X



トップページプロ野球
1002コメント266KB

東京ヤクルトスワローズpart1165

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-eFsc [49.98.140.72])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:01:17.06ID:UzH/QOZEd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1164
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1523520906/

要注意人物
・東京飛燕軍(NG推奨)
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール(NG推奨)
若松世代のオサーン。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「ど素人」語尾に「!」をつけるのが特徴

・たちけてひめ
先物スレのネカマ。書き込みがキモいので不評だが基本無害。でも生理的に合わない人は注意、やたら小文字を使うのが特徴

・G党(NG推奨)
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてヤクルトファンも満足してるんじゃないかな」

大下に関する論争はドラフトスレにてお願いします

関連スレ
2018年東京ヤクルトドラフトスレ4巡目ワッチョイ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1521757039/

小川淳司「俺の責任だ」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-eFsc [49.98.140.72])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:01:50.16ID:UzH/QOZEd
2018年コーチングスタッフ

一軍
監督 80 小川淳司
ヘッドコーチ 86 宮本慎也
投手コーチ 89 田畑一也
投手コーチ 98 石井弘寿
打撃コーチ 81 石井琢朗
打撃コーチ 76 宮出隆自
内野守備走塁コーチ 95 土橋勝征
外野守備走塁コーチ 71 河田雄祐
バッテリーコーチ 90 野口寿浩
巡回コーチ 74 杉村繁

二軍
監督 99 高津臣吾
チーフコーチ 88 三木肇
投手コーチ 83 赤堀元之
投手コーチ 72 小野寺力
打撃コーチ 82 松元ユウイチ
打撃コーチ 85 北川博敏
内野守備走塁コーチ 75 森岡良介
外野守備走塁コーチ 73 福地寿樹
バッテリーコーチ 78 野村克則
0005代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-eFsc [49.98.140.72])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:02:19.44ID:UzH/QOZEd
2017年戦力外選手

竹下真吾投手(26)未定
原泉外野手(25)公務員専門学校
日隈ジュリアス投手(20)育成で再契約
中島彰吾投手(25)デ・フラスコニンフ・ツインズ(オランダリーグ)
土肥寛昌投手(26)会社員
徳山武陽投手(28)ヤクルト球団広報部職員
星野雄大捕手(28)ヤクルトブルペン捕手
榎本葵外野手(25)REVENGE99(クラブチーム)
飯原誉士外野手(34)BC栃木・選手兼任コーチ
今浪隆博内野手(33)引退
新田玄気捕手(35)ヤクルトブルペン捕手
ロス・オーレンドルフ投手(35)未定
ジョシュ・ルーキ投手(32)米球界復帰希望
プレストン・ギルメット投手(30)カージナルスとマイナー契約
ディーン・グリーン内野手(28)米球界復帰希望
カルロス・リベロ内野手(29)米球界復帰希望
0007代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-eFsc [49.98.140.72])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:02:48.10ID:UzH/QOZEd
2017年ドラフト会議指名選手

@村上宗隆(捕:九州学院高)
17 右左 187/93
A大下佑馬(投:三菱重工広島)
25 右左 179/84
B蔵本治孝(投:岡山商科大)
22 右右 185/95
C塩見泰隆(外:JX-ENEOS)
24 右右 179/77
D金久保優斗(投:東海大市原望洋)
17 右左 180/72
E宮本丈(内:奈良学園大)
22 右左 181/79
F松本直樹(捕:西濃運輸)
24 右右 178/85
G沼田拓巳(投:石川ミリオンスターズ)
23 右右 185/88
0008代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-eFsc [49.98.140.72])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:03:13.06ID:UzH/QOZEd
2018年新入団選手(ドラフト以外)

山田大樹(29)
投手 左投左打 ソフトバンク

田代将太郎(27)
外野手 左投左打 西武

マット・カラシティー(26)
投手 右投右打 3Aアイオワ(カブス傘下)

ジョーダン・ノルベルト・アルメンゴ(31)
投手 左投左打 中日

デーブ・ハフ(33)
投手 左投両打 韓国・LG

青木宣親(36)
外野手 右投左打 メッツ
0009代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-eFsc [49.98.140.72])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:03:30.79ID:UzH/QOZEd
出場選手登録(4月13日現在)
東京ヤクルトスワローズ
投手 12 石山 泰稚
投手 13 中尾 輝
投手 14 秋吉 亮
投手 16 原 樹理
投手 19 石川 雅規
投手 28 D.ブキャナン
投手 37 M.カラシティー
投手 45 D.ハフ
投手 64 風張 蓮
投手 68 山中 浩史
投手 70 近藤 一樹
捕手 52 中村 悠平
捕手 59 大村 孟
捕手 63 井野 卓
内野手 1 山田 哲人
内野手 3 西浦 直亨
内野手 5 川端 慎悟
内野手 10 荒木 貴裕
内野手 36 廣岡 大志
内野手 56 奥村 展征
外野手 4 W.バレンティン
外野手 23 青木 宣親
外野手 31 山崎 晃大朗
外野手 41 雄平
外野手 42 坂口 智隆
外野手 50 上田 剛史
外野手 65 田代 将太郎
外野手 91 鵜久森 淳志

以上28名
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37b-Zkiq [106.72.35.160])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:03:38.45ID:MFw8suBR0
西浦駄目押し頼むわ
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.75.26])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:06:35.66ID:7s5toDyyp
最強の抑えはオナホの沈黙
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e0-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:07:13.18ID:E67xdMfl0
西浦確変終了
0028面影ラッキーホール (ワッチョイ 836c-64l2 [180.28.29.140])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:07:51.82ID:N6exEWXQ0
石山は金魚みたいな呼吸法してたなw
あれが無くなって安定してきた。
ただここは痺れる場面。
メンタルの弱さを克服した姿を見せてくれ!
0031代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.50])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:08:39.62ID:8sCS8nMFa
西浦 あほか
しっかりボールみろ
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9357-+Xe1 [114.184.76.24])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:11:18.84ID:aLf2Wtgm0
糸井にまわすなよ
0044代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.50])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:11:20.94ID:8sCS8nMFa
明日は石川か
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.75.26])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:12:43.00ID:7s5toDyyp
勝ったー!
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e382-Mqc2 [118.15.176.175])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:04.57ID:YkDr2xhK0
ヨカタ
借金なしうれしー
0061代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-EaDI [119.104.80.30])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:23.73ID:DVUlVb7ka
>>46
石山アクシデント?
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e382-Mqc2 [118.15.176.175])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:55.88ID:YkDr2xhK0
よかった ブキャナン ゆうへい いしやま
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.75.26])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:55.96ID:7s5toDyyp
>>60
www同意
0071代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-EaDI [119.104.80.30])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:14:28.17ID:DVUlVb7ka
>>65
山田も
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e382-Mqc2 [118.15.176.175])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:14:50.91ID:YkDr2xhK0
なんか毎試合ヒットは結構打っているよね?
0081代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.50])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:16:30.93ID:8sCS8nMFa
これで畠山戻ればベストなんだけど
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-5oXv [60.137.217.161])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:16:33.46ID:7ijE9Vk90
ブキャナン、カラシティー、石山
大好き。
ブキャナンに笑顔が戻って良かった。
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-v3Te [27.139.4.246])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:17:02.11ID:2XrJtxaG0
 \\   ハァ〜  踊り踊るな〜ら!!  //
  + \\ チョイト 東京音頭 (・∀・)ヨイヨイ!!//+
       +   ム      ム    +
  +      //|ヽ\  //|ヽ\    ム  +
    +     ⌒|⌒  ⌒|⌒  //|ヽ\
+           |      |   . ⌒|⌒  +
.   +   /Ys\J /Ys\J /Ys\ | +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)J
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_)  (_)_
0087代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-EaDI [119.104.80.30])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:18:07.35ID:DVUlVb7ka
甲子園でこんな勝ち方できるなんて
ちょっと感動してる
0089代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.50])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:18:41.84ID:8sCS8nMFa
ブキャ ドンマイ 中村が悪い
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-5oXv [60.137.217.161])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:19:17.13ID:7ijE9Vk90
雄平可愛い。
バレンティン居なくて勝てる。
ヤクルト強いね。
面影明日は来ないで。
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e382-Mqc2 [118.15.176.175])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:20:09.77ID:YkDr2xhK0
1 二 山田
2 三 川端
3 左 バレ
4 中 青木
5 右 雄平
6 一 坂口
7 遊 廣岡
8 捕 中村
9 投 

コレで行け
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fb2-EaDI [113.158.205.62])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:21:40.06ID:kT3Z0LSm0
たか、辛子普通に良くね?夏まで我慢かと思ったが初夏でもーここまで来たか。やるやん
俺お気に入りや
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9357-+Xe1 [114.184.76.24])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:23:01.25ID:aLf2Wtgm0
お前らと喜びを分かち合えて俺は嬉しいぞ!
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-5oXv [60.137.217.161])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:23:20.01ID:7ijE9Vk90
勝って嬉しい〜リリーフ陣安定してるわ。
でも、ブキャナンのお尻
山田怪我してないよね。
0103代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-hYoR [106.132.127.191])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:23:57.43ID:jgd2D35Sa
廣岡外して良かったな。
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b4-b1gq [122.217.35.228])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:25:08.55ID:5eHnsDLk0
今年の横浜はカモだよ。
来週末は神宮でカモる。
0112面影ラッキーホール (ワッチョイ 836c-64l2 [180.28.29.140])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:27:38.37ID:N6exEWXQ0
お前ら!
その日その日でコロコロ。
西浦確変終わったって?w
お前らは楽でいいな、俺を重箱の隅突っつくように、隙あらばだもんな!
MLBだと110球の先発が続投なんてありえないんだけどな!
まぁーここは日本だけどよー
この悪しき昭和の野球は卒業しなきゃな。
クローザーって何のためにいるんだ?
飾りじゃねーんだよ!(涙はw)
0114代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-EaDI [119.104.80.30])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:30:09.84ID:DVUlVb7ka
最後山田変わってたな
自打球の影響か?
大丈夫か?
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp07-3ItH [126.234.89.252])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:35:49.40ID:CrDuo0kEp
試合見れてないけど山田は自打球なの?
川端が2016年にやっちゃった感じ?それとも全然大丈夫そう?
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:36:49.50ID:hEUkZO7Q0
リリーフが全く炎上してないのはヤクルトだけ
近藤中尾秋吉石山カラシの勝利の方程式はどこまで続く?
0122代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-5oXv [126.186.240.186])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:38:49.92ID:yVG0onJ9r
>>112
汚らわしい。明菜使ってくんな。バーカ
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff57-FHGt [125.173.250.209])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:39:22.06ID:cize1Fl10
ブキャナン、お疲れさん
攻撃陣は、ノーヒットで点をとる忘れるな
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:40:04.56ID:hEUkZO7Q0
山田
西浦
バレ
青木
雄平
川端
坂口
中村

廣岡は少しばかり休んでてくれ
今はこの打線が最強だと思う
0125代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-EaDI [119.104.80.30])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:42:30.75ID:DVUlVb7ka
>>124
だよな西浦の調子が落ちたところで廣岡使えばいい
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:44:23.84ID:hEUkZO7Q0
西浦は目つきが去年と違う
打ってるからそう感じるだけかもしれんが
何か今年は打ちそうなオーラがある
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp07-3ItH [126.234.89.252])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:44:53.73ID:CrDuo0kEp
>>121
教えてくれてありがとう
心配だなぁ、何もないといいけど
0131代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.171.233])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:47:53.89ID:agsj3sgvd
>>130
負けないことが大事
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:48:07.38ID:hEUkZO7Q0
スタメンが強力なのは間違いないが
今年は絶好調の奥村荒木山崎鵜久森が控えというレベルの高さ
これが強い要因だと思うわ
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-lYCp [175.133.156.118])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:49:25.67ID:P+OPEcS30
ヤクルト3勝
巨人2勝1敗
横浜1勝1敗1分け
ならいいな
0136代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-EaDI [119.104.90.243])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:50:34.81ID:+kvVPDo3a
明日石川か
5回3点で
無理か
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:51:25.27ID:hEUkZO7Q0
>>133
落ちてきたら廣岡か奥村を使うオプションがある
3人いれば誰か一人は好調なはず
0140代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.171.233])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:53:46.36ID:agsj3sgvd
>>138
オーラはあるよ。満塁でも今の鳥谷じゃ何も怖くない。それすらわからないなら鈍感過ぎるぞ?
0142代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-EaDI [119.104.90.243])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:56:50.64ID:+kvVPDo3a
山田雄平青木川端坂口複数安打
バレンティンもいるしな
やや長打には欠けるけど
打線は去年の分取り返せ
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff57-FHGt [125.173.250.209])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:57:04.90ID:cize1Fl10
西浦は調子に乗ってボール振りすぎ

中村のつり球は、成功率が低く無駄球
0145代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-WCjG [126.237.125.200])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:57:52.82ID:WSbO0aiRr
石川って甲子園苦手だろ
0149代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-EaDI [119.104.90.243])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:00:28.72ID:+kvVPDo3a
石山抑えダメなん?
酷使したくない
0151代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-Ifhd [126.161.3.20])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:03:29.81ID:RzgG1UWJr
山田骨折は勘弁
山田が代わるとか相当だよな

心配


各駅停車打線に山田の今日の二本の長打は貴重だよね
0152代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-EaDI [119.104.90.243])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:06:01.11ID:+kvVPDo3a
>>151
勝ってもケチが付くのがヤクルトか
0154面影ラッキーホール (ワッチョイ 836c-64l2 [180.28.29.140])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:06:28.39ID:N6exEWXQ0
お前ら!
スモールに慣らされてきてんじやーねーのか?
初回からビッグイニングを作れるような布陣にしないでどーすんだよ!
2番の非力枠で山崎晃太郎とか奥村使ってる場合かよ!

面影ラッキーホールの最強打線

1 山田
2 青木
3 新外国人(ファースト)
4 バレ
5 雄平
6 村上
7 廣岡
8 西田(大村)

新外国人に関しては畠山の持病を考慮。

代打の切り札
右 畠山 鵜久森
左 川端

もうこのくらいの改革してけ!
中堅、ベテランの移行期にきてる。
早め早めで黄金期を築け!
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:08:49.81ID:hEUkZO7Q0
>>150
石山は1年目に守護神で10Sしてるじゃん
0156代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-EaDI [119.104.90.243])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:09:48.01ID:+kvVPDo3a
石山抑えで良いだろ
カラシは危なっかしい
0159代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-EaDI [119.104.90.243])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:15:19.14ID:+kvVPDo3a
リリーフは風張山中近藤中尾秋吉石山カラシ
7人揃ったな
それと坂口の一塁守備今日もまたなんかあった?
0160代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-5oXv [126.211.19.148])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:18:13.47ID:W7aP/fktr
>>154
弱い
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:21:44.12ID:hEUkZO7Q0
リリーフはとにかく数を揃えることが必要
去年みたく同じメンツで回すと露骨に好不調の波が出る
全員50試合前後が理想だな
0164代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd87-MRpf [110.163.13.146])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:24:00.95ID:ixQP5/Qjd
いつもはけっこう今日もダメだの今年も最下位だのばっかりなのに…久しぶりにのぞいてみたら真剣に応援してる人が多くて感動しました。
やっぱ勝つのは嬉しい。
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff92-lYCp [61.194.71.211])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:28:01.95ID:ARLTQjl60
ブキャナンに勝ちがつかなかったのは悲しいが、ブキャナンで落とさなかったのは大きい


>>165
打撲&押さえてもそうでもなくても打順が回らない
って理由で交代だと思う
0169面影ラッキーホール (ワッチョイ 836c-64l2 [180.28.29.140])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:40.36ID:N6exEWXQ0
まーだ大引(ドン引)さんがとか言ってるど素人いるんだなw
守りの要とかいぶし銀とかなw
だいたい、いぶし銀なんて言われたら終わりなのよ。
オブラートに包んだピークを過ぎたロートルと同義語や!
田中浩康ことピロが、お前ら擁護してたよな!
横浜でいま活躍してんのかおい!
0170面影ラッキーホール (ワッチョイ 6ff7-xDE7 [111.217.65.237])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:48:12.22ID:o+RxXgNU0
お前ら!
スモールに慣らされてきてんじやーねーのか?
初回からビッグイニングを作れるような布陣にしないでどーすんだよ!


面影ラッキーホールの最強打線

1 山田
2 山崎
3 雄平
4 青木
5 村上
6 坂口
7 広岡
8 大村

新外国人は必要ない。

代打の切り札
右 畠山 鵜久森
左 川端

もうこのくらいの改革してけ!
中堅、ベテランの移行期にきてる。
早め早めで黄金期を築け!
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.75.26])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:54:08.69ID:7s5toDyyp
オナホは基地外だからやむ終えない
いい加減オナニーやめろや臭いから
0173面影ラッキーホール (ワッチョイ 836c-64l2 [180.28.29.140])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:57:15.92ID:N6exEWXQ0
>>171
アホ!
俺が2度も書きこむかよw
0175面影ラッキーホール (ワッチョイ 6ff7-xDE7 [111.217.65.237])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:06:09.59ID:o+RxXgNU0
お前ら!
スモールに慣らされてきてんじやーねーのか?
初回からビッグイニングを作れるような布陣にしないでどーすんだよ!


面影ラッキーホールの最強打線

1 山田
2 山崎
3 雄平
4 青木
5 村上
6 坂口
7 広岡
8 大村

新外国人は必要ない。

代打の切り札
右 畠山 鵜久森 バレンティン
左 川端

もうこのくらいの改革してけ!
中堅、ベテランの移行期にきてる。
早め早めで黄金期を築け!
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.75.26])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:10:06.61ID:7s5toDyyp
>>173
キチガイを自覚してて面白いw
0179面影ラッキーホール (ワッチョイ 836c-64l2 [180.28.29.140])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:14:20.94ID:N6exEWXQ0
廣岡は去年から使うべきだった。
真中も廣岡を使い切れなかったと反省しているが、日大閥の山崎晃太郎の依怙贔屓、奥村、忍者w藤井を優先して使った。ここに真中の大罪がある。
あんな96敗もして、1軍にほとんど上げなかったんだからな。
大砲がいないのに気付いて、今年は廣岡がオープン戦からフル出場!そりゃーもう疲れもピークにくるよ。
後手後手なんだよ。
村上には交流戦あたりで是非使ってほしい。
そのくらいの逸材だ!
落とす野手は、奥村一択!
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.75.26])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:15:30.24ID:7s5toDyyp
>>175
微妙にオーダー変えてて面白い🤣
どーせなら廣岡外しておけよw 偽オナホ君w
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-FHGt [219.116.39.191])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:26:00.21ID:aLuZEP6Z0
実は復帰明けでまったく期待はしていなかった雄平の猛打賞と勝ち越し。
頭が下がる思いだ。危機意識(競争意識)が働いたな。

面影さんとかぶる内容だが、110球(8回裏)の時点で2−0だったのだから、
ブキャナンの心意気は買うけれど、そこは監督・コーチが勝負にこだわって代えてほしかった。
カラシティ、石山、近藤で逆転される恐れもあったが。。。
福留の意地の一撃で、思わず蒼白になってしまったぞ。
中村が構えた位置とずれて、ストレートが思い切り内角へと来てしまった。
カーブとチェンジアップだったら打ち取れていたかなぁ。
0186面影ラッキーホール (ワッチョイ 836c-64l2 [180.28.29.140])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:40:48.78ID:N6exEWXQ0
>>185
逆転されるかもではなく、2018年の勝ちパターンを確立していかないと、どーすんの?って話しなんだよ。
先発を無理させる時期ではないってこと。
カラシティを信頼すべきで、今から疑心暗鬼になるベンチには呆れるわ!
カラシティダメなら8回秋吉になってしまう。
秋吉は7回で使いたいんだよな、危なっかしくて8回なんてとてもとても無理や!
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.75.26])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:49:15.95ID:7s5toDyyp
>>186
ブログでやれ
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:10:46.36ID:mza8lJvl0
西宮市の天気見たら中止は無さそうだな
明後日は高橋奎以外見当たらないな
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:15:32.55ID:mza8lJvl0
あのまま逃げ切って勝つのも追いつかれた後勝ち越して勝つのも同じ1勝だけど追いつかれ後勝ち越して勝った勝利は1勝以上の価値があるわ
0193代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-E1tv [1.75.211.242])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:20:57.84ID:BP8gQepad
先発のブキャナンは「九回で終われば一番良かったが、チームが勝てばいい」と話した。

ヤクルト・田畑投手コーチ(先発のブキャナンが九回に打たれ)
「こちらの判断ミス。8回(無失点)でも完封でも1勝は1勝なのに」

小川監督「ブキャナンと心中するつもりだった。俺の責任」
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:22:07.49ID:mza8lJvl0
山田は大丈夫そうだな
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a394-LJHW [124.27.68.93])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:41:12.68ID:H9rZJ2mt0
>>193
小川お得意の「俺の責任」か。

すぐ選手のせいにする金本や堀内よりはいいんだろうけど
いつもだと食傷になるな。
堀内だと
「雄平はよかった。でもブキャナンが9回裏にちゃんと抑えてればな!」
とか言ってそうだ。

>>189
スマホが多くなってから中身のない3行以下書き込みが増えたよな。
お前みたいに。
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:47:13.09ID:mza8lJvl0
青木
川端
雄平
昨年居なかった左の巧打者(雄平はハーフ)が居るから秋山にもワンチャン期待できるかも
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-FHGt [219.116.39.191])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:47:48.35ID:A7d5YSDd0
>>193
中日戦の時も広島戦の時も、同じようなコメント残しているね。
真中の時よりはマシだが、少しはコーチ陣も学べよと言いたい!!
『8回無失点でも完封でも1勝は1勝なのに』って、今は3連敗していたチーム状況だぞ。
甲子園の阪神を甘く見すぎだし、次はマテオ・ドリスをこうは攻略できないだろう。

どうして勝ちにこだわる、そういう采配が振るえないのかね。
まだ4月で良かった。これが5月とか6月好例の苦手な交流戦だったら、また大型連敗に至るケースだぜ。。。
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a394-LJHW [124.27.68.93])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:53:06.32ID:H9rZJ2mt0
>>199
カラシティー最近出番なかったから9回頭から投入でよかったな。
それとも守護神として信頼されてないのか?

あとギルメット残せばっていう人いたけど、昨年散々打たれたのを見てるからな。
マシだったルーキですら信用できなくて残らなくて残念とも思えないのに。
0205面影ラッキーホール (ワッチョイ 836c-64l2 [180.28.29.140])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:58:04.03ID:u8abnE1M0
>>193
シーズン序盤でアタフタして、去年の最下位チームだけあるわな!
小川は勝負勘ないのは分かってるけど、田畑も何考えてるんや?
とにかくクローザーに任せる場面は任せろ!
110球も投げた投手に9回も投げさせる愚は、もうやるな!
カラシティというクローザーがいるんだからな!
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f92-IDXa [119.31.136.11])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:01:36.31ID:iiLvd+k20
今日のブキャナンは志願登板でしょ
8回後話してたもん
まあブキャナンに聞かずにカラシティーを投入するほどはまだカラシティーに信頼がないのは事実
あとブキャナンは前回めちゃくちゃ完投したがってたから断りづらかったのもあった
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-FHGt [219.116.39.191])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:29:36.66ID:A7d5YSDd0
>>209
ほら、また出た『結果論』ヤロウ…。
自分の意見言えないヤツは他の人の意見をくさすな。

>>202
ルーキは、もういいや。逆転満塁弾やらスリーランやら、世紀の大暴投やら観させられてきたからな。
ギルメットは、実は昨年9月のハマスタで、勝ったためしのなかった今永を大量点でKOした時の先発。
あの時は6回くらいまでノーヒットだったから、先発適性はあったと思う。
広島のビジターでもいい投球していなかったっけ。
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:31:55.65ID:mza8lJvl0
>>211
星、アルメンゴって重症なんじゃね?
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:50:43.32ID:mza8lJvl0
>>214
ソースは?
0219代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-Ifhd [126.161.3.20])
垢版 |
2018/04/14(土) 02:00:17.36ID:L6FLCN4Kr
日曜日の先発は山中でいいの?
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 02:23:11.04ID:mza8lJvl0
>>221
山中は中日戦で投げたやん
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/14(土) 03:05:51.73ID:8hrujilM0
今のままじゃ谷内が一軍に上がるチャンスなくて不憫すぎる
投手と交換してくれる球団はないものか
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/14(土) 03:16:09.36ID:8hrujilM0
打線に関しては何も心配してない
実績ある選手しかいないし今年はかなりの得点が見込めるだろう
問題は先発。ブキャ原ハフ以外はまったく信用ならない
日本人の先発がここまでいないって異常にも程がある
中尾の先発転向、高橋のゴリ押し昇格など大胆な策を講じないとマジでやばいぞ
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/14(土) 03:23:41.80ID:8hrujilM0
原は相当いいよ。whip1.05はセで3番目にいい数字
ハフはセットで球威が落ちる問題点がはっきりしてるので
以後対策すれば大丈夫なはず
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fcd-R602 [39.111.161.139])
垢版 |
2018/04/14(土) 03:37:02.94ID:EZq8iDSB0
俺は、田畑のこのコメントが気になる。
「こちらの判断ミス。8回(無失点)でも完封でも1勝は1勝なのに」
こういうのは、エースとしての存在感の器をはかるのに絶好の機会を逃すことになる。
こういう時は、クローザーも納得するはず。小川の判断を支持する。
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/14(土) 03:38:02.99ID:8hrujilM0
ちなみに原の被打率.178はセで最も良い
ハフもアホみたいに失点してるがwhip1.26、被打率.244と優秀
この数字は京山や秋山とほぼ変わらない
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/14(土) 03:45:21.01ID:8hrujilM0
>>239
比較がおかしいね
それは単なる無理難題
ハフはセットをやめるなど対策の仕方はいくらでもある
0248代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-5oXv [126.161.18.125])
垢版 |
2018/04/14(土) 05:20:42.57ID:Ywy/qdkKr
>>164
嬉しいね。
ブキャナンに感動した。
今日も勝つと信じて応援するのみ。
0249代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-5oXv [126.161.18.125])
垢版 |
2018/04/14(土) 05:26:01.94ID:Ywy/qdkKr
>>206
そう思う。
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 06:41:53.06ID:gFS0gwEpp
ピジターでのヒロインはひとりだけだし
まあ、あの展開なら雄平でしゃーない

勿論ブキャナンも頑張ってるのは言うまでもないが
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb2-FHGt [27.87.83.129])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:41:52.99ID:GhXvrc0u0
NHK総合で、野球中継があります
巨人×不人気「広島」だから、最低視聴率更新に期待がかかる

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 勝てよ!  
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-F7ej [60.94.161.207])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:15:01.27ID:20hWeb2+0
星、肩の違和感再発てマジか…
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-RgtY [119.106.31.107])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:21:05.07ID:9wSccXxC0
最近は完封より勝利優先だけど、客としては完封見たいでしょう。
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-FHGt [219.116.39.191])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:33:10.51ID:A7d5YSDd0
>>237
>>263
完封するかどうかより、3連敗喫している状況をかんがえろよ。
勝利優先で110球いった時点で9回裏はクローザー投入だよ。(1−0なら判断に迷うところ)

>>256
失投。中村は外角の速球を狙っていたようだが、ブキャナンの球は内角に近い真ん中に来た。
福留はカーブやチェンジアップ、カットボールに合っていなかったから、決め球はそれでくると思った。
中村に注文つけたいのは、カウント2−2にした高めの釣り球。あれ、いらない。
それ見せるんだったら出すサインはチェンジアップじゃないとな。
ストレート狙って同点弾打った福留の勝ち。
ブキャナンは闘志は十分伝わったから、少し冷静な面も持って次のDeNA戦に臨んでほしいね。
やつら、開幕落としたのブキャナンのせいだから、今好調の打線で襲い掛かってくるぞ。
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:28:58.25ID:Td4S6zAL0
石山もセーブ付いたのルーキーイヤー以来か
相変わらず便利屋だけどいい投手、変化球安定すればクローザーもいけるよな
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff6c-EaDI [221.113.173.69])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:32:19.87ID:pbpzkKeV0
>>262
星はスローイングはじめてるけどね。
誤情報発信するなよネクラ。
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff6c-EaDI [221.113.173.69])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:32:48.40ID:pbpzkKeV0
>>262
星はスローイングはじめてるけどね。
誤情報発信するなよネクラ。
0279代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-Ifhd [126.161.3.20])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:58:50.95ID:L6FLCN4Kr
>>272
相当我慢してたぞ!ベンチで!
0281代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-WCjG [126.237.125.200])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:10:03.04ID:/vqIzzyAr
昨日寺島が二軍で炎上しちまった
由規館山の代わりに一軍ローテを期待してたのに
0283代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-5oXv [126.161.18.125])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:18:08.00ID:Ywy/qdkKr
>>274
秋田美人にひげは似合わん。
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ef-EaDI [118.236.175.92])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:36:21.82ID:CrJChSDe0
>>279
そのあとチームが勝つか負けるかで感情は雲泥の差になるだろうが、勝って今は次こそはって気合いが入ってることだろう

バネキでさえチームが勝つと感情がちゃんとしてた
0287代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-WCjG [126.237.125.200])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:38:54.63ID:/vqIzzyAr
>>284
大下なんか二軍の敗戦処理がせいぜい
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ef-EaDI [118.236.175.92])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:40:37.00ID:CrJChSDe0
カツオの先発日は味方が平均7点くらい取ってあげれば良いんだよ
1993年頃のakmt登板日みたいに
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:45:17.10ID:mza8lJvl0
>>276
星はいつ二軍で投げる?
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:54:36.61ID:mza8lJvl0
カラシがあかんかったらハフをリリーフ
アルメンゴ先発
小川ブキャナン原アルメンゴ星石川
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ef-EaDI [118.236.175.92])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:58:18.39ID:CrJChSDe0
中村はもっと伸びしろのある一流捕手になれるポテンシャル有ると思ってたんだが、確かにここ数年ずっと伸び悩んでる感はある。
中村のライバルがずっと不在で、中村の意識改革できるような環境にないんだろうなって思う。
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/14(土) 11:03:11.24ID:Td4S6zAL0
今年は山田の守備に気持ちが入ってる
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 11:12:52.81ID:mza8lJvl0
>>299
カラシは2軍
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/14(土) 11:46:23.86ID:Td4S6zAL0
西浦が堂林・筒香世代最高の内野手になる可能性
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff92-lYCp [61.194.71.211])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:01:40.93ID:ToK6upq70
先発陣不安だし、あと2試合で1つは勝ちたいね
とりあえず打ちまくらないと
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:19:26.75ID:mza8lJvl0
>>301
あるわけねえだろ
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM87-P9Od [110.165.195.73])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:31:45.75ID:L52VziiGM
>>301
初打席初級HRの時は可能性感じたけどね
期待裏切りすぎ
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:42:52.21ID:Td4S6zAL0
真中の解説有能すぎる、そのうち冠番組持つんじゃね
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:44:17.66ID:gFS0gwEpp
しかも真中イケボだしな、解説者適性高い
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:48:44.08ID:gFS0gwEpp
デーブと真中のメタボコンビを信じろ
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:49:17.94ID:mza8lJvl0
>>311
どこが有能?
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2394-ZxLv [220.146.245.176])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:08:39.54ID:0rzFs+070
明日の先発は?
0319代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-OdVA [1.75.240.155])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:18:13.88ID:h1QCCw6fd
>>317
戸田から誰か
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-FHGt [219.116.39.191])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:23:10.18ID:A7d5YSDd0
>>296
まず…、2015年の優勝で少し天狗になってしまった。。。
次の開幕で、まだ4月だというのにNHKの番組で野村元監督と調子こいて捕手のリードについて、
わざわざ出演するまでに。そんなのシーズンオフにしろよと。(結局、2016年は不振でレギュラー落ちを経験。)

甲子園にも出場して、ペナント制するチームの捕手なんだから、もっと成長しなければいけないものを、
性格が頑固。(宮本あたりが指摘していた通り、失点をピッチャーのせいにする態度が表われていて正直言って不快。)

今は監督がややマイルド、ヘッドコーチがかなり厳しく、バッテリーコーチも厳しい見方をしているので、
中村自身が大きく変われるチャンスだとも言える。変われないとチームの成績も下降していくから、
どこかのタイミングで外されてしまう可能性が高い。
あと何気に石井・河田の打撃・走塁のコーチを外部から招聘できたのが、チームにいい刺激を与えてくれている。
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2394-ZxLv [220.146.245.176])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:36:53.02ID:0rzFs+070
今日は早めの継投だな
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:39:00.95ID:mza8lJvl0
西浦と坂口逆じゃダメなん
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e0-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:42:32.18ID:HW5oUaLv0
石川は甲子園じゃ炎上がデフォ
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:57:44.40ID:mza8lJvl0
>>329
やっぱり坂口の守備悪いのか
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff92-lYCp [61.194.71.211])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:05:37.59ID:ToK6upq70
>>334
阪神はその辺露骨だよなw
0338代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:19:40.96ID:asfuhlQBa
回を追うごとに
石川への怒りコメント増加予想
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:21:36.82ID:Td4S6zAL0
宮本バレンティン川端を並べてた2011小川ヤクルトを思い出す
0341代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:21:47.93ID:asfuhlQBa
石川かりに好投しても次炎上なんだよなぁ
0342代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-wnac [106.161.181.185])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:21:52.00ID:Wc47KXVLa
三凡で抑えましたか?
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e0-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:31:31.18ID:HW5oUaLv0
何で秋山みたいなゴミPを打てないのか不思議で仕方ない
0347代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-OdVA [1.75.240.155])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:32:01.73ID:h1QCCw6fd
もう石川いらなくね

ストライク入らないロートル、また炎上だろ
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:36:30.72ID:mza8lJvl0
ストレートが130に満たない
これはダメだ
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73e2-Z+SH [112.70.16.57])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:37:16.26ID:/xpi83bd0
文句あるなら見んなよ
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e0-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:45:20.65ID:HW5oUaLv0
1点取って5回裏降雨コールドがいいな
0355代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:52:34.87ID:asfuhlQBa
先頭出すなよ
0357代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-5oXv [126.237.24.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:54:15.35ID:YPcdfmE6r
今日は、試合みれない。
けど、そんな酷い内容なのか...
秋山得意の中村さんは打つだろうな。
石川さんの為に点とってくれ。
0360代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-5oXv [126.237.24.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:58:15.04ID:YPcdfmE6r
>>358
良いですね。
頑張って欲しい。
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:59:39.00ID:mza8lJvl0
阪神打線に助けられてるな
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e0-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:10:35.40ID:HW5oUaLv0
そろそろ打たれるぞ
見とけ
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f6-c3t8 [114.144.255.54])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:12:14.14ID:Y1h6vv3O0
カツオの一発病!
あるある!
0371代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:13:25.01ID:asfuhlQBa
ロサリオこんな遅い球経験ないだろうね
0374代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:15:22.27ID:asfuhlQBa
バレきょうも休養でよかった
0375代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:17:51.41ID:asfuhlQBa
今とれたろ
0377代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:20:19.12ID:asfuhlQBa
バレの追い方40歳だなぁ
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:25:09.88ID:mza8lJvl0
4番ロサリオに助けられた
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:39:23.25ID:mza8lJvl0
石川ナイス
もう交代だろ
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FHGt [126.207.131.218])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:47:48.16ID:eBuZHbu70
とにかくここで1点
バレ3振は駄目よ
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FHGt [126.207.131.218])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:48:46.72ID:eBuZHbu70
良く拾った!
0403代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-wnac [106.161.181.185])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:51:55.50ID:Wc47KXVLa
もう一点欲しいね
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:58:27.06ID:mza8lJvl0
なんで続投
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:00:02.02ID:mza8lJvl0
絶対負けたわ
0415代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:00:25.67ID:asfuhlQBa
打たれそう
0416代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:01:25.11ID:asfuhlQBa
もっとインつけよ
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:02:21.82ID:mza8lJvl0
変えろよカス!!!
0421代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:04:32.33ID:asfuhlQBa
でた意味不明甘い球
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:04:52.31ID:mza8lJvl0
アホすぎる死ねよ!!!
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:07:27.65ID:mza8lJvl0
死ね!死ね!死ね!死ね!
福留のとこなんで中尾にしねんだ!
0433代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:07:48.81ID:asfuhlQBa
いい時の近藤でお願い
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa9-eTet [153.142.67.206])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:08:45.44ID:mvBHuA3R0
コンドウシンパイデス。。。
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:09:33.60ID:mza8lJvl0
打たれたら
負けは石川やない
ベンチだ!!!
0443代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-wnac [106.161.181.185])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:11:56.99ID:Wc47KXVLa
近藤がんばれ!
0447代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-wnac [106.161.181.185])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:13:04.62ID:Wc47KXVLa
よーーし!
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:13:38.97ID:gFS0gwEpp
コンドルセク♪───O(≧∇≦)O────♪
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37b-Zkiq [106.72.35.160])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:14:30.33ID:dKlzQGmv0
完璧なリードで三振取ったね
0456代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:15:05.23ID:asfuhlQBa
豪雨よろ
0458代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:15:51.29ID:asfuhlQBa
とりあえず中断しなさいな
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37b-Zkiq [106.72.35.160])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:16:24.95ID:dKlzQGmv0
>>454
秋吉→猫→辛子やろ

ワンポイントで左
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:17:08.13ID:gFS0gwEpp
雨足かなり強くなってきたな
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:18:34.92ID:mza8lJvl0
コンドルセクがベンチの継投ミスを救った
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:18:53.28ID:gFS0gwEpp
えw
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:19:20.62ID:gFS0gwEpp
まさかのぐっちホームラン!!
0469代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:19:32.45ID:asfuhlQBa
昨日と似てる展開
0477代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:22:15.66ID:asfuhlQBa
山崎振れよ あほか
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa9-eTet [153.142.67.206])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:24:21.91ID:mvBHuA3R0
トラのラッキー7にCM入れる無能Jスポ
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff4b-FHGt [27.120.160.251])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:25:02.39ID:XEixrRLG0
山崎、みずから戸田行を願ってるとしか思えん。
行かせてやれよ。
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FHGt [126.207.131.218])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:26:18.84ID:eBuZHbu70
オナホ沈黙でいい流れ
0484代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:26:39.52ID:asfuhlQBa
山崎魅力ない
どれも社会人レベル
0486面影ラッキーホール (ワッチョイ 836c-64l2 [180.28.29.140])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:27:29.01ID:u8abnE1M0
おいおいおい!
秋山ボール高めに浮いてんじゃん!
球威もはいしな。ヤバイぞおい!
0487面影ラッキーホール (ワッチョイ 836c-64l2 [180.28.29.140])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:27:57.84ID:u8abnE1M0
秋吉なw
0490代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:29:32.49ID:asfuhlQBa
カラシティー1勝3sだが信頼度0不安だ
0493面影ラッキーホール (ワッチョイ 836c-64l2 [180.28.29.140])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:30:31.42ID:u8abnE1M0
秋吉の今春のインタビュー。
自分はクローザーより中継ぎで回数を投げたい!
なかなか自分をわかっている。
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:30:43.28ID:gFS0gwEpp
中村て必ず2ストライクに追い込んだら無駄球1球挟むよな
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:31:49.56ID:gFS0gwEpp
やまーだてつとー!ガツンと一本頼む
0499面影ラッキーホール (ワッチョイ 836c-64l2 [180.28.29.140])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:32:20.22ID:u8abnE1M0
阪神打線当たってねーな!
これなら3タテあるでー!
0500代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:32:42.03ID:asfuhlQBa
昨日の事もあるしもう1点欲しい
0504代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-YWTh [1.72.4.122])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:34:30.78ID:wg8JdBFrd
藤川激情の始まり〜
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:36:09.99ID:gFS0gwEpp
山田は重馬場適性はどうなん?走れる?
0508面影ラッキーホール (ワッチョイ 836c-64l2 [180.28.29.140])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:37:05.43ID:u8abnE1M0
今更、山崎晃太郎不要論出てんのか!
俺は去年から非力チビトリオ不要論をぶってるんだがな!
山崎晃太郎なんか守備要員にもなれねーんだから、なんのために一軍にいるんだかw
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.75.26])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:38:05.87ID:uumFGJTAp
>>508
引っ込め疫病神!
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:38:13.72ID:gFS0gwEpp
ワロチwww
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FHGt [126.207.131.218])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:38:57.61ID:eBuZHbu70
>>486
はいしなwww
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31a-3ItH [42.124.160.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:40:08.45ID:dJk69R5O0
山田が良くなって来たところで明日はラスボス岩貞
なんなんだよ、この巡り合わせは
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:41:35.89ID:gFS0gwEpp
今日ももらったな!
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FHGt [126.207.131.218])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:43:34.45ID:eBuZHbu70
バレンティン足大丈夫かなあ
今年は打点順調に稼いでる
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:44:09.33ID:gFS0gwEpp
青木、内角捌けないな

どうした
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:45:28.79ID:gFS0gwEpp
田代、やらかし多いて聞いてたけど
なんだかんだで頑張ってるよな
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31a-3ItH [42.124.160.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:45:39.19ID:dJk69R5O0
>>517
それを願いたい。悪の元凶を倒して復活して欲しいわ
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31a-3ItH [42.124.160.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:46:21.41ID:dJk69R5O0
よく走ったなw
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp07-lQib [126.245.210.191])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:46:35.64ID:XIM6dTlbp
高山返すから村上ちょうだいっ
西岡も大山もつけてあげる♡
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37b-Zkiq [106.72.35.160])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:46:43.88ID:dKlzQGmv0
青木疲れがピークやね
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa9-eTet [153.142.67.206])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:47:07.52ID:mvBHuA3R0
区切りの4番青木
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37b-Zkiq [106.72.35.160])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:47:55.20ID:dKlzQGmv0
奥村って本当に出来る男だよな
0544代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:48:37.81ID:asfuhlQBa
安心していいかな
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:49:46.88ID:gFS0gwEpp
>>534
将来のうちの四番候補をそんなクソみたいなので取れると
思うな
0548面影ラッキーホール (ワッチョイ 836c-64l2 [180.28.29.140])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:49:53.88ID:u8abnE1M0
そろそろ青木は、4番がしんどくなってきたんじゃねーか!
俺の持論は2番バッター!
間違ってもクリーンナップを打つ選手ではない。
青木が、内角を強く打っていたのは過去の話。
もう劣化している。
早くベンチはこれに気づけ!
そして4番はバレでいい。
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.75.26])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:51:33.51ID:uumFGJTAp
>>548
誰もお前の持論なんぞ聞いてない
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:52:44.34ID:gFS0gwEpp
うわ、明日由規かよ
なおさら今日は取りたい
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31a-3ItH [42.124.160.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:53:54.97ID:dJk69R5O0
>>559
首脳陣もそれがわかってるから勝ちパターン投入だね。上位打線を石山で処理できることが大きい
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:55:14.61ID:gFS0gwEpp
>>554
石崎ついたらさらにグラつく
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa9-eTet [153.142.67.206])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:55:28.77ID:mvBHuA3R0
>>553
お前だれにレスした?
よげん
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FHGt [126.207.131.218])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:55:55.90ID:eBuZHbu70
今日は5安打で5得点。いつもと違って効率いいな。
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa9-eTet [153.142.67.206])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:56:47.47ID:mvBHuA3R0
>>553
誰にレスだよw
天才か
0561代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:57:58.60ID:asfuhlQBa
ロサリオ石山の球速の方があうかも
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31a-3ItH [42.124.160.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:59:19.47ID:dJk69R5O0
やっぱ雨で踏ん張れないのかなぁ
0564代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:59:44.64ID:asfuhlQBa
0で終わりたいけどむりそう
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:01:03.03ID:gFS0gwEpp
ロサリオさん素敵です
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:02:51.83ID:gFS0gwEpp
かなり降ってるよ
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:04:05.32ID:gFS0gwEpp
もうさすがにコールドにしても
阪神的にも納得やろ、こんだけ点差あれば
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa9-eTet [153.142.67.206])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:06:06.12ID:mvBHuA3R0
もう明日の予行練習で由規投げさせろ
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:08:12.10ID:gFS0gwEpp
くるわけねーけど、基本阪神の選手
変化球弱いからなしではないな、山中
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31a-3ItH [42.124.160.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:08:19.41ID:dJk69R5O0
>>581
まぁそうだなw。カラシティ以外出て来るわけないわな
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:08:50.88ID:mza8lJvl0
ロサリオにほんと助けられた
スローロスターターってわかってんのに打順下げない金本にも助けられた
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:09:45.35ID:gFS0gwEpp
ちょっとぐっち今日どうしたのww
ホームラン性の当たりばかり
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FHGt [126.207.131.218])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:09:45.37ID:eBuZHbu70
坂口長打力開花w
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:12:31.65ID:gFS0gwEpp
きっちり犠牲フライ頼むでー荒木
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:15:43.00ID:gFS0gwEpp
一塁空いてるし、まともには勝負してこんか
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:17:38.24ID:gFS0gwEpp
西浦、今日は二番の仕事に徹してるなw
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:20:00.64ID:gFS0gwEpp
やるなー西浦
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:24:14.79ID:gFS0gwEpp
カラシティー劇場はっじまっるよー!
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:27:51.05ID:gFS0gwEpp
カラシティー劇場なーしよ!
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-eTet [60.120.71.249])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:29:35.37ID:fpA1EQO20
なんか今年はそれほどひどくなさそう?(笑)
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:30:50.09ID:gFS0gwEpp
横浜勝ったから首位じゃないね

7連勝かよ、、すげーな
0644代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:35:56.44ID:asfuhlQBa
雄平のフライキャッチ珍プレーノミネート
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:36:50.03ID:mza8lJvl0
勝ったのは嬉しいけど石川を6回続投させたのってヤバい継投ミスでしょ?
糸井四球
ロサリオ三振
100歩譲って1死一塁の場面で中尾だったわ

こう思ったの僕だけ?
コンドルセクの快投に助けられた
0648代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:37:27.92ID:asfuhlQBa
虎の帽子欲しい
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb2-FHGt [27.87.83.129])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:38:55.10ID:GhXvrc0u0
NHK総合で、野球中継があります
巨人×不人気「広島」だから、最低視聴率更新に期待がかかる

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 勝てよ!  
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-eA6r [121.113.208.48])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:40:32.21ID:lJNALsMa0
石川はこうやってたまに抑えるんだよなぁ
新井、今岡、矢野とかいた頃は阪神相手なんかほぼやられてた記憶しかない
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:40:47.18ID:gFS0gwEpp
>>648
その虎の帽子被った阪神ファンのねーちゃんが
スワローズの応援傘差してた
0653代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-/674 [106.161.187.167])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:43:47.08ID:VGGdHkrAa
連勝嬉しいね
この調子で明日も勝って欲しい
現地応燕組お疲れさまでした、勝利おめでとう!
明日も勝つぞ、がんばれスワローズ!
0655代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-5oXv [126.229.35.146])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:46:23.34ID:0YZAE9b4r
今見た。勝ったんだ〜嬉泣
はよ帰って最初から見よう!
石川さん勝ち投手かな。連勝おめ。
0656代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd87-MRpf [110.163.13.146])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:48:20.60ID:8U2SbWCId
だからどうだっつー話だけど得失点差リーグ1位じゃないか? ナゴド3試合との高低差で耳キーンなるわ
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-FHGt [219.116.39.191])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:50:08.31ID:A7d5YSDd0
貧打の相手とはいえ、よく甲子園で連勝できたな…。
石川の粘りのピッチング、近藤と秋吉、石山とカラシティもよくゼロに押さえてくれました。
脱帽です。。。(今夜は超嬉しいひと時を過ごせます)

苦手のナゴドで3連敗した時は、思いきりネガティブになってしまった。
明日は雨、上がるのかな。由規にも粘りと味方の援護がありますように。
西浦は阪神のスレッドでも褒められていたよ。コーチや環境が変わると、選手も変わるんだな。
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31a-3ItH [42.124.160.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:03:11.45ID:dJk69R5O0
この好調の勢いのまま天敵の岩貞も倒して欲しいな
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf37-Mqc2 [153.192.103.153])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:04:07.13ID:DHTCJK6e0
西浦の2番は固定して欲しい
西浦の成長は今一番嬉しい誤算だ
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e382-Mqc2 [118.15.176.175])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:05:16.29ID:5DOkInf20
勝ち越しが6回
石川が投げたのが5回2/3
たぶんここだけ見て勘違いしている
石川は6回裏途中まで投げている
それが5回2/3
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31a-3ItH [42.124.160.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:08:17.64ID:dJk69R5O0
>>667
それね、一昨年の谷内を見ているようだわ
1年出続けれるほど活躍してくれると嬉しい
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:16:21.83ID:8hrujilM0
1,2番に安牌使ってくれた上にロサリオがクソで助かった
石川はこのままノラリクラリと8勝ぐらいしてもらえると助かる
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.75.26])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:18:35.81ID:uumFGJTAp
西浦は一昨年の後半はそこそこ良かった
翌年は二桁本塁打は打つだろうと思っていたら絶不調
今年は自力固めをして欲しいね、そこそこ長打も打てるし
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e0-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:19:33.76ID:HW5oUaLv0
>>667
ショート西浦で固定するなら廣岡は二軍で実戦を積ませたらいい
0675代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-W3vv [126.212.240.53])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:20:00.75ID:9uU18mHJr
しかし石川
ここ数年の成績見れば もはや完全に終わった人と思っていたのになかなかしぶといな W
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:25:15.65ID:8hrujilM0
明日はなんとか由規に4回2失点でいってもらって
阪神キラーの山中→中尾→勝ちパ3人で逃げ切りたい
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:33:06.53ID:8hrujilM0
坂口7番が効いてるね
青木が冷えてるけど他の誰かが打つから特に影響は感じないな
去年じゃありえないことだ
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:43:35.21ID:mza8lJvl0
ここ数年甲子園で阪神には好き勝手やられてたから明日勝ってもバチは当たらない
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-5kJC [59.168.199.112])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:50:07.58ID:j1Z+0foO0
東都大学野球 ベースボールマガジン

内容紹介
2018春季リーグ戦の「東都大学オフィシャルガイドブック」が4月9日に発売となります。
観戦ガイドには必携の一冊。
一部から四部まで、すべてベンチ入り候補メンバーの顔写真を掲載しています。
[特集1]
理事長あいさつ
連盟役員&審判員一覧
連盟スタッフ名簿(学生審判、学生公式記録員)
一~四部使用球場ガイド
学生記者が選ぶ「2018注目プレーヤー」
[特集2]
■ベンチ入り候補選手写真名鑑&全部員名簿
▽一部リーグ
東洋大、亜大、立正大、国学院大、中大、駒大
歴代ベストナイン
歴代順位、首位打者一覧
連盟記録集
2017秋季リーグ戦大学別個人成績
▽二部リーグ
日大、専大、青学大、拓大、東農大、国士舘大
▽三部リーグ
学習院大、大正大、順天堂大、成蹊大、上智大、一橋大
▽四部リーグ
芝浦工大、東京都市大、東工大
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:59:00.39ID:mza8lJvl0
中日のジーってヤクルト原樹理みたいなピッチャーだな
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31a-3ItH [42.124.160.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:02:28.00ID:dJk69R5O0
>>683
前回壊された時も山田が復調し始めたときだったからなぁ
運命の悪戯だわ。まぁ今回ぶつけたら流石に観客も黙ってないだろうけど
0687代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-WCjG [126.204.172.140])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:17:37.77ID:9rUz/SiFr
明日は岩貞でノーコン左腕だから右を並べるのかな
0688代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-eFsc [1.75.236.193])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:23:11.31ID:YfrDbY0wd
でも岩貞のクロスファイヤーは右にも危険だw
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:23:54.25ID:Td4S6zAL0
青木も1日くらい休ませてみたら
休むタイプじゃないけど
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:36:17.89ID:mza8lJvl0
雄平は去年対岩貞4打数0安打
外すかもね
鵜久森か荒木
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:48.76ID:Td4S6zAL0
由規はスライダーが良ければ通用する、クジみたいなところあるけど
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e0-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:44:48.72ID:HW5oUaLv0
明日の二軍は先発小川かな
0698代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-E1tv [49.98.135.195])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:52:55.31ID:tX9OWLYpd
バレンティン、高い集中力=プロ野球・ヤクルト

 12日の中日戦ではストライク、ボールの判定にいら立ち、4打数無安打で2三振。だが、首脳陣が13日に休養させたリフレッシュ効果はてきめん。小川監督は「彼には集中力を高めるために気を使わないと。きょうは気分良くやってくれた」とにんまり。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000083-jij-spo
小川有能
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e0-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:01:30.72ID:HW5oUaLv0
今は外野手4人いるから
バレ青木雄平坂口順番に1人ずつ休ませればいい
0702代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-aiaa [49.97.100.56])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:01:37.57ID:stfDJhc6d
9かい中尾か山中でいいわ。
2軍から上げる選手いないかな。
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83ec-EaDI [180.54.54.56])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:05:22.72ID:LltWZfnP0
現地から帰宅、今日はなんか強いチームの勝ち方だったわ、先制中押しダメ押しとうまく得点できた。明日の由規が心配だけに今日の勝ちは大きい
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e0-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:11:36.36ID:HW5oUaLv0
由規に負けず劣らず岩貞もノーコンだから希望はある
0708代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-0f2W [1.75.234.15])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:24:32.86ID:dM7mMJMpd
>>508
代走要員にきまってるだろ!制球難投手に対しての代打もあり。
0709代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd87-MRpf [110.163.13.146])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:25:44.93ID:8U2SbWCId
このままなんというか…しれーっと勝ち進んでほしい。
0710代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-0f2W [1.75.234.15])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:26:20.30ID:dM7mMJMpd
>>702
球速あるし梅野が良いな!!
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:34:56.28ID:mza8lJvl0
大引戻る場所あるか?
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e0-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:40:02.58ID:HW5oUaLv0
>>713
一軍は西浦奥村、二軍は谷内廣岡で埋まってるから、どこにも居場所がない
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:47:23.92ID:8hrujilM0
館山石川由規とかクジ引き先発続きすぎ
こんな大チャンス時期に寺島岩橋大下がくすぶってるんだから
本当もってないわー
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fb2-EaDI [113.158.205.62])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:48:10.05ID:9rZy8Ry60
てか何気にカラシティーが抑えとるやん。
俺影で応援してんだよなあ
カラシティー頑張れよこれからも!
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b39b-UhM+ [42.126.194.241])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:51:05.33ID:MpK3AEgN0
バレンティン足大丈夫かな?
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:52:20.22ID:8hrujilM0
>>717
ストライクさえ入れば相当いいぞ
少なくとも連打されるようなヘロヘロボールは投げてない
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff57-FHGt [125.173.250.209])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:55:02.41ID:4a29tuQR0
バレ、坂口、藤川のおかげで勝利

青木も1日休養
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e0-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:58:57.54ID:HW5oUaLv0
>>718
バレンティンは仮病だろ
雨の中でプレーするのが嫌だっただけ
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:59:34.99ID:8hrujilM0
>>720
高橋はもう上げていいと思うけどな
飯塚京山あたりが通用してるんだから意外といけると思う
0726代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-zx/B [49.98.17.45])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:01:17.23ID:bNTcION6d
やっぱ競争は大事
廣岡育てる!で結果的に西浦がざけんな!って台頭してきた様なもんだろうし
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:06:22.63ID:mza8lJvl0
青木4番は辞めた方が良いよな
川端の状態上がってきたら
山田
青木
川端
バレ
雄平
坂口
西浦
これでどう?
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:07:42.17ID:8hrujilM0
青木はスランプが3日と続かない選手だから
あまりいじらなくていいと思うけどな
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e0-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:10:32.67ID:HW5oUaLv0
これが先発ローテの完成形
ブキャナン
原樹理
小川
ハフ
高橋
寺島
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:15:26.08ID:gFS0gwEpp
星も仲間に入れてあげてよ

寺島こないだフルボッコにされたやん
まだ一軍で通用せんて

もう少し成長促してからでいい
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:19:07.61ID:Td4S6zAL0
原よりも星に期待してる、柱になって欲しい
原にも期待してるけど
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9357-g/FG [114.191.4.254])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:19:26.09ID:zfg9kgxz0
ヤクファンて>>733みたいなキチガイ多いのか?
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FHGt [126.207.131.218])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:22:04.51ID:eBuZHbu70
>>733
>〜きた様なもんだろうし
だからいいんじゃないの?
0738代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-eFsc [1.75.236.193])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:27:11.01ID:YfrDbY0wd
>>735
いやそいつが頭おかしいだけ。書き込み抽出すると言い掛かりばかりだし多分コテスレのヤツが名無しで乱入してきてる
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e0-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:38:21.80ID:HW5oUaLv0
>>734
星は先発の柱というよりはリリーフタイプ
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b38d-eFsc [42.125.228.45])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:39:09.45ID:k9r15dN90
珍はキチガイ多いからな。まともな虎ファンが気の毒だ
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:44:56.56ID:mza8lJvl0
小川、星、アルメンゴが復帰すれば先発リリーフもいろんなオプション考えられるな
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37b-7IXH [106.72.208.192])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:55:12.08ID:ZjAPwyoT0
原はもうだめだ何も期待していない
成瀬でいいよまだ期待してる
四球出す奴はダメ
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:56:22.32ID:8hrujilM0
去年も石山と近藤は5月まで無双してたんだよな
それが登板過多で以後は炎上つづき
田畑コーチはその辺ちゃんと把握してるのか心配だ
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-ltLK [60.64.35.238])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:00:30.75ID:KVEXfvJx0
グッチさんは 播磨人の誇りや 舐めたらアカンで〜
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:09:13.93ID:mza8lJvl0
広島3試合は中村祐太、九里、岡田らしい
勝ち越したいけど無理か
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31a-3ItH [42.124.160.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:20:29.03ID:dJk69R5O0
>>758
神宮だったら可能性あるけどマツダだからなぁ。油断はできないわ
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:21:37.53ID:mza8lJvl0
岩貞も中村祐太もファームで無双してんで
楽な相手で無い
0761代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-IDXa [182.251.241.45])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:22:06.12ID:zzeXrVCoa
ライアン戻って来れば希望はあったが勝ち越しは厳しいかなぁ
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:27:31.99ID:mza8lJvl0
>>758
中日に3タテ出来るって言ってた奴か
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 833a-eTet [180.21.249.67])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:29:01.04ID:Wn84I+Ji0
坂口と近藤が頑張ってて嬉しい
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:47:36.37ID:mza8lJvl0
目標Aクラス
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:04:05.72ID:mza8lJvl0
ハフが当たりだったらポジれたのにな
0773代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-8v8f [126.211.36.219])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:13:11.99ID:erjfzIqQr
>>763
坂口、近藤かっこいい。
ヤクルトバッファローズ強い。
明日は由規だから、7点位欲しい。
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-5oXv [60.137.217.161])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:34:24.44ID:rC1IJl310
>>778
おつかれさま。
良い試合だったね。
選手もファンも風邪引かないように。
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-EaDI [60.158.212.43])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:40:17.77ID:KwlmL0eA0
>>778
明日の試合開始には晴れ間があるかも
濡れなければ気温も寒くはなさそうだし
昨日は三塁側プリーズ席で応援していて
山田のホームランが横切って行って嬉しかった
でも甲子園でのヤクルトファンはいつも1%程に見えて寂しい限り
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31a-3ItH [42.124.160.101])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:11:15.02ID:0VuXqn1Z0
>>764
阿呆か、山田を壊した張本人だぞ。こいつのせいで山田の人生が狂ったと言っても過言じゃない。
山田の調子が上がって来てるしまた壊しに来るかもしれない
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-Hlh0 [59.170.171.220])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:55:45.51ID:CHx06tzQ0
山田は去年からバットのヘッドを早めに立てて待つフォームに変更してからだいぶ苦戦してたけどやっと感覚が染み込んできたんじゃないかな。

元々何種類もティーをやることで独特の間を体に染み込ませてたのがフォーム変更で狂ってしまってた。

その違和感がやっとなくなって新しいフォームの間がとれるようになってきたんだろう。

多分ここからドンドン上がってくると思う。
0791代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddf-lYCp [183.74.195.160])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:09:17.93ID:soF/eEX3d
大阪付近にいるけどすごい雨だぞ
明日中止な気がする
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 037b-w6ki [14.8.38.192])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:28:22.03ID:v2otx1RM0
中止でいいかな
阪神側も流れ悪いし早々に中止決定にしてくれていいんやで!
ただ、12時から降水確率10%になるし、15時には晴れマーク
デーゲームで明日移動日だから、グラウンド整うまで1時間とかでも待ってやるとは思うな
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-NxK4 [221.185.211.88])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:54:08.82ID:R1cxy6wr0
明日は由規だし甲子園3タテなんて奇跡だから負け濃厚だろうな
このチームは勢いに乗るってことができずにすぐ帳尻合わせちゃうから
0800代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-UlTv [182.251.246.5])
垢版 |
2018/04/15(日) 06:02:36.50ID:FSsiyz1Fa
いま先発で計算できそうなのブキャナン、原、石川くらいしかいないんだから大下、高橋、寺島を一度試していいんじゃないの
その場合ハフ、山中を後ろに回してブルペン陣を固めて、先発陣は5回投げればOKてなスタンスにして

カラシティこのまま使って、もう少し日本に慣れてくれば結構活躍できんじゃねぇの
0801代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-8v8f [126.229.18.111])
垢版 |
2018/04/15(日) 06:18:27.90ID:LAT5bSEar
カラシティまだ自責点1
捕手が井野にかわった時しか失点してないと思うんだが、
リリーフ陣になると安心してみてる。
先発が頑張れば何とかなるんだが、
原とハフが勿体無い。
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/15(日) 08:45:11.16ID:oSMlL+/e0
原は次負けるようなら戸田でクローザーでもやらせて野球感を鍛えては
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-FHGt [219.116.39.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:20:36.34ID:4ANy7Sxd0
>>801
自責点1は内容が悪すぎた巨人との第2戦ね...
2アウトまできていながら、点差8もあって油断したからか相手が一枚上だったか、
ヒット連打されたあと、まずいことに2つ四球を与えて押し出し...

カラシティの意外性はこの4月でいろいろ出てきて、1点差では任せたくないかな(笑)
@四球出しすぎ。フォークがまったく決まらない時は、もうダメな予感。
A球速150キロ。開幕戦のDeNA戦はたった4球、昨日の雨の日は5球と、打者3人が手を出して簡単に打ち取れる何かを持っている。
B若いから伸びしろあると思いたい。でも今のところ、大ピンチでは起用されていないのでポカがないだけかも…。
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e0-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:53:18.33ID:IT0Bb1FB0
今日は左の岩貞が相手だから右を並べるのかな
4山田
6西浦
7バレンティン
8青木
5廣岡
9荒木
3鵜久森
2中村
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31a-3ItH [42.124.160.101])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:44.94ID:0VuXqn1Z0
>>818
流石にそこまで露骨にはやらないんじゃないか
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:00:46.13ID:eJ4TF4W+p
そもそもうちの左打者そんなに
左投手苦にしないしな
0822代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-EaDI [119.104.80.199])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:11:13.32ID:WxM1bkNza
坂口は去年岩貞に9の4
ライアンは今日3回目のファーム登板
内容次第で来週神宮先発かも?
0824代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-EaDI [119.104.80.199])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:16:58.89ID:WxM1bkNza
今日中止なら最高にありがたかったのに
今日は間違いなく負けだろ
0826代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-EaDI [119.104.80.199])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:32:31.03ID:WxM1bkNza
山田
西浦
バレンティン
青木
川端
荒木ファースト
坂口ライト
今日はこのオーダーか?
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e0-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:35:06.77ID:IT0Bb1FB0
>>823
今日の小川の二軍登板は流れたか
これで来週日曜の一軍復帰ができなくなった
0828代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.241.47])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:37:37.69ID:rscklSQEa
左打者はまず打てない
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-Zkiq [126.199.69.169])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:16:54.01ID:eJ4TF4W+p
大村あたりかなあ、廣岡かもしれん
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2394-ZxLv [220.146.245.176])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:19:23.74ID:ZHT93tVa0
山田、青木が危ない
0837代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-IDXa [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:48:30.52ID:FML/msi2a
岩貞坂本バッテリーの例の山田への死球は故意っぽいんだよねぇ
坂本のミットの位置と動き方から、当てる気はなくともあそこに投げるのは決めてた
でもあの後岩貞もめちゃくちゃ調子崩してるし坂本か金本の指示なんだと思う
岩貞のためにも今日は故意死球はないと思うよ
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83ec-EaDI [180.54.54.56])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:48:43.56ID:QrwIZINv0
青木、坂口、バレ、雄平、川端あたりはうまく週一くらい休養与えてもいいんじゃないかな

一応勝負はまだ先な訳だし
0839代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-EaDI [119.104.80.199])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:54:23.64ID:WxM1bkNza
>>827
火曜か水曜投げるんじゃね?
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:09:21.96ID:oSMlL+/e0
上田もうベテランだからな…
村中もだけど意地見せろよ
0842代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-OB52 [126.179.52.13])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:43.64ID:NtGTbCVLr
上田はもう上がって来なくていいよ!
トレードでお願いします
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:36:35.50ID:oSMlL+/e0
今年の上田は上田なりには悪くなかったんだがな
0848代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-OdVA [1.75.240.155])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:41:51.50ID:ApCCLb/Md
>>845
小川が干してる

もう年だし、田代の方が活きがいいから
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff09-wnac [59.135.181.12])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:47:16.60ID:oiThwmnN0
>>848
そりゃ今後のヤクルトを考えれば、若い田代のほうを・・
と思ったが、大して上田くんと年齢違わんのだな。

ウィキみて恥ずかしながら今知ったが、田代って去年西武で開幕スタメンだったのか。
開幕スタメンだった日本人選手が、大怪我とかが理由でなくシーズン終了後に解雇って、
けっこう珍しいな。さんざん既出だろうけど。
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:01:54.88ID:oSMlL+/e0
真中が左打者大好きだっただけで、
武内、上田、大松は妥当な評価かと
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e382-Mqc2 [118.15.176.175])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:10:29.82ID:ShVNpRak0
上田はあっち系だからどうしても好きになれん
0858代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-zx/B [49.104.31.246])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:26:09.37ID:RKJoXJQvd
大松に関しては異論反論あるのは承知だけど個人的にいまだに存在価値があると思うけどな
ビハインドでホームランを夢見たい場面で大松使えたらなって思う場面が少なからずあると思うし
守りのいい外野の控えは必要だから仕方ないと思うけど、代打が山崎や田代だと夢を見れないと云うか
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e0-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:35:22.19ID:IT0Bb1FB0
【スタメン】→修正案
◆ ヤクルト
(二)山田哲
(中)山崎→坂口
(左)バレンティン
(右)雄平
(一)坂口→荒木
(遊)西浦
(三)奥村→廣岡
(捕)中村
(投)由規
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-eFsc [1.75.209.213])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:38:35.79ID:hEsFVIQyd
>>857
火曜日「せっかく樹里が完投したのに0点では…今日の負けは痛い」
水曜日「明日が館山だから、今日の負けは痛い」
木曜日「まさか中日に3つ取られるとは…今日の負けは痛い」
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b38d-eFsc [42.125.228.45])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:13.71ID:BMG+fVcs0
青木川端下げて左対策…と思ったら代わりも左なのな
犠牲にならんことを祈る
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff48-Mqc2 [157.147.12.140])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:45:00.84ID:NkHWcWVb0
試合前にネガるのヤメロォ!
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37b-7IXH [106.72.208.192])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:52:45.70ID:gR6nSe8I0
優勝のためにトレードしようそうしよう今すぐ!
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e0-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:56:15.07ID:IT0Bb1FB0
山崎スタメンに入ると途端にショボくなる
センター坂口ファースト荒木で良かったのに
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff48-Mqc2 [157.147.12.140])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:57:26.22ID:NkHWcWVb0
荒木2番に置いたほうがマシじゃね
0872代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-OdVA [1.75.240.155])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:02:38.87ID:ApCCLb/Md
小川が2番バント俊足教

阪神の守備陣なら転がせば
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b38d-eFsc [42.125.228.45])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:08:08.14ID:BMG+fVcs0
>>873
一昨日のバレ外しで味をしめた感じかな。でも二人外すとだいぶキツいな
0875代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-OdVA [1.75.240.155])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:10:23.70ID:ApCCLb/Md
今日は捨て試合

若手を使って左投手相手に成長を促す
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:12:11.22ID:oSMlL+/e0
スライダー決まれば5回まではいけるんじゃ,.,,いってくれ
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:17:44.80ID:oSMlL+/e0
ボール球振らせたいの見え見えよね
0882代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-OdVA [1.75.240.155])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:18:04.49ID:ApCCLb/Md
由規はまだ1回だがいつもの荒れ玉

3者凡退は相変わらず無い

初回失点必死
0883代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-OdVA [1.75.240.155])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:19:11.38ID:ApCCLb/Md
変化球ばっかりでイラつく

ストライク入らないし
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff48-Mqc2 [157.147.12.140])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:19:47.51ID:NkHWcWVb0
スタメンオチしてるけど青木って左投手弱いの?
0889代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-eFsc [1.75.209.213])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:22:39.79ID:hEsFVIQyd
ワッチョイ 73e2-Z+SH [112.70.16.57]
ID:R2HXPgqA0

キチガイなのでNG推奨
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:22:53.76ID:oSMlL+/e0
2ストライクからボール球続けてフルカウントのお約束は止めてほしい
0897代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-OdVA [1.75.240.155])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:27:26.15ID:ApCCLb/Md
はい負け

スライダー読まれてやんの

由規には悪いけどもうダメだね

サヨナラ
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:27:48.25ID:oSMlL+/e0
投球が怪しくなってきた
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff48-Mqc2 [157.147.12.140])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:30:00.40ID:NkHWcWVb0
>>888
ごめんなさい。青木の体調のこともっとよく調べてみます
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83ec-EaDI [180.54.54.56])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:30:16.02ID:QrwIZINv0
変化球ばっかだな、しかも精度の悪い
0908代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-OdVA [1.75.240.155])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:30:48.24ID:ApCCLb/Md
ヤクルトの藤浪

初回40球

連勝のムードぶち壊し
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:31:10.41ID:oSMlL+/e0
変化球見逃せばいいだけ
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff48-Mqc2 [157.147.12.140])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:31:46.30ID:NkHWcWVb0
の、則本だって立ち上がりの調子は悪いから・・・
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:32:41.14ID:oSMlL+/e0
バッテリーだけでグダグダやってる印象
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff48-Mqc2 [157.147.12.140])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:34:32.93ID:NkHWcWVb0
一点で済んだ!と考えるべき
0924代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-EaDI [119.104.80.199])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:34:42.72ID:WxM1bkNza
4番ロサリオに助けられた
由規引退しろ
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffce-SjEm [59.190.2.122])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:35:40.39ID:8P+SHl+q0
またまたまたまた泣くのか?
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff48-Mqc2 [157.147.12.140])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:36:50.90ID:NkHWcWVb0
雄平坂口西浦の並びは期待できそう
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:39:51.35ID:oSMlL+/e0
打線逆転しろよ
援護無いと試合壊れる
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:41:26.34ID:oSMlL+/e0
下位打線に期待できなそう
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31a-3ItH [42.124.160.101])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:43:58.38ID:0VuXqn1Z0
本気で聞きたいんだがお前ら今日勝てるとでも思ってたの?由規の時点で無理だろ
今日は捨て試合だよ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31a-3ItH [42.124.160.101])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:45:01.53ID:0VuXqn1Z0
>>940
どうせ負けるんだから休ませるのはありだろ
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b38d-eFsc [42.125.228.45])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:45:50.26ID:BMG+fVcs0
>>939
多分大半が思ってないだろうけど先週日曜みたいなケースもあるからね。厳しいといえど応援してる以上勝ってもらいたいのはわかる
0948代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-OdVA [1.75.240.155])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:47:37.69ID:ApCCLb/Md
8番にストレート四球

もう消えてくれ
0953代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-P+gU [49.97.96.178])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:48:20.51ID:oDz05V28d
なんだ今日の先発とオーダーは。
負けたいのか。
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e0-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:49:13.66ID:IT0Bb1FB0
何で由規は予想通りノーコンなのに岩貞は予定外に抑えるのか
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-eA6r [121.113.208.48])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:50:26.92ID:i055sYw30
未来ない由規なら寺島とか高橋で炎上するほうがマシだわ
高橋そろそろ試してくれ
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b38d-eFsc [42.125.228.45])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:50:43.83ID:BMG+fVcs0
>>960
ハズレw
0965面影ラッキーホール (ワッチョイ 838a-64l2 [110.4.204.185])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:52:39.43ID:WucJ4lh80
川端と青木休ませて、奥村と山崎晃太郎w
奥村と山崎晃太郎で打線はグーンと落ちる。
点取る気がないんだなおい!
2人休ませるなら廣岡と荒木でいいんだよ。
サードは西浦、ファースト荒木、センター坂口。
由規先発でこの打撃陣はねーよ!
0968代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-eFsc [1.75.209.213])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:53:18.01ID:hEsFVIQyd
>>965
キチガイきたw
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.75.26])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:57:42.16ID:W3EsV8jJp
>>965
キチガイいらん
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-EaDI [126.207.131.218])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:59:07.19ID:1Q1UtQo90
>>965
キチガイ引っ込んでろ!
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-5oXv [60.137.217.161])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:01:24.87ID:C5JX7iFv0
初回で8点とられて5回までに3人投手かえて11点とられてる西武よりましだと思って試合みてる。
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-9dU5 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:03:47.60ID:oSMlL+/e0
ノーコンだけどテンポよく真っ直ぐ投げ込んで勝負できてる
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b38d-eFsc [42.125.228.45])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:06:37.32ID:BMG+fVcs0
またよんたまは勘弁
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31a-3ItH [42.124.160.101])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:06.81ID:0VuXqn1Z0
だからこいつに期待すんなって。ストレス溜まるだけだぞ
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31a-3ItH [42.124.160.101])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:11:02.05ID:0VuXqn1Z0
それにしても阪神打線もひどいな。こっちはこんなゴミピッチングしてるのに1点しか取れないなんて
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b38d-eFsc [42.125.228.45])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:11:11.57ID:BMG+fVcs0
なんとか抑えた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 10分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況