X



トップページプロ野球
1002コメント332KB
松本に相談しようか、でもたぶんひやかされるからやめとこう@埼玉西武ライオンズ'18-66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d562-9oGR [126.21.224.96])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:43.19ID:Nnzr/61n0
>>783
そういう商売なんだとはわかるよ
ごもっとも
それが正解なんでしょ

ただこういうかわいそうな新規を呼び込んで残った席買わせるとか
あるいは880円で観戦できると思ってやって来て
二人で5000円は追加しないと観戦できないと知ったお年寄りが
鉄道料金とられた挙げ句お帰りになったかもと考えると
普通にかわいそうでしょうがないというか
腹立たしいし、義憤にかられる
俺個人は会社に反感は抱きましたよ
0794揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 26f1-lIv/ [153.132.239.120])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:32:09.20ID:W8m5rMbo0
LIONS CHANNEL
10年ぶりの日本一へ!!埼玉西武ライオンズの情報をたっぷりお届けします!!
@3月、4月のファンが選ぶ月間MVP選手の発表!!最もファンの心に残る活躍をした選手とは!?
A今季からライオンズに加わった新戦力左腕にインタビュー!!チームの印象や自身のピッチングについて聞いてきました!
MC:堀口文宏、青木英李
0797代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-6h0b [182.251.246.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:39:04.84ID:StCA+HeKa
>>793
えーっと安いなら人が殺到する可能性があると考える
なら早めに行こうと考える
それでも売り切れてたならやっぱ安いときはすぐ売れちゃうねってなる

「安いとうたって客呼んでるのに売り切れとかおかしいだろ」
「せっかく来たお年寄りがかわいそうだろ」
ってのはよくある定番のクレーマーの理屈
クレーマーとヘビーユーザーの意見は聞き流すのが商売繁盛の基本でございます
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6657-C4gG [121.116.160.38])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:43:48.97ID:pfEn5KM+0
遊びじゃないんだよ 慈善事業じゃないんだよ
プロ野球は儲けるビジネスなんだよ
貧乏人は球場に来るな 金もない奴が球場に来るのは
間違っている
ただでさえ選手の移籍に備えて金が必要なのに
無理に安くチケットを売る必要はない
0800代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-DmxK [182.251.240.18])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:44:48.13ID:wvlLGcqCa
田中は西武式戦力外の影響だろう

この球団は基本年齢と年数で機械的に切っていく感じ
プロレベルじゃない奴とプロの二軍相当の間では戦力外年数の差は出てこない。

特に田中はその前の(山本淳)の切り方と同じなのであまり驚きはなかった
0809代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-6h0b [182.251.246.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:59:56.96ID:StCA+HeKa
安い席を用意するのは継続していいと思うよ
興行チケットというものは
先着限定何名様が当たり前なのでその点についての批判は聞く必要ない
平等にチケットを販売する案なんてないからね
地元ファン発掘という点であれば西武ライオンズは小学校にチケット引換券の配布
フレンドリーシティへの移転でチケット引換券の発行など
積極的な展開をしている
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b2-t32O [121.107.62.251])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:04:34.16ID:8A2SZqv80
西武線沿線住民1500円みたいな企画もあるし、全席880円とか1500円とは思わないでしょ。
ただ、880円席のみ完売の見込等のアナウンスは前日までに必要だったとは思うな。

お年寄りはネットや情報に疎いというのはもっとも。
キャパがある以上、そこはもう早めにご購入下さい、と事前にポスターやチラシ等で告知するしかない。
0816代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMee-Yv9n [219.100.52.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:08:09.52ID:b+Ncu5+zM
>>790
もうその頃の影はないな、、
見てないからよく見えるだけで、2軍でも一軍クラスくるとクルクルしてる
逆に二流からはすごい打つ
0817代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMee-Yv9n [219.100.52.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:09:47.88ID:b+Ncu5+zM
>>815
そうなんだ、いつも事前引き返してたから知らなかった。
なんであんなにドーム前に並んでるんだろっていつも思う
行く前にでも所沢のライオンズストアで引き換えればよいのに
そこで買い物もすればファミマの混雑巻き込まれないし
0818代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hba-vOTC [153.151.29.134])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:10:33.53ID:hQsZTik+H
一塁側Cにいたが普段よりフラッグ、風船、ユニ客が少なく感じた。途中帰る人も多く感じた(これは試合展開や雨ってのもあるが)
なので新規客が多かったってことかな。
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6657-C4gG [121.116.160.38])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:12:20.08ID:pfEn5KM+0
株主優待の使用も厳しくなったし
今まで夏休みに埼玉県の小中学校に配っていた
招待券は内野S席でも使用可能だったけど
今年から内野自由しか無理みたいだよ
それだけ正規料金で球場に来るファンが増えた証 良いことだよ
伊東時代のような金券でベンチサイド席がペアで500円で買える時代とは違うんだよ
0821代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-6h0b [182.251.246.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:16:31.27ID:StCA+HeKa
こればっかりは金持ち貧乏とか関係なく環境や価値観だから自分と違う人を批判するわけではないと前置きして、
プロ野球から離れてる期間音楽系のライブやディナーショーなんかに行くことはそれなりにあったが
安くても7000円〜高いものは10万円するものまであったので正直懐のライフがもたなかった
俺にとって野球観戦はフィールドビューみたいなアリーナ最前列ブロック席ですら5000円前後とかなので天国でしかないw
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ed7-k37M [111.64.118.116])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:19:30.57ID:/B0fgFq30
今井が松井夫妻にあったのは偶々らしいぞ

shoheisuzuki46久しぶりの同級生会でした!
マウイ(今井)とショッピング中、東京でまさかの松井稼頭央さん夫妻に遭遇することができました??おどろきです??
そんなこんなで良き1日になりました!
同級生とともにまた明日から粘り強く頑張ります。#いとぅー#マウイ#同級生会#松井稼頭央さん#いい刺激#頑張ります
0828代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMee-Yv9n [219.100.52.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:36.12ID:b+Ncu5+zM
>>820
そうそれ、ネットで買ったやつの発券できなくなってた
だから俺はいっつも株主優待持ち歩いて池袋近く行ったときとか大宮の近く行ったとき、引き換えてるわ
あそこで待つのはいやだ、、
0829代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMee-Yv9n [219.100.52.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:26:46.67ID:b+Ncu5+zM
>>824
ない、C指定になった。最悪だよ。
0831代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMee-Yv9n [219.100.52.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:16.41ID:b+Ncu5+zM
東尾時代は武蔵村山のスリーエフに内野自由席の無料券束で置いてたな
0832代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa92-AAt8 [111.239.131.62])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:28:17.57ID:ym4KLFvma
今年から内野自由は無くなったね
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 196c-di2i [122.18.156.71])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:31:18.09ID:I9taxEoL0
将平選手のinstagram
『久しぶりの同級生会でした!
マウイ(今井)とショッピング中、東京でまさかの松井稼頭央さん夫妻に遭遇することができました👍おどろきです👀
そんなこんなで良き1日になりました!
同級生とともにまた明日から粘り強く頑張ります。』
#seibulions https://t.co/5vWDESSD7w
https://twitter.com/Lions46_bot/status/996004294510891011

http://imgur.com/Ujv2SpQ.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0836代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMee-Yv9n [219.100.52.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:31:30.38ID:b+Ncu5+zM
>>834
中日とやった日本シリーズ、駅前にダフ屋いて定価より安かった(笑)
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da71-4Ye1 [117.104.2.64])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:33:53.72ID:P0yVvKgw0
>>110
セカンドは本職の外崎が収まるだろ。
外野は代わりに若手が競争してくれれば。
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f903-uwJI [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:38:13.59ID:xhpskqlG0
>>843
流石に何十年も前の話を持ち出されてもなあww
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da71-4Ye1 [117.104.2.64])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:41:09.14ID:P0yVvKgw0
今後のローテが気になる。
榎田先発の試合見に行きたいが、5月はどうなるかなぁ。
0849代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5d-9oGR [126.237.21.3])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:41:22.42ID:XMbUlR0Er
>>833
今季、球場内一塁側のチケットボックスで前売り買おうとしたら
「○ブロック1番ですがよろしいですか!」って流れ作業的に高圧的に言われたわ
ブロックと席番言われても
座席表みえないのに、よろしいもわからないんだが..
販売員自身は座席表見えているだろうけどホント酷い
思いやる想像力が無いんだろうか?

全く客(他者)への配慮がない奴が担当していたわ
小柄なデブ
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da71-4Ye1 [117.104.2.64])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:46:07.62ID:P0yVvKgw0
ブラゼルならまだわかる。
辛うじて立花。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da71-4Ye1 [117.104.2.64])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:49:24.22ID:P0yVvKgw0
今のローテ確定の選手は4人だよね。
カスティーヨ
十亀
空白
空白
多和田
榎田

菊池、ウルフが目処立たないなら
高木と誰で埋めるのかなぁ。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ed7-k37M [111.64.118.116])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:57:00.87ID:/B0fgFq30
榎田はカード3戦目で連敗阻止ポジションでいい
基本的にホームでは勝ち越しロードでは3連敗を目指す戦い
前半戦は変にローテ崩さなくて勝てるところから勝つ

今週から交流戦までは結構厳しい戦いが続くからうまく乗り切りたいな
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66a6-P7e1 [121.92.8.199])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:58:30.74ID:zDRU4tJn0
今思えば今井がこういう経験したのは良かったと思うよ。
甲子園で優勝してドラ1で入っていい背番号もらって高い契約金貰ったんだから
そりゃ浮かれるよな。それが逆に悪い方向につながったんだよな。
ある意味世間をなめてたからこうなったんだ思う。
今回の失敗で球団はもみ消す事もできたと思うけどあえてメディアに出したんだよな
こうでもしないと本人が気づかないと思うしそのままフェードアウトして行ったと思う
あとは同世代の藤平や京山、山本由伸や同じチームの伊藤翔が1軍で活躍してるんだから
それがいい刺激になって今年の後半ぐらいに出てきてくれれば嬉しいな
やっぱり失敗しても応援しちゃうんだよな
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da71-4Ye1 [117.104.2.64])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:12:19.19ID:P0yVvKgw0
そこはやはり徳栄だから仕方ないかな。
0870代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa1d-56BF [36.12.18.83])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:12:50.98ID:pI652TM1a
>>837
騙すとは何?使わずに2軍に幽閉しておいてよく言うわ
0874代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-9ZMf [49.98.167.27])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:29:03.06ID:m9LnV0XLd
>>837
まだ足りん。
次は能見でもよこさんかい。
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d562-J2id [126.243.122.178])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:45:05.29ID:QnWS5TMz0
大石先発ってもうあかんのか?
0885代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMee-Yv9n [219.100.52.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:54:29.22ID:b+Ncu5+zM
>>870
ネタのりに反応しちゃだめ!無視して!
0887代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa41-7TcF [106.161.208.124])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:17:22.67ID:Xw1LMDcwa
>>738
頭大丈夫?
0888代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa41-7TcF [106.161.208.124])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:20:26.54ID:Xw1LMDcwa
>>742
まずググれ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa41-7TcF [106.161.208.124])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:21:20.27ID:Xw1LMDcwa
>>736
お前もそうみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況