X



トップページプロ野球
899コメント217KB

【客寄せ】清宮幸太郎part 3【ブータン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/16(水) 20:42:31.67ID:d/egQZ0a
>>468
そうみたいよ。

秋山(中)の落球により出塁する 3塁

と3塁まで行きやがったんよ、豚野郎のくせに。
但し、ヒットじゃ無いので3打席ゼロ安打、打率0.174。
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/16(水) 20:56:05.98ID:LEBRjjvP
ふ、藤王ww マニアックだな300 藤王はいまどこに
0474代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/16(水) 21:17:17.21ID:e7ez/WWR
よく走った、ブータン。
ナイス
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/16(水) 21:30:49.43ID:YuTXEc6x
1割7分て
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/16(水) 21:43:18.69ID:qsfypAvX
>>470
清宮の打った打球がフラフラっと右中間に上がって
余裕で追いついた秋山木村が合図のミスだかで2人でボールの下に入って構えてしまい交錯して落球
結果グローブにボールが当たった秋山のエラーが記録された
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/16(水) 22:39:17.37ID:Neo1754+
>>476
気持ち悪さが滲み出てるぞ
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/16(水) 22:47:38.19ID:nc3q+Gu8
晒し投げならぬ
晒し打ちさせられてる豚宮君可哀想
栗山いい加減にしろ
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:29:41.68ID:PJ4T7qC4
木村ほんといらねーわ
三振しかしねーし
金子の方がまだまし
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:55:27.78ID:Yv2+/WTG
1割打者でも使ってもらえるハムに入団して良かったな、
これだけ貴重な経験はルーキーではまずできない。
シーズン終了までスタメンで起用してもらえば将来が楽しみ。
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:43:26.67ID:VEPhX4kD
清宮は高校通算最多本塁打(練習試合含む・草野球は含まず)のレコード保持者。

現状の低打率は、彼の稀に見る早熟の猛打者としての肉体的ダメージが驚異的に蓄積されてしまっていたということ。即ち我も人なり、清宮も人なり。

しかし、だからといってこのまま二軍と一軍を往復させるのは得策ではない。ファイターズには清宮以外のこれからの選手がいるからだ。

清宮は、清宮にはその高校通算本塁打(練習試合含む・草野球は含まず)の記録保持者であることに敬意を表し、日ハムの「球団特別アドバイザー」に就任する、という措置とすることを提案したいがいかがであろうか?

「球団特別アドバイザー」としてなら中田も素直に清宮の助言に耳を貸し、本塁打を飛躍的に量産する可能性がある。

清宮も自らの指摘で構えを変えホームランを打った中田を「ナイスホームラン」と笑顔で声掛けして迎えることだろう。
0486代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/17(木) 02:30:57.53ID:VEPhX4kD
そして「中田はワシが育てた」
清宮球団特別アドバイザーは
続々次々に好打者を育成。

そう、早実時代から4番を後輩に任せられたように清宮の指導者・アドバイザーとしての才能は既に高校時代に萌芽していたのである。

いつしか「本塁打者製造請負人」として清宮の手腕・指導力に、清宮の前に
プロ野球選手の行列が尽きぬ時が来るようになる。

一粒の麦もし死なずば、、、
・・・清宮のプロ入り後、自身の放った本塁打は二軍・練習試合含め数本に終わってしまったが、
清宮が球団特別アドバイザーとして彼が指導した打者達が放つホームランは合算・通算すると王貞治の持つ個人の記録に手が届くことはあながち夢ではなかろう。

そして清宮の指導を受けた打者の中にはMLB入りするものも出てくることであろう。
また、日ハム出身のよしみでMLBでスランプに陥っている未来の大谷に清宮が助言する可能性もある。

その時こそ「北海道から世界へ」
清宮のこの言葉が有言実行された時だ!

そんなことを眠れぬ夜に思った。
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/17(木) 02:55:09.09ID:3ALAI31p
アルシアはトレードで清宮育成したほうがいいだろ
別に今のままでもそれなりの成績を出せているんだし
ハムはスター選手を育成して稼ぐシステムなんだから、助っ人外人より打率1割切っても清宮は使い続けるべき
規定打席立たせてあげてほしい
最低300打席はあげてほしいね
そうすれば来年から勝負になる
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/17(木) 05:24:23.25ID:N9nAJMNy
広島県庁
多奈樫 都尾多 19
090 1355 4945

玉田 智之 19
070 1269
2322
元広島au
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/17(木) 05:26:29.44ID:N9nAJMNy
明石市役所
矢追 智香 19
080 1263 4452
元明石au

中村 紋湖 もんこ 19
090 2329 4110

全荷 透子 19
090 3369 5955
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/17(木) 05:27:45.99ID:HpMC65GQ
重信より打ててないやん
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/17(木) 06:49:53.37ID:mNNMUWqj
中田を筆頭に日ハムはお気楽に適当にバット振り回す奴しか居ないよねw二割前半の雑魚ばっかりじゃんw
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/17(木) 07:54:36.88ID:gvjJknMF
身長以下w
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/17(木) 08:42:33.71ID:oxKYIcG9
近藤がまた怪我したみたいだからアルシアが帰ってきても
残るんでないの?
交流戦もレフトで出そう
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/17(木) 12:46:13.64ID:h/2OjCJv
ブータン昨日の3打席目 
アウトと思ったのかホームランと思ったのか知らないけど
打った後本気で走ってないな
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:21.68ID:gL8LYVkh
>>500
王貞治を見習っているんだから、毎打席ホームランを想定しているので、軽く走るないし歩くだけでいいと思っているんじゃねえの?
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/17(木) 14:15:30.55ID:zE5Vl69E
中山美穂「生意気盛り」に対抗し清宮「半熟卵」(笑)
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/17(木) 14:38:11.73ID:g46ideEt
登場曲をスターウォーズのメインテーマから、ダースベーダーのテーマに変更したら
打ちだしそうな予感
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/17(木) 14:51:23.49ID:zE5Vl69E
キャンプろくにしてないし、そもそも体力不足なんで夏場以降が不安。
0506代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/17(木) 21:53:01.69ID:tu+SB0ZW
暑いよ、ブータン
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:37:00.03ID:eDRb5QSN
登場曲は「遥かなるブータン」でいいだろ
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:59:14.42ID:KtQJzPK1
打てないなら謝ってほしい
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/18(金) 02:03:44.15ID:DW0LhDrC
清宮みたいな奴は悪いと思っても簡単に謝るタイプじゃないでしょ
打てない理由を他人のせいにするタイプ
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/18(金) 11:48:34.18ID:RX/UCa5H
愛称はベイブでいいでしょ

ブータンなんて放送禁止用語は一般社会では使えないんだから

ベイブ清宮で
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/18(金) 15:12:06.67ID:VT6V4byb
ブーブ虚宮がいいな
それか、虚宮ブゥ
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/18(金) 16:43:49.62ID:VT6V4byb
>>511
ブータン王国に謝れ脳タリン
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/18(金) 17:26:29.01ID:VT6V4byb
アメフトに転向して殺人タックルで潰されてしまえ豚小僧
0516クバの化身
垢版 |
2018/05/18(金) 17:38:05.87ID:noQN4WVN
まことの理論によると、文脈、性格、行動が一致していても
証明や証拠にはならない
と、言うのである
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/18(金) 18:56:41.64ID:gZDtfwgx
今日はマルチ安打なHR打つよ。
清宮舐めるな
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/18(金) 20:53:34.74ID:l2TOYESp
とうとう打率.16台に突入
どうすんのこれ?
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/18(金) 20:58:21.36ID:yGp6PNCJ
>>520
3割の約半分、どうやって3割超えまで回復させるのかね?
1試合1本ペースじゃ無理、2本とか3本とか猛打賞なみでなんてできないよね、ブータンには。
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/18(金) 21:16:18.38ID:eVpo4loE
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   クソハムよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   クソハムよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     クソハムよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   クソハムよっわwwwwwwwwww
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/18(金) 21:36:11.30ID:42CjOz/d
豚終了
二軍行きw
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/18(金) 23:01:15.00ID:Rw6tPdmV
負け豚www
敗北宣言いただきましたwwww
ブヒーwwwwwwwwwwww
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/18(金) 23:11:00.06ID:7lKtUB2u
アンチだけど、ここまでひどいとは思わなかった。
ホームランはそこそこ打つかもしれないけど、生涯打率3割とか既に絶望的だろ。
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/19(土) 00:02:46.33ID:dCapiQer
一軍レベルで通じてないんだから、さっさと落とせよ
客寄せ興行期間はとっくに終わってんだよ

栗山って育成上手でも何でも無く、ただタレント起用してるだけだよな
やってる事はタレントマネージャーと変わらん
育成上手だったらハンカチはあんなになってない
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/19(土) 01:35:56.47ID:9d3R3l8p
つうか、客寄せにもなってないよな
今日の札ドが23,935人と週末金曜日なのにガラガラ
地元東京の東京ドームでも 28,337人と 26,318人
マスコミが騒ぎ立ててるわりには平凡な集客
世間的には見に行く価値もない存在なんだろう
0536代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/19(土) 07:09:44.21ID:94qfqfbU
清宮には感動のストーリーもないよね。
ハンカチの方がまだあった。
0538代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/19(土) 08:34:35.09ID:1/Dveooo
>>511

キョム
0540代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/19(土) 10:40:51.60ID:OCZPN58r
ガンバレルーヤのよしこさんは、元ギャルで清宮似では無かったが、
幼少期と現在は清宮似である。
0542代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/19(土) 10:43:36.77ID:tRDnGN+B
せっかく太ってるんだからキャッチャーやれよ
太ってる奴は自らキャッチャーを志願しないと
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/19(土) 11:11:09.66ID:OCZPN58r
左門豊作がキャッチャーやらなかったのと同じだなw
0546代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/19(土) 13:31:17.65ID:/7YR7gji
こんにちは、ブータン
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/19(土) 14:40:49.31ID:y7Hj2eMj
今日もダメそうだな
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/19(土) 14:49:44.95ID:7kXXu6+E
打率.163か。1+6+3=10はおいちょかぶで言うならブタ
まさに豚バラ野郎にふさわしい打率と言えよう
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/19(土) 14:59:52.83ID:9IsWfXs+
今の打率.163、今日のスタメンの中で1番最低なんだが。
それても出し続けるのは客寄せパンダやからか?
0552代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:25.38ID:WGy0ZXbY
豚キョム!

豚キョム!
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/19(土) 21:50:19.76ID:6MbsXy58
マジで伸びしろなさそうだし
3年後戦力外とかもありうるな
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/19(土) 22:00:47.12ID:3JGgrfca
ハンカチがまだいるくらいなんだしさすがにクビは無いだろうけど
メジャーには行けてないと思うわw
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/19(土) 23:59:19.31ID:ViuSkEBZ
三振多すぎだろ、豚バラ野郎!
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 01:08:23.84ID:7WxAQAgT
打てる球は、高めの半速球の棒球。
落ちる変化球投げれば安牌。

時々甘い球投げてやって、お客を喜ばせている。
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 02:25:01.87ID:JqNw67ap
球種山張りタイプみたいだね
速球に合わせて、変化球が来ても対応出来るようにするのが理想的なんだけど、彼には難しそうだ
将来的にはどうでも良いところで打ちまくって帳尻を合わせるタイプになりそう
山崎みたいな感じ
0559代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 03:32:10.34ID:7gLmC4bv
>>564
どこでそう思う?
ちなみにイチローや松井は元より王の一年目の成績って知ってる?
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 03:32:30.52ID:7gLmC4bv
554ね
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 07:04:50.39ID:5gMTuIy4
>>549

×1番最低
○最低

×客寄せパンダ🐼
○客寄せブタ🐷
0562代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 07:47:49.24ID:rCErn4E6
>>542
キャッチャーでプロ入り後、キャッチャー失格でファースト、外野ならいくらでもいるが。
遠くに飛ばす事以外、野球センスないから何やっても無駄。
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 08:13:21.48ID:t6xReclz
斎藤佑樹のトレードマークは、フォアボール、清宮幸太郎のトレードマークは三振か。
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 08:15:59.81ID:t6xReclz
プロ野球の最多三振の記録は、清原和博の1955か。とりあえず最多三振記録の2000を目指そう。
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 08:19:17.36ID:l3zuOnH9
打率低い、三振多い、当たれば飛ぶ
まるで實松二世だな
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 08:34:06.77ID:t6xReclz
>>549
打率最低の指名打者?
0567代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 08:44:43.79ID:t6xReclz
http://youtube.com/watch?v=PDT67TocxUY

速い球も打てない、遅い球も打てない、守れない、バントも出来ない、足も遅いって、現状どうしようもないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況