X



トップページプロ野球
1002コメント375KB

巨人若手の選手議論スレ【250人目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大西沙織
垢版 |
2018/04/28(土) 21:27:47.76
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の水瀬いのりちゃんの薄着画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/DbhikHtVMAAPSZx.jpg:orig#.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a257-so8B [125.205.243.38])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:25:15.44ID:XsLNfP0b0
>>299
結果が出ない段階で2軍に落とすべきだったな。
あんな使い方はよくない。
それに、重信みたいなタイプのバッターはレフト守っちゃダメ。
レフトは強打者のポジションだから。
0309代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hd3-xVvU [114.163.193.80])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:36:33.65ID:pxK9DRG9H
そもそも非力で低打率でレフト守らせるくらいしか置き場のない選手を獲得したこと自体が間違ってたな
本人には悪いがこのまま下で静かにしていて欲しい
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a29a-a+a5 [59.133.144.231])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:39:49.36ID:Ftln7eAj0
重信が大学で首位打者取った時はISOがクソ高かったよな
0315代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hd3-xVvU [114.163.193.80])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:45:40.78ID:pxK9DRG9H
去年の謎の1軍帯同と年俸大幅アップでファンに変な意味で警戒される存在になってしまったな
どんな力がかかっているのか分からなくて不気味というか
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c66c-so8B [153.202.202.124])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:00:00.95ID:mkIT5Vu20
重信は、レフト専、非力、走塁センス無し。良いところなしだな。
2位で指名されたことが謎。
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf04-SL7a [110.133.179.9])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:00:50.87ID:+7HT2Gw70
大累の二の舞  山下はどんだけ負の遺産残すんだよ
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c66c-so8B [153.202.202.124])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:08:42.87ID:mkIT5Vu20
フライボール革命も重信には関係無いだろうね
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce93-so8B [111.125.4.124])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:08:59.34ID:/fd/kJOF0
>>281
吉川尚は打率は低いけど二塁打が多いんだよね。
それもこれもしっかり振り切ってるからこそ、三振も多いけど
今の段階で吉川尚に三振を少なくする打撃を強要したら長打もなくなって相手からすれば
楽になるから今の打撃を続けて欲しい。
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce93-so8B [111.125.4.124])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:12:08.57ID:/fd/kJOF0
>>320
大累は守備と走塁は即戦力の触れ込みだったが、まるでダメだったな
吉川尚レベルまで出来て初めて守備と走塁の即戦力と語って良いと思う。
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c66c-so8B [153.202.202.124])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:14:50.86ID:mkIT5Vu20
>>325
いやいや、吉川の守備力を基準にしたら、
即戦力が存在しなくなるよ
0328代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-HWwv [1.75.9.98])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:26:17.11ID:sbM/vk9fd
補強した選手が予想以上に機能してるから、勝てるようになってきてるのもある。
ゲレーロ、マギー、山口俊、野上あたり。
もちろん、吉川光、森福みたいなハズレもあるが。
後は菅野の復活。
やっぱり大エースだし、菅野で負けたらショックが大きいからな。

若手が引っ張ってるところまでは行けてないが、軸となる選手がしっかり仕事をしてるから、岡本や吉川尚みたいな若手は伸び伸びとやれてる感じだな。
何せ、去年までは劣化真っ最中の阿部や村田、長野が軸扱いだったから。
今年ようやくそこから脱却出来てきた感じだな。
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82d7-SXUW [115.177.180.18])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:29:15.17ID:hNmLoRX+0
>>325
巨人以外の球団でも評価が高くそれもドラ1評価だったというのがポイント>吉川
大累とか重信は巨人以外のチームはドラフト下位評価だろ?
そこだよ
今のスカウト陣の目利き度合いはわからないが山下時代に野手を独自路線で獲ったらこうなるわそりゃw
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42be-eMwQ [163.131.250.37])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:42:22.25ID:B/x6bOz40
>>325
とりあえず大累の一件からアマレベルの即戦力評価は全部嘘っぱちだと思う事にしたw
それに吉川も1年の下積みがあってこそ今の守備力発揮してるわけだしな
湯浅なんかも動きはいいがまだまだ鍛錬が必要だし即戦力の近道なんぞ当てにしちゃいかんわ

>>330
大累・和田恋・桜井・重信なんかは巨人だけが高値評価で現状もそれを反映してるからな
逆に岡本や吉川は他球団も1位評価してたから相場相応の能力を発揮してる
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d781-y1nq [220.216.71.145])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:45:40.23ID:vTB0K8bl0
>>332
鈴木の代わりは辻
鈴木指名出来てても大累は指名した
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d781-y1nq [220.216.71.145])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:47:33.26ID:vTB0K8bl0
というか、未だに否定したがる奴いるけど鈴木より大累の方が優先指名という話だったな
0346代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-1XeR [1.66.96.201])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:01:08.09ID:AgLQ37ztd
原は現役時代はフライボールをよく打っていたのに、何故真逆の指導をしたんだろう?
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d781-y1nq [220.216.71.145])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:09:07.99ID:oIa/lXUW0
そりゃまあフライボールレボリューションなんて、ごく最近データ解析で提唱され始めたんであって
そんな指導なんて全く無かったし、レベルスイング指導が常識だったし
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce93-so8B [111.125.4.124])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:13:11.27ID:WJg2LtA40
>>327
だから守備が即戦力の野手はほとんど存在しないと思う
菊池の出始めは守備範囲は広かったけど送球がお粗末だったし
新人の二岡は肩は強かったけど守備範囲は狭かった
吉川尚みたいに守備範囲と送球がすぐに戦力となる人は貴重。
0350代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-1XeR [1.66.96.201])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:43:11.66ID:AgLQ37ztd
原の時代はレベルスイング全盛時代で、アッパースイングの原はプロでは厳しいという見方もあった。指導者としては、アッパースイングの原がダウンスイングを奨励して、レベルスイングの吉村がフライボール革命的の一翼を担っている。分からんもんだな
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5e-cexY [05001015601007_mg])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:33:27.88ID:3ZfGQXapK
>>355
江藤にコーチをやらせるんなら、本人の現役時代に方向性が近くて荒削りな素材型野手を
マンツーマンに近い形で、本人の現役時代の打撃スタイルを継承させるくらいの気持ち
で指導させてみてほしいな。
なんなら、そのための素材型選手を本人に自分の脚で全国回って発掘させて、
下位か育成で指名するくらいでも。
0364代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-1XeR [1.66.96.201])
垢版 |
2018/05/01(火) 06:34:00.72ID:AgLQ37ztd
>>363
随分夢のない予感だな。
ファンなら立浪、落合ぐらいを期待しろや
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce93-so8B [111.125.4.124])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:44:45.40ID:WJg2LtA40
>>341
寺内ポジションも26歳の吉川大に世代交代か
吉川大もこのまま守備固め要員として35歳ぐらいまでプロで生き残りそう
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-VZ/W [27.142.145.33])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:22:43.37ID:w0N4gXFg0
>>339
中井は実力はある選手だと思うけど、人気がない理由は
そういうところなんだよね。
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce93-so8B [111.125.4.124])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:50:33.80ID:WJg2LtA40
>>365
25番といえば岡本の番号と言われるぐらい活躍してほしいね。
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf04-SL7a [110.133.179.9])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:04:27.77ID:eDekcbNg0
>>354
育成高卒新人の山上も1イニング2三振無失点だな

同じ試合で山口鉄が1ニング2失点 ホームランも打たれるとか終わった感満載だけど
0376代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-3nDC [49.98.141.86])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:19:33.08ID:JKudIGZ6d
>>368
俺は大ファンだが
0384代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMd2-xVvU [153.233.244.173])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:05:37.00ID:O4bGVb2XM
>>383
レギュラー取れずにグダッている奴は若手括りにされがち
ついこの間まで寺内も若手みたいな印象で語られてたじゃんw
0386代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-1XeR [1.66.96.201])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:16:35.91ID:AgLQ37ztd
>>380
一塁、レフトはむしろうまいから、センスがないわけではない。サードが特別下手なだけ。絶対にセカンドの方がまし
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6b2-so8B [113.150.136.15])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:50:35.00ID:Ic37wybX0
>>378
脇谷は来年は居ないだろうな
寺内もやばい
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff31-luqG [36.2.240.118])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:07:59.24ID:4sJcnla90
脇谷はもともと好不調の波が激しく、好調期には無双するが不調期は何もできず、その不調気が長い
さらに言えば結構なスぺという使い勝手の悪い選手ではあるが、うまく高チョキを選んで使えば左が
足りない去年だったら戦力になったんだろうけどね
今年は代打に阿部がいるし、最終的に使い物になるかまだ分からないが、大城宇佐見に似たタイプの
橋本もいる
0393代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-1XeR [1.66.96.201])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:34:41.56ID:AgLQ37ztd
中井は守備が下手なのではない。サードが下手なんだ
0395代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H3b-GHdW [202.212.22.81])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:24:29.09ID:dPER5rtoH
脇谷は2軍では試合によく出てるけど、あくまで2軍のまとめ役
みたいなポジションになってるね。1軍には上がる事無く終わりそう。
石井義人の最終年もこんな感じだった。
寺内も去年までだったらマギーが下がった後のセカンドの守備固め
というポジションがあったけど、吉川尚が絶対的レギュラーになってるし
内野全般で見ても俊太や吉川大もいるしもう1軍は無理だろうね。
0396代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMd2-xVvU [153.233.43.127])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:56:26.93ID:Mj4W3lLAM
>>394
吉川尚みたいに試合を重ねれば重ねるほどUZRの数値があがっていくのが真の実力者だよな
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 476c-Zmkj [118.8.49.168])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:59:23.49ID:Ac/d45xF0
寺内は故障だろ
重信は何やってるんだろ?
大累は元気かなw
0399代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMd2-xVvU [153.233.43.127])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:07:03.74ID:Mj4W3lLAM
>>398
寺内の怪我ならもう治ったよ
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e6f-mAgC [159.28.231.88])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:17:07.51ID:VCOyoc2F0
まぁ治っても使い道がないしこのまま静かに引退してくれればいい
脇役としての貢献度は高いしなんらかのポストは用意されるでしょ
脇谷も出戻って来たのが謎だがまぁ今年限りだね

少なくとも阿部、寺内、脇谷、杉内、山鉄、森福は今年で終わりだから森福以外は花道用意して上げて欲しい
森福は独立でウーゴさんと頑張ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況