X



トップページプロ野球
1002コメント284KB
今年の阪神はやらかす18-177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM9f-v43H)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:39:48.33ID:afU51Zi3M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-176
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1525956167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab58-yBh5)
垢版 |
2018/05/11(金) 04:25:48.91ID:pr/21Rvc0
打率1割5分のゴミがスタメン1番とかボーナスステージのほか何でもないなwww
鉄人1流キヌガサに何一つ勝っていない3流のトリダニは2000試合達成だった今日出場なしでストップだろうさせるべきだろうw

黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM91-Ro7K)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:44:18.01ID:l8tB2sQyM
5月11日 広島×阪神
J SPORTS 1    広島テレビ18:15−最大20:54
解説:野村謙二郎 実況:森拓磨
サンテレビ・KBS京都テレビ
解説:福本豊 湯舟敏郎 実況:湯浅明彦
NHKラジオ第一中国5局ネット(中断ニュース18:50−19:30)
解説:大野豊 実況:高木修平
RCCラジオ
解説:横山竜士 実況:一柳信行
ABCラジオ
解説:有田修三 実況:山下剛
MBSラジオ
ゲスト解説:西山秀二 実況:近藤亨
DAZN
解説:掛布雅之 実況:上野智広
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM43-vRXe)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:49:59.69ID:4ckBZAvqM
大山は本人の為にも下に行かした方がええな
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f513-ltmL)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:04:22.96ID:fTqlHdBt0
阪神若手「浅村は取らないで下さいフロントさん
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d6a-yBh5)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:15:37.43ID:6xzguruV0
どうしようもない打率の鳥谷や西岡や高山使うぐらいなら
島田熊谷植田の阪神版スーパーカートリオで

1中島田 ここ10試合の打率は3割越え
2二熊谷 2軍で断トツの盗塁王このままいけば2軍の盗塁数の新記録に
3遊植田
4右糸井
5左福留
6一ロサリオ
7捕原口
8投手
9三糸原
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb18-qoAq)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:19:45.58ID:oRFWia5S0
いらんのは坂本
阿部に内角を続けるアホリード
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb18-qoAq)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:21:30.60ID:oRFWia5S0
坂本と岡崎を入れ替えろ!
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5ec-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:24:16.42ID:cqNRGppQ0
掛布もいらん!キャンプで徹底的に打力アップや!
チーム打率 249→234
外人しだいや!ちょっと高かったけど韓国からいいの見つけてきたで!
ロジャース 123-31 5本
ロサリオ 123-31 3本
0017代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-xiM4)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:24:48.09ID:a8yV0Diod
狭い球場で坂本は使えんな
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5e2-ifaB)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:26:41.19ID:oaFJ2ole0
清宮と中田翔が同じ打率でワロタw
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c560-wKcl)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:27:09.72ID:Ja0ZqZDi0
今日から新井復帰やで
公平にちゃんと広島にも負けたるんやで
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb18-qoAq)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:27:38.61ID:oRFWia5S0
伊藤隼太 
なんで使わんの?
守備もやらしてみろよ
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abb2-jtXI)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:37:51.95ID:a9SmsDW80
ロサリオは半覚醒、交流戦でパの投手と当るとまた睡眠状態に戻りそう、
完全覚醒はシーズン後半?
0028代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-m4C1)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:49:51.99ID:1Qmt6thLd
こんなクソ弱いチーム存在価値ないから潰れたらいいのに
選手もゴミしかいないし野球界には全く影響ないだろう
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d31-8E5a)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:53:27.64ID:0Rb4V5Vv0
>>26
そうかもな
交流戦終わるまで我慢かな
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb18-qoAq)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:53:47.55ID:oRFWia5S0
移動日なしのマツダ
福留出るんか?
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e39c-A5aB)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:55:58.61ID:L8as/t0e0
>>28
その考え方ならセリーグから広島以外5チームは消えることなるなw
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f557-Ixve)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:59:42.22ID:UDzDckrO0
6連戦2勝4敗は想定内
広島戦1つ勝てばいい
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:12:22.95ID:Mu8D9HFt0
高橋さとふみ
左肩の違和感で抹消へ
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2394-HfrX)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:16:21.40ID:4PZt1mjM0
ジョンソンvsノーミ
広島打線vs1割打線

火を見るより明らかw
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abb2-jtXI)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:26:16.68ID:a9SmsDW80
>>44
ジョンソンを倒すのは力ではない、足である、江越、植田が塁に出ってジョンソンを
イライラさせること、自滅する、勝つチャンスは多いにある。
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb18-qoAq)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:32:02.42ID:oRFWia5S0
塁に出ないと足を使えない
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb18-qoAq)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:33:58.18ID:oRFWia5S0
9回鳥谷代打でシラッと負ける予感
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d31-8E5a)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:46:48.91ID:0Rb4V5Vv0
今日はジョンソンだから広島打線に會澤がいない
これはデカい
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d0b-jPTw)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:47:59.97ID:rS775smX0
熊谷いいね
おまけにイケメンやし
ショート守ってたらはながあるやろ
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-UNcb)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:53:17.60ID:OW4K6Rwh0
巨人戦でスタメンマスク坂本やってたしか全敗やろ? 勝った記憶が全くない
何で使うんや金本
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:11:05.47ID:Mu8D9HFt0
まあマツダやし勝つの難しいけどさ
選手は応援しよーぜ
阪神スレはほかのスレと見比べても
1.2試合負けただけで格段に暗いしw
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6355-jtXI)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:15:29.75ID:0Px0Yvx50
>>54
代打は記録の為仕方なくという感じで今年重要な場面ではほとんど出てないけどね
これだけ低打率なのにスタメンだと1番とか解説者も首捻ってたし
昨日の江越の1番もそうだけどあまり選手の状態考えて打順組んでるとは思えないね
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d53-HfrX)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:18:44.97ID:vcpNPuCP0
交流戦前に貯金3以上ためときたいんやけどなあ
今日からの3連戦で貯金食いつぶしそうで…
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/11(金) 10:18:51.06
>>63
江越1番の何が問題なの?2軍でも1番だし、俊足で盗塁もできるのに?
バットに当たらないとか三振するとか言うのは江越使うなら織り込み済み。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H19-GABY)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:19:38.90ID:JU6W12SXH
>>41
やはり今年は最初からよくなかったからな。
30試合で壊れる言うて中日の説明書に書いてあったが、2年もよく投げたと思うで。
ベテラン養生せえ。
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-UNcb)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:26:09.09ID:OW4K6Rwh0
昨日の試合に関してはスタメン西岡坂本の時点で負け分かってたやろ
スタメン出た瞬間よく荒れたな
0071代打名無し@実況は野球ch板で (マクド FF91-Idf0)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:30:07.51ID:u5GvqweUF
巨人やけど

お前ら韓国製のバッタモンでずっと遊んどきや〜値段が高かったらええもんや思てるやろ
それか高かったから使わな損や思とるんか頭と金は使いようやで〜

つづく
0072代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-1meQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:31:10.79ID:MetV/G3ka
今日能見やから、また坂本なんかな?
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5ec-lCcV)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:33:05.47ID:Zd1LkS300
江越は8番くらいで気楽に打たしたれ!1番にくそワロタ!
鳥谷の当てに行くだけの救い上げ打法なのに、三振やて。くそワロタ!
最終回に西岡?代打やろ!秋山に打たせりゃええのに、くそワロタ!
0077代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-1meQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:37:39.78ID:MetV/G3ka
とりあえず今一番の優先事項は打撃やねんから原口ハヤタいれるべきやわ
0082代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-1meQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:43:06.08ID:MetV/G3ka
さすがに今日はロサリオ4番外してきそうな気もする
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp21-ifaB)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:43:30.68ID:Dk639QLCp
梅野で遊び、原口で遊び、坂本で遊ぶ

金本はいつまで使い物にならない捕手で遊ぶつもりやw

嶋か炭谷でも獲っとけ
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:46:28.49ID:Mu8D9HFt0
>>84
振り遅れやな
まあでも内海の時はあの意識でもええと思うよ
澤村のは完全つまらされた
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:50:20.80ID:Mu8D9HFt0
>>86
原口ヘッド入りすぎやわ
ファーストフライの多さがそれ物語ってるよ
中谷よりはコンパクトやけど、課題は同じ部分やわ
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:58:30.08ID:Mu8D9HFt0
>>89
江越は大丈夫やと思うぞ
江越はしっかり捉えたら飛ぶんやし
それをはやくわかってほしいわ
わけわからんところに力入りすぎや
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b51-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:00:00.15ID:Ce2dFSEP0
江越はなぜスイッチを辞めたんや
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3db2-fIRv)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:00:48.43ID:0jTNTFsj0
ノムのリード批判はうんざり
リードは結果論でしかないから
0094代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-1meQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:02:47.04ID:MetV/G3ka
しかし金本もこれだけ毎年貧打やのにコーチに不信感いだかないのかね
そら何億も騙されるわ
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231b-lCcV)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:03:06.58ID:ClOIeOE+0
野村が全球リードしたらええやん
そしたら全試合完全試合できるんやろ?
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad52-P7e1)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:05:11.05ID:31p0lpvv0
阪神は巨人のライバルではないライバルであったことは一度もない
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b2-HfrX)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:08:30.09ID:R40w/Npm0
日テレ野球、阪神負けたんですね・・・・使えねー八百長チームですね
開幕戦はGJだったんだけどな
野球視聴率最低記録の更新は絶望的か

空気の存在の、田舎チーム不人気広島戦はまだかな??????

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け
日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け
TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8562-9dUO)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:10:39.51ID:FAPjTdL70
1
2植田
3糸井
4
5福留
6糸原
7
8

空いてるとこは誰が入っても一緒
適当に二軍の選手突っ込んどけば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況