X



トップページプロ野球
1002コメント331KB
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/14(月) 08:30:09.34
・ID表示、強制コテハン、IP表示にするには
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。ID:MXAIT7l8NG
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。ID:w9FUtimdNG
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。

18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.41
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1526009999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95b2-zeue [36.8.205.162])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:13:18.97ID:aSQK9Fal0
>>328
最初だけだろ
アクセス悪いから車でしか行かない
田舎だから駐車場が無料だとしても、試合が終わってから出るまで渋滞
車の客増えると、儲けの多いアルコールが売れない
ロクな事にはならないな
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5d-QfxQ [126.33.19.127])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:16:59.22ID:2BejONRmp
>>336
やはり詰んでるなw
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 266c-Ekdg [153.201.67.180])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:18:27.40ID:xjoMV7n50
>>332

所沢(の山奥)の西武ドームも2021年完成でボールパーク事業が発表されたけれど絶対に失敗すると思ってる
試合がない日に誰が山奥のテナントまで買い物や遊びに行くんだよ
閑古鳥が鳴くに決まってる
テナントなんか維持できるはずがない
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 266c-Ekdg [153.201.67.180])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:24:33.39ID:xjoMV7n50
>>336

今計画見たけど
これ新駅が開業しなかったら普通に詰むぞ
でも北広島駅から駅間が短いのに新駅作るかねえ

駅から遠いのはダメだ
千葉マリンスタジアムがそれを証明している
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5d-QfxQ [126.33.19.127])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:27:55.56ID:2BejONRmp
>>342
新駅は無理という話だよ
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b157-HNZL [114.190.61.35])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:30:59.69ID:nyVDQWhN0
便器発狂しすぎだろw
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f63e-4Ye1 [49.156.226.219])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:38.45ID:bn16qHNi0
>>342
ヤフドも駅から遠いよ。でも福岡ドーム開業以来ずっとパリーグ25年くらい連続観客数1位。
しかし札幌はどうなんだろうな。今よりキャパ小さくなってアクセス悪くなる。今でも平日二万切るのに。
上手くいけば広島みたいに観客数の増加があるかもしれないけど
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5d-QfxQ [126.33.19.127])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:08.29ID:2BejONRmp
もしソフトバンクが北海道で球団持ってたとしたら、札幌ドームを買い取るんだろうな
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 266c-Ekdg [153.201.67.180])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:42:00.86ID:xjoMV7n50
>>346
確かに唐人町(だっけ?)の駅からかなり歩くね
でも福岡中心街からは近いやん
北広島はなー 微妙だ(笑)
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa5c-DkgV [125.198.157.38])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:44:55.52ID:emtu+0gH0
>>349
あすこはサッカーあるから多分買い取らないかな、、、
芝生システムが金食い虫だし

ヤフオク買い取ったのはそもそもハゲタカだし
札幌ドームはまずハゲタカからも見向きもされんかな
ハゲタカ買い取ったらまずあの芝システム無くすだろうし
それはまずいと結局国なりが面倒見るだろうな
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95b2-zeue [36.8.205.162])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:45:07.30ID:aSQK9Fal0
>>349
普通はそうだよね。でもって改装とかするんしゃない。
汚ハムはボールパークの隣にショッピングモール作るの?何車線の道路作るつもり?土日は大渋滞になるぞ。

すまん、間違えた。人いないから渋滞なんて起きないな。すまんすまん。
0358代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa41-QYcY [106.181.216.220])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:58:13.20ID:5cons+9Ga
便器が勝った日はスレが機能しない
0360代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd4a-HNZL [49.104.21.176])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:05:14.11ID:i7xzQ2aLd
便器怖いなぁ
もう誰にも相手にすらされず延々と発狂するのみか
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d3e-ZOQu [124.150.191.4])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:17:31.16ID:BQPR8IrV0
>>257がトリガーだろ
その前まではマトモな流れ
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 266c-Ekdg [153.201.67.180])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:38:55.69ID:wq+upyk10
>>367
もしかして、北広島の場所を誤解してないか?
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e57b-lBRV [14.9.132.224])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:48:19.51ID:qftR9W5b0
お鷹さん、優勝した気分になるのは早すぎるよ
0372代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx5d-H4eU [126.189.64.243])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:27:27.07ID:FH3bzgNzx
そもそも糞ハムが札幌市にゴネて脅しかけたんでしょうが
市民の税金で建てた公共施設なんだから運営権与えられないのは当たり前
それをマスゴミ使って支配したのを良いことに金よこせとゴネだして
だったら購入してくださいと言う札幌市の提案はしっかり却下(笑)
もう寄生する気マンマン
0376代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx5d-H4eU [126.189.64.243])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:39:13.76ID:FH3bzgNzx
>>334
ほんと便所の黄ばみみたいなババァだな
0378代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd4a-auE3 [49.106.214.70])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:41:48.58ID:Y0liUB6od
>>375
それ・・・
どこのチームもだと思うよ
0380代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd4a-auE3 [49.106.214.70])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:44:03.84ID:Y0liUB6od
>>376
ハムの運営、やり方を
同調するようなヤツラだからかなぁ
0383代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd4a-WenG [49.106.211.82])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:34:45.86ID:+QdxYH7dd
>>371
分析と言っても他5球団を盲目的に全否定で某球団だけは謎の甘ーい分析の
答えありきの逆算から上から目線で分析する人がいるからねここ
それを論破や全否定返しのブーメランを返したり指摘や批判すると
今みたいな矛先変えされてハム西武楽天オリ辺りが叩かれまくって余計に荒らされるし
このスレには某球団をヨイショしないと云々のテンプレが以前からあったぐらいだしね
0384代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-OxiA [182.251.32.64])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:51:35.50ID:vbXPQ2MMa
>>353
何を以て普通なのか
球場買収が普通に行われているとでも言いたいのか
オツム弱
0385代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-OxiA [182.251.246.19])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:00:02.77ID:MEHsWAgJa
クソハムは調子に乗るなら十亀に勝ってから
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d53-8Bji [118.14.219.64])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:38:53.24ID:FlBxUpC90
楽天生命パーク宮城のマウンドは柔らかくなったかで投げにくくなったん?
0389大阪鷹 (ワッチョイ d562-HH5v [126.3.6.213])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:33:26.22ID:SPZzVGwq0
そもそも論から言えばGWまでは山賊どもが試合内容同様にこのスレを荒らしまわってただけやからな
まだ2位と3.5ゲーム差もあるのに、下からの突き上げにビビりすぎやろ
本当に強いチームならば何も焦ることはない
おハムは開幕からのボロ負けの帳尻合わせに勝ち始めた感じやね
まあ、山賊の手下も飽きたのやろ、見返りもないし
鷹は松田やデスパイネが少しずつ調子上向きになってきてるのが大きい
これで柳田あたりへのマークが薄まるといくらでも点が稼げて投手陣も安定してくる
檻は元々Aクラス候補やからこんなものやろ
あとは上位から脱落してくるチームを食えるかどうかやな
どこにでもいくと豪語してたマリサポが来ない富山で負けた鴎はこれが実力だろ
角中戻っても投手陣が整備されなければ最下位回避が精一杯
鷲はもっとノックが上手いコーチを雇うとこから始めるべきやなw
0392大阪鷹 (ワッチョイ d562-HH5v [126.3.46.195])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:39:18.09ID:bHwaxZj90
おハムは元々ビンボーなくせにプライドだけは高慢ちきレベルやから、集客力も経営力もなくて金が稼げないだけやろ
鷹が弱ったり、やらかした年にするりと何回か優勝したことで勘違いしてるだけ
おハムが強いと感じたのはヒルマン時代まで遡らないとないぞ
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d562-ZOQu [126.21.210.65])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:08:08.66ID:klpncDWJ0
>>383
謎の上から目線って言いたいだけやんw

謎の上から目線なんてどの球団ヲタも同じだろ
先月のログ漁ってみ?
0397代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-OxiA [182.251.20.217])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:23:16.63ID:DM7jSneTa
10万人入れば万々歳やなw
0398代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-SPTe [182.250.248.232])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:23:50.70ID:p4j9owrEa
>>393
随分たくさん入ったもんだな
0400代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-DjKS [182.250.246.4])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:39:30.26ID:o1Ye+4cIa
選手放出しないハムなんて
脱北者がいない北朝鮮と同じように
無理な仮説
0401大阪鷹 (ササクッテロ Sp5d-HH5v [126.35.207.102])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:42:37.44ID:SARYj4hGp
おハムの選手放出は自分とこを強くするための若返りのためにやってることやろ
わざわざ自ら弱くなるためにやってるなんてファンを敵に回すような愚行とは思わないけどなw
0402代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-sO3K [1.66.97.244])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:42:59.06ID:/liYroJyd
富山でもぴょんぴょん跳び跳ねてるマリサポは何の仕事してるの?
0405代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa41-DjKS [106.129.9.25])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:47:04.25ID:QqPNsVUUa
>>393
カンプ・ノウやウェンブリーよりでかい
スタジアムが富山にあるなんて
日本人は誰も知らないよ
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5d-QfxQ [126.33.19.127])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:47:48.51ID:ZHJcQwd2p
>>395
じゃあハムも1回くらい貯金40以上作って優勝してみれば?
所詮、中の上程度のチームしか作れないゴミ球団のくせに
0408代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-DjKS [182.250.246.4])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:49:02.31ID:o1Ye+4cIa
大阪豚って本当に社会人?
桁間違いとか社会人としてありえないんだけど
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5d-QfxQ [126.33.19.127])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:49:46.82ID:ZHJcQwd2p
>>401
普通に選手が逃げ出してるだけだよ

まさに 脱北w
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5d-QfxQ [126.33.19.127])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:52:04.69ID:ZHJcQwd2p
本当に強いチームは選手か来たがるからな

それがプロ野球
0413代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-DjKS [182.250.246.4])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:54:10.58ID:o1Ye+4cIa
年俸が12球団最低の
ブラック球団に来たがる選手なんていないよ
0415代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-DjKS [182.250.246.4])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:52.99ID:o1Ye+4cIa
>>414
社会人失格
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a08-Iyo3 [131.129.156.113])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:01.88ID:LtNd8puX0
効いてる効いてる
0418代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-DjKS [182.250.246.4])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:02:35.11ID:o1Ye+4cIa
まぁプロ野球界は同一労働同一賃金ではなく
純然たる成果主義だからな
過去の実績に基づきその年の順位
個人成績チームへの貢献度
球団の売上やグッズの売上
それらが年俸に反映されるのがプロ野球
0419代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-DjKS [182.250.246.4])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:04:44.43ID:o1Ye+4cIa
>>417
死んだ子の年
指折り数えるような事は
無様だよ
みっともない
女々しいよ
0422代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-DjKS [182.250.246.4])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:10:16.24ID:o1Ye+4cIa
札幌市と喧嘩別れして
ファンの不便な場所に移転して
ファン減らしに躍起な素晴らしい球団
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e04-816E [119.173.197.79])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:10:28.95ID:gdXFf94k0
パリーグ失点率
ソ 3.59
日 3.81
オ 3.99
西 4.32
楽 4.44
ロ 4.70

得点力の乏しい西武はBクラスレベル・・・
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5d-ozpK [126.35.198.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:11:10.19ID:foZ8Y+zcp
うん公の本拠地が東京なら陽増井大谷マーティンも残ってたかもな

皆、北海道のド田舎僻地が嫌で出て行ったからなぁ…
なのに次の移転先がさらに僻地の北広島とか絶望的だよ
0426代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-DjKS [182.250.246.4])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:15:32.24ID:o1Ye+4cIa
>>425
携帯ショップのほとんどは代理店だぞ
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e04-816E [119.173.197.79])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:25:01.32ID:gdXFf94k0
ホーム勝敗
西 13勝5敗
ソ 10勝8敗
日 11勝7敗
オ 9勝10敗
ロ 7勝9敗
楽 4勝15敗
計 54勝54敗

(参考)
セ 60勝44敗

パリーグはホームアドバンテージなし(笑)
ここ数年セリーグと比較するとホームとビジターの勝敗差が小さいのが特徴だが
今年は楽天のおかげでホーム勝率5割と言う珍現象
0429代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-DjKS [182.250.246.4])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:27:30.53ID:o1Ye+4cIa
この世の中には
セブンイレブンの店員は
セブン&アイHDの社員だと思ってる人が存在する事に驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況