X



トップページプロ野球
1002コメント332KB

助っ人外国人選手情報184

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b08-Mp6C [118.240.211.165])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:46:19.91ID:ns6+nzm50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
助っ人外国人選手情報183
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1520788884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6660-79TQ [121.92.22.159])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:34:30.99ID:E1+SYtXX0
阪神Vデイリー ロサリオ、復調へ突貫工事 小さなステップから足を上げ…メジャー時代のフォームに

 不振に苦しむ阪神のウィリン・ロサリオ内野手(29)が13日、打撃フォーム修正に着手した。
マツダスタジアム隣接の室内練習場で、片岡ヘッド兼打撃コーチと話し合い、従来は上げていなかった左足を上げ、
ステップを踏みながらタイミングを取る打法に変更。メジャー在籍時の打撃フォームに戻す突貫工事で復調へのきっかけをつかむ。

 片岡ヘッドは「自分らしい“間(ま)”というか、タイミングを。
結果が出ていないときは、どうしても当てにいってしまっているように見える。やり方として、何か大きく変えてみるのも一つ」と説明した。
3年前まで在籍したロッキーズ時のフォームだといい、「対戦相手を見ながら変えていくことが大事だと思った」と意図を説明した助っ人。
フリー打撃後も バットを手放さなかった。
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKe9-PiDR [D5I01G4])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:09:36.85ID:8fmFlfmFK
>>720
成績の下降は環境のせいもある
原は周囲にアピールして干すのが上手いから、打たなかったら下げる、ちょっと使って下げるを繰り返して周囲が納得する数字を作り上げる
ロペスが外野でもなんでもやると言ってたのに一塁は阿部坂本だからそりゃどんな選手でも実力は出せないよね

阪神に行ったら右殺しの甲子園だから成績は下がったかもだけど、新井兄弟より評価下になることはないだろうからそこそこやったかもね
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2925-bFqk [202.140.217.79])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:24:35.63ID:rLdBHkIV0
>>734
そういうことだね。
メジャーで一塁に入るような打力はない、でもセカンドサードとして守れるほど守備は良くないって評価だから来日したわけで。
でも一塁手として体重をあまり気にせずに打つほうに注力したときの潜在能力はまだ高かったわけで。
0736代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-vYtG [1.75.9.185])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:25:42.07ID:yY6fpEPyd
俺ももともとセカンドのレギュラーだったくせになんで一類しかやらんデブなんかと思う後藤使えや
0737代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-vYtG [1.75.9.185])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:30:22.83ID:yY6fpEPyd
>>704
なんでコリジョンついて捕手しねーの
彼とポージーのためでしょ
0739代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF4a-aamV [49.106.188.158])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:59:36.50ID:m1CaOME/F
ロサリオを2年使えば8億円で済むけど
1年で契約解除したら契約金1.2億円+年俸3.4億円をドブに捨てたということになるんか?
0741代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa41-paI4 [106.132.85.250])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:19:53.18ID:EUnXszyea
オルモスはネタ外国人としてこれからもみんなの記憶に残るだろう
クベンカやハートグレイブスに匹敵する
0742代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF4a-aamV [49.106.188.234])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:04:09.09ID:GAJ+GNq/F
>>740
ロサリオ1年で切ると
契約金、年俸に加えて違約金もかかるんやね
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a1c-lIv/ [211.135.109.54])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:39:29.20ID:Y00g/wQy0
ロペスはラミレス監督とも相性良いのだろう
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5eb2-/5Ed [175.131.27.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:19:54.29ID:XM/xbVyj0
ロメロもそのうち打率2割きるかもしれんし
外国人野手二人とも不調だと厳しいな
ホームラン少ないがロサの方がましに見えてしまう
0749宇野壽倫「ブサメン色川高志をサリンでぶち殺してやってください」 (ワッチョイ 2a62-L+6Y [219.215.22.18])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:57:47.21ID:VVqJK27C0
宇野壽倫(葛飾区青戸6ー23ー21ハイツニュー青戸202号室)
宇野壽倫「盗聴盗撮犯罪者のブサメンキモメン色川高志をサリンでぶち殺してやってください。よろしくおねがいします」
盗聴盗撮犯罪者・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
盗聴盗撮犯罪者・色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! お前ら悪人どもは俺様が成敗してやるわいっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0750宇野壽倫「ブサメンキモメン色川っ!! テメエぶち殺すっ!!」 (ワッチョイ 2a62-L+6Y [219.215.22.18])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:59:39.32ID:VVqJK27C0
宇野壽倫(葛飾区青戸6ー23−21ハイツニュー青戸202号室)の嫌がらせがあまりにもしつこいので
色川高志の名前と住所入りの告発文を大量に2chに書き込む。
0756代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-vYtG [1.75.2.34])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:20:41.46ID:Fxg8kD6Hd
>>746
安田ならいいんだが
0758代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-CcMo [49.98.142.32])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:50:23.62ID:bhN0UzhRd
中日も、これだけ外国人当ててるのに、ぶっちぎりのBクラスってある意味スゴいわw
ビシエド、アルモンテ、モヤで去年の楽天の3外国人みたいになりそうだけどな。
楽天は万年Bクラスだったが去年は3位。
終盤失速したが序盤〜中盤は首位だった。
中日は開幕直後から失速w
0759代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-CcMo [49.98.142.32])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:53:37.93ID:bhN0UzhRd
>>757
ちょこちょこヒットは出てるけど、なかなか波に乗れないんだよな、ロサリオは。
ヘイグくらいダメならスパっと外せそうだけど。
金積んで獲得したのもあるんじゃね?
金本が選んだってのなら尚更。
結果出してもらわないと金本が叩かれるわけだから。
大山といい、金本の眼力がどこまで確かなのかは置いといてね。
0763代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF4a-aamV [49.106.192.81])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:58:06.41ID:xAjX7nLmF
ゲレーロ=サボりってデマだったの?

【巨人】右手死球のゲレーロ「たぶん大丈夫」ヤクルト2連戦に強行出場
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000016-sph-base
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e04-816E [119.173.197.79])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:03:46.33ID:eOphTXYT0
中日は近年のドラフト失敗の連続で
日本人戦力が低レベル&品薄状態だからね

大島も今年で33才だから先行き見通しは暗いし
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da0b-yBh5 [117.109.248.236])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:33:34.90ID:bw/bGFxj0
>>762
今後若手をバンバン先発させる予定みたいだからノウミサンは今年ダメなら引退に追い込まれる可能性がある

阪神・望月が27日の巨人戦の先発に抜てきされる可能性が14日、浮上した。
才木も20日の中日戦で先発予定。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180515/tig18051505030009-n1.html


ちなみにメッセの枠が空く事でこういう可能性も浮上してるらしい

阪神が2019年から日本選手扱いとなるメッセンジャーの“後釜”として、
外国人野手の補強を検討していることが14日、分かった。
来季は1枠空く外国人枠を野手の強化に使う可能性が浮上。
金本政権では初の外国人野手2人体制を敷くかは今後のチーム状況を見ながら判断する方針で、
オフに向けてリストアップ作業を進めていく。
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/05/15/0011256038.shtml
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp5d-DkgV [126.254.129.179])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:39:15.82ID:yGNybkKMp
>>765
ここで話すことじゃないかも知れんが話のついでに
阪神は鳥谷の扱い見ても営業面で起用に敏感なので
30年ぶり生え抜き100勝はメッセ関係無く簡単に手放すとは思えない
それこそ15勝じゃなく2勝ならどっかで機会見て
メッセはそれこそ来年時間の問題やろしな
0767代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd2a-20zi [1.79.87.108])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:45:48.37ID:7NYCZWfHd
>>716
アンダーソンは?
0773代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-vYtG [1.75.6.9])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:47.39ID:GqTp0W31d
>>758
キューバの至宝マルチネスも今日投げる
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2677-uCqk [153.136.7.27])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:43:25.63ID:zXxF2U6d0
去年までKBOにいたのに何故かMLBで活躍してたロサリオ!
とかいう触れ込みで高く評価されてたのは謎だったな
0779代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa41-paI4 [106.132.81.223])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:21:32.29ID:zb96ROMva
外国人の前評判とかそもそもどうでもいい
年俸とかな
うまくハマるかどうかでしかない
0783代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd2a-m5q4 [1.75.243.121])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:59:05.15ID:dHm+vcf0d
ハムファンだけど
来年アルシア弟獲れんかなぁ

右打ちの強肩ショートは魅力的だし
非力っていってもメジャー水準でだし
レアードはたぶん今年いっぱいだし
賢介引退なら背番号3も空くし

兄貴のツテでなんとか
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a1c-lIv/ [211.135.109.54])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:50:32.72ID:2BQGQhTJ0
レアード今年いっぱいってことはないだろ。
むろん年俸で引き抜かれるかもしれないが。
0786KBO (ワッチョイ 7d18-BsV1 [220.111.170.134])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:53.53ID:HQgYG4c30
ロサリオはやっぱしだめだな
ナバーロ以下でしょ?
思ったとおり

ハフ投手はここからいい投手になるんじゃないか?
何よりコントロールいいし(ある程度)

アルバースが活躍するとは思わんかった
なぜなんだろうな?
韓国では通用しなかったのに
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK45-qynM [D822Wgr])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:42:01.90ID:801ehkIBK
久々に見たなKBOニキ
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp5d-RI3P [126.245.213.113])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:50:35.15ID:KT8eaLr/p
アルモンテここ数年でいちばんやろ
このままいけばだけど
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d62-Iyo3 [60.112.43.28])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:08:14.22ID:iLnMB51K0
>>794
先発もリリーフも足りてないのが巨人投手陣の現状なので
マシソンを構想外にする余裕などないぞ
>>795にもつっこまれているとおり複数年契約だし

使わない理由が何かあるはずだが二軍にも落とさないし訳わからん
リリーフ足りないのにマシソン・上原と2枠無駄にしてるしな
由伸・村田・斎藤の三馬鹿のやることは理解できんわ
0800代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-vYtG [49.98.128.44])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:31:17.50ID:ePfG4i1Yd
>>797
老人コーチたちどうにかならんかなあ

仁志ひさのりとかコーチこいよ
鈴木斉藤

ヤングマンつかえや
0801代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd4a-owRt [49.106.202.215])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:41:30.81ID:eWJZBHpDd
ロサリオはアホなんかな
同じ球で空振りするか少し甘く入ってきたらバットの先っちょに当たるか
外のボール球見逃すときもあるけどバットを止めた訳じゃなくヤマカンで振らなかっただけ
打球が上がるのは真ん中高めだけ
フォームの改造を片岡wとやってるみたいだけどフォームの問題じゃないわ
選球眼が悪すぎる
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2aec-79TQ [219.162.84.99])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:46:39.44ID:13txg5hc0
韓国野球はレベル低い
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5eb2-/5Ed [175.131.27.14])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:35:27.83ID:hL0OLseH0
ロサの打撃指導するの片岡以外だったら
掛布が手っ取り早いんだけどな阪神の役職ついてるし
金本が嫌がるだろうけど
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2aec-79TQ [219.162.84.99])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:54:15.28ID:13txg5hc0
言われてた通り外の変化球が弱点
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de57-dVWe [223.133.53.135])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:50:18.26ID:g9bOOHa60
アルモンテはスイッチヒッターの時点で黒い藤井とか2代目セサルとか言われてたな
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a5f-bFqk [27.113.217.163])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:38:21.25ID:fF3+pdtH0
>>790
なんにせよ中日については悲観的・ネガティブに書かないと気が済まない奴がいるから

>>803
研究されて対応できず徐々に成績を下げていったコロラドヒッターとも言えるんだよな
14と15はコロラド本拠地でOPS.739と.710まで落ち込んでたし
KBOは誰でも打てるようなところのある打者天国

ちなみにコロラド以外(アウェー)のMLBキャリアは
184試合764打席 732打数172安打 本塁打31本 四球26 三振199
打率.235 出塁率.260 長打率.408 OPS.669の凡庸な打者
(コロラドでは率.309 出.347 長.533 OPS.880)
打者天国専用機みたいなところがあるんだよな。そして甲子園は投手有利球場

ロサリオは昨年まで若くてビシエドよりもMLB実績があるとここでも紹介されてたが
ビシエドはホーム .253 .295 .412 .707 アウェー .255 .301 .435 .737
ホームは本塁打こそ出やすいがやや投手有利のUSセルラー(現ギャランティード・フィールド)だった
コロラドの恩恵がなければむしろビシエドのほうが上のような感も(ポジションは別にして打のみで見れば)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況