X



トップページプロ野球
1002コメント288KB
【日本ハム#33】大田泰示応援スレッド64代目【未完の大器】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0618代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/25(金) 23:39:06.82ID:CCnrTfo8
岡本と同じようなアベレージを残せないというのは巨人時代からいわれてたが
せめてホームランは岡本を超えてスカッとして欲しいね
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 03:40:55.56ID:X0ns484A
プレッシャーなどいろいろ理由はあるにせよ、巨人で開幕から安定してレギュラーを出られなかったのは事実だからなあ。
その点でもう岡本に絶対勝つことはできないのは悲しいね。
0623代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 04:00:58.41ID:aFxLiKEr
巨人のレギュラーで無い者は、野球選手として負け組か。
恐ろしい価値観だな。

それじゃあ、そもそも巨人以外の球団に属している選手は、なんなんだろうな?

まあいかにも傲慢な巨人ファンらしいっちゃあ、らしい考え方だが。
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 06:46:00.35ID:38I9489L
いや、野球選手としてというか日ハムの選手としての大田はこれから大いに活躍が期待されるよ。
それでも巨人のドラフト1位としての期待に全く応えられなかったという事実は変わらないけれど。
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 09:52:19.11ID:fo2r+ZD0
>>604
ファン投票は微妙だけど、監督推薦は間違いないでしょ。
巨人の岡本はどう考えても無理だけどね。
せいぜいフレッシュオールスター止まり。
でも大田は成績が伴ってるから。
オールスターではクリーンアップ打つと思うよ。
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 10:52:52.70ID:WvqZJCEG
>>626
申し訳ないが煽りカスはNG
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 12:34:35.43ID:2hxTg4FI
>>634
ニートをバカにされて発狂するのはニートだけ
ニートは自殺しろ


注意
このレスにさらに発狂したらニート確定です
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 12:37:29.22ID:2hxTg4FI
とにかくニートをバカにして罵倒して虚カスニートを発狂させ、

その事実、データを蓄積することが重要
いつでも証拠を出せるようにね


とにかくニートをバカにしてストレスを溜めさせて一日でも早く死んでもらうことが日本の国益のためには重要なんだよ

ニートしね!
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 13:19:40.92ID:OUefycU8
アンチニートって頭悪いからバカにされてもすぐ忘れるんだよね。
だから常態的にニートをバカにすることが必要だと思う。
大田を応援する中にもニートを罵倒する感じで。


大田ここで打ってくれ!
ニートは死ね!
みたいな感じで。
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 14:07:51.52ID:2IUFAM07
西川ツーベース太田タイムリー
12番で早速先取点
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 14:09:06.11ID:2IUFAM07
太田→大田〇
すまん
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 14:32:39.36ID:2IUFAM07
清宮ファインプレー
ポテンヒットになりかけた
0647代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 14:35:29.49ID:2IUFAM07
栗山監督西武を舐めてんのかと思った石川亮のキャッチャー先発
見事にセカンドで刺してスリーアウト良い肩してる
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 15:35:26.79ID:2IUFAM07
大田!!!!
逆転二点タイムリー
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 15:36:09.07ID:2IUFAM07
因みにここ5試合大田4割越え
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 15:38:44.69ID:1RNDlkcK
勝負弱いとか言ってた虚カスゴミ息してるか?w
得点圏打率3割超えてるんだぞ!
さっさと土下座して謝れ!!
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 15:40:26.27ID:2IUFAM07
石川亮、中島(見事なセイフティーバント)の連続安打
その後西川の大きなフライで石川のみならず中島もセカンドへ進塁したのが大きかった
そこで大田がセンター前へ
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 15:45:24.26ID:2IUFAM07
大田は本日既に3打点
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 15:47:14.59ID:2IUFAM07
今日勝てばロッテ(イーブン)以外全チームに対して勝ち越しになるので勝て
優勝の流れになってるし
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 15:51:30.78ID:2IUFAM07
三年ぶりの一軍スタメンのキャッチャーが2015年ぶりに一軍でヒットを打ち
存在を忘れていた上原が踏ん張って5回終了勝ち投手の権利獲得
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 15:52:13.18ID:sHftKswM
得点圏自体あんまり意味のある指標じゃないからね
結局の所いかにチャンスを作り続けるかが大事であって(もちろんその後一本でなくて負けることもあるけど)
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 16:04:00.97ID:2IUFAM07
清宮ライト前ヒット
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 16:40:58.46ID:2IUFAM07
大田 猛打賞
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 16:42:42.91ID:2IUFAM07
近藤!!
逆転ツーラン!!
いやあ行ったり来たりのシーソーでつかれるw
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 16:49:23.26ID:ojBf0uir
大田はブルンブルンと振り回さず、ひきつけて安打にできるようになってきたね
三振も減って、いい傾向!!
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 18:06:12.09ID:2IUFAM07
鶴岡タイムリー勝ち越しツーベース!!
杉谷ヒット→鶴岡ツーベースという流れいいね下位打線
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 18:07:03.31ID:2IUFAM07
杉谷は今日もマルチ安打
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 18:16:18.34ID:2IUFAM07
5億の複数年の置物でよかった
さあ踏ん張れ
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 18:24:39.09ID:2IUFAM07
かったでー!!
最後勝ちパターンを温存して勝利
これで西武に2G差
西武との直接対決は勝ち越し
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 18:25:52.36ID:2IUFAM07
先発投手と言い先発キャッチャーと言いリリーフ陣と言い
負け試合覚悟の布陣で勝てたのはでかい鶴ちゃんヒロイン
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 18:30:52.74ID:1RNDlkcK
今日負けてたら完全に終わってた。
今年何度も逆転負けしてるからな。
明日はホームランお願いしますw
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 19:09:55.08ID:2IUFAM07
昨日顔を出していたアルシアもそろそろ
3割前後打ってるバッターがやっと戻ってくる
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 19:11:11.66ID:2IUFAM07
今日の段階でロッテ(イーブン)以外の全チームから勝ち越し西武には4連勝
明らかな優勝コース
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 19:24:20.33ID:2IUFAM07
大田の2番が凄く効いてると思う
メジャーではトレンドで当たり前のことだが強打の2番
1、2番で先制できるとチームにリズムができる今日も二人で先取点だったし
過去にも何度かこのケースがあった
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/26(土) 23:47:34.79ID:bGYVZijE
>>681
元々器用なバッターなんだよ。
巨人時代に原に本塁打ばかり要求されてフォームとメンタルをガタガタにされただけ。
ハムに来てまともに指導されたら一気に覚醒してリーグを代表する打者になっただけのこと。

今は岡本が心配だな。
打っている間は外野も大人しいが、打てなくなると途端にOB連中やら評論家連中がフォームを弄り始めるぞ。
大田は聞き流せるメンタル持ち合わせてたが、
岡本はどう見てもそんなメンタル持ってないだろ。
たぶん岡本は周りに潰されて終わるよ。
ま、そうなりゃウチがまた引き取って一気に覚醒させればいいな。
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/27(日) 06:56:55.53ID:I00F1m8b
2015年は打率.277だったが
本塁打1打点3でチームに殆ど貢献できなかったな。アヘ単の大田なんて魅力ない。三振してもいいから長打を打ってくれ。監督も三振は容認している
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/27(日) 07:01:44.90ID:I00F1m8b
>>684
絶好調の藤浪を相手に3三振で翌日スタメン落ち。他の選手も打てなかったんだけどなw
その時点ではまだ3割以上打ってたのに
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/27(日) 07:02:07.05ID:cru4YM1K
大田の魅力は走力だと思う。
ミート中心の打撃で外野を抜ける二塁打を量産できる打者になってほしいね。
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/27(日) 07:09:54.08ID:Go9Xw+Te
ホームランを打つとその後しばらく打てなくなる気がする。
大田はヒットメーカーの方が向いてるのでは?
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/27(日) 07:26:04.10ID:yMAHfkqX
交流戦のしょっぱなは箱庭東京D?
なら稼げるだろHR
昨年も巨人相手に7割くらい打ってた記憶
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/27(日) 07:30:55.97ID:yMAHfkqX
FAは取らんしハムは
特例は稲葉くらい稲葉はハムのSCOに就任しその役職のまま代表監督という別格扱い
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/27(日) 07:52:51.34ID:yMAHfkqX
鶴岡は出戻りだし
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/27(日) 08:01:00.31ID:J09ZfBTU
>>694
大田は東京ドームには弱いぞ

良い思い出が無いからなのか、
狭いから長打を狙いたくなって、
逆に力むからなのかは分からないが
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/27(日) 08:06:50.48ID:yMAHfkqX
大丈夫だ大田がFA取得ししたら好きにすればいい
ハムはまずは止めないから陽には卒業おめでとうの優しい言葉までかけてサヨナラしたw
今までFA取得で止めたのは小笠原だけ、まあいなくなって優勝したけどね
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/27(日) 08:18:57.50ID:jnp3aJBJ
おそらく大田の恨みではなく、大田ファンの恨みだと思われる
大田はそんなこと思ってないと俺は思います
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/27(日) 08:45:01.82ID:x3Z1HuBt
巨人以外だったら今頃億もらってんのに生涯年収どれだけ減らされたと思ってんだよ。
恨みがないわけないだろ。
ロクに出場させてもらえず1.5軍扱いされるような糞球団になんで戻りたいんだよ。
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/27(日) 09:02:10.30ID:AKFH8Ga1
年収もそうだけど通算記録やタイトルも損したな
2000本や400本塁打まで行くタイプではなさそうだが何かのタイトルは取れていたかもしれない
大田は巨人を相当恨んでいると思うよ
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/27(日) 09:14:48.37ID:J09ZfBTU
>>708
これ
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/27(日) 09:19:21.95ID:J09ZfBTU
しかも巨人に戻ったら、また巨人ファンの大田アンチに粘着されるしな。
もう一度そんな嫌な思いをするなんて絶対にお断りだろ
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/27(日) 09:38:22.15ID:jnp3aJBJ
戻りたくはないだろうね
でもそれは恨みではなく、あの巨人で成功できなかった自分に対して腹が立っている、
大田はそういう人。
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/27(日) 09:40:45.05ID:yMAHfkqX
そんな世代なのか大田って
今の連中巨人にそんな印象持ってるのいないともうがメジャーならわかるが
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/27(日) 09:59:09.82ID:x3Z1HuBt
巨人って自分で集めたゴミに苦しめられてるダサい自滅球団だからな。
岡本の覚醒は相当計算外で想定外なことであれがなかったらいつもの感じで最下位だったと思うよ。
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:30:36.46ID:W+EVtNV+
最初からアメリカで日本へ帰ってくるとあんた誰なんだってことになるし
活躍できなかったとはいえとりあえず認知されたのはよかったんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況