X



トップページプロ野球
1002コメント261KB
今年の阪神はやらかす18-143
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM87-NHUB)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:09:55.97ID:LFotRaMCM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-142
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1525159462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:29:12.42ID:uqz3QHdd0
>>839
衣笠さんは引退した年もレギュラーで、そこそこ数字も残したはず。

余力をのこしたままの引退やな。
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbf3-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:29:19.14ID:bqPNHh+80
亡くなった衣笠が気の毒過ぎるわな
こんなイカサマに抜かされる予定なんやから
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 894b-so8B)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:29:27.39ID:qSawy8ML0
広島、おまいらがドラフトスレで散々馬鹿にした
野間まで育ったのか
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ce-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:29:59.58ID:UaT0lUL00
金本が上本好いてないのは同意やが
ホームランうったときは喜んでたぞww
さすがにそれは盛りすぎ
金本専用カメラあったぞ
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41b2-Zmkj)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:30:04.71ID:BB0qZj/j0
こんな試合してたら今年も広島には勝てないね。普通にやれば相性もあり勝てないんだから
もっと思い切った采配しないと
ポイントは3回の1死満塁長野の場面。あそこで勝負しなきゃ
阿部の起用は9回にホームラン出ても同点じゃない場面じゃなく長野の代打のとこ
試合には勝負の分かれ目がある。
一番の武器は勝負の決まるときに使わないと。
高橋に勝負勘がないのはお決まりの采配しかできないこと
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f1-0xGi)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:30:16.56ID:xmrIsvic0
>>851
だからその辺記者に聞いてほしいんやけどな
圧力あるんやろな
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b6c-Tq+a)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:30:21.44ID:ygH5QdKC0
>>843
学生時代から皆勤賞(笑)とかで持て囃される社会だし、休む=怠ける というイメージを植え付けられてるからなこの国は

フルイニングと連続出場を異常に美化する。衣笠だって末期は酷い有様でも出続けた。鳥谷より打てたけど守備は悲惨だったらしい
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9da-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:30:37.64ID:qu9ompDt0
ヤニキが上本に冷淡なのもかつて大和にも冷淡だったのも
上本大和がガチガチのスパイスチルドレンやからしゃーない
ヤニキはスパイスに対して全否定やからねえ
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ce-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:30:43.67ID:UaT0lUL00
>>861
スレ間違えてるんか?
どこでなにをゆーてんのや
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ce-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:31:15.62ID:UaT0lUL00
>>863
そう
有給取得が少ないのも関係なさそうで
間違いなく関係ある
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-z2pY)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:31:28.35ID:BK4E9QD20
そういや上本はキャンプで金本のストレス解消を目的としたフリーバッティングにバッピとして投げさせられとったな
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db02-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:31:32.15ID:KygrC9EY0
>>834
今の阪神ならレギュラーの数字やなw
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b904-fo8q)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:32:15.70ID:Pl7Ek0Og0
>>860
そりゃ広陵の後輩だから思うところはあるだろ。
誰かさんが連続試合出場辞退すればいいだけ。

球団がイベントのために金本にやらせてるんだろうけど。
金本の時はファイテンが連続試合出場記録達成前に、記念グッズの予告したりして炎上してた
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5920-s8TH)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:32:16.04ID:UxSc9hkz0
原口の時もそうやったけど
その日ヒロインクラスの活躍した選手が
勝ってたら必ず最後ベンチって選手のモチベどんどん下がるわな
自分は記録のおかげでずっと試合最後まで出てたからそういう選手の気持ちはわからんのかの
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-WoqN)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:32:24.30ID:a4MQrXguK
てか高山もうええて
ええ加減下落とせやほんま。本人もこのままじゃマズい言うとったやんけ。自分でも打てんのわかっとんねんこいつ。ただ試合に出てるだけで何も考えんと打席に立っとるわ。今日もボテのセカンドゴロ。笑かしてくれるわこいつ。はよ入れかえせえ!
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db02-so8B)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:32:51.56ID:utSAVxju0
鳥谷マジ邪魔ですわ
いつまで出続けるのよ
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d15d-WWOX)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:33:10.04ID:Ytp5t5mL0
連続記録に価値あるか


これに尽きる
せめてフルイニ連続なら鳥谷を全力で応援するけど守備機会ない守備出場でも継続だからな
現代野球だと積極的に休養入れながら出場時のフィジカルアベレージ上げるのが主流だから誰も見向きもしない記録だよ
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ce-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:33:24.50ID:UaT0lUL00
>>880
いやいやちゃうてww
上に金本は上本のホームランで不機嫌な顔してたて言ってるやついたからそれをゆっただけやで、連続とかそんなことは全く関係なしの話
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b6c-Tq+a)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:33:46.12ID:ygH5QdKC0
>>864
狙える記録まで来たのは評価するが、その過程が問題。特に直近一ヶ月は酷い有様だしチームの運営にも悪影響が出始めてる。

これを監督のせいにするのは簡単だが、凄い記録だからこそあとは自分の判断に委ねるしかないときに来てるのさ。プロ野球のファンは記録より勝ちや数字で見せてほしいもの
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ce-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:34:27.78ID:UaT0lUL00
>>888
もう叩くのやめたらいいやん
活躍した日は素直に褒めたらええやんけ
そんなこともできひんとか社会人として
恥ずかしいで
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9360-23pz)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:34:32.70ID:W+Cnx9PZ0
上本が泣いてたか泣いてないかとか外野じゃ分からん不確定情報はどうでもええ
だがサイクル目前でベンチに下げられて悔しくないわけないやろ
マジで許せんわ金本今すぐ消えてほしい
こいつは絶対人の上に立つべき人間じゃない
そもそも人間ですらない人のナリしたキチガイ
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19c9-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:34:50.22ID:2TfZ/H430
>>850
サイクルリーチとなるホームランを打って高揚している上本をベンチで待っていたものは
賞賛と激励の言葉ではなく「おまえ交代な」の冷たい一言だもんなぁ
その時の上本の心情をまあ想像してみてくれ、、、身の毛もよだつわ
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d33e-4vZg)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:35:24.20ID:ZaYJbg2W0
参考までに、衣笠の最終年の数字な


403打席 .249 HR 17


その前の過去五年の背だ奇数は550打席前後

当然出場試合は130試合や
中軸やから平均で4〜5打席たつやろ。フルで80〜90試合は出てるんちゃうか
あとは代打で20打席くらいかもしれんが
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f1-0xGi)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:35:34.97ID:xmrIsvic0
まあ100歩譲って体力心配して下げるなら全試合使ってからにしろ
ろくに使わんくせに
金本クズすぎる
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-GArs)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:35:49.31ID:Rl+dTZCu0
衣笠さんは引退前年の.205の年も24本本塁打打ってるんだよ。引退年も17本。
鳥谷はこれだけ打てて全試合出てるのかな?
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:37:11.36ID:11yfDgkx0
糸原のサードええし植田海が赤星ぐらい糖類できたらもう鳥谷の居場所ない
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-z2pY)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:38:06.04ID:BK4E9QD20
上本パワハラ冷遇問題のせいで秋山の完投とかどっかいってしもたな
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-GArs)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:38:12.14ID:Rl+dTZCu0
右でも上本固定してくれたら水に流してもええかな。
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b6c-Tq+a)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:38:36.22ID:ygH5QdKC0
>>907
因みにあの金本でもフルイニングと連続出場は「自分」から辞退したぞ
ただフルイニングに関しては判断が遅すぎた。そして優勝をあと1勝で逃した。金本で優勝できたし、金本で優勝を逃した過去があるのさ

鳥谷はもう自分で判断するときよ
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9da-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:38:43.59ID:qu9ompDt0
上本の最終打席のあとに守備で鳥谷に交代での良かったのに
0925代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-0sc4)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:38:45.96ID:8PDs4F3La
>>890
個人的な意見としては外せる形にしてほしかった
去年.290打って(一応)GGの2000本打者だぜ
三塁固定して駄目でやむなく外します、なら良かったんだよ

大山をねじこむために二塁やらせて不振とか、そんな馬鹿扱いで切れる選手じゃない
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-Zmkj)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:39:00.80ID:Ubo5CV160
お前ら阪神球団史上でも指折りの功労者である鳥谷に冷た過ぎるわ
そもそも去年の成績からいって鳥谷をサードで使うのが普通や
守備堅めや試合の決まった試合で大山を使い結果出したら徐々に鳥谷と交代していくってのが筋やろ
そやのに鳥谷をセカンドとか無茶苦茶しておきながら打てないからって打てないように仕向けてるからや
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1962-yVHk)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:39:06.45ID:aAGh8CWQ0
勝ったのに醜いスレになってきたな、
これが阪神の選手が大人しくなってしまう原因
この空気が選手が阪神は特殊な環境と鬱陶しいと感じるのだ
ええ加減にしとかんと
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-GArs)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:39:51.48ID:Rl+dTZCu0
>>924
ニキ的にやろ。お前だけや
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ce-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:39:59.89ID:UaT0lUL00
>>924
ずっとそれで去年成績残したんやから今年も
残す可能性はあるやん
なんでそうやって否定しかできひんの?
ほんまに人として恥ずかしいで
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-GArs)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:41:43.67ID:Rl+dTZCu0
.140で守備地蔵のモチベーションなんてどうでもええ
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-z2pY)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:41:59.12ID:BK4E9QD20
なにが連続出場はモチベーションや
ただのマスターベーションやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況