X



トップページプロ野球
1002コメント320KB

今年の阪神はやらかす18-189

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f10-leoI)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:24:21.94ID:Xj5s14SM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-188
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1526197411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8393-YYVL)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:21:59.88ID:AY9xhghR0
>>482
鳥谷俊介って合体しても2割くらいしか打てないね
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3dae-Dj/I)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:45.54ID:JvZpP/Uo0
>>457
この前の、東京ドームで
掛布?江川かな?坂本のバッティングが完全に崩れてるって
指摘されてなかった?
誰か教えないと、、のレベルで
片岡に聞くより
矢野に聞いてもらった方が
本人の為なんじゃ?
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85d6-R9Gn)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:28:43.55ID:A/0us32+0
金本では優勝はない
来年以降も
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f50b-N4Gd)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:29:35.24ID:vtQWP/Az0
>>2
最優秀防御率とったら笑うわ。阪神はこんな投手を
事もあろうに中継ぎで使って使い潰してたんかって。
ただ時代が統一球導入時で投手無茶苦茶有利だったので

全ての投手が勘違いしてしまった。
監督なんかも誰が良くて誰が悪いのかわからなかったんだろうね。
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85d6-R9Gn)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:43.05ID:A/0us32+0
どうあがいても金本では無理
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f50b-N4Gd)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:33:42.16ID:vtQWP/Az0
江越はアマチュアの時にスランプに入ると長いみたいな事が
選手名鑑の新人紹介のページに書かれてあったな。
だからよく見てるなと思ったんだけど(´・ω・`)
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e34b-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:35:01.58ID:jmgUGtSX0
キャンプ前のスタメン予想
5 鳥谷
6 西岡or北條
9 糸井
3 ロサリオ
7 福留
8 中谷
4 上本
2 梅野
1

現在
8 江越
6 植田
9 糸井
7 福留
3 ロサリオ
4 糸原
5 大山
2 梅野
1

シーズン前予想より現在の方が育成的にも理想だと思うけどね
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f50b-N4Gd)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:37:00.84ID:vtQWP/Az0
何でID被ってんだろw
二つレスしただけなのに。
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb18-qoAq)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:43:09.01ID:XvtsrESe0
和田なら熊原、原樹里ちゃうの?
0553代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-UqMB)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:53:17.73ID:wdr1OCkud
みんなボロクソ言うけど高山、大山は何とかせないかんし2週間くらい下で調整したらええのにな。
どう見てもテンパってるもんなぁ…
島田、熊谷のルーキーでもええし緒方ら陽川の崖っぷち組でもええわ。
0554和田豊 (アウアウエー Sa13-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:54:02.22ID:Vhzlgggsa
1 右 青柳昴
2 遊 西岡
3 二 浅村
4 左 中田翔
5 捕 森
6 三 中村
7 右 平田
8 一 西田
9 投 藤浪/岩田

投手コーチ 今中
内野守備走塁コーチ 水田
外野守備走塁コーチ 大西
野手スカウト 萩原誠
投手スカウト 桟原
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/14(月) 16:54:36.88
>>542
ウチの投手陣見てくれたら解ると思うけど、ウチの投手コーチは有能やで。
藤浪はコーチはおろか、メッセの助言も無視する根性の悪さが仇になってるわ。
あれ、自業自得やから。因みに金本1年目からゴミやから、潰したんは金本体制
とちゃうで。スパイス、中西が3年がかりでつぶしたんや。
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e34b-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:56:25.16ID:jmgUGtSX0
ロサリオが失敗だったかというと・・・

ロサリオ
.244 3本 16打点 27三振

中田
.229 9本 25打点 33三振

阪神ファンは中田獲ってもも満足できてないと思うぞ
中田なんか獲らずにロサリオとっとけばって絶対言ってる
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:57:31.25ID:GlKt4lWQp
原口は岩貞高橋の左を担当するんちゃう
一昨年も梅野岡崎併用で第三捕手が今成やったし第三捕手は山崎で当分凌ぐんやろ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp21-9kt8)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:59:18.55ID:mJLgiAX1p
中田取ったら簡単に捨てれないから取らんで正解
0572和田豊 (アウアウエー Sa13-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:05:24.47ID:Vhzlgggsa
キャンプ時は想像だにしない事態が起きているな。
キャンプ時は柵越え連発で解説者みんなええのん獲ったわ状態だったのに。中田翔の方が上だったとは
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-YzKb)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:14:03.49ID:RF2G217mM
高山大山中谷はいちからフォーム作り直し
やるのは金本片岡が辞める来年以降
0588和田豊 (アウアウエー Sa13-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:14:23.22ID:Vhzlgggsa
正直素行が悪くても問題児でも構わないから、圧倒的な打撃成績残すヤツが欲しい。
バレンティンとかズレータクラス
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2319-kIKm)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:14:32.59ID:kI/DkWwI0
坂本より梅野優先は別に騒ぐほどのこっちゃない
坂本より西岡優先はあほやと思うが

二軍でもっと試合出したいってだけやろうしな
0591代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2b-ma3m)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:15:21.04ID:5lWPnEMjM
今の梅野の状態見て梅野と心中とかあり得んやろ 正真正銘の心中やぞ
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-YzKb)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:15:40.04ID:RF2G217mM
日本経験ある外人にしとけって
的確なアドバイスが出来ない現場だからな
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c518-79TQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:23:38.93ID:1AOfR5ZP0
wRC+
29 大和 72
30 ロサ 64
31 中村 52
32 倉本 50
33 京田 25

wRC+ってのは、パークファクター込みの得点貢献度
並みの選手が100
ロサリオの64ってのは、並みの選手の64%程度の貢献ってこと
なにが言いたいかというと、要するにドラの京田はうんこ
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d85-yBh5)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:24:10.01ID:tP0zvdqw0
梅野の連続スライダーリード押し出しで
梅野の二軍落ちもあるんちゃうかと思ってたら
まさか坂本がこのタイミングで落ちるとはなぁ
あのリード見て梅野と心中しようなんてなんで思えたんやろ
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp21-ifaB)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:24:13.79ID:Jx8PHPa6p
Vやねん!なんてまだ秋までワクワクできたからマシやん
今なんて早くも秋風吹いてきたぞ
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e31c-lIv/)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:27:17.51ID:Y00g/wQy0
2015年レアード
04月.220 4本12打点 出塁.276 長打.385 OPS.660
05月.163 4本14打点 出塁.274 長打.337 OPS.611
06月.158 4本07打点 出塁.226 長打.386 OPS.612
07月.303 7本24打点 出塁.373 長打.742 OPS1.116 
08月.245 6本17打点 出塁.298 長打.489 OPS.787
09月.293 9本22打点 出塁.344 長打.671 OPS1.015
10月.300 0本01打点 出塁.417 長打.300 OPS.717 

143試合 .231 34本97打点 出塁.301 長打.488 OPS.789 

ロサリオはまだ1年目レアード曲線がある
諦めるには早すぎる、7月まで待とう
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc4-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:27:41.65ID:QCczf68K0
連敗4で止める快投 虎から来た榎田が“獅子の救世主”に成長

チームにとっては、まさに「救世主」と言っても過言ではあるまい。

西武は13日の試合前まで4連敗。ソフトバンクに2試合連続完封負けを食らい、さらにロッテ戦も
2試合続けて先発が炎上した。そんな悪循環を断ち切ったのが、前阪神の榎田大樹(31)だ。

ロッテ打線を散発の4安打に抑え、7回無失点で今季4勝目。防御率1.30で開幕から負けなしで
ある。開幕直前の3月、左腕不足の西武と、右腕の先発が欲しい阪神の思惑が一致。西武は岡本洋介
を放出し、榎田を獲得した。

榎田はルーキーイヤーの2011年は中継ぎとして62試合に出場し、監督推薦でオールスターにも
出場。それが近年は出番が減少し、昨季はたったの3試合だった。

ある阪神OBが言う。

「スライダーのキレがよく、右打者の内角を突けるのが持ち味。微妙なコントロールはないが、パは
積極的に振ってくる打者が多いので、うまくハマっている。何より、榎田にとっては環境が変わった
ことが大きい。阪神は在阪メディアの注目度が高く、現場も目先の結果ばかりを追い求めがち。
16年に金本監督が就任してからは、いよいよその傾向が強くなり、選手も萎縮している。藤浪など
はその典型でしょう。その点、西武は、のびのびとプレーができる球団ですからね」

阪神のスタッフからは「ウチでダメでも、プロ野球は他に11球団ある。一生懸命やっていれば、
必ず見てくれている人がいる」と、トレードに備えろと励まされていたという。

試合後は「リズム良く投げられた」と笑顔を見せた榎田。西武にとっては、左腕不足を補ってあまり
ある存在になりつつある。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/229000
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb6c-L83T)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:28:41.06ID:ox0dWdFo0
>>561
中田さんよりロサリオの方が多少マシだわな
ただ金本が優勝目指すにはどちらも物足りない
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0307-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:31:59.74ID:qfGSzH/k0
>>601
京田は2年目のジンクスか?
wRC+去年はどうやったんやろ
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c594-TVdY)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:32:39.78ID:4NyKAU+40
岩田はどうなっている?
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9551-Sx4V)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:33:17.09ID:0AB9bvH80
あの、、、猫ですがもう一人投手くれません?
今季あと一回だけレオレオ詐欺にハマってください
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c0-V/S9)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:34:57.00ID:TsMj+iSd0
>>605
ロサリオは良いコーチに見てもらえば打てるようになる可能性はあるが、片岡では99.99%無理だろ
過去に誰一人として野手の育成に成功してないし、逆にぶっ壊してるんだから

以前コーチやった時も駄目だったのに、同じ過ちを繰り返すのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています