そうそう、片岡の言う事なんて無視して自分で勉強するんや

ロサリオ「一球一球大事に」 メッセの言葉支えに二回り目で本領発揮へ
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/04/17/0011171020.shtml

 金本監督も「必死に練習しとるからね」と語った上で「ピッチャーと2回、3回と対戦して見えてくるところもあるだろうし。
慣れもあるし、自分自身の形というのを見失っている。でも戻りつつあるから。練習ではだいぶ良くなっているから」と期待を込めた。

 12日の試合前練習ではフリー打撃の際にスコアラーへビデオ撮影を依頼し、猛打を振るったキャンプ時とどこが違うのかを見比べた。
それを基に、室内練習場でスイングの修正を行うなど、復調への努力を惜しまない。チームのために、勝利に貢献するためにロサリオ自身も必死だ。

 今後は一度、戦った相手との対戦が続いていくだけに
「具体的な話はしたくないんですけど、一日一日、一球一球を大事にしていくことが大切だと思う」と語った助っ人。
これまでの結果を踏まえた上で、打開策を導き出そうとしている。