トップページプロ野球
1002コメント395KB

巨人若手の選手議論スレ【251人目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高橋李依
垢版 |
2018/05/04(金) 19:45:01.58
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の大久保瑠美さんの制服画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwww
https://instagram.foko1-1.fna.fbcdn.net/vp/338a394ee4fb2c639d19381c719f9026/5B626BD8/t51.2885-15/e35/30984391_197886174160098_3291382620318859264_n.jpg
https://instagram.foko1-1.fna.fbcdn.net/vp/a990cdbe7975a69407b8fc446ac09d8f/5B797031/t51.2885-15/e35/31556732_1941351535935285_4567043028841136128_n.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d4b-0MtC [114.161.217.35])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:07:12.67ID:rnUgaql+0
しかし、打撃コーチになったら貧打を招き、ヘッドとバッテリー兼任したら投壊になるカルビさんて一体・・
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-XJxX [220.61.123.151])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:07:26.44ID:NdZS5FHy0
4番にして打てなくなったら所詮それまでの選手よ
中田だって四番で育てたんだから岡本を普通に四番でゲレの後ろに置いときゃ良いんだ
4番のプレシャーがーとかくっそ下らないどうせいつかは打つ打順だろうが
ゲレと岡本が離れてるのが問題なんだよ
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6b2-HSUF [119.105.57.187])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:08:29.42ID:sPloV98F0
たられば、は言ってはいけないのは解ってるけど、今シーズン大田・岡本で楽しめた可能性もあったな。
大田は巨人では大成しないかもだけど何とも惜しい気持ちだ。
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12e8-8AXH [125.195.10.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:08:40.64ID:qwUZQg+n0
>>751
脇谷でもいいんだな?
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f639-lTLh [119.18.181.195])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:09:29.59ID:wXPp+ELx0
>>747

また西村かよゲップが出そう
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92af-Mn5b [61.89.73.132])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:10:30.61ID:nm4Pnwni0
今日はもう相手秋山に完全にやられたね。
投げても打ってもホームランはバッテリーも悪いけど
まさかレフトにホームランとはな。
秋山のストレート好調の坂本でさえまともに打てなかったからな。
そんな中で岡本に関しては秋山投げにくそうにしてた感じはしてて
1安打は打ってたけど、尚輝の坂本へのトスのタイミングが悪かったのか
あのミスがね。まあどすこいが3四死球とランナー溜めたのは論外だったが。
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59e3-NrvC [118.243.229.167])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:11:26.16ID:k0Zjn9+Q0
吉川尚は縦変化のボール球止まらんようにならんと、いつまで経っても打率は上がってこんな
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12e8-8AXH [125.195.10.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:11:29.77ID:qwUZQg+n0
ロングもできそうなのが西村ぐらいしかいないからな
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92af-Mn5b [61.89.73.132])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:12:38.29ID:nm4Pnwni0
4月は積極的に打ってた小林も好調解けたのか
甘いボール見逃して中途半端な打撃と去年みたいな
打撃してたな。
敗戦処理で中川が3イニング投げとったけど首脳陣は谷間先発また
考えてるのだろうか?篠原はもう2軍行け言われる投球してたけど。
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 129a-zZCa [59.133.144.231])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:14:28.69ID:IV3LSddC0
一軍の話はなるべく本スレでやろうぜここは
二軍スレだから
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92af-Mn5b [61.89.73.132])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:16:28.62ID:nm4Pnwni0
半速球しか打てないマギーまたスタメンに戻してたけど
あれだけ秋山真っ直ぐ走ってたら厳しい打撃してたな。
明日のメッセ相手にまた明日阿部一塁阿部で三塁岡本にしそうだけど。
今後の事考えるなら阿部じゃなくて三塁岡本・一塁は2軍から和田恋とか
上げて使うなりしたらと思うけど。
去年途中から出てきて活躍した宇佐見が今年2軍じゃ微妙なのがね。
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 129d-vr04 [59.147.232.92])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:19:51.80ID:qGQaNx/G0
田中俊太はベンチウォーマーにしておくのには惜しいな
2番サード田中俊太、7番セカンド吉川尚輝が見たい
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59e3-NrvC [118.243.229.167])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:22:42.31ID:k0Zjn9+Q0
>>762
インローなんかほとんどめくら打ちだわな
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92af-Mn5b [61.89.73.132])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:27:47.18ID:nm4Pnwni0
今日の2軍ロッテ戦今日1軍の代打で出場した
俊太や和田恋二人共猛打賞で打点挙げとったんだな。
2軍相手だけど俊太の打撃の調子は悪くないみたいやね。
まあ明日のスタメンは選手のハマスタの3戦目同様
マギー外して三塁岡本一塁阿部だろうな。
こう見ると俊太や和田恋上げて使ってみても良いと思うけどね。
0771代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-kJGb [1.66.105.244])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:34:30.95ID:UhMllmTmd
もうチームの勝敗を誰も問わなくなってきたなw
今年はたとえ負け続けても、若手の台頭を期待し続けるシーズンだな。
怖いのは、高橋が去年みたいに保身に走りまくり、岡本や吉川がちょっとでも不調になれば、速攻で下げて、阿部やら中井やら脇谷やらを固定したがることだな。
若手使って負けたら監督の責任だけど、
ベテラン中堅使って負けても、ベテラン中堅選手に責任転嫁出来るから。
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1257-QU2X [125.205.241.192])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:35:05.69ID:QW8BpvVT0
>>740
いや、単純に岡本と比べたら分かりやすいからそうしただけだよ。
岡本は甘く入った球をかなりの確率で打ってヒットにしてるけど、マギーは甘い球を見逃しないしはミスショット、んでボール球を振る。
2人並んでるから両者の差がよく分かる。今のマギー使うぐらいなら2軍から和田恋を上げてファースト和田、サード岡本ぐらい見たいわ。
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eb2-QU2X [113.150.136.15])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:37:32.16ID:2SoTWLT00
>>770
宇佐見最近は特にひどい
全く打ててない
0774代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-tyxu [1.66.96.201])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:40:03.49ID:8GfHs+Lyd
たらればと言えば、あの時、土本ではなくて、秋山を取っとけばな
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92af-Mn5b [61.89.73.132])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:42:37.40ID:nm4Pnwni0
和田恋は好調維持してるけど
宇佐見ほんとどうしたんだろうな?
昨年はほんと良いスイングしてて楽しみにしてたんだけど
今日の2軍の試合も打ててなかったようだし。
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f639-lTLh [119.18.181.195])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:48:33.15ID:wXPp+ELx0
>>777

上原を腫れ物でも触るような起用するんなら
代わりに若手にチャンスやれよ
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spf9-zZCa [126.233.90.171])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:53:21.48ID:g3NcuOh+p
1番 遊撃 坂本
2番 二塁 吉川
3番 三塁 岡本
4番 左翼 ゲレーロ
5番 一塁 阿部、マギー、大城

4番はコロコロ変えるもんじゃないからゲレーロで固定。
岡本は打率高いし後ろにゲレーロがいたら気楽に打てるだろ。
何より1番から坂本、吉川、岡本と続くのがワクワクする。
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92af-Mn5b [61.89.73.132])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:53:50.38ID:nm4Pnwni0
上原もあの日打たれて以降接戦じゃなくて
大量リードの時くらいしか使用できない使い方するなら
若手にチャンスやった方が中継ぎも使いやすいだろうしな。
あの起用方法では中継ぎの枠勿体ないし。
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59e3-NrvC [118.243.229.167])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:57.73ID:k0Zjn9+Q0
宇佐見はすでに1軍で結果残してる逸材なんだよ
誰でも調子悪い時なんてあるし、ケガで調整2か月遅れてる
目下の成績だけ見て下げてる奴は、見る目ない野球音痴だわ
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 129d-vr04 [59.147.232.92])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:42.05ID:qGQaNx/G0
由伸が2軍で結果残してる若手野手をどう見てるのかめちゃくちゃ気になる
こういうのを週刊Gで聞いてほしいのに
つまんねー川柳コーナーとかいらねえからさ
まあファンサ最悪の由伸にこんなこと期待するのも馬鹿らしいけど
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92af-Mn5b [61.89.73.132])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:23.39ID:nm4Pnwni0
>>791
1軍だけじゃなくて2軍の選手の状態観て
1軍で行けるかどうか判断するのも1軍監督の務めだもんな。
確かにそういう所を聞いてみたいよね。
まあ由伸がそういう事口にするとは思えないけど。
阪神の金本なら2軍の選手にも気に掛けると思うし。
最近の阪神の野手入れ替えじゃ江越の登録あったようだし。
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92af-Mn5b [61.89.73.132])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:00.99ID:nm4Pnwni0
>>793
それ聞くと何の為に2軍というものあるんだろうな・・・
じゃあ今の2軍の川相との意志疎通ない感じなんかね。
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8981-WLdh [220.216.71.145])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:10.83ID:C9ys1PqU0
和田恋は以前4番打ってた時も打率低いのに打点乞食やってたという、クラッチヒッターのイメージあるんだよな
とりあえず外スラと落ちる球投げときゃ安牌なはずなのに勝負強いというのが面白いなと思う
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92ec-3xiy [219.162.84.99])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:13.19ID:bz2aKW0x0
2軍の選手なんて見てないよ
いつも調子がいい時に上げないで落ち始めた時に上げる
ここ5年はいつもこういう感じ
2軍とのコミュニケーション取れてない
0805代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-zZCa [182.251.253.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:12.63ID:J2i9veyRa
>>771
去年は山本と立岡が悪いな 二軍の成績がいいの
に一軍じゃ全然打たないから 二軍の成績が
当てにならないと高橋に思わせてしまったのは
間違いないね
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 129a-zZCa [59.133.144.231])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:35.53ID:IV3LSddC0
>>802
そりゃあ二軍だけ見てもしかたないでしょ
一軍の誰かを二軍落とすのだから
二軍の調子が良くても一軍に不調の選手がいなきゃ
意味がねーよ
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 129a-zZCa [59.133.144.231])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:55:50.93ID:IV3LSddC0
今年の巨人がbクラスになると思ってる脳みそが
やばいやつかアンチのなりすましが荒らしに
来てるから真に受けたらいけないな
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e6c-QU2X [153.202.202.124])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:00:19.36ID:8AD04pZa0
今年のA級戦犯は、ある意味畠。なんで怪我ばかりしてんだよ。
0814代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-zZCa [106.129.200.179])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:03:29.61ID:aJib3Zrja
>>812
ここは監督議論スレじゃないから監督議論スレ
立てたらどうだ? 若手の話をしたいんだけど
0816代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-zZCa [106.129.200.179])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:09:35.45ID:aJib3Zrja
高橋が二軍を見てないって言うならツイッターで
拡散すればいいんじゃないの?少なくとも
ここより見てる人間が多いいだろうけど
なぜそれをしない?監督辞めて欲しいんだろ?
0817代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-kJGb [1.66.105.244])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:11:53.16ID:UhMllmTmd
どんなに有望な若手がいても、頑なに使おうとせず、お気に入りの選手ばかり優遇して、
チームの不協和音を高めて、空中分解させる監督がいれば一緒。
ダーティーイメージの塊みたいな糞高橋の下で育つ若手は皆無。
岡本とか吉川尚は例外。
もっとも、この二人もシーズン終わるまで今のペースでいける保証は何ら無いけどね。
0818代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-zZCa [106.129.200.179])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:14:00.88ID:aJib3Zrja
>>817
下のコメントでアンチ巨人だと言うのがバレバレだぞ
カス
0821代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-kSQ0 [126.212.181.129])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:52.26ID:mHgzICoWr
岡本はほんとヒット打つの上手くなった
変化球に崩されても拾える。今日のセンターフライも崩されてたけどフェンスギリギリだったし
一年目から変化球拾うセンスは天性だったし3番向いてるかも。来年以降更に長打力が伸びたら4番で
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 129a-zZCa [59.133.144.231])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:19.50ID:IV3LSddC0
ちょっと巨専のぞいたけど、珍カスが暴れてるな
やっぱここの雰囲気もいつもと違うし
0824代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-kSQ0 [126.212.181.129])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:49:23.54ID:mHgzICoWr
マギーも年間通したら必要な打者なのは変わりはないけどね。年間通したら阿部よりゃマギーだと思いたい
ただ今のマギーは絶不調にも程がある。元々岡本は3番適正ある打者だし(一時期は内川タイプと言われてた)、ここらで打線組み換えていいんじゃないかなあ
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92af-Mn5b [61.89.73.132])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:56:06.30ID:nm4Pnwni0
マギーあれだし岡本3番に置いても良いと思う。
4番は消去法でゲレーロという打順で良いんじゃないかな。
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12e8-8AXH [125.195.10.82])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:01:06.60ID:IB7/ZS/K0
去年も打てるのくっつけて打線が繋がって勝ちだしたのにそれがリセットされてんだもんな
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 129a-zZCa [59.133.144.231])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:04:30.20ID:P7k6JsKu0
二軍の選手を上げたいなら秋山に抑えられたのは
いいことだって思うべきだな
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e6c-QU2X [153.202.202.124])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:30:08.16ID:AsD6wdw/0
>>829
それお前の願望な。岡本入団時から、言ってた奴だろ。
弾道が低いとかイチャモンつけてたろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています