X



トップページプロ野球
1002コメント297KB

今年の阪神はやらかす18-118

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa76-2Ch3)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:04:40.53ID:T/QOIZPsa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-117
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1524301711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7602-ey0r)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:26:21.21ID:Z5KWZ0ny0
>>530
社会人野手だしパッと入っていけるパターンやし別にそんなすごいことか?

阪神は熊谷島田とか線の細さからして素材やから仕方ないし
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e38a-87yw)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:27:27.42ID:QOkFOIx00
大山
2017 .237

OP戦 .208

2018 .183

どんどん酷くなってるがな
0544代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-51v9)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:28:18.95ID:z1N8i5lha
今成ってどうしたんだろう
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7602-ey0r)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:29:31.86ID:Z5KWZ0ny0
>>543
北條も率がなぁ
上がればそらいつでも一軍あるやろが
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a62-2WsW)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:30:12.16ID:5AchJxru0
しかし得点圏.053の大山がチームトップの10打点とか
どんなアホな男が打順組んどるんや
一辺顔見てみたいわ とんでもない馬鹿面やろな
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a3a-QZvP)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:30:53.81ID:BlWSvtkL0
ブラマヨ吉田が今成と原口がかぎになるって呟いて絡まれてたな
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a5d-1JpP)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:32:21.83ID:vYqYC3190
実況の楽しみ。
残念そこは大和が無くなって、今は、
やっぱり原口なんだよな しかない。
他に何かありますかね?
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b785-SKNx)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:32:56.41ID:zR98xqn+0
糸原はショートでいけ
終盤セカンドに回すのは反対
感覚がおかしくなるやろ
0556代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa7b-56nE)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:33:00.07ID:j9BEbQGpa
>>516
才木くんどやろ。ハルトにも期待
エゴートンは緩く見守る
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7602-ey0r)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:34:47.96ID:Z5KWZ0ny0
江越いきなりツーベース
ほんまホカホカやね
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b785-SKNx)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:36:08.31ID:zR98xqn+0
投手は野手が育てる
三凡で0行進なら自信をなくして潰れる
0562代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa7b-56nE)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:36:45.79ID:j9BEbQGpa
>>537
片岡に直接言えないからマスコミに言ったんだろうね
単なる公開処刑だし脳腫瘍患者二人目作りたいのかな
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7602-ey0r)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:39:34.76ID:Z5KWZ0ny0
あまり酷いこというもんやない
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7602-ey0r)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:40:36.05ID:Z5KWZ0ny0
由宇
広島0-0阪神 1回表 投手 フランソワ
江越 SKBB左線二塁打
島田 SSF(送りバント失敗)FF投ゴ走者進塁
北條 BSFB空三
板山 BSKFニゴ
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b7b-mJ6e)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:41:24.08ID:5kRUoFjH0
>>546
ボール見たさに前に突っ込みすぎてるからじゃない?
まぁ大山も藁にもすがる思いだろうから言いなりだわな。
怖くなって逃げ出したい気持ちなってないんだったら
まだ上がってくる可能性はあるんじゃない?
怖くなって逃げ出したいんだけど訳も分からずに
言いなりになってるんだったら一回2軍に落とした方が
いいと思うし、最近の若い子だから多分後者だろうね。
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 178e-KrQ+)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:42:44.34ID:kTnB03eh0
才木の前回の投球どうだったの?
5回まで投げれるならいいんやけど
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b785-SKNx)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:43:33.89ID:zR98xqn+0
フロントの意識なんて
満員の甲子園で鳥谷を出して
弁当とグッズと風船を
大量に売ってホクホク
そんなもんやろ
0571代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-udX2)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:44:12.07ID:IqxXfrYUd
昨日の試合、大山が戦犯なのは確かだが、8番バッターが打たないと1点もとれない打線はやばいよな
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b785-SKNx)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:49:04.86ID:zR98xqn+0
島田とか熊谷とか
生きのいいルーキーを使えばいいのに
二軍で鮮度が落ちてそのままになるで
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp3b-SmAH)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:54:03.82ID:5waFSj30p
>>571
打撃のポジションで聖域の8番バッターが叩かれてるだよ
0577代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-51v9)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:55:51.96ID:z1N8i5lha
実際甲子園いったら鳥谷だせだせいうおっさんマジでいるからな。ヘルメット被って旗さしたおっさんに多い。
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83f5-Ujwa)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:00:34.24ID:YFyPXIHH0
昨日大山ばっかり攻められているけどおとといいいとこでことごとく鳥谷はゲッツーとぼんたいばっかりでした
新聞にもあまり批判されていなかったなぜ鳥谷は別格扱いされるのでしょうか、
大山なんかいろんな失敗をして一人前になるのに大きな目で見てやろーぜみんな
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e79b-HQJO)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:00:43.73ID:GvpMyRXq0
金本と愉快な仲間達じゃ育成は無理
結果が求められすぎる人気球団の監督コーチとして育成できる器じゃない
0584代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-S9Qq)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:04:33.92ID:823D2m2Id
>>581
でもチャンスで3回とも凡退はやりすぎたわ。
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a04-28JB)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:06:02.42ID:/Bot35jy0
>>581
そりゃ2年目の新人に競争もなくポジションくれてやって、その余波で内野が右往左往してるんだからそれなりの結果は求められるわ
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba1c-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:08:02.57ID:0Nqtz5Wa0
打ちたい病に取り憑かれて4番の外国人と期待の若手和製大砲が初球からセコセコ右打ちスイング
こんなん相手投手から見たらまったくこわくないわい
仮に率.250以下でも振り回して一つ間違えならスタンドインって方がよっぽど怖いって
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a04-28JB)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:09:10.84ID:/Bot35jy0
>>587
大山にあそこまで我慢するなら中谷にも辛抱せえよってな
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a3a-QZvP)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:09:53.91ID:BlWSvtkL0
>>581
一昨日は糸井のエラーと
4回限界の藤浪続投させて試合壊した金本が大戦犯だろ
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a04-28JB)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:11:12.87ID:/Bot35jy0
>>589
>実力主義のプロフェッショナルとは到底思えないチーム
そしたらあのサードは何なんやろな
0592代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-pLul)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:11:51.24ID:cyQdRIPBd
打てない8番まで回して、イニング切り抜けてるだけやで
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a04-28JB)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:13:00.03ID:/Bot35jy0
昨日は鳥谷使うたから負けたんやなく、サードの若年寄が使えんから負けたんやろ
0594代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-51v9)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:13:02.04ID:qqdrUApWa
大山は惜しい部分もあったけどな。セカンドがうちの選手やったら多分抜けてタイムリーなってた。
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a0c-SKNx)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:13:10.89ID:+HuRXgKq0
>>221
それ、全く同じ事考えてた。猪俣時代の金子誠一に似てる。
大山はせめて関本位になって欲しいんやけど、率が悪すぎる。
金子はもう少し打ってた。
萩原誠くらいじゃないかな。
試合に出すレベルじゃない。

ロサリオとか、大山とか
フリー打撃番長
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a04-28JB)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:14:43.45ID:/Bot35jy0
>>595
和製カンセコの継承者かいな
0597代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF47-ey0r)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:19:59.89ID:mioJJKLtF
1 二 上本
2 遊 糸原
3 右 糸井
4 一 ロサリオ
5 左 福留
6 中 山
7 三 大山
8 捕 梅野
9 投 橋遥
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76d1-spw7)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:20:58.85ID:JzBNAh430
>>309>>545>>548>>553
【 嘘つき 俊介ニキ とは 】
(ワッチョイ 5a98-tMb+) (オイコラミネオ MM06-tMb+)

1:開幕戦スタメンで7番福留を予想
= [ 当然ハズレ ]
2:開幕一軍ベンチ入りメンバーに江越を予想
= [ ハズレ ]
3:江越待望論が出ると掌返しで「江越とか言い出したら末期」と江越をネタ扱い
4:今年のセンターの軸は俊介と根拠まであげて喚き散らし連投
= [ またハズレ ]
5:1〜3番を左右左と予想
金本監督は右腕でも左左左は100%有り得ないと断言
= [ またまた大ハズレ ]
6:俊介ヲタ 坂本ヲタ 金本ヲタ

7:アンチ上本 アンチ原口 アンチ江越 アンチ中谷 アンチ北條 アンチ高山 アンチ草加矢野
口癖「上本は打率.255がデフォ 上本しね」

《 傾向 》試合中は鳴りを潜め7アンチ選手の粗捜しに勤しむ。
ゲームセット後に7アンチ選手のイヤミを書き込むのが至福( レス乞食 壊れたレコーダー )
話題の中心になっている選手を叩くのが生き甲斐( 今なら江越 FA上本 )
「傷口に塩を塗る」が信条
《 特技 》確信付いた不都合なレスからの逃避
「興味がないレスなもんで」と逃げる逃げる避ける避ける
《 言い訳 》
「捏造するな!謝れ」と事実関係を否定
証拠を出されると黙りを決め込み逃避
《 動機 》ただ注目を集めたいから
《 結論 》煽り基地 予想基地 倫理観が欠落した痴呆老人
《 NEWS 》最近はスタメン予想を隠忍、俊介推しを隠忍、坂本推しを隠忍。
最近知ったのか盗塁企画数をやたら嬉しそうに連呼。盗塁企図数なんて誰もが知ってるがな
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a0c-SKNx)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:21:05.80ID:+HuRXgKq0
>>546
恐らく、後脚の下にタオル置いて、タオルのシワの形を見せるんだと思います。
後脚をどうヒネっているかを確認する為。
べつにPL学園に恨み無いけど、打撃の軸を後脚とする説は間違った指導の最たるものです。
軸というのは、両脚の上の体幹の事です。後脚一本でどうこうという理論はアホ丸出し。
名選手が名指導者になれない見本です。
0601代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF47-ey0r)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:21:46.52ID:mioJJKLtF
>>600
はい
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76c5-H9cq)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:22:22.42ID:lZS1OkiE0
1 (二) 上本 0 0 0 0 .304 0
2 (遊) 糸原 0 0 0 0 .305 0
3 (右) 糸井 0 0 0 0 .293 3
4 (一) ロサリオ 0 0 0 0 .257 1
5 (左) 福留 0 0 0 0 .316 2
6 (中) 高山 0 0 0 0 .222 0
7 (三) 大山 0 0 0 0 .183 2
8 (捕) 梅野 0 0 0 0 .143 1
9 (投) 高橋遥 0 0 0 0 .000 0
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8394-pNYX)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:22:31.85ID:5ZgUTALZ0
野上ぐらいメッタ打ちにしてくれ
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp3b-RIC3)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:22:41.79ID:ZKhTG7HQp
うわ…
大山きついわ
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-pRuI)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:23:23.30ID:FeuvAMbiK
オーダーいじってきたか。ヤニ確実に5ch見てるなw やらかすで言うてた希望通りのオーダーなってるやんけw これであかんかったらお前ら責任とれよ 笑
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e6c-C5hh)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:23:24.01ID:pT5VGFyl0
6番以降が絶望的だな、こりゃ
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eb2-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:23:25.51ID:TWNoG2R70
6番以降二軍レベルで草
0612代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:24:35.50ID:P1ouSDuSx
大山いらんのに。。。
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a04-28JB)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:24:36.57ID:/Bot35jy0
>>602
>6 (中) 高山 0 0 0 0 .222 0
>7 (三) 大山 0 0 0 0 .183 2
>8 (捕) 梅野 0 0 0 0 .143 1
実質6イニングで点とって勝たなあかんのか
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp3b-i/6g)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:24:37.02ID:vmUZkmGTp
盗塁数
神里8
山田7



ダイワ2
阪神1
機動力を掲げてこの低落悔しくないのか
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e6c-C5hh)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:25:12.39ID:pT5VGFyl0
原口いれば下位が少し力強くなるんだけど、難しいなぁー
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a0c-SKNx)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:25:18.78ID:+HuRXgKq0
鳥谷が今年サードでスタート切ってたら、また違った結果になってたと思う。
俺は金本が嫌いだ。
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a0c-SKNx)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:27:09.59ID:+HuRXgKq0
ヘイトする気ないけど、大山も高山も典型的な在日コリアンの通名。
なんか考えてしまう。イロイロと
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76d1-spw7)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:27:18.09ID:JzBNAh430
しかしここで多くの意見が出てた
糸原を上位で、高山を下位で使え
に追い付くのが遅い金本はやっぱ
脳筋だわ
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eb2-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:27:40.46ID:TWNoG2R70
福留歩かされる未来が見える
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b63b-rcHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:27:40.83ID:nBYtpyN00
マジでまだ大山をスタメンで使うのか?
アホの金本は打率1割切るまで使いそうやな w
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a04-28JB)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:27:43.25ID:/Bot35jy0
木は森に隠せ言うて大山隠してもうたな
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a3a-QZvP)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:27:49.82ID:BlWSvtkL0
そういえば地味に赤星は俊介を使い続けろって言ってたけど外れたな
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a1-sfM2)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:28:20.03ID:kxqVhqTN0
オアシスやんか!オアシス!

高山
大山
梅野
ピッチャー
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8394-pNYX)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:28:54.37ID:5ZgUTALZ0
チーム打率.225
なんとかならんのか?
0632代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-51v9)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:28:57.59ID:qqdrUApWa
酷いな。二軍やんけ。金かえしたれ
0633代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF47-ey0r)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:29:14.96ID:mioJJKLtF
>>631
筒香リスペクトや
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9af1-Hftm)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:30:58.16ID:/TnWdOB+0
あいかわらず7.8.9がエグイな
2〜3イニング捨ててるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況