谷容疑者は別の依頼人の女性が遺産分割の依頼をした際に預けた金
約5300万円を着服したとして、すでに逮捕・起訴されていました。
着服した金は私的な飲食代などに使われていましたが、
その後の捜査関係者などへの取材で、菅谷容疑者が
応援するプロレス団体やプロ野球選手の支援に充てていたことも分かりました。
菅谷容疑者は容疑を認めています


プロレスとプロ野球が好きって昭和だななあ。東スポかよw
0238荒川静香 (ワッチョイ 1e7d-UNcb [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:23:06.52ID:t2CPeVTm0
あちゃー 石 当ててきた空き缶に
これは近づけんな
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ada-gDs/ [221.121.250.237])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:25:09.13ID:EFYMXwdx0
>>234
大原優乃だっけ?
グラビアで今めっちゃ人気の子じゃん
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d95-aD1G [118.104.108.215])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:30:23.38ID:FUULk4sg0
>応援するプロレス団体やプロ野球選手の支援に充てていたことも分かりました。

野球選手は通達による免税だけではなく、
犯罪者から援助してもらわないと生活できないのか?
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b4-HfrX [58.13.75.122])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:35:26.46ID:hIgmn2IS0
イエニスター選手が入団して、しばらくは関西の人間もビッセル神戸に注目するであろうが
大半の日本人はサッカーの見方を知らないので玄人好みのプレーを理解できず、それを評価されないことが
不満なイエニスター選手は早々に帰国しそう。
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/16(水) 15:36:19.93
>>213
田舎の方が昔からある伝統的な部の設置率が高いからね、野球だけじゃなく
その設置率の差で最終的に部員数でサッカーに勝ってる県も多いと感じたよ

>>196のサンプル率見てもらうと分かるけど、野球とバレー以外は見事に±1%以内に収まってるんだよ
バレーは+2%てとこだけど、これは部員数が一番少ない(=サンプル数も一番少ない)ので誤差が出やすいからと考えられる
県ごとに競技によってサンプル率が変化するけど(特に部員数が少ない部程変動が大きい)、最終的に46都道府県全て集計するとサンプル率が皆収まる所に収まった
だから精度は高いと言える

ちなみに水増し率は県によってバラバラ
水増しないなと感じる県は少なく、5~10%水増してる所が多く、多い所では30%

サンプル数少ない県除くと、野球がサッカーに圧勝した県は岩手、秋田、岐阜、岡山
サッカーが野球に圧勝した県は東京、大阪、愛知、広島、栃木、埼玉、千葉、神奈川、静岡、熊本
僅差で野球の勝ちは北海道、福岡、青森、福島、新潟、長野、石川、奈良、和歌山、
僅差でサッカーの勝ちは宮城、山形、群馬、山梨、三重、富山、兵庫、宮崎
僅差でも大差でもないがサッカーの勝ちは茨木、滋賀、京都
他はサンプル数が少なすぎて評価できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況