X



トップページプロ野球
382コメント167KB
2018年阪神専用ドラフトスレ 10巡目 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a3a-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:11:42.19ID:VZ/n7r+f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←をコピペして本文1行目に記載してください。ワッチョイ仕様になります

【IP表示 有】 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】 !extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
2018年阪神専用ドラフトスレ 9巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1522821019/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf60-3xiy)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:58:05.05ID:Ts9OLJO00
阪神のドラフト補強ポイント&予想

2018年05月05日
週刊ベースボール5月14日号「12球団補強ポイントCHECK」より

3年連続で高卒投手を獲得しているが、野手は4年前に内野手の植田海を獲って以来高卒野手の獲得がない。
金本政権の中、若手育成に重きを置きながらも、
まずは即戦力の期待が大きい大卒選手などを獲得してきたことで下の世代がいない状況になった。

そこで内野手であれば報徳学園高の小園海斗や大阪桐蔭高の根尾昂などを獲得し、
外野は大阪桐蔭高の藤原恭大を狙いに行くと、チーム全体の底上げにもつながるはず。

また、若い左腕投手も少なく、将来のエースを育成するのもバランスよくなる。
将来性を買い高岡商高の山田龍聖なども面白い存在だろう。
0240代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-+Xji)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:43:47.79ID:g+kVAiYSr
>>239
もともと結構女遊びしてる噂あったりして
素質センス抜群でも危うさもあったからなぁ
それにSBって数たくさん指名してるから中には千賀みたいなのも出てきてるけど
上位指名の投手の成功率低くて投手育成力疑問だ
0246代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-/1Kf)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:12:20.69ID:601ft9ord
日本の球場は狭すぎる
例えば甲子園はアマチュア専用の球場としては適切だがプロには不適切
阪神は甲子園をアマチュアに明け渡して大阪ドームやヤフードームグリーンスタジアム神戸などを借りた方が良い
北海道日ハムは良い球場を使っているから大谷みたいな一流が育った
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b18-bmQX)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:47:39.33ID:RO/gOypw0
植田、大山、糸原…(北條)
内野は何とかなると思うんよ。

それより、孝介と糸井の後継の外野手だわな。山が怪しいし。で、1位は藤原。
次ぐ候補は、捕手が出来るという見立てなら頓宮。梅野は抑え捕手だし、坂本は飽くまでもサブで生きる人。
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a4b-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:24:42.10ID:JGBBIFqT0
記者「ショートとしては小園の評価は根尾より上ですか?」
スカウト「・・・まあそうかなあ。」

『阪神スカウト 小園は根尾より上』

記者「タイプ的には大山みたいな感じですか?」
スカウト「・・・まあそうかなあ。」

『阪神スカウト 大山タイプ』

こんな感じで記事になる球団だから仕方ない
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf60-3xiy)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:13:45.93ID:X2rsROO/0
ドラフト候補の天理・太田を阪神本部長視察「遊撃はいい選手が多くて楽しみ」
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/05/06/0011229395.shtml

「高校野球春季奈良大会・準々決勝・天理7−1生駒」(5日、佐藤薬品スタジアム)

 今秋ドラフト候補の天理・太田椋内野手(3年)が、谷本球団本部長ら4人で視察した阪神など6球団11人のスカウト、編成担当にアピールした。

 「3番・遊撃」で2打数1安打2打点。3四球を選び、二盗も決めた。
「打てる球を待って打席に入って、四球でつなげられてよかった」。堅実なプレーで4強へ導いた。

 181センチ、76キロの右投げ右打ち。昨夏は甲子園4強進出に貢献し、高校通算25本塁打を放っている。
今秋ドラフト1位候補の大阪桐蔭・根尾昂内野手、報徳学園・小園海斗内野手(ともに3年)と比較される近畿の“遊撃ビッグ3”の一角だ。

 阪神・谷本球団本部長は「足も見せてくれたし、守備も軽快」と評価。
「遊撃はいい選手が多くて楽しみ」とすでに生チェックしている小園に続き、今後は根尾も視察する予定だ。

 太田は同級生2人に対して「根尾君は身体能力が高い。小園君は華がある。僕は堅実な守備がスタイルだと思っている」。
追い付き追い越す意気込みで、プロへの道を切り開く。
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf60-3xiy)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:53.82ID:X2rsROO/0
高岡商・山田、粘投3失点11Kでサヨナラ呼んだ
http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20180505-OHT1T50219.html

 ◆春季高校野球 富山県大会 ▽準決勝 高岡商4x―3南砺福野(城光寺)(5日・城光寺)

 準決勝2試合が行われ、富山商が2季連続、高岡商が6季連続でともに53度目の北信越大会出場(石川、6月2〜5日)を決めた。
高岡商はMAX148キロ左腕・山田龍聖(3年)が、8回3失点(自責1)11三振と力投。南砺福野に4―3のサヨナラ勝ちを決めた。
富山商は最速143キロ右腕・沢田龍太(3年)が完封し、5―0で高岡第一に快勝した。
伝統の両商対決となる決勝戦は6日午後1時、高岡城光寺野球場で行われる。

 今秋のドラフト候補・山田が、こん身の投球を見せた。初回は2四球、暴投、不運な安打で先制を許したが「自分の力を出せれば抑えられる」と山田。
気持ちを切り替えると、自慢の速球で、無死満塁から2者連続三振で最少失点に抑えた。

 変化球で緩急をつけながら、要所はストレート勝負。この日は最速142キロをマークした。
「ストライク先行で、打たせて野手に任せたい」。7回まで快調に飛ばして11三振を記録。8回には失策も絡んで2失点したが、
9回は味方打線が発奮、最後はサヨナラ押し出しで勝利をもぎとった。
ネット裏では日本ハム、中日、DeNA、阪神、広島、オリックス、ソフトバンク、ロッテ、西武と9球団のスカウトが視察。
ロッテの永野吉成チーフスカウトは「空振りは、ボールがバットの上を通っている。ストレートの質が良く、将来性がある」と太鼓判を押した。

 昨年6月には自己最速の148キロをマークし、夏の甲子園出場に貢献した。今春には145キロをマークしたが、本来の球威は取り戻せていない。
「体重や筋力も増えて、もっと球速は出るはず。去年の映像も見るけど、原因はわからない」と悩む。
日本ハムの熊崎誠也スカウトは「日本を代表する左腕になれる素材。去年より良くなるため、自分で乗り越えて欲しい」と期待を寄せた。

 決勝は因縁の両商対決だ。「調子が悪いなりに投球しないと。次は自分がチームを助けたい」と山田。大事な一戦で、悩める左腕が突破口を見つける。(中田 康博)
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf60-3xiy)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:23:26.69ID:X2rsROO/0
富山商・沢田、県内公式戦17イニング連続0封
http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20180505-OHT1T50223.html

 ◆春季高校野球 富山県大会 ▽準決勝 高岡第一0―5富山商(5日・城光寺)

 準決勝2試合が行われ、富山商が2季連続、高岡商が6季連続でともに53度目の北信越大会出場(石川、6月2〜5日)を決めた。
高岡商はMAX148キロ左腕・山田龍聖(3年)が、8回3失点(自責1)11三振と力投。南砺福野に4―3のサヨナラ勝ちを決めた。
富山商は最速143キロ右腕・沢田龍太(3年)が完封し、5―0で高岡第一に快勝した。
伝統の両商対決となる決勝戦は6日午後1時、高岡城光寺野球場で行われる。

 富山商の右腕・沢田が抜群の安定感を見せつけた。県内の公式戦では、昨秋から17イニング連続無失点をマーク。
「内容は良くないが、コースに行けば、きっちり抑えられる。ゼロで抑えようと思いました」と沢田。序盤から強気の投球を見せつけ、最速141キロをマーク。
7回無死一、三塁のピンチでも難なく三振と併殺で切り抜けた。

 得意のスライダーを“封印”し、ほとんど直球とカーブで勝負した。「ストレートとカーブがテーマ。コントロールの精度を上げてきた」。
緩急と抜群の制球力で打たせて取った。ネット裏ではDeNA、中日、日本ハム、阪神の4球団が視察。
日本ハムの熊崎スカウトは「安定感があって、高校生として完成度が高い。今後もずっと見ていきたい」と期待を寄せた。

 センバツ初戦で智弁和歌山に2―4で敗れたが、沢田は9回を8安打、自責点2と力投した。
「あの舞台では負けたけど、自分のボールは投げられた。自信につながっている」と手応え。
スマートフォンに録画した自分のフォームをチェックし、調子を維持してきた。

 「北信越では優勝できるように、しっかりと貢献したい」と沢田。1998年春以来の北信越王者を目指す。(康)
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf60-3xiy)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:31:49.25ID:UmPy0myv0
智弁和歌山4強 林が中堅左へ41号 巨人スカウト「ヘッドスピードは中田のよう」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/05/06/kiji/20180506s00001002217000c.html

春季和歌山大会準々決勝 智弁和歌山10―3和歌山東 ( 2018年5月6日 紀三井寺 )

 今春の選抜で準優勝した智弁和歌山が和歌山東を破り、4強入りを決めた。
智弁和歌山は3点リードで迎えた5回2死から今秋ドラフト上位候補の林晃汰内野手(3年)が中堅左へソロ本塁打。
巨人、阪神、ヤクルトなど複数球団のスカウトが視察する中、逆方向へ目の覚めるような当たりを放った。

 今春の県大会は3戦連発。通算本塁打を41に伸ばした。林は「逆方向へ強い打球を打てるように意識しています」と胸を張った。
巨人の益田明典スカウトは「長打を打てるのが最大の持ち味。ヘッドスピードは大阪桐蔭時代の中田翔(日本ハム)のよう」と評価。
広島の鞘師智也スカウトも「近い将来、プロでクリーンアップが打てる」と絶賛した。

 智弁和歌山は2回2死から黒川史陽(2年)が左越えの二塁打で出塁。続く根来塁(2年)が中前へ先制の適時打を放った。3
回は1死満塁から文元洸成主将(3年)が四球を選んで加点。続く冨田泰生(3年)の左犠飛でリードを広げた。9回には4連打などで4点を追加。
計17安打で10得点を挙げた。先発した平田龍輝投手(3年)は3失点で完投した。

 24年ぶり春の頂点を狙った選抜は準優勝に終わった。昨年の公式戦で3連敗した宿敵・大阪桐蔭の前に、またしても力負けを喫した。
選抜大会の前から「打倒・大阪桐蔭」を公言していた高嶋仁監督にとっても悔しい敗戦だった。
雪辱を期す夏。指揮官は「夏へ向けてやっている。課題が出たら、それを繰り返さないように」と表情を引き締めた。
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a313-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:58:24.64ID:d2tSdCxI0
今思ったら一位大山やなかったら

一位佐々木
二位石井一とかやったしまあこんでよかったかな?
小野頑張ってるし
0269代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:25:31.42ID:pGgqXISga
高山は金本片岡にあれこれ弄られて壊れたんやろ?
0273代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hba-7y2u)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:29:33.54ID:mmEHzujhH
高山一応打つだけじゃなくて単純な足の速さもある、打球判断良くないから走塁も良くないけど
打つだけってならロッテに入った菅野剛士のほうが当てはまるやろ、高山から足を無くした分選球眼はあるし
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM33-9asV)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:33:47.78ID:VOGfMFonM
スカウト達や金本がBB/Kとか見てるとは思えんけどな
基本セイバー的なデータとかよりも安打数スイングスピードとかそっち優先で決めてるだろ
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-+Xji)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:12:41.92ID:kukQFezV0
>>265
他チームって具体的にどこなのか全部挙げろよ
阪神対他11球団じゃないぞ

だいたい急に「スラッガー」にくくり変えるなよ
それなら中谷 穴田 隼太 横田陽川 江越 大山も含まれてくるし
高山も金本的にはスラッガーと期待しての指名だからな
0276代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:58.28ID:D8s2OGRva
高山は神宮と相性が良かったんや
プロでも神宮じゃかなり打ってたはず
0278代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd4a-p9YS)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:34:02.75ID:g5MLDMa5d
1位は小園単独でいいな。2位で平尾かな。3位で残ってれば中川か辰巳。だが、なければ左腕の坂本、富山あたり。基本的に岩貞しかいない左腕の補強が優先でいい。後、下位で大阪桐蔭の山田と中川狙ってもいあかも!
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8657-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:32:23.25ID:RDP0N9nK0
今年はドラフト1位は誰に行くのかわからんね
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc7-gWJa)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:31:27.48ID:45p8GZIMK
ひっつきまくってた椎野や宮本も結局行かなかったしな
0283代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-l1lY)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:23:02.60ID:8cvoYcJpa
誰をとろうが金本が潰す
金本が徹底的に若手を潰す
絶対に活躍させないノウハウがある
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a9b-FRe9)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:46:56.12ID:aK/L0pJW0
「メッセしか信用できん!来年には衰えるかもしれん。能見の後釜も必要やし先発おらんから3位まで全員投手でええ!」

去年までおったこういうアホもさすがに野手のヤバさに気付いたのか今年は見かけんな
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-+Xji)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:50:53.68ID:FCSFrpg10
下位候補の恵体右腕て毎年いっぱいいるよ
その中から成功率高そうなのを見抜く眼力次第

千賀は高校時代MAX140kmなかったらしいしな
うちも会計士受かって話題なった奥村がそういうタイプだった
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad60-79TQ)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:31:14.09ID:2wIkdgLh0
プロ注目、国学院大・清水3安打完封で通算10勝
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201805080000604.html

<東都大学野球:国学院大10−0中大>◇第5週第1日◇8日◇神宮

 ドラフト候補の国学院大・清水昇投手(4年=帝京)が自身3度目の完封で、リーグ通算10勝目を挙げた。

 立ち上がりから、丁寧にコーナーに投げ分け、9回を3安打。スタミナも十分で、9回の最後の打者は146キロの直球で空振り三振を奪った。
「今日は真っすぐを制球できたし、変化球も低めに投げられた」と振り返った。

 巨人青木スカウトは「完成度の高い、バランスの取れた投手」と評価。
阪神吉野スカウトは「ツーシーム、フォークをうまく操れ、しっかり試合を作れる投手」と評した。
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e34b-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:51:59.73ID:1PaaP5+w0
日本一早い2018年オフ用プロテクト案

プロテクト
投手:岩貞・馬場・藤浪・藤川・小野・高橋遥・石崎・谷川・才木・秋山・青柳・望月・桑原・岩崎
捕手:坂本・梅野・原口
内野:北條・大山・熊谷・糸原・植田
外野:糸井・高山・江越・島田・中谷・俊介

漏れ
投手:岡本・能見・横山・岩田・尾仲・濱地・福永・高橋聡・竹安・守屋・藤谷・山本・松田・牧・島本・伊藤和
捕手:長坂・小豆畑・岡崎・小宮山
内野:(上本)・鳥谷・西岡・山崎・森越・今成・陽川・荒木
外野:福留・伊藤隼・板山・緒方

能見・鳥谷・福留は高齢高額なので獲れらないだろうから
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5f0-z6eS)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:46:58.97ID:4u6+w+8f0
土居羽田野勝本清宮渡邉

下位で取れそうな長身枠

二人くらい欲しいな
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d9b-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:53:56.21ID:7iT7k3sg0
>>287
この手のバカの声が大きくなって古参住民がいなくなったんだろ

378 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7c-NKlJ)[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 01:16:27.80 ID:PVAlYDZ10 [3/8]
>>377
右の本格派は藤浪筆頭に小野望月才木福永守屋と揃ってる
軟投派・変則は秋山(ギリギリ若手か怪しいが)竹安青柳濱地と駒は多い
この状況で更に右を集める緊急性は無い
左も岩貞岩崎島本横山の脇を山本榎田ががっちり固めてる
今年は取り敢えず上位で投手なんてやる必要は無い

398 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7c-NKlJ)[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 09:48:40.48 ID:PVAlYDZ10 [4/8]
使いすぎて潰してしまった榎田見てると最初から決め打ちで上位の大社投手を中継ぎで使うつもりで取るのは勿体無さすぎる

425 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7c-NKlJ)[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 14:04:25.44 ID:PVAlYDZ10 [5/8]
>>420
岩崎は高橋に並ぶ左のリリーフ
青柳はローテ投手
この二人が戦力になってないとか失笑物だし、小嶋以降榎田までの一位投手は戦力になったんですかねえ…
才木望月は150投げる素材の高校生、つまりは先行投資なのにそれすら理解してないならもう笑う

428 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7c-si0q)[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 14:14:52.81 ID:PVAlYDZ10 [6/8]
>>427
横山、島本も居るしな
下の若手右腕が成長するなら左の外人を持ってきても良いわけだし

430 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7c-NKlJ)[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 15:24:29.84 ID:PVAlYDZ10 [7/8]
はい小嶋鶴白仁田嘯二神おまけに伊藤隼太
こいつらよりもう秋山の方が勝ち星上

431 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7c-NKlJ)[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 15:28:08.83 ID:PVAlYDZ10 [8/8]
ローテに上位投手が必要だから投手取らなアカンのや!というのはローテが足りてない場合に言うべきなのであって、下に藤浪まで控えてる現状は言う必要性すらない
そしてウィークポイントは野手であって、更に投手を取る事こそ効率の悪いドラフトそのもの
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e360-79TQ)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:17:19.69ID:7w1u93Oc0
阪神・望月出た158キロ 驚異の20歳!腰手術経て自己最速3キロ更新
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000032-dal-base

「ウエスタン、オリックス4−4阪神」(9日、舞洲バファローズスタジアム)

 光が差す111球だった。昨年末に腰部ヘルニア手術を受けた阪神・望月惇志投手(20)が先発し、
術後最長となる8回を投げて被安打10、無四球、5奪三振で2失点。
自己記録を3キロ更新する、最速158キロの直球を主体に、粘りの投球を披露した。

 二回に連打で2死二、三塁のピンチを迎え、8番・岡崎に投じた5球目に158キロを計測。
結果はファウルとなったが、6球目で遊ゴロに打ち取り、無失点に抑えた。
「軸になったのはストレート」と話すように、威力十分の真っすぐで打者を押し込み、七回までスコアボードに「0」を並べた。

 唯一の失点は八回。ヒット4本と犠飛で2点を献上したが、その後の反撃を封じた。
終盤でも球速は150キロ台をマークしたが「連打、連打の場面が目立ったので、走者を出した後のピッチングを意識しないといけない」と反省が口を突いた。

 矢野2軍監督は「真っすぐの強さが昨年のフェニックス(リーグ)よりも出てきている。あとは変化球やね。
そういう課題がクリアできれば、1軍の先発に十分推薦するだけのものは見せてくれている」とうなずいた。
「スピードよりキレのいい球を投げないと」と158キロには関心を示さなかった右腕は、着実に1軍のマウンドへと近づいている。
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e360-79TQ)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:49:05.76ID:7w1u93Oc0
得意の左だし、下位指名ならいいかも

近大・小寺4球団スカウトの前で4安打完封「うまくゲームを作れた」
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/05/10/0011241255.shtml

 「関西学生野球、近大5−0同大」(9日、大阪市南港中央野球場)

 3回戦2試合が行われ、近大と立命大が勝ち点を獲得した。
近大はプロ注目の最速144キロ左腕・小寺兼功(けんこう)投手(4年・岡山理大付)がリーグ戦初完封して、勝ち点を2とした。
首位・立命大は山上大輔投手(4・立命館宇治)が完投して、勝ち点を3に伸ばした。

 小寺が9回4安打無失点で完封し、優勝争いに踏みとどまった。4球団のスカウトの前で、1四球とテンポ良い投球を展開。
「スライダーでカウントを稼げて、うまくゲームを作れた」と笑顔を見せた。
次節は勝ち点差1で追う首位・立命大との直接対決。エースは「状態は上がっている。立命大と相性はいいので」と快投を約束した。
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK19-qynM)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:12:36.93ID:cZGGj0mEK
にわかはほんと増えたわ
週ベのドラフト記事ガバガバなのもしらねー奴もいたし
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75d7-lIv/)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:23:45.19ID:ym7MeR6c0
>>311
笹川と辰巳はいらない。それなら、5位より上の順位使って岩城の代わりに
頓宮のがいい。そのうえで岩城も獲れるなら二人とも獲得で。
吉田よりかは高卒捕手。少し前に話題になった、
大柿とか荒川とか。彼らが実力不足なら、捕手はダメもとで育成選手でいい。
来年のが高校生捕手は豊作っぽい(というか今年が不作の模様)
あと、確かに投手の優先順位は低いし、解雇されそうな投手も
ほとんどいないけど投手の補充は必要なので指名自体はするべき。
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e34b-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:44:42.11ID:gcJldNj/0
>>315
その考え方は正しい。
捕手:小豆畑・岡崎・小宮山から1人くらいか?
内野:西岡・森越・今成・荒木・西田
外野:福留(必要な戦力だがもう41歳だし)・緒方・横田
この辺は首涼しいだろう

捕手1
内野3〜4
外野1〜2
これくらいは指名してほしい思う
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5ce-l1UR)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:36:20.24ID:dNKv74dt0
1位小園
2位辰巳
3位頓宮
4位矢澤
5位飯嶋
6位宜保
育成で羽田野勝本清宮辺り
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75d7-lIv/)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:58:30.58ID:ym7MeR6c0
>>312
明治安田生命の吉田か…。(上武大の吉田だと思ってました)
内野のバックアップは熊谷・植田と優秀な人材がいるし、
打つ方も見込めそうなのがよくないか?
すまん、それと>>315だが、福留は安泰だと思うぞ。
41歳だけど、いなくなったら本格的に打線息絶えるし。
横田もまあ、事情が特殊だし、病状悪化とかならない限り辞めないだろ。
逆に言えば病状次第じゃ明日引退するかもしれんが。
0321代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-HEOe)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:57:27.69ID:rIz69KByd
結局大砲候補と思って指名しても大砲にならん

そして足の速い選手がいない
毎年大砲候補指名しなくてええ
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5ce-l1UR)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:00:27.62ID:dNKv74dt0
ここでは1位小園が総意でおkなんか?

まぁ小園でええと思うし異論はないが
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b57-lCcV)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:26:43.31ID:bpB4ssVa0
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/err7
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e34b-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:55:08.02ID:0aCseftr0
小園
良い点
・野球脳がずば抜けている
・プロでも順調に育成できれば3割弱は打てそうなアベレージタイプ 280 3本くらい?
・ショート守備走塁共に超高校レベル≒プロでも十分ショートやってけるレベル
不満点
・非力≒仮にホーム甲子園なら二桁HRすら無理だろう
・圧倒的な身体能力はない

根尾(野手としてなら)
良い所
・二刀流かつ走攻守三拍子揃ったスター
・順調なら平均で.270 10本くらいの中距離打者タイプか?
・真面目、頭も良い
不満点
・野手としては平凡な身体能力
・ショートは無理、プロでならたぶん外野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況