X



トップページプロ野球
1002コメント382KB

巨人若手の選手議論スレ【253人目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日高里菜
垢版 |
2018/05/14(月) 22:59:16.10
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の井口裕香さんのお胸画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/DdKHwC7VwAEafso.jpg:orig#.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b39-Ol1A [119.18.181.195])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:55:34.18ID:XzeeUb+Q0
同じメンバーばかりだとロートル組はそのうち疲労でくたびれるぞ
上手く若手と入れかえて経験させながらロートルは休ませろよ
今はそういう時期だろう
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23be-WjJr [163.131.250.37])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:03:44.94ID:euHp2RgS0
>>530
内田・田代体制で若手全然出てこないとピーピー喚いてたのもいたけど
やっぱいい素材がいればしっかり仕上げてくるのは流石の仕事人だな
ダメと目されてた和田恋も見込み持てるレベルまで上がってきたし
これからのドラフトでも北村や村上みたいな素材型どんどん獲るべきだわ
0536代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-YOqk [182.251.251.33])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:43:26.80ID:oPkWjysxa
>>528
まともな巨人ファンからすると未だに原ガ〜大田ガ〜言ってる奴の方がキモい

>>531
ロートルと代えるのは疲れてからでいいと思うけどね
その方が併用されずに、出場機会はまとまってもらえるし
ロートルも若手も好調なうちは変えないでいいわ
実際、去年好調だった阿部を休養とかで外したら調子狂ったしな
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d76-9WOx [180.221.25.15])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:12:24.60ID:h7O+C21f0
その阿部は、結果的にマギーと併用という形になってるから、ぼちぼち試合に出て
ぼちぼち休むということができるのは大きいな。
長野が少しずつ上がってきてるようだけど、亀井はそろそろ落ちてくるかなー。
とりあえず、ベテランで突っ走るのはしんどいと思うから、この辺は入れ替わりの
タイミングがどの点になるかだなー。長野、亀井の代わりに中井出すのは
もういいと思うわ。
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d04-rwlL [110.133.179.9])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:40:23.73ID:hFp2vZUO0
最近は人的補償はどこも若手狙いだから若手は守る感じだね
高木は今のところプロテクトせんで正解かな 去年の途中から球速も出なくなったし
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b39-Ol1A [119.18.181.195])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:48:34.93ID:XzeeUb+Q0
交流戦以降にチームの体力がどれくらいあるかが勝負になるだろうから
そのためには若手を成長させロートルが体力を残せるか
0541代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-YOqk [182.251.251.44])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:07:01.83ID:bpGmIF/qa
>>540
今、好調な選手を無理やり代える必要性が見いだせないわ
去年阿部を休ませたら明らかに調子が落ちたしね
本当の併用ってのは誰かが調子落ちた時にカバーして、また調子が戻ってきたら使うことだと思うわ
調子がいい時に代えるのはリスク高いしそれをやるなら広島の松山やエルドや新井みたいに実力がある程度同じくらいの選手たちじゃないといけない
0542代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-YOqk [182.251.251.44])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:15:19.71ID:bpGmIF/qa
続き
まぁぶっちゃけ長野とかベテランみたいな選手はフルシーズンを経験してるからか成績自体は不振があっても、帳尻合わせてくる
その不振の間を休養にさせて、調子戻るまで若手を使って経験させれば丁度良いと思うをだけどね
使った若手がベテランが調子戻っても活躍するようであれば、使い続ければいいわけだし、ダメであればベテランを戻せばいいだけ
0543代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-2aUZ [182.251.253.45])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:24:11.66ID:hv+nha1da
>>539
高木はFIPが4.80と悪かったし年齢も入団3年目
だけど若手ってほど若くはないから28人から
漏れてもしかたないよね
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e39a-2aUZ [59.133.144.231])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:49:36.14ID:3BW7M9Yw0
二軍の成績が良くても一軍でダメなら去年の
山本みたいに監督後輩だから使われてるって
叩きだすんだろお前らは?
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d0e-2YHb [118.240.226.198])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:26:31.55ID:FKLfaEHG0
翻って和田の故障歴はどんなもんだろう、
入団早々の5月くらいにケガでスタメン外されたのはうっすら覚えてるが
去年三軍で塩漬けにされてたのは別に怪我とかではないんだよな

岡本はメチャクチャ頑丈だな、入団して今まで大きなケガは聞いた事ない
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6db2-wvmP [124.211.217.62])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:27:16.26ID:iFVT9qew0
まさか岡本が2014ドラフトの1番当たりくじだったとはな。
0554代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-YOqk [182.251.251.44])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:38:35.39ID:bpGmIF/qa
>>552
バカスップ
和田と阿部はポジション全然違うけどな
0556代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-YOqk [182.251.251.44])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:54:11.10ID:bpGmIF/qa
>>555
和田今年何回ファースト守った?
それに岡本、マギー、阿部がいるんだぞ?
一番可能性あるのはライト
陽が戻ったらセンター埋まるから長野の必要性は薄くなるかは長野に勝つしかないな
0558代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-YOqk [182.251.251.44])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:19:36.97ID:bpGmIF/qa
>>557
昨日じゃなくて今年何回守った?
今年だけじゃくて去年合わせてもいいけど何回守ってる?
まぁファーストは一番可能性ないけどな
まだセンターのが可能性あるわ
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b51-UtXm [121.102.55.75])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:28:46.47ID:a7w0vFKC0
ハゲ―の変わりに大城入らんか
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ec-HlOg [219.162.84.99])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:50:07.44ID:h4hR4zcw0
1塁守らしてたぞ
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0de3-AcVR [118.243.229.167])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:07:57.44ID:D4/TbDnT0
代打おくらんかぁ やっぱり
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0de3-AcVR [118.243.229.167])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:10:39.78ID:D4/TbDnT0
菅野変えるんなら小林のところで代打だろ
バカかよ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 054b-v5bZ [114.161.217.35])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:23:40.67ID:B4+bPUJZ0
澤村以降を大城は怖すぎるわ。今日はそれ試せる展開じゃねーし。
0568代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-YOqk [182.251.251.44])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:41:42.67ID:bpGmIF/qa
>>567
去年いれて半分も比率違うんか
さすがに無理だろ
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 557b-40wl [106.72.33.0])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:53:28.00ID:GY7LTePe0

陽が怪我で手薄だから外野守らせてたが
陽が復帰しそうで亀井が好調、長野もあげてきて
宇佐見が絶不調だから和田をファーストに戻した
和田は別に外野が上手いわけでもないし
ファーストは無理だが外野なら行けるの根拠がわからん
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d81-6aKC [220.216.71.145])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:01:50.85ID:rA7ug3K50
和田恋はファーストが本職みたいなもんだ
阿部、マギーを差し置いて和田恋ファーストスタメンを由伸がやらないだろうという意味ではファーストなしは同意するが
二桁試合守っててファースト無理という感想になるのはよく分からん
まあ本職と言っても下手というか、結構やらかすんだが
0571代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-YOqk [182.251.251.44])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:03:03.29ID:bpGmIF/qa
>>569
無理というか普通に考えて一塁は阿部、マギー、岡本いて右の代打兼守備固めは中井がいるのにまともな出番ないだろ
今年は岡本をファーストメインにしてるんだし
外野は上手くはないかもしれないが、陽が戻ってくるから長野の必要性は今よりは薄れる
タイプ的にも右の一発ある外野で長野と変えるほかない
0573代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-YOqk [182.251.251.44])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:14.24ID:bpGmIF/qa
>>570
完全にファーストがクソで肩強いから外野の方がマシじゃね?的な感じで外野やってるとしか思えないんだが?
現実的にマギーが超絶打てないくらいじゃないと2軍には落とさないだろうし岡本、阿部、中井とファースト守れる奴いるから困ってない
どっちかというと薄いのは外野でしょ
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e39d-mWrr [59.147.232.92])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:15:42.55ID:E4uc/w840
阿部の代わりに代打で待機してた辻、阿部がコールされるまでベンチも見ずそのまま打席立とうとしてたなwww
こういう姿勢をベンチが評価するか生意気だと捉えるか
0575代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-YOqk [182.251.251.44])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:17:02.45ID:bpGmIF/qa
>>572
そりゃ今年だけを見据えてはないから
意味なく川相が守らせてるとは言ってないだろ
将来的にマギーや阿部がいなくなったら可能性あるからやらせるんだと思うけど
だけど現時点でファーストできる奴には困ってないし、出れる可能性が高いのは外野だれ
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e39d-mWrr [59.147.232.92])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:23:55.67ID:E4uc/w840
吉川尚は固め打ちタイプとか言われてたけど一善タイプだな
今後はマルチとか定期的にやっていかないとキツくなる
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-A9b3 [111.125.4.124])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:30:38.79ID:9vX1zujP0
>>550
岡本は入団1年目の初めに怪我で2軍の試合にしばらく出れなかった時は
スぺ体質かなと思ったけど、それ以降は
2年目に2軍の試合でデッドボールくらって2週間欠場したぐらい
あとは怪我で休んだことはないと思う。
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-HRP5 [220.61.123.151])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:39:35.76ID:g344cHNC0
今日の岡本は外を引っ掛けてレフト側にゴロを打つ悪い岡本
でも二岡は岡本に良い事言ってる「アウトになっても引っ掛けるようなゴロアウトじゃない限りはいいじゃないか。次に活かそう」と
それを聞いた解説の原は「そうじゃなくてね!」って言っててほんと寛大さがねー奴だなと思ったわ
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3af-jAA0 [61.89.73.132])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:42:22.82ID:4+meY7tg0
今日は尚輝は1安打。坂本の3ラン後の初球は良い当たりやったな。
岡本の連続安打は止まってしまったのは残念だけど。
まあ切り替えてやってほしいね。
代打阿部の他の代打陣、辻を観て寒気したなw
亀井スタメン時は阿部以外打てる!ていう打者いないしw
去年の宇佐見とか長打のあるバッターいてくれたら良いんだがな・・・
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3af-jAA0 [61.89.73.132])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:43:59.34ID:4+meY7tg0
しかし今日はもう菅野のホームランに驚いたなw
代打に辻送ろうとしてたけど辻に代打出すよりは
菅野に打たせた方が良いと思ったなw
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e39a-2aUZ [59.133.144.231])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:07:33.54ID:3BW7M9Yw0
>>581
投手の平均打率は.100ぐらいだな 菅野は当然
打撃のいい投手
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d04-rwlL [110.133.179.9])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:21:39.12ID:hFp2vZUO0
先発 菅野 山口俊 野上 吉川光 田口
6番手候補 内海 鍬原 ヤングマン

マシソン投げてたからヤングマンの線は消えたか
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55b2-PSXg [106.159.191.192])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:08:57.08ID:pWSeqi0G0
>>577
もともと今シーズンは2割五分打ってくれたら十分っていう意見が開幕前は多かったけどなぁ。
そろそろ四球をもう少し増やして出塁率をあげてくれたらって気持ちはあるが2番としてよく頑張ってるよ。
個人的にはもっとやってほしいけど、あんま求めすぎてもね。
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d94-XGZI [220.209.156.5])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:47:41.33ID:hLZ6aS0i0
>>596
お前も吉川が出塁率3割以下だと思ってた時点でベンチがアホとか言う筋合いは無いがなw
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f570-eUqs [218.217.64.230])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:58:33.94ID:anfWH58o0
今の表ローテって
菅野
吉川光
野上
だよな。調子的には
山口
田口
内海
が裏ローテだけど、田口と内海入れ替えもあり得るくらい田口が悪い。
6月になったら鍬原が一軍に上がるだろうから、そのタイミングで田口一回落としてもいいかも。
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3d7-KVDq [115.177.180.18])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:01:31.65ID:VGDW8Yf80
>>601
え?ずっと超えてたけど??
むしろ今下がっているんだが
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3d7-KVDq [115.177.180.18])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:05:32.41ID:VGDW8Yf80
全員が打っていると不調期も一緒にきて今の西武みたいにヒエヒエになるから誰かが好調で誰かが不調の方が
バランス的にいいんだよ
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3d7-KVDq [115.177.180.18])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:09:07.26ID:VGDW8Yf80
>>608
悪いな
タイムラグがあってまるでお前にレスしたみたいになったが俺は>>605
にコメントしたつもりだった
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab6c-A9b3 [153.202.202.124])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:31:55.49ID:KCHnlTRY0
>>612
左右のバランス、現在の打力、ライトの守備
を総合すると、長野を外す方がいいと思うけど、
高橋はそうはしないだろうな。
0617Ajgmtqtwuwmdmj (アウアウウー Saf1-9on3 [106.130.137.124])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:12:20.38ID:AA/EcJnGa
一時期春の珍事でコバヤシの打撃好調だったがここへ来て定番の2割フラットに近づきつつある。振りも鈍いから引き付けられず落ちる球の見極め悪い。2、3年後に岸田取っておいて良かったとなるよう成長見せてくれ。
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d76-9WOx [180.221.25.15])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:13:38.58ID:O/jUiSV70
阿部は今の使い方なら1年もつな。
亀井は垂れそうな気がするけどね。
岡本は今日の内容はダメな時の岡本だけど、
ずっと打てるわけじゃないからまた明日に繋げればいいと思う。
けど、明日の田口はまた高めに行って1発食らうような気はするわ。
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab6c-A9b3 [153.202.202.124])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:14:27.51ID:KCHnlTRY0
岸田がどれだけの打力があるかどうかは、2,3年先を考えると、結構大きいだろうね。
0621代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-ssiv [49.97.109.75])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:46:11.85ID:owKDlgxVd
アウアウNGにしたらスッキリだな
平和的かつ若手を大事にするコメントで溢れている

さて、阿部は今年で終わりだろう功労者だから大事な場面で代打で打ってまだ出来る?的なクエスチョンマークつくぐらいで辞めるのがいいだろう

既に身体はボロボロだし

シーズン始まる前に阿部さんどいてくださいという存在がいないとか踏ん反って語っていて岡本が結果というスポーツ的な形で阿部をどかした

もう思い残す事はないだろう
0624代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-YOqk [182.251.251.37])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:59:09.67ID:E2A7OZ+fa
>>621
社会のゴミクズスップキメェwww
お前は若手を使って阿部とかを侮辱するだけのゴミ
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e357-QnB3 [61.46.10.141])
垢版 |
2018/05/19(土) 03:37:36.75ID:+EVAwMX60
長野は無意味な固め打ちで糞帳尻なくなって一日一善みたいになって印象よくなったわ

まだまだ極端な打撃内容で信頼はないけどなw陽、亀井、長野、で回せばいいよ。

やっぱ若手が頭角現してきたらベテランも必死になるね!いい感じやわ!
0627代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-ssiv [49.97.101.15])
垢版 |
2018/05/19(土) 03:44:49.04ID:UAZI23swd
まあ長野は7番だし1日1本どこかで打てばいいよね
最近はちょいちょい打点も稼いでるし
0628代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-ssiv [49.97.101.15])
垢版 |
2018/05/19(土) 03:48:24.46ID:UAZI23swd
小林はどうせ落ちるだろうと大半が言っていたしな
一部が首位打者とれだの、何故か見返してやれwとか意味不明な事言っていたけど
今の打率でも十分貢献している
またどこかで10試合ぐらい確変を期待している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況