X



トップページプロ野球
206コメント61KB
中日・松井雅人捕手のクソリードについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/15(日) 18:03:07.77ID:AgrIlfaH
■■■松井雅人取り扱い説明書■■■
▲守備
・テンパったら即座に交代しましょう。そわそわし出したら頃合いです。
・布石も何も無い配球と追い込んでも即勝負をしない配球で球数を要します。独り善がりの自己中リード。
・球種が少ない球威で押すタイプのリリーフ投手やサイドハンドの投手は引き出しが無いので炎上させます。
・キャッチングが悪く、審判のストライクゾーンが狭い場合は四球連発の温床になります。自分の配球を貫くので改善不能。
・リードだけで無く、肩も弱く、投手への配慮がゼロの間合いの取れ無さも問題です。相手バッターの観察はしません。
▲打撃
・貧弱な打撃で穴だらけ。選球眼もありません。左で打っているだけのバッターです。
・足は速い方ですが、上記の打撃の貧弱さと選球眼の無さで守備面(フットワーク)でしか生きません。
・言うのもバカバカしいですが、バントも当然のように下手です。チャンスでは三振や帰れない当たりを連発します。
▲その他
・顔がそこそこ良い部類で無駄に頑丈なので変な擁護がありますが、無視しましょう。
・好選手である大野奨とレギュラー競えると大口を叩きますが本気にしてはいけません。
・松井のリードで負けた後は連敗の流れが来ます。ここを耐える意味でもスタメン外しか2軍送りで。
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/15(日) 18:22:55.30ID:AgrIlfaH
1(左)ミスリード
2(二)ボーナスステージ
3(遊)受ける敗退行為
4(一)名前書くのが憚られるアレ
5(中)炎上請負人
6(右)四球量産機
7(三)救援を破壊する者
8(投)    捕手
9(捕)頭松井雅人
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/15(日) 18:46:09.00ID:AgrIlfaH
   を消す事が中日の状況を一気に好転させる事に繋がる
2軍ですら出しては駄目だ。トレードかまとまらなきゃオフにクビにするまで飼い殺しか
即日契約解除。これが妥当なレベルだと思う
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/15(日) 18:56:19.69ID:OSrY6Ijr
暗黒の象徴だな
こいつを使っている限りCSすら程遠い
もうCSからも12球団一遠ざかっているし
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/15(日) 19:10:21.42ID:WExcLlqP
貧打中日打線
8友永
4三ツ俣
6堂上
3野本
5杉山
9工藤
7井領
2松井
1松坂

スタメン野手ぜんいん松坂以下。
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/15(日) 19:16:42.28ID:AgrIlfaH
今季のリリーフ陣の自責点は24
その内の23は   がマスク被った時の物
ちなみに自責1は木下拓マスク時だけど、周平がやらかして0で済む所で繋がれただけの話なので
    を使わない=リリーフ陣が逆転負けのリスクは最小限になる

又吉二年目の時の開幕戦でも一昨日のような事をやってたりと救援投手炎上=   の責任が定着してる
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:59.38ID:yCDfzDoh
金を積んでゲレーロというソロホーマーを
最下位戦線に投入する大きな新聞屋も末期なら
端金で大野奨という地元出身のバットを持った
脳震盪サッカー選手を「クライマックスという『夢』」へ
温存しw夏休み先取りさせてw秋頃に再投入する小さな新聞屋
♪死ね死ねくたばれ新聞屋
♪地獄へ落ちろ新聞屋
♪沈没船だな新聞屋
♪マグマでメルトダウン新聞屋
♪溶岩で一緒くた新聞屋
♪リーグに灼かれろ新聞屋
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/15(日) 20:39:47.03ID:6w4WKDyy
杉山が順調に育っていればな
桂が怪我してなければ
程度は知れていただろうけど
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/15(日) 20:46:17.44ID:cUihS8dj
>>10
ひどいな
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/15(日) 21:11:21.64ID:+2ltdy6a
ここまでの努力は認めるがもうこれ以上伸び代はあるまい
見切りをつけて杉山木下に経験を積ませてやるがよかろうよ
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/15(日) 21:43:13.54ID:AgrIlfaH
>>16
努力?してたらあのクソリードはどうにかなってると思うのですが…
してる振りしてるようにしか残念ながら見えないのが酷い
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/15(日) 21:53:10.45ID:LKGoAyar
桂をどうにかしたいか敢えて競争相手として咬ませ犬となるMMさんを起用し続けている

んな訳ねーべさな(゚∀゚)
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/16(月) 00:13:04.64ID:MAhyIBK/
田中大輔や前田章宏が正捕手になっていたらまた違っただろうな
年齢的にも30代中盤だし捕手なら一番いい時期
谷繁なんて獲らずに育てないといけなかった
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/16(月) 06:14:51.77ID:wBGlopii
井出峻さんがナゴヤドーム内に部屋を借りて設立した「ノーリミット」という会社があります。以前は「プレストメディアサポート」と呼ばれていました。
ズバリ みかじめ要求をする会社です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況