X



トップページプロ野球
1002コメント307KB

今年の阪神はやらかす18-111

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM7f-2Ch3)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:01:53.43ID:qLxe+HMeM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-110
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1524221884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6d4-Nlus)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:58:03.99ID:oxuWgHFM0
マギーもたいがい酷かったけど、そんなマギーよりもOPSが低いロサリオであった
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a3a-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:59:00.71ID:ZHqBC8Ff0
まあ今年の外人野手に限っては中日が断トツなのは間違いない

ロサあげるからモヤルモンテちょうだいな・・
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1af5-fvqh)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:59:01.60ID:GlHYTvTH0
藤浪のせいで又連敗街道突入
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a3a-QZvP)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:59:12.15ID:5AZEvb3c0
中日戦の福留のきわどいやつも
福留と中村がベンチ見てるのに
金本目を逸らしてリクエストしなかった
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76c5-cevE)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:59:59.26ID:EWbUd6+w0
Vデイリー
江越4月4HRと好調
矢野「飛んでいる打球の方向が左中間なのは良い打ち方をしている証拠」

金本片岡
「原口大山中谷ロサリオは右打ちしないと」
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6d4-Nlus)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:01:51.46ID:oxuWgHFM0
片岡
「江越が当たってるだと? 1軍へ来たければまずは右打ちをマスターせんとな!」
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b760-fvqh)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:01:57.47ID:rCMuwJod0
ロサリオの空振りには怖さが無いねんな
一歩間違えたらHRやって言う脅威が感じられんからコントロールミスもしてくれん
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-ey0r)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:01:59.97ID:wDxvaLFh0
>>272
あーあ右打ちせな二軍幽閉やぞw
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b70e-Ujwa)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:02:02.60ID:Cs1sEXPu0
>>271
現代野球はセンターの守備力重視しないのだろうか?
高山、中井など
0286代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-AmgT)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:02:28.54ID:F0R6rZ26a
藤浪変わった6回以降がやっと普通の試合らしい試合になったな

藤浪は自滅&自滅は言うまでもないが、まず間合いが悪すぎ

あんな間合いで投げられて四球連発されりゃあ攻撃のリズムもできんわな
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a3a-QZvP)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:03:12.65ID:5AZEvb3c0
金本阪神なんて誰が来てくれるんだよ
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ce-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:03:23.16ID:OoI3GqEA0
>>286
それな
さっきのスレで、貧打やから藤浪負けたとか
本気で言ってるやついて草も生えない
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2310-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:03:56.71ID:MSH2wMKS0
片岡が打撃コーチの能力無いのは周知の事実やろ。
佐々木恭介とか呼べや!
あと監督は落合でいいわ。
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ad5-zkc/)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:44.67ID:AMYLgoV+0
>>275
あいつロサリオに話しかけたり、ピンチになったらすぐマウンドにいったりという気配りだけはできる
コーチになって平田みたいな役割を与えるのが正解
後は故障した選手のリハビリ中のメンタルケアさせるとか
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ae6-mCLa)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:57.74ID:ul+KNjRG0
菅野から2点も取ってるから藤浪以外の先発なら勝てたかもな
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6d4-Nlus)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:05:45.22ID:oxuWgHFM0
和田の流し打ち野球を止める為に金本にしたはずなのに、いつの間にか和田よりも酷い流し打ち指導の片岡が
打撃の全権を握っていたという

盗塁も全くしなくなったしな
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a71-n4Ck)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:06:03.67ID:HttlVBiU0
>>267
アルモンテは来年、巨人だろ?
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-ey0r)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:06:06.09ID:wDxvaLFh0
>>299
矢野監督でマートンやればええからなwww
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbf0-rcHW)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:06:29.69ID:QeCwsHBs0
落合は走りこめとか言っていたけどw
桑田真澄、ダルビッシュは、走り込みは意味ないと言っていたなw
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-ey0r)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:06:35.84ID:wDxvaLFh0
>>301
和田は小兵に右打ちさせてただけやしな
0310代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:07:20.80ID:tdk+trIKd
>>171>>212
残念ながら阪神なんかに来ないね
日本ハムだって最初断ってたけど高校時代に親交があった栗山だからだ

それがなかったらソッコーでメジャー行って今頃MVPだよ

向こうの記者も高卒で渡米してメジャーで揉まれながら経験重ねて行ったら今頃MVPだったと
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ce-aZWV)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:07:30.13ID:EA94K4st0
石崎もうちょっと大事に使ってもらいたいわ。
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ce-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:07:36.39ID:OoI3GqEA0
>>304
それは桑田とかがあってるやろ
てかそもそも落合が全部正しい的な考え持ってる人多すぎやろ
あなたがそうと言ってるわけちゃうで
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a71-n4Ck)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:07:54.86ID:HttlVBiU0
>>273
大阪桐蔭「阪神はウチの選手を指名しないでください」
0316代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-XOMh)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:07:55.45ID:vXoK6Hjda
藤浪あかんってなったらもう絶望や
読売に負けるとかほんま無理
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a3a-QZvP)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:07:58.80ID:5AZEvb3c0
糸井のエラー忘れてるんか?
0322代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-pNYX)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:08:19.94ID:HdVMEFpOa
香田「今後?考えます」
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4760-Jtac)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:08:48.20ID:icy0FzdT0
高山のタイムリー、両方ともバットに「引っ掛かった」ような打ち方
これはあくまで偶発的な内容として見るべきだろう

1年目みたいに逆方向に一向にいい当たり出ないしもうアカンわ
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e6c-Nnlt)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:08:54.33ID:RjI3sHQh0
>>236
キンケードはもう少しパワーあった感じ。
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eb4-B8Oq)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:10:00.29ID:Hd6MGqNl0
ロマックとロッテにいたナバーロの日本での体たらくで韓国の打撃成績なんて
全く参考にならんことに気づけや

何やこのリーグ
http://eng.koreabaseball.com/stats/BattingTop5.aspx
0330代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-pNYX)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:10:16.27ID:HdVMEFpOa
盗塁する奴はいないのか?
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:10:41.76ID:1L4DJ0Em0
石井一久いう三振とるけど四球出す。
ノーヒットノーランよりも無四球試合の方が難しい言うてた投手がおってな。

ノムさんから『あいつには何言うても無駄』ってサジ投げられて、それでエース。
藤浪も何かきっかけやと思うんや。
0339代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-UGIQ)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:11:54.16ID:Au3meLj7r
ヤニに星野のような勝ちたいんやー!がないわな
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a3a-QZvP)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:11:56.95ID:5AZEvb3c0
金本が藤浪に土下座しろよ
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-Nunw)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:00.98ID:C8XVcna80
今日って高山、大山、ハヤタに原口の4人だけが安打なんやて?
延命工作にはまってるんや!
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:13:01.93ID:zAcPlleJ0
藤浪はもうプロ野球選手として終わっただろ
2軍に落としたところでまたフォームをチョロっとかえて
適当に2軍に相手に好投して1軍に上がってきてボコられる
延々とこれの繰り返し
0346代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-pNYX)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:13:35.77ID:HdVMEFpOa
点差が開いていてもリクエストやれや!!
セーフになったらどうなるかわからんだろ?
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 575b-Nlus)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:13:35.78ID:b4CItmnL0
メッセ 秋山 小野の3本柱おるからそうそう連敗はないやろう 岩貞 藤浪 能見のとこをどーするかやな
能見と藤浪は中継ぎでええと思うわ 危機感もたせな 高山 大山 鳥谷もそうや
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a3a-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:13:39.71ID:ZHqBC8Ff0
ウッズ バレンティンのせいで韓国経由は成功するのイメージがついて上手く騙されたのがウチとはな・・情けない
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6d4-Nlus)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:14:00.08ID:oxuWgHFM0
井川は超マイペースだけど、誰よりも走り込んでたからな
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-ey0r)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:14:29.36ID:wDxvaLFh0
>>348
バレンティン?
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a3a-QZvP)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:14:45.45ID:5AZEvb3c0
金本死んでおねがい
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-ey0r)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:15:21.48ID:wDxvaLFh0
>>356
金本は矢野を二軍に追いやったし好き放題してるんやろな
0362代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-+b/b)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:15:55.63ID:Ph8iQ1Ywa
ロサリオ、外角低めの球に空振り、ロサリオがリクエストに応えてどないすんねんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況