X



トップページプロ野球
1002コメント302KB
今年の阪神はやらかす18-86
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-5heh)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:06:01.45ID:mD7VJ0AWa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-85
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1523526608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83e2-mjbK)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:54:04.98ID:iHIMF//Q0
>>820
量産型ロジャースって感じだよな今は
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a302-hIJq)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:54:39.12ID:Dq5/3BVZ0
>>849
今やと巨人が連敗伸ばしていく空気しか感じないがw
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffd5-c3t8)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:54:57.34ID:IIfasDxk0
>>832
ていうかさ 俺らが舶来の大砲に期待してるのって先ずは相手の投げミスや甘いのをミスショットせずに完璧に放りこむ
とりあえず、それでまあ合格よな
来たばっかりやし、細かい対応はおいおいってことで
若手への指導もそうやけど、何で一気に何でもこなせるレベルまで要求するんや片岡は?
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a302-hIJq)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:55:30.40ID:Dq5/3BVZ0
>>856
金本「お前のスイングに根拠がない!!!」

片岡「アホか誰がマートンやねん、椅子に座れ江越」
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f30d-2SVH)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:56:26.76ID:lP1nlJXu0
岡田も、凄い球放ってたけど、鳥谷はあかん、ロサリオも韓国では通用しても
日本では無理、しかし今年も貧打線やな
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:56:47.20ID:9IxNEPr80
>>859
わかるで
江越が長続きする確率なんかより
今調子いいときに使って
2018シーズン.400(10-4)
これでええやんもう
0867代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-Ks7h)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:57:03.08ID:K5/VFyrxd
>>205
やめろ
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-3ItH)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:57:22.91ID:6UzMvplG0
>>855
2008年に猫の打撃コーチに就任した時に取り入れた。
その年におかわりが初めてホームラン王を取り
スタメン9人中7人が二桁ホームランを達成。
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff3-Ms3B)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:58:46.09ID:jTEmEs2I0
>>856
江越身体能力は本物やし守備、走塁、長打力はあるからな
しかしなんであんなにボールと全然違うとこ振るんか意味わからん
マートンになるってことは長打力捨ててでもミート意識してるってことか
0873代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-m5hH)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:58:47.79ID:xo7tF2PLd
ロサリオに疑問を持つ意見が増えてきた。
俺もそう思う。

まだ半月で結論は早いけど、怖さがないもん。

デカイ体格に、当たればピンポン球だと投手を威圧する豪快なスイング。
そういうのって、大砲外人に必要だと思う。

ロサリオに、広い甲子園のスタンド中段まで放り込む力は無さそうで、年間20本塁打がやっと、ではないか。

そんな危惧が外れてくれるのを期待はするけどね…
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fd1-PI2t)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:59:11.74ID:y9Bae99q0
>>817
おまえ頭大丈夫か?
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b4-wnac)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:59:36.98ID:Oew9tZoS0
   梅野VS大和

打率.133 <.200
打席 36 < 45
OPS.479 >.473
盗塁 1 < 2
HR   1> 0
打点  3> 0
得点  2< 5
犠打  3 > 2
失策  0> 2

梅野は大和に勝てるかどうかで規定最下位になるかどうか決まるな
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a302-hIJq)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:59:42.27ID:Dq5/3BVZ0
>>869
引き戻すかもしれんやろ・・・!
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:01:19.29ID:9RR7RiR60
>>872
てか守備足あるならそれでもええけどな
なんも当たらんよりはマシやろ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:03:37.38ID:9RR7RiR60
>>881
なれるで
可能性は無限大や
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ff3-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:04:38.36ID:7OZIuCxA0
1回クビになった奴に期待する方が間違い
3年も打撃コーチ任されながら誰一人育てきれず、時代遅れの間違った指導強要するとか
これだけ貧打線を目の当たりにして自分の指導が間違ってるのかもとか思わないのかね
脳味噌腐ってるんじゃないのあのシャクレ野郎
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM9f-ZSmW)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:05:14.32ID:DlFh1TZmM
またヤニにいじられてない二軍の選手頼みになりそうやな
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fd1-PI2t)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:06:01.81ID:K+zKs/Gn0
>>837
平田二軍監督「勘違いしたらあかんよ!」を
未だに根に持ってるんだろうな
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ff3-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:06:22.69ID:7OZIuCxA0
>>886
掛布ももう居ないし今年は終了だ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM9f-ZSmW)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:07:52.24ID:DlFh1TZmM
選手で成功したからといって有能な指導者になるわけじゃないからな
人柄のいい良太には期待してるわ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:08:07.62ID:9RR7RiR60
>>884
たしかになー
原因を考えたこととかないんかなー
まあでも俺は中学の時からコーチの意見は吸収してもいいけど実際にそれを使うかは考えて取捨選択しろって言われてたしプロになって全部はいはい言うのはあかんけどな
そうしないと試合出れへんのかと思うぐらいの感じや特に大山
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:08:53.16ID:9RR7RiR60
>>897
首脳陣が変やからやで
変わってるねん
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fd2-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:10:22.86ID:EzjbbDJt0
>>837
この人性格的に審判向いてないよな。我慢できないから退場にしたとか言っちゃうのアホだろ。AI審判はよ
0908代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-bkJi)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:11:01.90ID:i3SBEwuKa
メッセ明らかにファック言ってたもんなw
日本だから退場処分で済んだけどメジャーでFワード連呼したらそれじゃあ済まんやろうし、むしろ退場処分で済んで良かったねって思うわ
0913代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-bkJi)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:13:06.52ID:i3SBEwuKa
白井は大嫌いやが今日のはメッセがアカンわ
誰も分からんような、スペイン語とかで死ね!って言わなあかん
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fd1-PI2t)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:13:46.24ID:K+zKs/Gn0
>>912
西武スレいけよ
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-3ItH)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:14:20.21ID:GtgNXygm0
>>912
森と藤浪を離したらいかんだろw
0920代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-bkJi)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:16:06.33ID:i3SBEwuKa
>>916
全体的にボール一個分狭かった感じ。
広島打線に神経使ってゾーンの出し入れしたかったのに、白井ゾーンでボールばっか取られてファックオフ&退場コースや
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f02-lYCp)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:16:44.15ID:60QAA1580
>>916
完全にボール
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9b-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:18:13.47ID:3PVNkwl/0
>>916
最後のはボール

酷かったのは丸の打席(あれは見逃し三振)
メッセもこの時点で切れてる

それと今期梅野マスク時に際どい所のボール判定が増えてる
トラックマンが稼動してるから今年はフレーミング数値で出るかもしれんな
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5c-FHGt)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:18:22.35ID:J2R4SdtB0
思うんだが
外人担当を平野にしてみてはどうか?

カタオカと違って枝葉打撃を強要はしないだろうし。
0929代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:19:24.31ID:J2k9yuZLd
只でさえ全く打てん打線なのに平気で落ち目鳥谷をスタメンで使ってくるあたりがもうね
今年はどうあがいてもAクラスは無いだろ、入れると思ってる人らがどうかしてる
投手陣も突出して良い訳でも無いのに、ここまで打線が上向かんって上がり目ないやん
打線は水物とか言ってお気楽に考えれるレベルを超えてる、一昨年の成績は余裕で下回ると予想
0931代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-bkJi)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:20:06.58ID:i3SBEwuKa
明日藤浪が無四球完投したら就職するわ
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-SxBs)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:24:37.97ID:SAlmE7XPK
>>931
>>932
お前ら漫才すな
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ff3-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:28:11.70ID:7OZIuCxA0
藤浪予想
初回四球死球四球で満塁にした後Pゴロを暴投で1点献上、その後押し出しで2点その後満塁HRで6点大炎上
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM9f-DcHn)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:28:14.91ID:P+y3WS4YM
>>938
ヤジが無くて投げやすかったと言ってたなw
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f27-YwrU)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:29:36.80ID:JztREtKQ0
江越の覚醒はあり得るな
早く上げろ!明日スタメンでもいいぞ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-bkJi)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:31:51.59ID:i3SBEwuKa
藤浪は後輩の徳山に土下座してコントロール教えてもらえよ
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a302-hIJq)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:35:37.21ID:dPnZnuOv0
>>948
江越が4月からとはいえ二軍で多少打ち始めてる

一軍の右外野手俊介のみ
それもしょぼい
そして高山も微妙となるとな待望されるやろ
守備走塁あるだけにおれば使い道はあるから
打撃は一軍でバットに当たるかどうかがあるが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況