X



トップページプロ野球
1002コメント377KB

プロ野球の視聴率を語る6348

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3262-XJxX [219.209.103.53])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:39:03.82ID:NDzpLCeX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6347
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1525322252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-QU2X [60.126.85.233])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:28:21.00ID:frHDVvcr0
野球好きの市長、知事が多いおかげで当分は安泰
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 353e-HSUF [58.3.36.157])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:30:19.65ID:+I7wH/Rj0
>>751
そうではなくて、NPBはテレビ新聞が各々球団を所有している
仕組みだから、20年以上前、アメリカがケーブルテレビの時代に
入って収益を得るようになった、みたいなことをできなかった

それはネット時代になった現在も同様
0761代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-cmrM [182.251.240.16])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:34:12.30ID:jvyrr+C1a
グッズを買わなくてもスタジアムチケットを買わなくても有料放送を見なくても
毎日テレビで垂れ流されてる○○戦を見たりタダ券でスタジアム観戦すれば○○ファン、
って価値観を、全国規模では巨人で、ローカルでは広島や中日で育てて来たのは
NPB自身なんだから、今更それで苦しんでも自業自得としか言いようがないわな。
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-QU2X [60.126.85.233])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:36:20.87ID:frHDVvcr0
清宮大活躍
大谷大活躍


日本代表「え〜ん。ピンチだよ」
0764代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-3866 [1.72.7.208])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:37:49.84ID:hHL1Vt2Ed
DAZNで高いと悲鳴をあげるのが焼き豚の経済力w
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 353e-HSUF [58.3.36.157])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:38:44.33ID:+I7wH/Rj0
>>761
そういう時代はとっくに過ぎて
中央調査社のアンケートで「野球ファンです」と回答すれば野球ファン

試合の視聴率も、スポーツニュースだって、野球メインの番組は
存在しない程度なのだから
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-Oa7S [126.13.248.171])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:39:54.24ID:j2pPGAn90
MLBなんて上位チームなのにスタジアムガラガラだぞ
高額な放映権料のおかげで売上がいいように思われるけど
放映権バブルが弾けたから終わりだな
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 353e-HSUF [58.3.36.157])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:40:21.36ID:+I7wH/Rj0
>>762
焼き豚たちは、ビールの仕入れ原価も、売り子さんの人件費も
ゼロだと思ってるからなぁ・・・

2ちゃん焼き豚だけならともかく、ネット記事ですら
そのレベルのものがたくさんあったよね

DNAの元社長引っ張り出してきてw
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1262-fSeP [125.197.53.106])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:40:29.81ID:j8WWccPp0
清宮大活躍
初回から乱調の雑魚投手からボテボテの内野安打

ここまで書かないとね
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf9-oe1T [126.33.12.89])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:46:50.10ID:CfhqiWHyp
大谷にしろ清宮にしろずーっとブツブツ文句言ってんな
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-Oa7S [126.13.248.171])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:47:30.69ID:j2pPGAn90
>>768
焼き豚って利益率100% 営業益=利益率な
さらに課税もゼロ
0776代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-mxm2 [49.98.153.49])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:47:32.25ID:DjVCxkZRd
>>745
×下位チームも
○上位も下位も
0781代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-3866 [1.72.7.208])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:16:34.27ID:hHL1Vt2Ed
>>775
いい歳して働いたことない奴や、年行くまでバイトしかやらない人達なんだよw
0784荒川静香 (ワッチョイ f67d-WKkV [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:24:34.18ID:Zbs/ny6b0
【NYY19】田中将大応援スレ88
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1524886931/


453 名無しさん@実況は実況板で sage ▼ New! 2018/05/06(日) 14:44:05.85 ID:Qeum35cq [1回目]
桑田さん解説!
わかりやすい!
的確!!!
武田は降板だな!!!


454 名無しさん@実況は実況板で sage ▼ New! 2018/05/06(日) 14:45:32.11 ID:Qeum35cq [2回目]
大谷君、ヘルナンデスと投げ合うのか!!!
すげーな!!!
0786浅田真央 (ワッチョイ f67d-WKkV [119.244.85.39])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:26:03.47ID:Zbs/ny6b0
それのどこが まさひろ 応援すれ
落書き帳
0787代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-XJxX [111.239.203.212])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:31:23.50ID:7CUCLq3Oa
■『国名/リーグ名/1選手あたりの平均年俸』

*1.イングランド/プレミアリーグ/約4億1400万円 (※4億1373万6414円)
*2.ドイツ/ブンデスリーガ/約2億6500万円 (※2億6509万4830円)
*3.イタリア/セリエA/約2億3900万円 (※2億3908万9942円)
*4.スペイン/リーガエスパニョーラ/約2億2000万円 ※原文ママ(※2億2077万0368円)
*5.フランス/リーグ1/約1億8000万円 (※1億7980万3806円)
*6.ロシア/プレミアリーグ/約1億6400万円 (※1億6409万1200円)
*7.ブラジル/カンピオナート・セリエA/約1億600万円 (※1億0616万6606円)
*8.イングランド/チャンピオンシップ/約8800万円 (※8845万8006円)
*9.トルコ/スュペル・リグ/約8100万円 (※8118万2192円)
10.メキシコ/リーガMX/約4800万円 (※4834万3750円)

11.ポルトガル/約4700万円 (※4650万1000円)
12.スイス/約4300万円 (※4303万2808円)
13.オランダ/約4200万円 (※4186万0000円)
14.アルゼンチン/約3900万円 (※3906万4116円)
15.中国/約3800万円 (※3820万2346円)
16.ベルギー/約3700万円 (※3737万0606円)
17.ウクライナ/約3600万円 (※3634万4308円)
18.スコットランド/約3300万円 (※3326万7598円)
19.オーストリア/約3200万円 (※3238万0894円)
20.デンマーク/約2700万円 (※2714万3298円)

21.ギリシャ/約2700万円 (※2654万1606円)
22.アメリカ/約2500万円 (※2474万1990円)
23.コロンビア/約2400万円 (※2367万3468円)
24.日本/Jリーグ/約2300万円 (※2312万7832円)
25.ノルウェー/約2100万円 (※2102万1000円)
0788代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-XJxX [111.239.203.212])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:32:03.73ID:7CUCLq3Oa
世界の野球リーグの選手1人あたり平均年俸

1位 米国 ・・・・・・ 4億6000万円
2位 日本 ・・・・・・・・・ 3712万円
3位 韓国 ・・・・・・・・・ 1220万円
4位 台湾 ・・・・・・・・・・ 375万円
5位 メキシコ ・・・・・・・ 350万円
6位 オーストラリア ・・ 150万円
7位 イタリア ・・・・・・・・ 100万円
8位 キューバ ・・・・・・・・ 94万円
9位 中国 ・・・・・・・・・・・・ 30万円

10位以下
オランダ ・・・・・・ 無給
イスラエル ・・・・ 無給
ブラジル ・・・・・・ 無給


たったのこれだけwwwwwwwwwwwwww
0789代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-GVNi [49.97.111.186])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:34:17.19ID:6UP7Zvy+d
>>755
www
0792代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-GVNi [49.97.111.186])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:37:44.46ID:6UP7Zvy+d
>>772
完全試合達成かと思われた投手をあっさり替える誰にも媚びない采配してるしな
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spf9-oe1T [126.247.220.158])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:58.12ID:q8FyNc17p
WBCで全試合ホームラン打ったの日本だけだぞ
何気に長打の多いチームだった
0802代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-GVNi [49.97.111.186])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:04:45.67ID:6UP7Zvy+d
阪神の話題が日常的?なのって大阪市一部や
尼崎くらいじゃないの
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf9-oe1T [126.35.138.60])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:13:58.00ID:dZPa+TA9p
楽天GW全試合満員だったのにこっから一気に動員落ちるだろうな
弱すぎる
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf9-oe1T [126.35.138.60])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:17:48.72ID:dZPa+TA9p
>>808
今シーズンから立ち見解放エリアとかできてる
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e6c-Ssv0 [153.214.242.66])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:26:18.28ID:omL224cX0
西が丘から帰還。野球算はすげーよ
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-J/1V [221.38.130.34])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:28:39.48ID:yT6XGfc10
野球って凄いよな。平日ナイターが中心であれだけ試合数が多くて数万人入るんだからJリーグが勝てるわけない。
0820代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-p9YS [49.104.70.222])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:32:19.95ID:Rl8iN1nId
ストライキ騒動の直後、試しに実数発表してみたら1試合あたりの平均が J1>>>プロ野球 だったから
二度と実数発表なんて出来ない

チンケなプライドが優先されるからね
0821代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-PuJL [126.204.192.238])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:34:45.76ID:ciWRyjMbr
>>758
その球界再編騒動の時は「プロ野球球団はみんな赤字!だから一リーグ化は
当然!」と公然と報じていたんだよなあ


■「12球団で赤字150億円」 日本型球団経営、限界に  2004年7月
ttp://www.asahi.com/special/baseballteam/TKY200407190231.html

2リーグではパ球団がもたないし、1リーグだとセ球団が悲鳴を上げる。
巨人戦を柱とした日本型の球団経営モデルが、すでに限界に来ているのは
明らかなのだ。阪神の野崎勝義・球団社長は14日の会見で、「球界の総収入が、
総支出に対して不足している」と認めた。
全体として野球ビジネスは、事業としては事実上破綻しているという表明だ。

大半の球団が持続できたのは、「広告宣伝費」として親会社の補填を
受けていたからだ。それを続ける余裕はどの球団にもなくなりつつある。

朝日新聞の調べでは、12球団のうち親会社の支援なしで03年度に
黒字だったのは、巨人、阪神、広島の3球団だけ。
日本一に輝いたダイエーでさえ、全国中継が少ないことから、赤字だった。
西武や日本ハムも実質的な赤字が数十億円規模なのは確実で、12球団の
当期損益を足し引きすると、約150億円のマイナスになる。

例えばロッテの場合、30億円余りの収入に対し、
「人件費の比率が100%を超えている」(重光昭夫オーナー代行)。
オリックスとの合併を目指す近鉄も、収入が44億円しかないのに、中村、ローズの
2人に計約10億円を支払った。
そのうえ、有望選手を獲得する際に動く金銭は、闇に包まれたままだ。

あるパ球団のオーナーは「実際、1リーグになっても、人件費を半分にしないと
経営は成り立たない」と言う。
0822代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-3866 [1.72.7.208])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:36:36.21ID:hHL1Vt2Ed
>>821
>「人件費の比率が100%を超えている」(重光昭夫オーナー代行)。
0823代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-PuJL [126.204.192.238])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:46:35.61ID:ciWRyjMbr
>>772
落合が監督も引退した時、そのコメントに興味を持っていたジブリの鈴木
プロデューサーが映画批評を書くことを勧めて実現したのが『戦士の休息』。
こんな言葉で映画を語れる野球選手はそうはいないだろうなあ。


「老舗とは、顧客や世間の趣向の変化にも動じず、時代は巡り、また元に戻るんだと
意地を張って同じ形の商売を続けるものだ。だからこそ、また時代が戻ってきた時に、
その歴史と伝統が醸し出す安心感に人が集まるものではないか。
私自身は、こういう部分での"保守的感覚"は大いに必要だと考えている人間だ」

「実話や史実に基づいたストーリーならば内容自体が歴史であるし、たとえ
フィクションやファンタジーでも、その作品が作られた時代背景が歴史として
残される。人間がどんな世の中に生き、そこで何を考え、どういうことをなして
きたのか。それらを記録して後世に語り継ぐのが映画の役割だと考えている」
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eb2-oe1T [113.159.236.76])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:49:13.41ID:rNGSkUxM0
今実況が清宮のことスーパースターだってよw
なお観客24000(水増し)
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 624b-fSeP [101.1.201.87])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:51:57.25ID:17BlBWMe0
試合観てないけど清宮の打席の時審判の動きはおかしいの?
0827代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc6-gx4g [61.205.0.195])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:00:23.67ID:5+gKrFC5M
>>785
「ビール会社が球団持ったら他の球団のファンが買ってくれなくなるだろ!」

いや、トヨタだったら与太で終わりだけど
ビール会社程度ならそういう懸念もありかな、とは思う

胸スポやるのとはちょっと話が違うから
0829代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-PuJL [126.204.192.238])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:05:37.18ID:ciWRyjMbr
かりに日本の経済状態がダメになってもサッカーは世界がある。
世界各地にリーグがありJリーグより規模が上のリーグは30以上。

しかし野球はNPB以外はアメリカのメジャーがあるだけ。
そのメジャーでは日本人は8年でたった4人しか通用していない。


リーグ平均年俸

◇サッカー (手取り額)

イギリス・プレミアリーグ 4億
ドイツ・ブンデスリーガ  2億7000万
イタリア・セリエ      2億4000万
リーガエスパニョーラ   2億2000万
フランス・リーグアン   1億9000万

◆野球 (税込金額=手取りはこの半分程度)

米メジャー  2億
NPB      2000万
韓国野球   600万
台湾野球   200万
メキシコ野球 200万弱

次点
イタリア野球  100万
キューバ野球  94万
オランダ野球    0 (無給)


サッカーは世界のいくつものリーグに分散されてもトップはかなりの高年俸。
ちなみにブラジルやロシアのリーグでも平均年俸1億以上。
メキシコサッカーの年俸はメキシコ野球の10倍程度の水準。

野球は米メジャーに資金と好待遇を集中させて残りはカス。
(米マイナーもとても食べていけないアルバイトレベル)
野球の世界4位5位のリーグではもう日本のサラリーマン以下。
決してテニスの選手間格差を笑えない。
0830代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-PuJL [126.204.192.238])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:07:46.70ID:ciWRyjMbr
「じ、Jリーグはガラガラ!」
「一万人集められるのは野球だけ!」
発狂焼き豚の妄想、去年のGWの時も笑いものになっていたなあ
プロ野球って2リーグで1日最大6試合しか開催できないプチ興行なのにwww

↓ちょうど1年前か


322 名前:名無しさん@恐縮です 2017/05/05(金) 16:32:31.37 ID kDrsrr0z0
野球嫌いの人たちへ
今、ロッテ×ソフトバンク戦、テレビで見てたけど観客ぎっちし入ってたぞ。
今の時期、Jリーグの試合をやって、野球以上に観客集められるのか
教えてくれ。

  ↓

5月5日(金)のJリーグ観客数

▽埼玉スタジアム ◇観客:57,447人
▽吹田スタジアム ◇観客:31,948人
▽等々力競技場  ◇観客:25,095人


第8/9節

▽埼玉スタジアム   ◇観客:36,880人
▽日産スタジアム   ◇観客:31,808人
▽カシマスタジアム  ◇観客:28,240人
▽味の素スタジアム  ◇観客:25,037人
▽ヤンマースタジアム長居 ◇観客:25,738人


どう考えても実券販売枚数はJリーグの方が上だろうなww


>本5月5日(金)のJリーグ観客数
>▽埼玉スタジアム ◇観客:57,447人

今年のプロ野球の最高観客数ってどのくらいだっけ?
0831代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-F/i8 [182.251.252.39])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:07:49.94ID:kqOshScVa
仙台ではイーグルスとベガルタどっちが人気あるんですか?
0834代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-1LId [119.104.150.74])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:11:41.32ID:Z02pcW6Ia
「最期の野球王国」秋田県について調べている
県内中学校116校中、サッカー部はわずか37校、バスケ部ですら68校しか無いのに野球部は113校もある
要するに野球部はほぼ全中学校にあるわけで、全校生徒数50人未満の分校レベルの中学校でも野球部は必ずある
こういう学校では男子イコール野球部にさせられているところが多い
4種のサッカー少年団は県内に70チームあるのに、そこの卒団生は嫌でも野球部に入れさせられる構図ができあがっている

https://drive.google.com/file/d/1GuruGFIU0LTegueSrz_SP8Y2Qrk_Ek3P/view?usp=drivesdk
0835代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-mxm2 [1.75.213.21])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:12:15.67ID:LvJ5xOC4d
>>823
本田や香川を貶すのに大谷や松井を持ち上げる馬鹿がいるけど
野球界で人格者を名乗れるのは落合だけだと思うな
0836代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc6-gx4g [61.205.0.195])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:14:33.70ID:5+gKrFC5M
>>832
さすがにそれは無理があるよ

地ビールの会社と提携するなら、大量販売をタテにとって格安で納めさせる方がずっと経済的

ただし、それに応じる作り手がどの程度存在するかはよう知らん 企業買収も同様
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 624b-7TTe [101.1.136.148])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:14:36.04ID:92J3LkSk0
>>816
Bリーグだって勝てないよ
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 624b-7TTe [101.1.136.148])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:16:07.27ID:92J3LkSk0
>>828
長嶋将軍様はここまで酷くないだろ
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 624b-7TTe [101.1.136.148])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:16:48.31ID:92J3LkSk0
>>830
パァ、出た!






Jリーグは閉店ガラガラ
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 624b-7TTe [101.1.136.148])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:18:47.48ID:92J3LkSk0
>>741
下位チームはスタジアム閉店ガラガラ






出た!
0842代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-PuJL [126.204.192.238])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:19:02.55ID:ciWRyjMbr
清宮、連続試合マルチ三振記録途絶!

5/2 中2   空三振★ 空三振★ 
5/3 空三振★ 空三振★ 右安   四球
5/4 空三振★ 見三振★ 一失   中安
5/5 投ゴロ  空三振★ 遊安   空三振★

5/6 三安   一ゴロ  空三振★ 四球
 
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 624b-7TTe [101.1.136.148])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:20:16.77ID:92J3LkSk0
>>754
だったらなんで全国に球団が増えないんだろうな
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 624b-7TTe [101.1.136.148])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:21:01.19ID:92J3LkSk0
>>763
大活躍にしてはしょぼいな
日本代表はピンチをチャンスに変えろ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 624b-7TTe [101.1.136.148])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:22:10.42ID:92J3LkSk0
>>833
秋田にはJもBもあるし
0847代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-mxm2 [1.75.213.21])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:25:06.18ID:LvJ5xOC4d
試合後、ビジパフォでゴミを拾って帰ってくださってた阪神ファンの方がいて感動しました。広島まできて応援して、ゴミもしっかり集めて、素晴らしいなと思いました。ありがとうございます🙏
この心がけ、どこでも見習いたい。

ズムスタ2018.04.29
https://pbs.twimg.com/media/Db8drajV4AApHMc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db8drawUQAEE9lU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db8dralV0AENxGP.jpg

ヤクザと子犬かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況