X



トップページプロ野球
1002コメント449KB
【2018年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 08:11:36.86
こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。ID:GGTwvHbuNG
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。    

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。ID:DQFj/NgDNG
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは相手にしない。
※前スレ
【2018年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1521390294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 218a-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:26:00.43ID:GgdoL7Dp0
中日・ビシエドが、29日のDeNA戦から1軍登録されることが濃厚になった。
森監督は「ビシエド?登録する可能性がないとは言わない。登録しといて出さないかもしれない。
(本人は)あしたの試合(29日のDeNA戦)に出ると言っている。
ファームの試合(29日のソフトバンク戦)には出させるが、試合途中で(1軍に)合流させることもなくはない」と説明。
ひとまず1軍登録しつつ、2軍戦で体調を見極めながら、出場させるか否かを判断するという考えを示した。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180428-OHT1T50114.html
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:43:10.05ID:nbcefogE0
今季の丸が2.1億で昨年の控えが確定してた村田が3億な。
カープを除くプロは通常100%以上の出来高が付く、巨人だとこれに監督賞、ドーム賞、日テレ賞
看板直撃一発100〜600万やTV出演料、CM料、野球教室や営業の報酬があって、これが
年俸と同額行くという。(カープは0円)。カープに金があるとか妄想過ぎて頭がおかしいわ
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9e0-3GBD)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:50:53.93ID:/RUUzQLU0
>>616
ジョーダンはもう退団だろう
0629代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM45-Jjwl)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:16:05.86ID:rCMhy30SM
>>620

情弱か虚カスか何処かのみるきーみたいな
アンチ広島か知らんがせめて今のセリーグの
状況ぐらいは正確に把握してから言おうな
金無い不人気の頃なら兎も角
今は広島も客入り良くなってるのも知らないんだな
一昨年は引退間際の黒田に6億出してるのに
儲けてる今なら丸引き留めに単年でもそれなりに出せるから最低でも3年11〜12億ぐらいは何とか出来るだろ。

後、村田の末路見て仮に金が広島より多く貰えても
使えなくなった派遣社員のように使い捨てる巨人に行くか?
アンタの言う目先の金が欲しいなら丸は巨人に
行くんじゃ無いの?
引退後のサイドレターを広島以上に
巨人が手厚く出来るなら有り得るかもな
巨人じゃコーチは兎も角監督は生え抜き主義だから
今の所は絶対無いし
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:28:10.26ID:nbcefogE0
>>629
稼いでる金額が違うんだよ。巨人は単体で220億、ドームは単体で550億
カープは全部で200億行かないし、相手は宣伝広告費だから全部使っても問題ない
無知なのはしょうがないが比較できないんだよ
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:20:20.51ID:KVkP6uzI0
4月9日〜15日
野球 関西視聴率
火 阪神-広島 TVO9.5
水 阪神-広島 ABC10.4
金 阪神-ヤクルト 読売 11.3

関西でも野球人気 やばいねー

不人気広島のせい????
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b904-BTfs)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:00:16.00ID:GIA7hGJK0
>>647
野間のスペアだから
野間が故障すれば代走守備要員左の代打としてあがってくる まあ外野守備要員は上本ができるようになったけど
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d14a-SD/1)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:05:36.77ID:v3E9CPEA0
そういや赤松ってどうなったの?
俺NHK特番予約し忘れたのよね。
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 218a-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:41:42.67ID:5BWj5+Z60
「右ハムストリングの筋挫傷」と診断された広島・丸の29日の出場について、
松原チーフトレーナーは「明日状態を見て話し合うが、なかなか難しいと思う。
公示のこともあるので今はお話しできない」と登録抹消の可能性を示唆した。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180428-OHT1T50283.html

巨人・山口鉄が28日、プロ・アマ交流戦、3軍対沖縄電力戦で実戦復帰を果たした。
http://www.hochi.co.jp/giants/20180429-OHT1T50020.html

左肩違和感のためリハビリ中のソフトバンク・和田について、
倉野投手統括コーチは「順調に来ているようだ。来週末に試合にいければ」と
肩の状態に問題がなければ、5月4日からのウエスタン・広島3連戦での実戦復帰を示唆。
復帰登板を含めて2軍戦で3試合の登板を予定しており、現時点では交流戦前にも1軍復帰する見通し。
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/412435/
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 218a-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:09:16.68ID:5BWj5+Z60
故障者リスト 4/29現在 (試合出場を基準に削除、△1軍登録中)

【ソ】17岩嵜(右肘手術)/21和田(左肩違和感)/31栗原(左肩手術)/41千賀(右肘張り)/53五十嵐(椎間板ヘルニア)
   58サファテ(右股関節手術)/65九鬼(右手親指手術)/66松本裕(腰痛)/90スアレス(右肘手術)/141清水(左手親指手術)
【西】31與座(右肘炎症)/43高橋朋(左肩関節痛)/54ウルフ(右肘痺れ)/60中村(左肩痛)
【楽】35島内(右内腹斜筋損傷)/52森原(右肘手術)/55ディクソン(左肩手術)
【オ】28塚原(右肘手術)
【日】△8近藤(右足違和感)/24森本(左手手術)/30鍵谷(右尺側手根屈筋筋挫傷)/36中村(右肘手術)/55難波(顔面に死球)
   67岸里(左鼠径ヘルニア手術)
【ロ】3角中(第12胸椎圧迫骨折)/56原(右肩手術・右肘手術)/57香月(右手親指手術)/62永野(左足肉離れ)
   123森(左膝手術)
【広】△9丸(右ハムストリング筋挫傷)/19野村(背中筋挫傷)/25新井(左腓腹筋挫傷)/28床田(左肘手術)
   46高橋樹(左橈側手根屈筋筋損傷)
【神】15横山(左肩痛・腰痛)/18馬場(右足張り)/36浜地(腰痛)/52小豆畑(左太もも裏筋挫傷)/66牧(肋骨周辺痛)
   93西田(右手親指側副靱帯損傷)/124横田(脳腫瘍)
【De】24齋藤(右肘炎症)/45綾部(右肩手術)/106水野(右肩手術)
【巨】00寺内(下半身張り)/2陽岱鋼(左手甲骨折)/18杉内(左肩痛)/28畠(急性腰痛)/32橋本到(下半身コンディション不良)
【中】40石川翔(両足かかと手術)/60ジー(右手血行障害)/203濱田達(左肘手術)/204山本(右肘手術)/234福(左肩痛)
【ヤ】22蔵本(右肘違和感)/24星(右肘手術)/33畠山(下半身コンディション不良)/34山田大(上半身コンディション不良)
   40アルメンゴ(コンディション不良)/51藤井(右脇腹痛)/119ジュリアス(左肘手術)
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-xkKy)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:40:20.95ID:YNYJXnVj0
サファテは来年から3年20億
股関節の手術をした30代後半のパワーピッチャーがきちんと復帰できるのか
松坂や杉内も股関節の怪我から苦しんだ
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b18-TsVf)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:43:14.10ID:ydAFrNla0
あのバカデカい顔の丸も今期は絶望か
時間かかりそうだし小顔手術でもしてきたら
菊池の2倍ぐらい顔がでかいからな、福留とかも顔でかいがさらに上
大魔神佐々木ぐらいの顔のでかさよ
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 218a-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:31:56.67ID:5BWj5+Z60
2018年4月29日の出場選手登録、登録抹消(11:31現在)
セントラル・リーグ
出場選手登録
広島東洋カープ 外野手 10 岩本 貴裕
阪神タイガース 投手 14 能見 篤史

出場選手登録抹消
広島東洋カープ 外野手 9 丸 佳浩
※5月9日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0429.html
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK85-Y9uu)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:33:45.34ID:eWaUFcCRK
これはセンター岩本だな
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33f2-yiTd)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:47:17.89ID:nnIdrdm40
何だかんだ巨人くさい
てか残留の目はないの?
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK85-Y9uu)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:11:15.71ID:eWaUFcCRK
強竜打線完成か
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2be5-eeZz)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:23:40.14ID:FYACxivP0
>>668
◎阪神 ◯ロッテ
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK85-Y9uu)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:25:30.03ID:eWaUFcCRK
センター下水か
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:21:42.75ID:pNzsUAor0
楽天はオコエがあまりにもヤバすぎてつぎに八百板とかいう育成上がりをセンターで使っている。
センター守れる選手大募集中だろうよ。島内が怪我してどうしようもない状態だわ。
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1976-4WOJ)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:24:40.87ID:aFEVVFdu0
【ソ】 三森
4/21(土) 14:22
三森くん心配やな、ベースの踏み方悪かったのか
ゴロゴロ転がって、足引き摺ってベンチに下がっていったし、暫くかかりそう。
4/21(土) 15:54
三森くんやっぱり足やっちゃった?松葉杖って( ; ; )
大したことないといいなあ〜…
4/25
三森くんが足ケガしてたようで
どっちの足か覚えてないけどギプス?みたいなの巻いてて 松葉杖ついてた
みたいですね〜、リハ組来たとき手前のほうに
居たんですけどビックリしちゃって。 早く治るといいですね
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-VZ/W)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:09:43.21ID:wSHasbL80
ヤクルト 使えねーな カスが!
東京に野球チーム2チームもいらねーだろ
不人気広島を見習えよ カス

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 勝てよ!  
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b904-BTfs)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:21.13ID:iMu+7Cfi0
>>695
サカ豚のおっさん
ここにレスしても人生の無駄だぞ
芸スポ行けよ
0697大阪鷹 (ササクッテロロ Sp0d-1FR1)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:32.64ID:rAF/DD/xp
そもそも球蹴りがこの板に来ること自体、人生の無駄使いやろ
0700大阪鷹 (ササクッテロロ Sp0d-1FR1)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:38:05.52ID:rAF/DD/xp
俺はこうやって野球絡みの板やスレにわざわざサッカーネタで煽りに来るキチガイは荒らし認定で徹底的に迫害するが、リアルではサッカーもしたことあるし、審判の真似事もしたことあるけどなw
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b904-BTfs)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:45:30.01ID:iMu+7Cfi0
飼い殺しというか荒波や天谷なんてどこもいらないだろ 各チームにこんなのたくさんいるじゃん 非力な俊足左打ち外野手とか
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b18-TsVf)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:00:38.45ID:Hfg+jm4p0
中日はなぜこんな究極に弱くなったの?
阪神や横浜の暗黒時代と同レベルのありえない弱さなんだが
1試合で2度も無死満塁から0点というのはプロ野球新記録ではないのか?
小年野球のチームでも1試合2度も無死満塁あれば1点は取るぞ
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 218a-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:14:00.62ID:fy1RGEta0
「右ハムストリング筋挫傷」と診断された広島・丸、1軍復帰まで、およそ1カ月強かかる見込み。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2018/04/30/0011211687.shtml

阪神・能見、30日に予告先発されている岩貞が登録されるため、登録抹消の見通し。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180430/tig18043005020005-n2.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況