X



トップページプロ野球
1002コメント347KB

2018年セ・リーグ戦力分析スレPart86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/14(月) 08:31:51.38
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。ID:MXAIT7l8NG
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。



ID:UiO1aVyZNG
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart85
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1526164639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/14(月) 17:59:13.42ID:mp99PFQS
>>119という虚カスププの頭の悪さ
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/14(月) 18:04:10.36ID:QeDXCGfl
ハマッピに触りまくる虚カスの頭の悪さ
0131宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発 (ワッチョイ 2362-L+6Y)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:12:04.16ID:VVqJK27C0
盗聴盗撮犯罪者・宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の告発
盗聴盗撮犯罪者・宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! お前ら悪人どもは俺様が成敗してやるわいっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5ce-/c6M)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:13:18.96ID:pl5rHGqc0
松坂「日曜は貧打の阪神戦なので喜んで先発したい。」
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c552-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:14:43.86ID:r/KF8Sbf0
>>130
マテオは正直去年も微妙なとこがあったし
ここまで重用しなくてよかったのにな
1年やってる実績があるからしゃーないんだろうが、あれは現状悪い時の三上だな

阪神は来年からメッセ日本人枠がズルすぎるw
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:15:18.76ID:0Wnzngvj0
リアルやきうつくを楽しむカープオーナーには嬉しい時代な訳だ。
現地に行かなくてもどんな選手か見れるし素人スカウトの寸評も読める。
よさげならスタッフを行かせれば良いし、自分もスカウト資格があるので現地入りできる。
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:16:39.07ID:0Wnzngvj0
素人が編成して、素人がスカウトして、素人がベンチ入り決めて、寵愛選手をスターにするのが
カープのスターシステムで競争はない。競争というのはライバルを取るということで資金が倍かかるからだ
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5ce-/c6M)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:18:19.15ID:pl5rHGqc0
ベイスが本拠地の広島戦でレフト全部だった広島ファンの席を削減するようだが、これをやったら内野席に広島ファンがなだれ込んでくるだけで無意味だな。
最近のベイスはファンも含めて広島コンプをこじらせてるな。
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:18:35.01ID:0Wnzngvj0
同じポジションで有望選手を3人取れば3倍費用が掛る。裏金などはださないがそれでも一人で済めば
より安上がりだからライバルは取らない。それで出身母体の友好も保てる。実力で劣るのは当然だから
そこはサイン盗みでカバー、完璧だろ
0138代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-33dP)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:20:50.23ID:rlJE+b1jd
>>136
今年でBクラス転落で来年からは席が余りまくりだからどうするんだろね
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5ce-/c6M)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:22:57.08ID:pl5rHGqc0
>>138
広島ファンに食わせてもらってるくせに立場が分かってないな。
ここ数年ずっと浜スタの広島戦のチケットはレフト、三塁側から先に売れてるのに。
0142代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-33dP)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:26:54.06ID:rlJE+b1jd
カープに負けるのは応援の数のせいだ!とかって真面目に思ってそう
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:27:05.20ID:0Wnzngvj0
ただ、柴田クラスでもカープにはなかなか来ない。それがカープの捕手と遊撃手の長年に渡る層の薄さに直結してる。
補修遊撃なんか大社の上位が基本で、高卒のしかも投手を据えてみるなんてのカープはずっとやってきた
0144代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-ydIj)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:29:21.18ID:fzD1P315a
商魂こめて
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp21-ou23)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:32:42.89ID:qqEDi5Yvp
>>140
最近の浜スタはレフト側もかなり横浜ファンが占めるようになってきたなとは思う
それ見て球団側が広島戦もホーム席増やす決断したんじゃないかな
今年Bクラス落ちで来年も同じ集客が見込めるとはとても思えないけど
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:01.12ID:0Wnzngvj0
2013年度 広島東洋カープ 広島東洋カープ 個人守備成績(ウエスタン・リーグ)

【遊撃手】







安部 友裕 15 27 45 2 13
.973

上本 崇司 43 57 89 8 22
.948

木村 昇吾 30 44 80 2 18
.984

小窪 哲也 11 15 12 2 1
.931

庄司 隼人 1 3 2 0 1
1.000

鈴木 誠也 36 51 98 10 22
.937
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:28.98ID:0Wnzngvj0
2014年、素人が編成してるからこういう事になる。

【遊撃手】
安部 友裕 67 84 164 9 20
.965

上本 崇司 24 30 58 1 10
.989

庄司 隼人 1 0 0 0 0
.000

鈴木 誠也 31 36 83 9 15
.930

田中 広輔 1 3 8 1 2
.917
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d4f-dEwb)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:38:59.16ID:nIDAzGNM0
>>146
来年に関しては大丈夫でしょ
あと、外野席に関してはなんら心配ないと思う
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/14(月) 18:40:14.65ID:T0xyoBbH
球団名を横浜ベイスターズに戻せばいいだろ
DeNAという重たい荷物など捨てて
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-33dP)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:40:50.40ID:UGQ9W3Cf0
ここ最近のベイスの試合を見せられたら観客増えないかもね やっぱり華やかな打ち合いとか逆転サヨナラとかさ
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-Nca8)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:44:11.35ID:2gpQEL2dM
法務局の人権擁護委員会へ相談に行ってもいいですか?

967 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-bFqk) sage 2018/05/11(金) 21:04:43.62 ID:9wDK4ij70
大量点差じゃないと勝てないヤクルト以下の貧弱投手陣だろカープは。めくらかよ
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c552-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:45:05.46ID:r/KF8Sbf0
>>156
DeNAはバスケも買ったし、ブランド化したいんかも
でもBリーグは企業名NGかな

>>157
横浜の今年の浮沈も交流戦次第だね
例年4月貧打で始まった年も5月には復活してた気がするんだが、今年はさっぱり
でもチームの地力がついた分、借金が1で済んでるな
2年前なら借金2桁いってそう
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/14(月) 18:45:45.60ID:xuHLS2dG
ピカッと全滅乙ケロさん
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-33dP)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:46:28.65ID:UGQ9W3Cf0
ハマスタは企業広告が目立ち過ぎで汚い
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-33dP)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:48:35.14ID:UGQ9W3Cf0
>>163
リアルタイムで関東は放射能まみれなのわかってる?
0170代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-OFii)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:51:39.61ID:B5eq4185d
せめて優勝してからにしろよなとw
今はやっと3位でCS出れて夢見てるニワカファンがいるだけ
CS本拠地開催中すらしたことのない球団のファンだから今年CS逃すとフナムシみたいに消えていく
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-33dP)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:56:57.85ID:UGQ9W3Cf0
>>171
CSからの日本一では選手は成長しないと思うんだが 長いシーズン勝ちきる苦労を経験してこそ殻が破れる
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-33dP)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:03:51.10ID:UGQ9W3Cf0
>>177
225が2016年がキャリアハイだったとはね
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/14(月) 19:09:19.17ID:pe1FrdXz
>>169
ハマスタでDeNAベイスターズ等といってる奴が見受けられん
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-33dP)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:09:38.44ID:UGQ9W3Cf0
>>179
戻したらカープファンが面白がって押し寄せて右中間辺りまで占拠されそう
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb4a-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:29.01ID:nsrOGc+90
>>179
DeNAに恥の概念はないから、うまくいかなきゃすぐ戻すだけじゃないの?
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:31.25
広島ファンの民度はお察しだからな
このスレを見ればわかる通り
球場でも迷惑をかけないと済まないのかあいつらは
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5ce-/c6M)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:25:46.75ID:pl5rHGqc0
大洋時代から振り返っても4番打者として一番凄かったのはローズ。
ロペスもローズの足元にも及ばない。 
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d57-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:29:03.69ID:dojn2mWA0
>>194
チケット買えないカープファンがビジパフォのチケット買って立ち見するのを防ぐための策だからね
指定席用意するから立ち見せんと座れやと
今の過熱ぶりが一段落したらビジパフォも戻すだろう
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d4f-dEwb)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:29:54.24ID:nIDAzGNM0
>>188
空席じゃなくて、カープファンが先に買ってしまうからな
コンコース観戦するために
オープン戦の鷹戦も、完売だったが、ビジターはガラガラだったし
0206代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-yBh5)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:07.29ID:8aFTBxZJa
京山抹消か
まあ、まだ高卒2年目、体も爪楊枝のように細い
しばらく2軍で鍛えた方が、本人のためにも良い
ただ、チームの台所事情からして、
どうせすぐ1軍で使わざるを得なくなるんだろうな
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5ce-/c6M)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:22.95ID:pl5rHGqc0
>>202
ローズは98年の日本一に貢献してるし、99年の打撃成績が凄過ぎる。
来日初年度にいきなり打点王だし、打率も2位。
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd04-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:27.73ID:pua9zpat0
>>196
セリーグのお荷物かつ万年最下位のチームで
ガラガラだった不人気球団にオールドファンは少ないかと

軌跡の日本一の時だけ急に佐藤藍子みたいなにわかファンが大挙して押し寄せ
翌年以降潮が引くように消え失せたけど

神奈川県民の友人とかも元から興味なかったけど奇跡のその年だけにわかファンやってた

他の球団とは地域密着の度合いも愛着もたれてる割合も違いすぎる
これだけ立地いいのに万年最下位かつガラガラスタンドを続けてきたのには理由がある
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:30.02ID:pe1FrdXz
という乞食の>>187のせいでサーバーも疲弊する
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d4f-dEwb)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:58.59ID:nIDAzGNM0
マツダの一斉発売をやめればいい
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5ce-/c6M)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:31.16ID:pl5rHGqc0
>>208
一方枡、大下、あさひは広島が低迷したって広島ファンを辞める事は絶対にあり得ない。
確かに熱意が全然違う。
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d4f-dEwb)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:44.58ID:nIDAzGNM0
>>206
きちんと企業努力及び営業努力してるのは評価すべきだと思うけどな
名古屋の球団みたいに殿様商売じゃないし
0220代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-XOwy)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:50.84ID:7MGQNHx6d
ラミちゃん雨中の試合強いな
母母父レインボーアンバーなんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています