X



トップページプロ野球
1002コメント332KB

今年の阪神はやらかす18-123

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa10-Q6NT)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:15:40.67ID:KvMSdhRD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-122
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1524382607/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e18-ANYO)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:29:42.48ID:skK4TwC90
中谷2017
133試合 .241 20本 61打点
どこを触ればこんな酷い事になるの?
0357代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-TUAk)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:29:51.33ID:1JKWDZxTd
>>354
中谷がせめて昨年程度でも打てれば、すぐ使うって
結果を残せない中谷の責任だよ
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a04-28JB)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:31:44.40ID:F5VjLxE40
>>357
昨年程度ですら打てん大山使うとるやん
0360代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-iGYZ)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:32:56.27ID:5caBWK8Na
>>355
だよね
一番大山が辛いと思う
で結果を求めすぎて小さいバッティングになってるんちゃうかなあ
0361代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-o65l)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:33:38.03ID:5WSjrh5rd
>>267
それに近いシステムを当時のフロントだか監督だかに拒絶されて
その人材がパの球団に流出した、という事もあったなぁ。
0362代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-iGYZ)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:37:42.79ID:5caBWK8Na
>>361
日本に人材少なかったら海外からスカウトしたらいいのに
0364代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-KkvA)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:39:49.94ID:FiK0Dj8Hd
阪神って全盛期過ぎて枯れかけてるビッグネームの選手取るの好きやな!片岡、西岡、糸井と。
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e18-ANYO)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:42:48.69ID:skK4TwC90
儲かってますんで新しいことはしません
必要ありません
0369代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-o65l)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:44:17.16ID:5WSjrh5rd
>>355
使う奴が悪いww

と思えるメンタルの主だったら将来大成するかむ
0371代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-o65l)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:46:25.74ID:5WSjrh5rd
>>355
使う奴が悪いww

と思えるメンタルの主なら将来大成するかも知れんが、今のところはそうじゃなさそうたまもんな。
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e18-ANYO)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:47:09.58ID:skK4TwC90
ファーム成績
板山 .287 1本
長坂 .273 1本
江越 .236 4本

上げるとすれば板山だろう
0374代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-o65l)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:47:26.12ID:5WSjrh5rd
>>362
マートン分析員はよ!
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a02-ey0r)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:48:00.27ID:uKQjM9gp0
俊介 打率.050(20-1) 出塁率.050 OPS.100
鳥谷 打率.146(41-6) 出塁率.239 OPS.434
西岡 打率.150(20-3) 出塁率.227 OPS.477
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a02-ey0r)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:49:38.80ID:uKQjM9gp0
>>373
OPS
板山.719
長坂.717
江越.766

板山は打率の割にOPSが伸びないんだよな〜
0377代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-o65l)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:50:37.49ID:5WSjrh5rd
>>364
松坂みたいなホスピス的な雇用ならまだしも
完全に戦力、それも主力として当て込んでるもんなぁw
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e18-ANYO)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:50:51.01ID:skK4TwC90
>>376
長打ですね
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b64b-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:51:36.37ID:syPFj2cZ0
やっぱ江越上げるしかないか
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be72-B8Oq)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:52:15.77ID:agwUgIC30
>>324
みんなヲヲヤマくんがみたいんや!
不倫に仲介手数料踏み倒しでキャプテン剥奪されたトリダニなんか潰したも何も入団以来ずっと年俸泥棒のゴミだろw

>>326
あのゴミ連続試合出場ストップしたら試合に出す意味なくなるだろw

即2軍に落として2軍で連続試合出場きろくしたらええよw
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a02-ey0r)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:52:29.61ID:uKQjM9gp0
板山も上げてあげたいんだけどな
左打者だから高山隼太どちらかと入れ替えないとまともに出番得られん
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM8a-yxzI)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:54:14.79ID:+j1tlUppM
>>306
今年は一軍二軍同じ指導だからあきらめろ
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3b0-Cfts)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:54:26.89ID:+mCN+rKJ0
若手なんか要らねえよ。来年は金本解雇で外人野手2人とベテランで固めろ。
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-rcHW)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:55:03.07ID:vg09e5Ct0
大谷の活躍をTVで見ると、藤浪を思い出して悲しくなる。
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a3a-QZvP)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:55:32.73ID:gYgqicP40
追いやったといえば糸井は敵のヒット量産しすぎ
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17e2-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:55:38.49ID:EwU8Fep20
俺の気のせいかもしれんが、ここ最近の福留孝介は「初球が微妙な球でも全力でフルスイング」ってのをあからさまにやってたと思う

これは、『初球おとなしく待つな。思い切り振れ。バッテリーにプレッシャーかけろ。恐くないから舐められてるんやお前ら』っていう檄なんじゃないかな
右打ち大山を筆頭におとなしく小さくまとまってしまった若手陣に対する無言のアドバイス

でも公然とベンチでそれを言えばコーチに対する越権行為になる。だから実戦で示し続けている、と


チーム打率がリーグ最低だし片岡は責任とって止めてくれ。戦術も戦略もズタボロや。交流戦前までに最下位になってりゃさすがに首切らざるをえんだろう
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a02-ey0r)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:55:48.79ID:uKQjM9gp0
内野のユーティリティかつ右打者として打撃が上がれば使い道あるのは北條だけど推薦でるような状態じゃないな
中谷や陽川ほどどん底でもないが二軍で打率2割ないから北條も
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ab4-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:56:01.53ID:TiYP6zov0
あと、逆に右で盗塁多くてHR多い江越は一軍に使い勝手がある分干されてる
高山で蓋をしようにもどこかしらでチャンスもらえるから
そこで結果でも出されると高山使いづらくなる
あと俊介も多分一軍確約やから落とせない
0392代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-tfFY)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:56:36.44ID:ae+cn6x7d
>>364
それは昔からやな田尾、柏原、石嶺など
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e18-ANYO)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:56:51.74ID:skK4TwC90
大谷100マイル
藤浪と変わらんけどな
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e18-ANYO)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:59:27.74ID:skK4TwC90
西岡を落として
生きのいい若手を上げる
淀んだベンチを活性化するべき
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a3a-QZvP)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:59:30.41ID:gYgqicP40
梅野は1年目に戻せばいいのに
もうわすれてるのかもしれないけれど
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e18-ANYO)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:01:03.73ID:skK4TwC90
糸原33 原口94
頑張ってくれ!
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b7b-rcHW)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:01:37.42ID:FzvVN7Hd0
>>361
パの球団と言えば、楽天がデータ戦略の良さで何度か取材されてたけど、その中核を担う
担当者が去年の8月でクビ(又は他軍がヘッドハンティング)になってから急失速して
今のあのザマやからなぁw
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ab2-C5hh)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:01:51.37ID:cyGjWdMb0
岡本や吉川を使ったジャイアンツを見習えばええ。
アヘ単コンパクト打法を止める!
そして中谷と江越と北條を試合で使い続ける。
それだけで岡本や吉川くらいの大活躍は見込めるやろ。
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e9-2iqE)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:03:12.96ID:0f095IRq0
みんな大好き梅ちゃんは
今日も元気にスタメンで〜す
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e18-ANYO)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:04:17.77ID:skK4TwC90
チーム打率リーグ最低
片岡「練習が足りない」
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e51-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:05:19.49ID:SP820DUM0
西岡って1年目は福留より活躍したけどその後はさっぱりやな、まあ怪我もあったけど
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e18-ANYO)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:05:28.67ID:skK4TwC90
中谷 江越 北條
一軍でやってほしいね
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e51-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:06:38.59ID:SP820DUM0
梅野はあとは打撃だけや、あの巨人小林でも打率1位やのに、出来んはずがない
0409代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-o65l)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:06:45.39ID:5WSjrh5rd
>>389
若手「俺らがそれをしたら怒られるし…」
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a02-ey0r)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:07:35.80ID:uKQjM9gp0
チームの貧打から梅野で我慢できなくる恒例のパターンきてるやろ

原口だけでなく坂本起用もおそらく出てくる
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e51-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:07:42.93ID:SP820DUM0
中谷は素質的には巨人岡本よりはるかにいいもの持ってる、なにがあかんのやろ
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a3a-QZvP)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:07:46.13ID:gYgqicP40
原「お前の打撃なんか期待してないんだから気楽に打てばええんやで」
小林覚醒
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a02-ey0r)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:10:15.14ID:uKQjM9gp0
>>411
スイングやな
飛距離なら負けてへんけど
0416代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-o65l)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:11:18.05ID:5WSjrh5rd
>>396
俺の悪口を言うなw

シピン→竹之内→オリジナル→林威助→アルモンテ
0417代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-iGYZ)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:11:34.77ID:5caBWK8Na
>>411
たぶん脳ミソ
頭で考えさすからアカンねん
考えるな感じろや
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3b0-Cfts)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:12:36.72ID:+mCN+rKJ0
今更北條w中谷w江越w
阪神の若手虫って人生の負け犬とイコールだよなw
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a02-ey0r)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:14:29.25ID:uKQjM9gp0
>>418
伊藤隼太「俺を忘れるな」
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2353-rcHW)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:14:51.98ID:M8N+Yymk0
>>363
誰々以外おらんっていうふうにファンに思わせるのがうまいんやわうちは
それって洗脳されとるんやで?
0423代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-lH7M)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:15:38.77ID:xisOUmQra
>>419
ニートのお前がそれを言うってw
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3b0-Cfts)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:18:05.77ID:+mCN+rKJ0
>>423
引きこもり若手虫ハロワ行けよ貧乏人
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b7b-rcHW)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:18:44.62ID:FzvVN7Hd0
>>370
解体業者と言えば、ずっと昔の根本がそれをやったそうで、「来た球を打てばええ」とか
「飛んで来た球を捕ればええ」とか、余計な雑念を捨てさせる目的でアマでも分かる
素人指導を繰り返したとか。後任の広岡が指導する頃には、選手が余計な発想を
持ってないから、物凄く指導しやすいと広岡が著書で語ってたそうやねw

俗に言う根本→広岡の黄金リレーで西武の地盤を築いて来た訳やけど、
今の金本を見たら後任監督に広岡級の名将を呼ぶべく金本自らがアプローチかけてる
ように思えてしゃあないわw
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3b0-Cfts)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:18:46.50ID:+mCN+rKJ0
阪神の若手虫は負け犬根性が染みついている。
だからいつまでも引きこもりで貧乏人w
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3b0-Cfts)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:20:27.57ID:+mCN+rKJ0
高給取りの鳥谷や西岡に嫉妬して
中谷や江越や北條や大山みたいな戦力外通告必至な
奴らに肩入れする引きこもり若手虫w
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a04-28JB)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:21:08.98ID:F5VjLxE40
例えば鳥谷をサードに戻して去年並みに復調でもしようもんなら、もう大山の居場所なくなるからな
金本はもう大山外せんのや
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a02-ey0r)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:22:35.59ID:uKQjM9gp0
>>431
ホームラン0やからな

定期的に打つから20発打てたのに
影も形もない
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3b0-Cfts)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:23:35.57ID:+mCN+rKJ0
>>433
金本信者のゴミ、ハロワ行けよ
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a04-28JB)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:24:53.77ID:F5VjLxE40
>>433
もうそれええわ
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a02-ey0r)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:31:42.33ID:uKQjM9gp0
>>437
右打ちさせたからやと言われてるけど
それと速球に弱い弱点も半々かな

セカンドゴロ打たせる練習した結果
中谷といえば内外野にフライ打ち上がるというのが持ち味
これが完全に消えた
0439代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-o65l)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:32:49.24ID:5WSjrh5rd
>>420
イスケ好きだったんですものw
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eec-T5xz)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:35:05.64ID:gPVukidj0
>>410
それでもたいして勝率が上がるわけでもなく
ずるずるとシーズンを消化するいつものパターンやな。
0444代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-iGYZ)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:36:45.77ID:5caBWK8Na
>>441
こんなことになるなら批判しなければよかったわ
0445代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-o65l)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:37:20.02ID:5WSjrh5rd
>>424
それ!

拒否った理由も阪神らしく
「そんなん導入したらその選手を採ってきたスカウトが死ぬるww」
だったと記憶してる。
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a02-ey0r)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:38:37.22ID:uKQjM9gp0
>>445
表向きは素人に何が分かるねん
数字遊びじゃボケ

やけど本音はそれやからね
0447代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-iGYZ)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:39:22.69ID:5caBWK8Na
>>442
一昨年は原口で勝率上がったやん
坂本ねじ込みで、また落ちたけど
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e18-ANYO)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:39:28.46ID:skK4TwC90
伸びないのではない
潰している
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e18-ANYO)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:41:10.05ID:skK4TwC90
BOSシステム
コネと贔屓のため却下
タニマチが許さん
0451代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM77-Cpyc)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:42:32.93ID:yn7NDW3zM
そんなんシステム入れたら、アホを監督とかコーチにでけんがな
阪神のOBが干上がってまうわ
0454代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-iGYZ)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:46:41.43ID:5caBWK8Na
>>452
結局それにつきる
暗黒時代に身売りできなかったんがあかんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況